Гость (5.141.*.*)
Мы пили глиатилин,дозу неправильно назначил врач,у нас ребёнок весь день спал.Лежали во 2 гор врач Халитов. Я подошла сразу ,спросила,он говорит дозу надо уменьшать.
Гость (5.45.*.*)Wellaaa
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?
Кудесан это витамино подобное вещество, вроде ни чего плохого или по крайней мере не сталкивалась. Лецитин будет является источником холина (это витамин В4), из холина при участии В5 синтезируется ацетилхолин - это нейромедиатор в нервной системе отвечающий за мыслительный процесс, память, концентрацию. Но так как он является возбуждающим нейромедиатором, то при судорожной готовности переизбытка его не должно быть, читала что опять же магний убирает избыток ацетилхолина в нервной ткани.
Вот OksanaKZ писала, что им невролог глиатилин не разрешила, а глиатилин это холина альфосцерат.
Про стимол ничего не слышала, а вы по какому поводу его пьете астения или проблемы с печенью?
WellaaaГость (5.45.*.*)Wellaaa
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?
Кудесан это витамино подобное вещество, вроде ни чего плохого или по крайней мере не сталкивалась. Лецитин будет является источником холина (это витамин В4), из холина при участии В5 синтезируется ацетилхолин - это нейромедиатор в нервной системе отвечающий за мыслительный процесс, память, концентрацию. Но так как он является возбуждающим нейромедиатором, то при судорожной готовности переизбытка его не должно быть, читала что опять же магний убирает избыток ацетилхолина в нервной ткани.
Вот OksanaKZ писала, что им невролог глиатилин не разрешила, а глиатилин это холина альфосцерат.
Про стимол ничего не слышала, а вы по какому поводу его пьете астения или проблемы с печенью?
У нас нарушен синтез мочевины и мочевой кислоты (по данным ген. исследования), также проблемы с почками (они не выводят их, в крови высокий уровень этих токсинов), поэтому курсом принимаем Стимол. Но пока, если честно, я не увидела связи между его приемом и снижением уровня токсинов в крови. Уровень мочевины и мочевой кислоты снижается только на фоне приема Ортосифона и Аллопуринола соответственно, но я пока еще разбираюсь в этой ситуации, т.к. хорошего нефролога мы пока в Тюмени найти никак не можем.
Кудесан и Лецитин нам назначает и генетик (у нас дисбаланс некоторых аминокислот, нарушен синтез некоторых оснований), и эпилептолог, несмотря на нашу эпи. Ничего плохого от этих препаратов не заметила. Собственно, я тоже противник ноотропов, пантогам нам тоже даже эпилептолог наначает, но мы его не стали принимать. Остановились только пока на фолиевой, В6, колем В12, ну и вышеуказанные препараты. Курсами все.
На фоне приема Депакина печеночные пробы иногда бывают немного выше нормы (АЛТ, АСТ), но помогают только Эссенциале Форте либо Урсофальк.
А как узнать, чтобы не было переизбытка В4 в организме (это по поводу приема Лецитина)? В Инвитро я не нашла анализов на Холин.
а что вы думаете по поводу комплексных витаминов (Мультитабс, Компливит и проч) для здорового ребенка?
SunnyAnnмы ставили 6 уколов глиатилина, все было хорошо, потом как на али капсулы принимать, всей семьей чуть нервный срыв не заработали, а хуже всего было ребенку! Истерики жуткие, не спали три недели ночами, принимала 5 капсул, приходили в норму почти месяц!
На дочку глиатилин оказал в свое время очень растормаживающее действие , долго мы потом в норму приходили .
Natalya_Velychko
Маргарита, я перевела взнос 200 руб, от Натальи Ч.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия