luisa007ФЕНИКС
roulex, Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,стеклообои и стеклохолст это одно и то же?Нашему дому будет 3 года,ремонт от застройщика,стены покрашены водоэмульсионкой.Хотели коридор и прохожку покрасить в другой цвет,но на стенах трещины.Трещины прошпаклевала,подумали если покрасим,то стены вновь могут потрескаться.Чтоб лучше в нашем случае поклеить под покраску?
Стеклообои в вашем случае. Отличие в том, что при нанесении краски на стеклообои меньше расход краски - они не впитывают ее, в отличии от армировочного стеклохолста. Ну и толщина, конечно, разная.
молочного цвета, кожаный, раскладной 3,1×1,7.
Я и не считаю себя профи, просто перечитала такое количество информации и консультировалась со столькими профессионалами...Если в стеклообоях нити переплетаются на особых ткацких станках, то стеклохолст является нетканым материалом, т.е. волокна прессуются на совершенно другом оборудовании. Это позволяет получить гладкую поверхность, которая похожа на бумагу или флизелин.
Стеклохолст не обладает текстурой как раз. Это гладкая полупрозрачная паутинка. А стеклообои это текстурный материал, у них и названия такие- рогожка, елочка...DruOneВы то, судя по этому сообщению, наверное очень грамотно общаетесь) это комплимент) опять же.. Те кто очень давно работают и имеют большой опыт вдруг становятся обнаглевшими и знающими себе цену. У нас в строительно фирме есть сантехник в возрасте. Очень грамотный мужчина, делает очень качественно, но цены на халтуре такие запрашивает, что глаза невольно расширяются. И даже проконсультировать бесплатно не может. Детки немного другой сайт. Здесь у многих нет больших денег, но запросы (и это правильно) очень большие. Мы все хотим получить качественную услугу за которую заплатили деньги. И есть работники у которых просто ростут руки из нужного места, и они сделают хорошо, даже если не учились.
Про узких специалистов. Наша Российская действительность такова, что БОЛЬШИНСТВО людей работающих в отделке не получали, так называемого образования штукатура, маляра, плиточника, уж тем более отделочника. Работают в основном по наитию, нарабатывая опыт, тут ремонт, там ремонт. И за частую люди делают то, за что платят. Вы звоните в фирму, говорите: "Мне нужен штукатур". А Вам говорят просто то ,что Вы хотите услышать. Как Вам повезло, Вы так вовремя позвонили у нас самый титулованный штукатур города Тюмени. И тут же, прикрывая трубку рукой: " Дрюня! Там заштукатурить надо, ты че как?" А Дрюня , на подсосе сидит, ему что штукатурить, что красить, что строгать без разницы лишь бы на сиги (сигареты) было. Заказ забирает тот, кто грамотно общаться умеет.
luisa007_Яна_
roulex, какой плотности надо брать стеклохолст для армирования гипсокартона?
мы покупали вот такой Ссылка
на 50 толщ. Довольно плотный, рвется плохо. Для гипсокартона вполне достаточно. Остался почти целый рулон, но пока думаю - пригодится дальше нам или нет.
Клей надо только специальный, для стеклообоев.
luisa007А клей где покупали? Света сказала, что клей обычный можно_Яна_
roulex, какой плотности надо брать стеклохолст для армирования гипсокартона?
мы покупали вот такой Ссылка
на 50 толщ. Довольно плотный, рвется плохо. Для гипсокартона вполне достаточно. Остался почти целый рулон, но пока думаю - пригодится дальше нам или нет.
Клей надо только специальный, для стеклообоев.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия