Ulla-Britt
Marysha, вот пройдем мы ПМПК, возможно, в сад устроимся. Что еще можно уже сейчас сделать? В какие двери стучать? Психиатр и невролог в один голос говорят, что занятия с логопедом на данном этапе - пустая трата времени. Надо сначала сделать так, чтобы ребенок мог фиксировать внимание, понимать обращенную к нему речь, усваивать информацию.
Еще вопрос: может ли как-то помочь смена обстановки? Может, съездить куда-то? Просто отдохнуть или с целью реабилитации? Сын перемены мест, в общем-то, не боится. И незнакомых людей тоже.
Marysha
OksanaKZ, Обеднение эмоций. То есть негативные пропадают, но и позитивные тоже.
OksanaKZмы здесь десятки раз писали не стоит принимать нейролептики если ребёнок своим поведением не вредит себе! Мы в Кардее прежде чем начать плодотворно заниматься год орали и истерили! Надо ещё понять, что привыкание к нейролептиками велико, трудно потом слазить с них. В нашем случае применение нейролептиков обоснованно только тем что до сих пор присутствует само агрессия, парни мои разбирают себе руки в кровь, кусают себе руки, бьются головой и т.д. а вот когда нейролептики принимаем это состояние сглаживается и само повреждения бывают эпизодическими.
Marysha, спасибо за ответ! Нам его тоже в Кардее назначили..
Marysha
Овощ, короче.
Читала по отзывам про сонливость..
Эх, чет расстроилась я...Неужели нужно назначить препарат только лишь для того, чтобы ребенок был удобен для занятий...Вообше ничего не понимаю. Будет сидеть ни рыба, ни мясо...
А нужны ли мне вообще тогда такие занятия.
OksanaKZ
Marysha, спасибо за ответ! Нам его тоже в Кардее назначили..
Marysha
Овощ, короче.
Читала по отзывам про сонливость..
Эх, чет расстроилась я...Неужели нужно назначить препарат только лишь для того, чтобы ребенок был удобен для занятий...Вообше ничего не понимаю. Будет сидеть ни рыба, ни мясо...
А нужны ли мне вообще тогда такие занятия.
Ulla-Britt
Нам невролог назначала тенотен, который должен был снизить гиперактивность, и, как в рекламе, "учиться настроить". По факту ребенок перестал спать днем (хотя принимали препарат задолго до сна), начались истерики на ровном месте. Убрала тенотен - все нормализовалось.
Вот на кортексин мы хорошо отреагировали. Пантокальцин - не поняла еще его действие, глицин не начинали принимать. Начиталась про эти препараты, сделала вывод, что их можно считать более или менее безвредными. Права ли я? Переживаю насчет лекарственной нагрузки, и сомневаюсь, нужна ли она.
Мне кажется, у нас не так все плохо, я приспосабливаюсь постепенно с сыном заниматься, каким бы активным он не был. Конечно, это 1-2-3-5 минут, но хоть что-то...
Тотошка
Мы пробывали пить фенибут. Ребенок не то что успокоился, а стал в 2 раза гиперактивнее. Магний В6 тоже пили и реакция та же самая. А вообще, все таки прежде чем назначать лечение детям, надо все таки тщательно обследовать ребенка. У нас увы и ах такого нет. всем подряд выписывают одно и тоже. нам вот без ноотропов никуда. А гиперактивность гасим рисполептом в минимальной дозировке. Мы нашли свою схему и на ней пока и сидим.
Wellaaa
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия