Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине и во всем мире 73

Что происходит на Украине и во всем мире 73

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
05.12.2015 22:05
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5359
Авторитет: +17
Геосфера
Эх, изобрели бы уже машину времени. Интересно было бы посмотреть, как бы вас с вашей агиткой про расчудесный СССР "приветствовали" люди, чьи права якобы соблюдались.

Вы знаете, машина времени мне не нужна. Я жила в СССР, и все перечисленные мной права соблюдались.
А вы что, в 1937 году жили, осмелюсь спросить?
Зачем приплетать военное и предвоенное время (кстати, а как там с выполнением международных прав по отношению к советскому народу обстояло у фашистов? Не напомните?).
А опровергнуть то мои слова и не можете, сразу съехали на 37 год, хотя я лично совершенно и не отрицаю, что репрессии были. Еще раз из моего поста: "соблюдали для большинства населения: бесплатное образование+ бесплатное лечение+ право на жилье +право на работу". И думаю под моими словами подпишется гораздо больше людей, чем под вашими "воспоминаниями" про 37.
Отредактировано Natalka2010 05.12.2015 22:06
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2015 22:21
Гость (213.87.*.*)
Про растрелы 682 000 человек ложь, уже давно опровергнута.

А Сталин однако был провидцем, народ стал узнавать про него правду, которую скрывали.
« Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её! »
Иосиф Виссарионович Сталин

#
X
05.12.2015 22:31
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +11
Показать на карте
Славяночк@, опа! А сколько -не ложь? Сколько было расстреляно?

#
X
06.12.2015 12:56
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +45
Natalka2010
Геосфера
Да-да, особенно в СССР права человека неукоснительно соблюдали

Если у Вас плохо с памятью, то это ваши проблемы. Конечно, соблюдали для большинства населения. Причем до такого соблюдения прав нам не дотянуться уже боюсь никогда.
Мне лично сейчас очень не достает таких прав, как: бесплатное образование+ бесплатное лечение+ право на жилье +право на работу. Я думаю, большинству очень бы хотелось сейчас таких прав, особенно тем, кто создает темы типа "Как прожить с ипотекой?", и "как найти работу?"

вы перечислили крайне незначительную (по объему) часть прав человека. Загляните в любой источник по правам человека, ознакомьтесь. В СССР соблюдением примерно половины регламентированных прав были явные проблемы.

#
X
06.12.2015 16:39
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +37
Эка, например? С правом на свободу передвижения и места жительства? Так становились хорошими спецами в нужных сферах после получения бесплатного и отличного высшего/среднего образования и после распределения жили в приличных местах, и квартиры получали, бесплатные. По Сеньке и шапка.

#
X
06.12.2015 18:36
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4233
Авторитет: +11
Показать на карте
мария78
Эка, например? С правом на свободу передвижения и места жительства? Так становились хорошими спецами в нужных сферах после получения бесплатного и отличного высшего/среднего образования и после распределения жили в приличных местах, и квартиры получали, бесплатные. По Сеньке и шапка.

прописка, придуманная гебешниками, она да, полностью соответствует праву на свободу передвижения по собственной стране. Распределение после вуза или техникума - тоже чисто из-за защиты трудового права человека.
А образование оно, знаете-ли, в развитом мире не хуже и было и есть. Только наш человек, привыкший работать за идею, в развитой стране востребован т.к. права не качает, не приучен был, в правовом же государстве жил, где все права его соблюдались. Выгодный работник для "зажравшегося капиталиста")))
Отредактировано lubava_aa 06.12.2015 18:41

#
X
06.12.2015 19:15
lubava_aa, а благодаря системе распределения ваши мама и папа сразу после вуза/пту получили работу, сообразно тому, как учились. А не мыкались с высшим образованием продавцами всякой всячины, без какой-либо перспективы на будущее, как много-многие.

#
X
06.12.2015 21:04
Эка
вы перечислили крайне незначительную (по объему) часть прав человека. Загляните в любой источник по правам человека, ознакомьтесь. В СССР соблюдением примерно половины регламентированных прав были явные проблемы.

Я и не говорила, что перечислила все права. Я говорила про ОСНОВНЫЕ, САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ абсолютному большинству нормальных людей права.
А право придурков приколачивать свои **** к Красной площади меня не интересуют, и я согласна, чтоб таких "соблюдателей" сажали за тунеядство и принудительно заставляли работать.
Не интересуют и права гомосеков проводить гей -парады и совращать малолетних, ну и многие другие им подобные. Если из-за того, чтоб разрешить таким придуркам высказывать свое мнение развалили СССР, то я против, и нафик такие права вообще нужны))

#
X
06.12.2015 21:20
прописка, придуманная гебешниками, она да, полностью соответствует праву на свободу передвижения по собственной стране

Кто хотел, тот вполне имел выбор. Начиная от того, что место распределения тоже могли выбирать из 2 и более вариантов, кому куда нравилось, и где перспективнее (кроме Москвы и некоторых крупных городов, которые тогда действильно были "нерезиновыми"). Мои родители за свою трудовую деятельность сменили 4 места жительства, и в каждом!!! сразу давали работу и жилье (система перевода работников - как то так это называлось). Причем, только сначала дали общагу, а как появилась семья - только квартиры. Да, квартиры были не в собственности, но это означало лишь, что если на старом месте квартиру сдали, то на новом получишь.
А вот сейчас фиг куда сдвинешься с места, если квартира "типа твоя", но в ипотеке. Вот ты и крепостной банка, покуда ипотеку не выплатишь!!! Ну да, а формально то - свобода передвижения.

#
X
06.12.2015 21:45
А образование оно, знаете-ли, в развитом мире не хуже и было и есть.

К сожалению, точно не могу сказать, как там в мире при капитализме можно получить бесплатное образование - опыта такого не было.
Зато могу сказать про СССР. Как было у меня.
Про бесплатную, очень клевую продленку, которую кстати вел не учитель, а воспитатель продленки. И где не просто делали уроки, а кормили, занимались рукоделием, поделками к праздникам, гуляли, проводили доп. классные часы, водили в кино, в общем занимались тем, за что сейчас квалифицированной няне придется выплатить нормальную такую зарплату.
И коогда в где-то с 7-го класса я выбрала для себя как приоритет физмат, то единственное за что платили - это за подписку журнала "Квант", и за обучение (чисто символическую сумму) в заочной московской школе. Все остальное - кружок при школе, консультации по математике и физике были бесплатны. У учителей не было бешенной нагрузки, работали на 1 ставку. Поэтому если у меня возникали вопросы (а возникали я думаю раз в неделю точно, то спокойно оставались после уроков и они разъясняли сложные задачи). Еще упомяну, что задачи дополнительные они тоже проверяли ну совершенно бесплатно. Не я одна такая была, у нас учительница химии мировая была, к ней тоже несколько человек ходили. Т.е. ни за какие "допы", как сейчас платить не приходилось. А уж сколько раз неуспевающих буквально заставляли оставаться после уроков, и заставляли учиться, вообще можно не упоминать.
Сейчас некоторые учителя старой закалки у нас в стране может и практикуют такое, но это исключение, а тогда это было правилом.
Буду признательна, если вы сможете привести подобные примеры из практики типа "цивилизованных стран".
Отредактировано Natalka2010 06.12.2015 23:47

#
X
06.12.2015 22:39
Natalka2010, по поводу Москвы и других крупных городов дополню, что если было дикое желание жить именно там, то поступали туда в вузы, учились очень хорошо и могли там и остаться работать, аспирантура. Были варианты. Моя тетя так из глухой сибирской деревни в Москву поступила, было желание) Это не считая таких лазеек как замужество/женитьба))

#
X
06.12.2015 22:52
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4512
Авторитет: +21
мария78, у меня двоюродная сестра уехала в Москву, там вкалывала в фирме "Заря", училась в Подмосковье в институте, жила в Москве, моталась по электричкам. В итоге выучилась, устроилась работать, вышла замуж, получила сначала комнату, потом на семью с двумя детьми трехкомнатную квартиру в хорошем спальном районе. В Советское время это все было возможно. Сейчас... Ну приедешь в Москву. Только снимать. Купить обычному человеку нереально.
Свободы у советских людей было намного больше, чем у нас. Никакой кабалы, точно знал, что заработанную зарплату получишь в срок. А праздники какие были! Все вместе отмечали, соседи заходили-поздравляли. Сейчас так давно никто не празднует.

#
X
06.12.2015 23:24
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4279
Авторитет: +12
Natalka2010
Вы знаете, машина времени мне не нужна. Я жила в СССР, и все перечисленные мной права соблюдались.
А вы что, в 1937 году жили, осмелюсь спросить?
Зачем приплетать военное и предвоенное время (кстати, а как там с выполнением международных прав по отношению к советскому народу обстояло у фашистов? Не напомните?).
А опровергнуть то мои слова и не можете, сразу съехали на 37 год, хотя я лично совершенно и не отрицаю, что репрессии были. Еще раз из моего поста: "соблюдали для большинства населения: бесплатное образование+ бесплатное лечение+ право на жилье +право на работу". И думаю под моими словами подпишется гораздо больше людей, чем под вашими "воспоминаниями" про 37.

Что значит «съехала»? Утверждалось, что в СССР неукоснительно соблюдались права человека. Первое, что вспомнилось в данном контексте – репрессии, и не только в 30-е годы. Непонятна только ваша отсылка к гитлеровской Германии, и каким образом, преступления, совершаемые нацистским режимом, оправдывают геноцид сталинского времени.

Не было времени расписывать по каждому пункту ваших «прав» (да и тема не туда ушла), но раз вы настаиваете, то извольте.
Как я поняла, вас интересует позднесоветский период с его правами. Мои дедушки-бабушки родились в 20-30-х, родители - в начале 50-х, я – в середине 70-х, так что жизни в СССР я застала достаточно.

Вы когда будете подписи собирать, напомните «любителям старины» не только про права, но и про все то, что к этим правам прилагалось.
1. Право на бесплатное лечение.
В советской медицине понятия о человеческом достоинстве, личном комфорте и гуманном обслуживании отсутствовали напрочь. Речь не об отдельных врачах, а о системе. Достаточно почитать воспоминания женщин о родах по-советски, о том, как они лежали в палатах и орали благим матом, а к ним никто не подходил часами. Если и появлялась нянька, то лишь затем, чтобы обидеть: мол, че орешь, дура, не пугай людей, терпи. О том, что нельзя было приходить в роддом со своей одеждой. Что запрещалось иметь очки. Надевать трусы. Что рожениц, которых тошнило от боли, санитарки могли заставить убирать за собой — «вас много, а я одна!». Об общем отношении: рожающая женщина виновна уже потому, что залетела, а значит — тр….сь, распутная, имела секс. Ну вот и отвечай теперь за это. Любишь кататься, люби и саночки возить. И большинство ваших «подписчиков», родившихся в 90-е, в ужасе побегут от таких роддомов, роняя тапки.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Если уж затронули тему материнства, то давайте так же вспомним, что только в 70-е годы у женщин появилась возможность уйти в декретный отпуск, до этого детей отдавали в ясли с двухмесячного возраста, сами – в поля, на производство, к станку и т.п. Только в 1955 были легализованы аборты, это при условии полнейшего отсутствия каких-либо контрацептивов, до этого процветали – криминальные, ну, и смертность соответственно. Любителям прицепиться: я не говорю, что аборты хорошо. Я говорю в контексте прав человека, что женщина сама вправе решать, как ей распоряжаться собственным телом и своей дальнейшей судьбой. Кстати, по приведенной ссылке ниже есть рассказа студента мед.института про абортарий. При аборте после его официального разрешения в СССР анестезия не полагалась.
Как вы относитесь к прививкам детям? Надеюсь, положительно, так как в советское время ваше мнение по этому поводу, как родителя, вообще никого не интересовало.

В целом, счастливчиками были лишь те люди, у кого был «блат», а именно – свой стоматолог, свой гинеколог и т.п. К теме блата я еще вернусь

2. Право на жилье. Соглашусь, что какой-никакой угол молодой семье полагался. Но давайте не будем излишне романтизировать. В большинстве случаев право на жилье предполагало коммуналку, комнату в общежитии, и лишь после многолетнего (не одно десятилетие) стояния в очереди на жилье советские граждане к пенсии получали (где дадут) свою выстраданную квартиру, в которую, как правило, въезжали уже несколько поколений жильцов (родители-взрослые дети-внуки). К слову, мои родители никакого бесплатного жилья так и не дождались, купили сами.

Если уж говорить о материальном, то советские граждане, конечно же, имели право на роскошь – автомобиль (обычно к пенсии, который стоил 5 тыс.руб. при средней з/п в 120 руб.) и гараж к нему, но не все, а самые боевые (советский кинематограф не даст соврать).

3. Право на работу. Да, вплоть до статьи за тунеядство и бродяжничество. Еще если хотел работать больше других (и соответственно, зарабатывать), то осаждали: на второй официальной работе зарплату выплачивали из расчета 50%, на третьей – 25%,

А еще давайте вспомним и про другие «права» советского человека, которые шли в комплекте к "соблюдали для большинства населения: бесплатное образование+ бесплатное лечение+ право на жилье +право на работу":

- Право на тотальный дефицит всего и вся, начиная от детских ползунков до туалетной бумаги. Это сейчас легко рассуждать о безоблачном прошлом, когда пришел в магазин возле дома и купил практически все, что нужно для повседневной жизни. А в то время в обиходе использовались такие слова и выражения, как «достать», «выкинули в магазине», «не больше двух в одни руки», «блат». Лучше всего в магазин было идти семьей, тогда была возможность «оторвать» не одно наименование дефицитного товара, поставив в разные очереди всех членов семьи, включая малолетних детей.

Как следствие тотального дефицита, советские граждане так же имели:
- Право на хамство, ненавязчивый советский сервис и право на перманентный поиск блата. Элитными считались профессии директора магазина, зав.склада, парикмахера, швеи и т.п. В сфере услуг рядовому гражданину тоже было не пробиться. Записаться в ту же парикмахерскую было сродни подвигу. Везде нужен был «свой» человек.

- Право сесть в тюрьму на долгий срок за спекуляцию (сейчас бы весь СП Деток дружно тянул срок, живи мы при СССР) и за то, что у вас нашли валюту.

Специально оставила право на бесплатное образование напоследок, так как к уровню советского образования вообще нет никаких претензий. Ровно как и к тому, как в целом была организована работа с подрастающим поколением – бесплатные кружки, спортивные секции и т.п.

В целом, чтобы кто-то не понял меня превратно, напишу, что я люблю свое советское детство, как любой человек, потому что это детство, когда родители молодые, сильные и красивые, когда все окрашено в яркие солнечные цвета, когда мир такой большой и чудесный. Но хотела бы я, будучи взрослой, жить в стране-аналоге СССР – нет. Вместо права на все бесплатное я однозначно предпочту возможность самой заработать на достойное жилье, образование для своих детей и лечение.

P.S.: Бесплатное высшее образование для населения много где есть. Так, навскидку, Финляндия, Швейцария, Кипр, Греция, ОАЭ.
Отредактировано Геосфера 07.12.2015 00:00

#
X
06.12.2015 23:37
Геосфера
Вместо права на все бесплатное я однозначно предпочту возможность самой заработать на достойное жилье, образование для своих детей и лечение.

а если не будет возможности заработать? Ну вот не будет - и все. Уволят по сокращению, захотят ваше место отдать приблатненному родственнику, лечение будет стоить дороже, чем вы можете себе позволить. Или заболели вы, не дай Бог, так, что работать не можете. И что?
Я про образование просто молчу. Я уже готова и платно учить, только негде. Программа везде придурковато-одинаковая.
Отредактировано Anjel74 06.12.2015 23:41

#
X
06.12.2015 23:44
Anjel74, я ведь не говорю в ключе вчера плохо vs сегодня хорошо. Отнюдь. Я говорю, что всему бесплатному в СССР предпочту возможность заработать на это самостоятельно (и отложить достаточно на старость). Поверьте, в государстве с нормальной экономикой и наличием социальных лифтом это реально. Есть много примеров.
Отредактировано Геосфера 06.12.2015 23:57

#
X
06.12.2015 23:54
Кстати, освежить память о советском бытие-житие хорошо помогают наши любимые фильмы:
- "Ирония судьбы" - никого в фильме не смущает, что дети (главные герои) в возрасте под 40 живут под одной крышей с родителями.
- "Любовь и голуби" - Вася, получив бесплатную путевку в санаторий, как труженник производства, не захватил с собой на отдых семью (как это принято в наше время), потому что им-то бесплатных путевок не положено.
- "Служебный роман" - тема про "достать" и дефицит многократно отображается в фильме
- "Вокзал для двоих" - кроме всего прочего, тема про ненавязчивый советский сервис
- "Гараж" - без комментариев
- "Одиноким предоставляется общежитие" - снова про квартирный вопрос
И многие, многие другие.
Отредактировано Геосфера 06.12.2015 23:54

#
X
06.12.2015 23:56
Славяночк@
Про растрелы 682 000 человек ложь, уже давно опровергнута.

В Справке 1 спецотдела НКВД СССР о количестве арестованных и осужденных от 11 декабря 1953 г. ("справке Павлова") были приведены данные о количестве осуждённых по делам органов ОГПУ-НКВД за 1921-1953 годы - 4 060 306 чел.в том числе приговорено к ВМН - 799 455 чел.

За период 1937-1938 гг. всего арестовано: 1 575 259 чел, из них осуждено: 1 344 923 (в т.ч. ВМН: 681 692 чел.).
Архивные реквизиты документа: ГА РФ. Ф. 9401. Оп. 1. Д. 4157. Лл. 201–205. Подлинник. Рукопись.

Фотокопия листа "справки Павлова" за период 1937-1938 гг.:

Вывод: "Эту" с методичкой (и кокошником на голове) увидите в зеркале.

#
X
07.12.2015 00:07
Геосфера, однако мы живем в России, а не в "странах с развитой экономикой", в которых, кстати, заработать на то, что вы пишете, тоже не так-то просто. У меня есть родственники, которые живут на ПМЖ в "странах с развитой экономикой", я немного в курсе, как там живется обычным людям.
Что касается репрессий - в истории каждой страны есть свои страницы позора, это никак не умаляет того, что сделала Советская власть хорошего для абсолютного большинства людей и для развития государства.
И вообще, пора уже с уважением относиться к собственной истории, какая бы она ни была - она наша, и с плохим, и с хорошим.
Отредактировано Anjel74 07.12.2015 00:08

#
X
07.12.2015 00:24
Геосфера
Поверьте, в государстве с нормальной экономикой и наличием социальных лифтом это реально. Есть много примеров.

В это поверил почти весь СССР в 90-е, да только вера немного пошатнулась. С падением СССР у сильных мира сего отпала нужда содержать страны -"витрины капитализма", и сейчас все меньше остается стран "с нормальной экономикой и наличием социальных лифтов". Может в 80-90е это и было реально, но сейчас почти везде нереально. Мировая тенденция, блин.
Согласитесь, что большинство студентов, например, в США, набрав кредитов за обучение, будет их выплачивать пол-жизни, причем часть из них так и не смогут их выплатить, потому как работы нет. Недавно ссылку читала, сейчас искать некогда. Так про какие-такие "социальные лифты" можно говорить в этом случае?

#
X
07.12.2015 00:28
Гость (66.102.*.*)
Геосфера
Достаточно почитать воспоминания женщин о родах по-советски, о том, как они лежали в палатах и орали благим матом, а к ним никто не подходил часами.

Да ладно Я вот наоборот от женщин, рожавших в советских роддомах слышала что им даже вставать не давали, подмывали в кровати, чтоб женщина полностью силы восстановить могла после родов. А сейчас - родила, ребенка сразу вручили и делай что хочешь. Половина мам не умеют сцеживаться и правильно прикладывать ребеночка, им приходится вызывать консультантов по ГВ, причем не бесплатно. А вот в советских роддомах всему этому акушерки учили. И как приложить, и как сцедить.
А как сейчас орут на женщин в роддомах, не слышали? Повезло Вам. У меня в соседней родовой девушка рожала, без мужа она была, так на нее и матом орали, и унизительные слова ей говорили.

Геосфера
Кстати, освежить память о советском бытие-житие хорошо помогают наши любимые фильмы:
- "Ирония судьбы" - никого в фильме не смущает, что дети (главные герои) в возрасте под 40 живут под одной крышей с родителями.
- "Любовь и голуби" - Вася, получив бесплатную путевку в санаторий, как труженник производства, не захватил с собой на отдых семью (как это принято в наше время), потому что им-то бесплатных путевок не положено.

Ну так и сейчас живут с родителями многие, и даже создав семью и родив ребенка живут, потому что нет возможности ипотеку взять.
И в санатории семьей далеко не все ездят. А уж бесплатно сейчас путевку и на одного не разбегутся давать. Да и цены на санатории такие, что далеко не каждая семья может себе позволить такую поездку.
А детские лагеря? В СССР поездка в пионер лагерь была доступна всем. Сейчас же цены ого-го! И далеко не все родители могут позволить себе отправить ребенка в лагерь.
Я согласна с Вами, что сейчас можно заработать на все, только не могут все на все заработать. Все же сейчас более ярко выражено социальное неравенство.

[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
наша,
Slada_Novicki,
Елен@Уколов@8,
Romantика,
zlaty,
Гелен,
жанночка,
СветМойЗеркало,
Sashenka,
Odelia,
melehovanata,
Alena@ax,
Груня,
Ume,
elza2712,
Ксения2712,
Ольга@@@@,
anytka_kylakova,
Светик2712,
DELISGroup,
irishkad,
sov10,
lfif12345,
murochka,
МамаМишутки,
O_k_s_i,
BRA1988,
wladka_2010,
Людмила089,
Milagres_83,
tapalapa,
Ket87,
Пугачук,
nata.kukhto,
ювмастер,
uly7427,
Дарьюшка,
@@@---@@@,
BELOHKA27,
Olga-9199523897,
Nadinnov72,
ЯроМаша,
Катя_Истомина,
sweetsvet,
Танюша72,
Александр_1976,
sta-irisa,
ЛЛиЛЛу,
alenatumen,
kseniashark,
Kate1989,
Natusick,
Sofi2010,
Зоя25,
1827Евгения,
milay,
marincha234,
Dasha87,
azabinauv,
impossibl,
Rasputina,
Walhelsing,
Маришка87,
Ежикова,
olik_dev,
ЮлияАП,
RastaМайка,
Люда27121988,
MilaKushnir,
MarinaK2310,
juli_,
Голиаф,
Ann_a1985,
Осташина,
ИринаП6,
nekrasovairina,
Машенька27,
masha080109,
Евгения1827,
f_irina88,
терликова_72,
marusa653355,
Емеля,
Karpovamarina,
Аниточка,
muly,
luchiana08,
_Фокас_,
landysh-86,
olechka2013,
Panterochka888,
td_sb,
nik@,
idrisova2712,
Marilyn,
Cergei,
sswwss,
astasia,
juli-sem@38,
ваня24012015,
иностранец,
Наталюнчик,
Bochkova_04@,
ЙКЛМН,
лизонька,
evk_tmn,
Сахарова,
uly74,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Lemonema,
Джоди,
Рина27
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 329
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия