Геосфера
Эх, изобрели бы уже машину времени. Интересно было бы посмотреть, как бы вас с вашей агиткой про расчудесный СССР "приветствовали" люди, чьи права якобы соблюдались.
Natalka2010Геосфера
Да-да, особенно в СССР права человека неукоснительно соблюдали
Если у Вас плохо с памятью, то это ваши проблемы. Конечно, соблюдали для большинства населения. Причем до такого соблюдения прав нам не дотянуться уже боюсь никогда.
Мне лично сейчас очень не достает таких прав, как: бесплатное образование+ бесплатное лечение+ право на жилье +право на работу. Я думаю, большинству очень бы хотелось сейчас таких прав, особенно тем, кто создает темы типа "Как прожить с ипотекой?", и "как найти работу?"
мария78
Эка, например? С правом на свободу передвижения и места жительства? Так становились хорошими спецами в нужных сферах после получения бесплатного и отличного высшего/среднего образования и после распределения жили в приличных местах, и квартиры получали, бесплатные. По Сеньке и шапка.
Эка
вы перечислили крайне незначительную (по объему) часть прав человека. Загляните в любой источник по правам человека, ознакомьтесь. В СССР соблюдением примерно половины регламентированных прав были явные проблемы.
прописка, придуманная гебешниками, она да, полностью соответствует праву на свободу передвижения по собственной стране
А образование оно, знаете-ли, в развитом мире не хуже и было и есть.
Natalka2010
Вы знаете, машина времени мне не нужна. Я жила в СССР, и все перечисленные мной права соблюдались.
А вы что, в 1937 году жили, осмелюсь спросить?
Зачем приплетать военное и предвоенное время (кстати, а как там с выполнением международных прав по отношению к советскому народу обстояло у фашистов? Не напомните?).
А опровергнуть то мои слова и не можете, сразу съехали на 37 год, хотя я лично совершенно и не отрицаю, что репрессии были. Еще раз из моего поста: "соблюдали для большинства населения: бесплатное образование+ бесплатное лечение+ право на жилье +право на работу". И думаю под моими словами подпишется гораздо больше людей, чем под вашими "воспоминаниями" про 37.
Геосфера
Вместо права на все бесплатное я однозначно предпочту возможность самой заработать на достойное жилье, образование для своих детей и лечение.
Славяночк@
Про растрелы 682 000 человек ложь, уже давно опровергнута.
Геосфера
Поверьте, в государстве с нормальной экономикой и наличием социальных лифтом это реально. Есть много примеров.
Геосфера
Достаточно почитать воспоминания женщин о родах по-советски, о том, как они лежали в палатах и орали благим матом, а к ним никто не подходил часами.
Геосфера
Кстати, освежить память о советском бытие-житие хорошо помогают наши любимые фильмы:
- "Ирония судьбы" - никого в фильме не смущает, что дети (главные герои) в возрасте под 40 живут под одной крышей с родителями.
- "Любовь и голуби" - Вася, получив бесплатную путевку в санаторий, как труженник производства, не захватил с собой на отдых семью (как это принято в наше время), потому что им-то бесплатных путевок не положено.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия