мария78
Ой, расскажите где это есть сейчас нормальная экономика и реальный социальный лифт? Вот массово, а не отдельные примеры
Natalka2010
1. Вы сетуете, что бесплатное то было, но не было уровня сервиса достаточного. В т. ч. в роддомах. Вообще то да, так и есть. Но вот мне кажется, право на отличный сервис - это не столь важное право, как вам кажется. Поверьте, люди которые пишут про сервис в роддомах - счастливицы, потому что самое плохое, что было с ними в роддомах, раз они вспомнили об этом - это казенные халаты, да хамоватое обращение. Честное слово, когда ребенок в реанимации, то уже без разницы какой халат. И пофигу обращение, и вообще все фиолетово, лишь бы ребенок выжил и поправился. Это я про собственный опыт. Да, уровень сервиса вырос в разы. Только вот в тяжелых случаях это не играет роли вообще.
Natalka2010
А вот дешевые лекарства, которые были в СССР, это да, важно.
Natalka2010
Насчет жилья - люди, которые "до упора" сидели в неперспективных городках, в которых не требовалось развития производства, и в которых соотвественно было мало финансирования (и мало строилось жилья), те да - могли до пенсии ждать квартиру.
Natalka2010
Дефицит был, это да. Но я не думаю, что нужно было разваливать СССР из-за дефицита.
Natalka2010
Это не такая большая уж проблема, чтоб быть внеочередной и супер-пупер проблемой. И да, я тоже стояла в очередях. И бабушка шила вещи, потому что купить хорошие было непросто.
Natalka2010
И не надо говорить, что для БОЛЬШИНСТВА ЛУЧШЕ иметь возможность например ходить в ЦУМ, видеть кучу "очень ранее дефицитных вещей", но ходить по нему как по музею, потому что цены заоблачные.
MamaKuzy
как занервничал, даже стыдно за него
Геосфера
Я лишь говорю, что лучше для меня – не получать все бесплатно от государства, а иметь возможность самостоятельно заработать на достойную жизнь – и предполагаю, что такого понимания могут придерживаться и многие другие.
Геосферамария78
Ой, расскажите где это есть сейчас нормальная экономика и реальный социальный лифт? Вот массово, а не отдельные примеры
Массовость создается за счет отдельных примеров.
Нормальная экономика и реальные социальные лифты там, где опорой экономики и самым многочисленным из срезов общества является социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей (i.e. средний класс). Значит, лифты работают исправно.
Я вообще не считаю возможным говорить за большинство и что для него лучше. Судя по написанному, это исключительно ваша прерогатива.
А министр экономического развития привязывает. Представляете. И даже бюджет рассчитывают по разным сценариями, исходя исключительно из прогнозов цен на нефть. О чем это говорит. Даже несведущий в экономике человек понимает, что нефтезависимость экономической составляющей страны колоссальная.
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
мария78
А Навального за клевету еще, кажется, никто не привлек, иски никто не подал))
Даренка
Потапенко Жжет на МЭФ (08.12.15)
"Дядя Вова, где посадки?"
Все-таки, своеобразный у вас взгляд на коррупцию. Ваше понимание "маленькой, низовой коррупции" до какой суммы распространяется?
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия