Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

#
X
12.11.2015 10:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Ulla-Britt

Marysha, вот пройдем мы ПМПК, возможно, в сад устроимся. Что еще можно уже сейчас сделать? В какие двери стучать? Психиатр и невролог в один голос говорят, что занятия с логопедом на данном этапе - пустая трата времени. Надо сначала сделать так, чтобы ребенок мог фиксировать внимание, понимать обращенную к нему речь, усваивать информацию.
Еще вопрос: может ли как-то помочь смена обстановки? Может, съездить куда-то? Просто отдохнуть или с целью реабилитации? Сын перемены мест, в общем-то, не боится. И незнакомых людей тоже.

Самое первое, что нужно сделать в этой цепочке - понимать, что с ребенком нужно заниматься круглосуточно, не обязательно за столом, просто использовать любые бытовые ситуации для обучения и так как именно вы проводите с ребенком большую часть суток, а специалисты в саду по 15 минут 3 раза в неделю. То же самое касается реабилитационных центров - как не крути с вами он проводит больше всего времени, вы должны повысить свой уровень в знаниях по Анализу поведения, методах безречевой коммуникации, сенсорной интеграции и т.д. и т.п. Читайте книги, статьи, слушайте вебинары, посещайте школу для родителей.
Даже если вы найдете супер-специалиста и кучу денег на него, то все равно дома необходимо поддерживать тот же обучающий уровень, что и на занятиях, родителю необходимо стать пара-профессионалом.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.11.2015 13:15
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 3692
Авторитет: +3
Продам 14 уколов GSMaF (галейк) по 5 делений (10 по новому). Цена 7000 рублей.

#
X
12.11.2015 14:58
Гость (188.186.*.*)
может кому надо НЕУЛЕПТИЛ 150 мл , использовали капель 7-10максимум. 1450р
нам не идет.
это Карина

#
X
13.11.2015 07:49
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +13
Puxlya4ok, поощрение присутствует. Но когда она в истерике выходят с занятий, ей вообще пофигу на всякие поощрения.. Что-либо говорить в такие моменты бесполезно, речь и так не понимает, а если истерика-то и подавно. После того как успокаивается все проговариваю, хвалю.
Про карточки вы сказали, это про PEKS имеете ввиду?
Ulla-Britt, да я про себя уже давно не беспокоюсь, мне бы ребенка "расшевелить"
Гость (5.45.*.*), спасибо, задам вопрос неврологу. Мы недавно пропили витамин В6
Вообщем вчера психиатр написала список предлагаемых лекарств для ребенка
- Сонапакс - нельзя (невролог не рекомендует)
- амитриптилин (его настоятельно рекомендовали) - прочитала аннотацию, в противопоказаниях детский возраст до 6 лет (ребенку 3г) и куча побочных эффектов. Про него еще не успела спросить у невролога
- глиатилин - нельзя (невролог не рекомендует)
- коретксин - ставим постоянно, 2 курса в год...
Кто-нибудь давал ребенку амитриптилин до достиженения ребенком 6 лет?

#
X
13.11.2015 07:59
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3342
Авторитет: +2
OksanaKZ, доброе утро
Почему сонапакс невролог не рекомендует? Нам его психиатр тоже прописала, еще не начали принимать.

Вообще, на чье мнение ориентироваться в первую очередь? Психиатра или невролога? Если ребенок с РАС и ЗПП, то психиатра, а если только ЗРР - то невролога?
У нас психиатр на приеме выразилась в духе "ну их, этих неврологов"...

#
X
13.11.2015 09:12
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Девочки, прежде чем начать давать сонопакс надо делать ЭКГ. У нас в Тюмени не предупреждают, а вот в Питере мне сразу сказали, что сонопакс садит сердечную мышцу и больше чем полгода давать его нельзя.

#
X
13.11.2015 09:15
Ulla-Britt, у ребенка в прошлом году были приступы потери сознания на фоне низкой-высокой температуры. Потеря сознания была очень длительной по времени - 5-6, эпилептолог поставил "атипичные фебрильные судороги". Так вот невролог не назначает препараты, если есть в аннотации среди побочки такие состояния, как "судорожные приступы". Вообще ребенку не все препараты подходят, сильно "подстегивать" мозг нам тоже не рекомендуется, может откат назад произойти...
Отредактировано OksanaKZ 13.11.2015 09:16

#
X
13.11.2015 09:38
Тотошка, как всегда - одно лечим, другое калечим(
Нам на 5 дней назначили по 0,05 мг 2 р. в день.

#
X
13.11.2015 11:04
OksanaKZ, я давала амитриптилин 3 месяца ребенку в возрасте до 5-ти лет. Это антидепрессант. Белогурова назначала в Кардее. Я тогда еще доверяла врачам. У ребенка на него была нулевая реакция.
В плане негативных реакций - амитриптилин наиболее безвредный препарат среди остальных антидепрессантов. На взрослых форумах почитайте - только память выстегивает и сонливость сильная. Обеднение эмоций. То есть негативные пропадают, но и позитивные тоже.
У моего ребенка из того что можно увидеть - даже сонливости небыло. На поведение тоже абсолютно никак не повлияло.
Девочки, вы поймите, у психиатра ничего нет для наших детей, кроме определенного списка препаратов, разрешенного Минздравом и они их назначают методом тыка. Препараты эти ничего не вылечивают, только могут сделать ребенка более удобным и что нибудь другое покалечить. Печень у нас была в то время сильно увеличена.
По возрасту применения препаратов - на инструкцию не смотрите. Врачи назначают по официальным стандартам, принятым Минздравом. Никакой самодеятельности.

#
X
13.11.2015 12:44
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +67
А нам в своё время амитриптилин очень помог. Страхи хорошо снимал, сонливости тоже не было, а вот аутоагрессию только неулептил снимает.

#
X
13.11.2015 13:51
Нам невролог назначала тенотен, который должен был снизить гиперактивность, и, как в рекламе, "учиться настроить". По факту ребенок перестал спать днем (хотя принимали препарат задолго до сна), начались истерики на ровном месте. Убрала тенотен - все нормализовалось.

Вот на кортексин мы хорошо отреагировали. Пантокальцин - не поняла еще его действие, глицин не начинали принимать. Начиталась про эти препараты, сделала вывод, что их можно считать более или менее безвредными. Права ли я? Переживаю насчет лекарственной нагрузки, и сомневаюсь, нужна ли она.

Мне кажется, у нас не так все плохо, я приспосабливаюсь постепенно с сыном заниматься, каким бы активным он не был. Конечно, это 1-2-3-5 минут, но хоть что-то...

#
X
13.11.2015 20:24
Marysha, спасибо за ответ! Нам его тоже в Кардее назначили..
Marysha
OksanaKZ, Обеднение эмоций. То есть негативные пропадают, но и позитивные тоже.

Овощ, короче.
Читала по отзывам про сонливость..
Эх, чет расстроилась я...Неужели нужно назначить препарат только лишь для того, чтобы ребенок был удобен для занятий...Вообше ничего не понимаю. Будет сидеть ни рыба, ни мясо...
А нужны ли мне вообще тогда такие занятия.

#
X
13.11.2015 21:05
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +67
OksanaKZ
Marysha

Овощ, короче.
Эх, чет расстроилась я...Неужели нужно назначить препарат только лишь для того, чтобы ребенок был удобен для занятий...Вообше ничего не понимаю. Будет сидеть ни рыба, ни мясо...
мы здесь десятки раз писали не стоит принимать нейролептики если ребёнок своим поведением не вредит себе! Мы в Кардее прежде чем начать плодотворно заниматься год орали и истерили! Надо ещё понять, что привыкание к нейролептиками велико, трудно потом слазить с них. В нашем случае применение нейролептиков обоснованно только тем что до сих пор присутствует само агрессия, парни мои разбирают себе руки в кровь, кусают себе руки, бьются головой и т.д. а вот когда нейролептики принимаем это состояние сглаживается и само повреждения бывают эпизодическими.

#
X
13.11.2015 22:43
Гость (5.45.*.*)
OksanaKZ
Marysha

Овощ, короче.

Нам тоже назначали амитриптилин в 3,5 года стало не то что лучше, стало все еще гораздо хуже с поведением, затем нам занимались подборкой препаратов, не буду вдаваться в подробности, в итоге довели мне ребенка до такого состояния, что я досих пор об этом спокойно вспоминать не могу.
В общем у нас теперь табу на все эти препараты, они ни чего не лечат они выполняют функции вместо самой нервной системы, в итоге свои функции перестают работать за ненадобностью. Если садиться на эти препараты, то можно всю жизнь на них просидеть, так как мозг без них не сможет работать и они еще негативно влияют на когнитивные функции. и мое мнение даже если и добиться результатов в социализации, в развитии, то все эти усилия могут пойти прахом, когда лет в 30, а то и гораздо раньше, у ребенка начнут отваливаться печень, почки, поджелудочная и много чего еще.

#
X
14.11.2015 04:37
Гость (5.45.*.*)
Ulla-Britt
Нам невролог назначала тенотен, который должен был снизить гиперактивность, и, как в рекламе, "учиться настроить". По факту ребенок перестал спать днем (хотя принимали препарат задолго до сна), начались истерики на ровном месте. Убрала тенотен - все нормализовалось.

Вот на кортексин мы хорошо отреагировали. Пантокальцин - не поняла еще его действие, глицин не начинали принимать. Начиталась про эти препараты, сделала вывод, что их можно считать более или менее безвредными. Права ли я? Переживаю насчет лекарственной нагрузки, и сомневаюсь, нужна ли она.

Мне кажется, у нас не так все плохо, я приспосабливаюсь постепенно с сыном заниматься, каким бы активным он не был. Конечно, это 1-2-3-5 минут, но хоть что-то...

Тенотен – это ноотроп, с ноотропами существует такая опасность:
Перенесенный дефицит кислорода приводит к нарушению продукции энергии, в результате нарушается энергетическое обеспечение нейронов. В тканях мозга возникает дисбаланс процессов возбуждения и торможения. У детей дефицит энергообеспечения вызывает задержку процессов созревания и дифферинциации нейронов, речевого и психомоторного развития. Развивается дисбаланс нейромедиаторов в тканях мозга, развивается дефицит тормозных и избыток возбуждающих нейромедиаторов. При назначении ноотропов в неврологии нужна осторожность. Активация энергообеспечения в патологически измененных зонах мозга может усугубить преобладание процессов возбуждения и снижение порога судорожной готовности.
Это я привела выдержку из статьи про антигипоксанты докт.мед.наук Е.Е. Лесиовской , так что смотрите на реакцию ребенка.
Глицин безвредный препарат – это аминокислота, она является тормозным нейромедиатором в нервной системе, но какого то прям успокаивающего эффекта ждать не стоит он слабый, столкнулась с такой информацией, что при дефиците магния, глицин не способен в полной мере проявить свои свойства.
Пантокальцин (пантогам-это одно и то же) – действующее вещество гопантеновая кислота, к молекуле пантотеновой кислоты (это витамин В5) присоединили молекулу ГАМК.
Фенибут – это тоже производное ГАМК.
ГАМК – это основной тормозной нейромедиатор в нервной системе, когда становиться много глутамата (основной возбуждающий нейромедиатор) витамин В6 запускает процесс преобразования его в ГАМК. Дополнительный прием просто тормозных нейромедиаторов может оказаться бессмыслянным, т.к. возбуждающих меньше не становиться.
Про энцефабол у меня такая информация есть, действующее вещество пиритинол - это удвоенная молекула пиридоксина, содержащая дисульфидный мостик.
А пиридоксин – это витамин В6, т.к. пиритинол будет являться производным витамина В6, то он будет встраиваться на его место, но функцию В6 выполнять не сможет, т.к. молекула изменена и будет в таком случае являться антагонистом В6, а без В6 нервная система не может тормозить. Поэтому прежде чем пить энцефабол надо убедиться, что нет дифицита В6, ну или его компенсировать.
Хотя не понятно, чем две молекулы пиридоксина лучше одной, вот задам этот вопрос как-нибудь неврологу.

#
X
14.11.2015 06:58
Гость (5.45.*.*),

что то я сомневаюсь, что невролог ответит

#
X
14.11.2015 08:31
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4426
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?

#
X
14.11.2015 08:49
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Мы пробывали пить фенибут. Ребенок не то что успокоился, а стал в 2 раза гиперактивнее. Магний В6 тоже пили и реакция та же самая. А вообще, все таки прежде чем назначать лечение детям, надо все таки тщательно обследовать ребенка. У нас увы и ах такого нет. всем подряд выписывают одно и тоже. нам вот без ноотропов никуда. А гиперактивность гасим рисполептом в минимальной дозировке. Мы нашли свою схему и на ней пока и сидим.

#
X
14.11.2015 11:58
Гость (95.108.*.*)
Тотошка
Мы пробывали пить фенибут. Ребенок не то что успокоился, а стал в 2 раза гиперактивнее. Магний В6 тоже пили и реакция та же самая. А вообще, все таки прежде чем назначать лечение детям, надо все таки тщательно обследовать ребенка. У нас увы и ах такого нет. всем подряд выписывают одно и тоже. нам вот без ноотропов никуда. А гиперактивность гасим рисполептом в минимальной дозировке. Мы нашли свою схему и на ней пока и сидим.

Да кстати я сталкивалась с такой информацией, что переизбыток гамк в нервной ткани будет наоборот вызывать возбуждающий эффект, хоть это и тормозной нейромедиатор.
Я в начале давала В6 без магния, смотрела реакцию. В самом начале может и был у нас небольшой возбуждающий эффект, но не сказать что прям вообще, а потом уже все нормально было, по крайней мере хуже не становилось. Но я постепенно разбиралась детально со всеми витаминами, макро и микро элементами, т.к у нас проблемы с районом и все равно недостаток надо было покрывать. Возможно у вас дозировка мане В6 была великовата.

#
X
14.11.2015 12:29
Гость (5.45.*.*)
Wellaaa
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?

Кудесан это витамино подобное вещество, вроде ни чего плохого или по крайней мере не сталкивалась. Лецитин будет является источником холина (это витамин В4), из холина при участии В5 синтезируется ацетилхолин - это нейромедиатор в нервной системе отвечающий за мыслительный процесс, память, концентрацию. Но так как он является возбуждающим нейромедиатором, то при судорожной готовности переизбытка его не должно быть, читала что опять же магний убирает избыток ацетилхолина в нервной ткани.
Вот OksanaKZ писала, что им невролог глиатилин не разрешила, а глиатилин это холина альфосцерат.
Про стимол ничего не слышала, а вы по какому поводу его пьете астения или проблемы с печенью?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
Ludmila777,
Olesia2212,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Stegarescu,
Рови,
amex,
Svetik2212,
LIVE,
Juliya82,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
НатальяСолод,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
Настенка,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
soroka72,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
irincka,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
Zlata_Zlata,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
mariyag73,
Studio22,
Елена9063,
оленька,
iris5_87,
Белллочка,
Anelie,
Юля76,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 425
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия