Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

#
X
14.11.2015 12:41
Гость (5.141.*.*)
Мы пили глиатилин,дозу неправильно назначил врач,у нас ребёнок весь день спал.Лежали во 2 гор врач Халитов. Я подошла сразу ,спросила,он говорит дозу надо уменьшать.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.11.2015 12:42
Гость (5.141.*.*)
Мы пили глиатилин,дозу неправильно назначил врач,у нас ребёнок весь день спал.Лежали во 2 гор врач Халитов. Я подошла сразу ,спросила,он говорит дозу надо уменьшать.

#
X
14.11.2015 13:11
Гость (5.45.*.*)
Гость (5.141.*.*)

Ну что я могу сказать, я далеко не профессор медицинских наук, у меня даже нет никакого медицинского образования. Меня спросили и я поделилась той информацией которую читала в общедоступных источниках, на самом дела нервная регуляция очень сложный процесс зависящий от многих факторов и все это до конца еще и не изучено. Если есть желание всегда можно сесть и пытаться разобраться почему организм реагирует так а не иначе.

#
X
14.11.2015 16:00
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3342
Авторитет: +2
Гость (5.45.*.*), спасибо большое за информацию! Понимаю, как трудно по крупице ее собирать.

#
X
14.11.2015 19:57
Гость (37.140.*.*)
Ulla-Britt, да особо то и не за что, просто когда с аутизмом сидишь далеко не первый год, читаешь информация волей не волей копится

#
X
15.11.2015 09:18
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4426
Гость (5.45.*.*)
Wellaaa
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?

Кудесан это витамино подобное вещество, вроде ни чего плохого или по крайней мере не сталкивалась. Лецитин будет является источником холина (это витамин В4), из холина при участии В5 синтезируется ацетилхолин - это нейромедиатор в нервной системе отвечающий за мыслительный процесс, память, концентрацию. Но так как он является возбуждающим нейромедиатором, то при судорожной готовности переизбытка его не должно быть, читала что опять же магний убирает избыток ацетилхолина в нервной ткани.
Вот OksanaKZ писала, что им невролог глиатилин не разрешила, а глиатилин это холина альфосцерат.
Про стимол ничего не слышала, а вы по какому поводу его пьете астения или проблемы с печенью?

У нас нарушен синтез мочевины и мочевой кислоты (по данным ген. исследования), также проблемы с почками (они не выводят их, в крови высокий уровень этих токсинов), поэтому курсом принимаем Стимол. Но пока, если честно, я не увидела связи между его приемом и снижением уровня токсинов в крови. Уровень мочевины и мочевой кислоты снижается только на фоне приема Ортосифона и Аллопуринола соответственно, но я пока еще разбираюсь в этой ситуации, т.к. хорошего нефролога мы пока в Тюмени найти никак не можем.
Кудесан и Лецитин нам назначает и генетик (у нас дисбаланс некоторых аминокислот, нарушен синтез некоторых оснований), и эпилептолог, несмотря на нашу эпи. Ничего плохого от этих препаратов не заметила. Собственно, я тоже противник ноотропов, пантогам нам тоже даже эпилептолог наначает, но мы его не стали принимать. Остановились только пока на фолиевой, В6, колем В12, ну и вышеуказанные препараты. Курсами все.

На фоне приема Депакина печеночные пробы иногда бывают немного выше нормы (АЛТ, АСТ), но помогают только Эссенциале Форте либо Урсофальк.

А как узнать, чтобы не было переизбытка В4 в организме (это по поводу приема Лецитина)? В Инвитро я не нашла анализов на Холин.
а что вы думаете по поводу комплексных витаминов (Мультитабс, Компливит и проч) для здорового ребенка?
Отредактировано Wellaaa 15.11.2015 09:21

#
X
16.11.2015 00:10
Дата регистрации: 11.12.2013
Дней на сайте: 4029
Авторитет: 0
Девочки нужна помощь! Пытаемся получить жилье принимаются любые советы

#
X
16.11.2015 00:51
Гость (213.87.*.*)
Wellaaa
Гость (5.45.*.*)
Wellaaa
Гость (5.45.*.*), очень понятно все написали, спасибо!! А что-то можете сказать про Кудесан, Лецитин и Стимол?

Кудесан это витамино подобное вещество, вроде ни чего плохого или по крайней мере не сталкивалась. Лецитин будет является источником холина (это витамин В4), из холина при участии В5 синтезируется ацетилхолин - это нейромедиатор в нервной системе отвечающий за мыслительный процесс, память, концентрацию. Но так как он является возбуждающим нейромедиатором, то при судорожной готовности переизбытка его не должно быть, читала что опять же магний убирает избыток ацетилхолина в нервной ткани.
Вот OksanaKZ писала, что им невролог глиатилин не разрешила, а глиатилин это холина альфосцерат.
Про стимол ничего не слышала, а вы по какому поводу его пьете астения или проблемы с печенью?

У нас нарушен синтез мочевины и мочевой кислоты (по данным ген. исследования), также проблемы с почками (они не выводят их, в крови высокий уровень этих токсинов), поэтому курсом принимаем Стимол. Но пока, если честно, я не увидела связи между его приемом и снижением уровня токсинов в крови. Уровень мочевины и мочевой кислоты снижается только на фоне приема Ортосифона и Аллопуринола соответственно, но я пока еще разбираюсь в этой ситуации, т.к. хорошего нефролога мы пока в Тюмени найти никак не можем.
Кудесан и Лецитин нам назначает и генетик (у нас дисбаланс некоторых аминокислот, нарушен синтез некоторых оснований), и эпилептолог, несмотря на нашу эпи. Ничего плохого от этих препаратов не заметила. Собственно, я тоже противник ноотропов, пантогам нам тоже даже эпилептолог наначает, но мы его не стали принимать. Остановились только пока на фолиевой, В6, колем В12, ну и вышеуказанные препараты. Курсами все.

На фоне приема Депакина печеночные пробы иногда бывают немного выше нормы (АЛТ, АСТ), но помогают только Эссенциале Форте либо Урсофальк.

А как узнать, чтобы не было переизбытка В4 в организме (это по поводу приема Лецитина)? В Инвитро я не нашла анализов на Холин.
а что вы думаете по поводу комплексных витаминов (Мультитабс, Компливит и проч) для здорового ребенка?

Вам надо обязательно решить вопрос о почечной недостаточности, в зависимости от концентрации мочевины в крови судят о выделительной функции почек (способность почек выделять ненужные организму вещества с мочой). К примеру, вы принимаете фолиевую кислоту и если вы принимаете повышенную дозировку, то организм возьмет ее ровно столько, сколько сможет, а излишки выведет в неизменном виде с мочой и передозировки не будет, но если есть почечная недостаточность то может произойти накопление. Из трав что могу подсказать для почек это леспедеца копеечниковая, она совершенно безвредна, не токсична ее можно как чай пить и является нефропротэктором и как-раз таки снижает уровень остаточного азота в крови из нее делают препарат хелепин, но он идет как противовирусный и еще есть леспенефрил (из лезпедезы головчатой, другой вид лезпедезы но они аналогичны по действию). Еще есть лапчатка гусиная, она и для почек и еще обладает противосудорожным действием, читала у детского фитотерапевта, что при эпилепсии ее можно до 2 лет подряд пить не опасаясь побочных действий, только дозировка должна быть детской. Противоэпилептические препараты очень сильно по печени бьют, гепатопротэкторы надо обязательно, чтоб ее не лешиться.
Про витамин В6 читала, что встречается пиридоксин зависимая эпилепсия, когда в крови он падает. Там может быть такая ситуация, что вы принимаете пиридоксин но он не активный организм его не использует, он его сначала фосфолирует в печени и получается перидоксальфосфат, вот его использует. Может получиться что вы В6 принимаете, а по факту организм испытывает его недостаток, если в печени этот процесс нарушен. Можно кровь сдать на пиридоксаль-5-фосфат, в инвитро вроде нету, есть по моему в лаборатории ситилаб.
Про лецитин если нормально переносите то может и не стоит заморачиваться, там может как быть, можно упиться этого холина, а ацетилхолина в нервной ткани синтезируется ровно столько сколько сможет, а излишки холина просто выведутся с мочой. Проблема будет если ацетилхолин в нервной ткани не может утилизироваться и соответственно накопиться, но сколько его в головном мозге этого никак не проверить. Просто посмотрите дозировку лецитина какую принимаете и примерно прикиньте если для взрослого 0,5-1 гр холина суточная норма (посчитайте детскую примерно по весу ребенка). Ну глиатилин наверно все таки пить не стоит, раз неврологи при судорогах запрещают, там вроде если не ошибаюсь 0,4 г холина в одной капсуле. Просто если не превышать суточную норму для ребенка, то ничего страшного наверно нет, тем более переносите нормально и врачи разрешили.
По поводу комплексных если нет аллергии, то ничего плохого наверно не случится. Излишки очень легко выводятся с мочой, если почки работают. Ну и конечно не очень хорошо, что там красители, стабилизаторы.

#
X
16.11.2015 01:38
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
На дочку глиатилин оказал в свое время очень растормаживающее действие , долго мы потом в норму приходили .

#
X
16.11.2015 08:17
Гость (95.108.*.*)
Вот щас читала кое-что и случайно наткнулась, что мочевина может быть повышена при тиреотоксикозе. Может проверьте щетовидку, если вдруг не проверяли.

#
X
16.11.2015 10:03
Гость (213.87.*.*), спасибо больше) Вот еще у меня "пара" вопросов, если найдете время, ответьте, пожалуйста:

1. Вопрос о почечной недостаточности мы решаем, только пока не очень успешно, к сожалению. По данным ген. исследования, у нас нарушение синтеза оксида азота в клетках сосудистого эндотелия и уменьшения концентрации окиси азота в кровяном русле, недостаточное поступление NO в обмен аминокислот цикла мочевины и нарушение биосинтеза аргинина. Леспенефрил пили, но мочевина лучше снижается в крови все-таки на фоне приема Ортосифона и настоя овса. Про лапчатку первый раз слышу, почитаю, спасибо! Но меня больше беспокоит не мочевина (ее мы приводим в норму), а уровень мочевой кислоты в крови (он в 2 раза выше нормы, дочке всего 3г). Его мы снизать не можем, только Аллопуринолом, но с учетом того, что в правой почке у нас множественные кисты, а этот препарат оказывает влияние на работу почки, практически все нефрологи его не рекомендуют, а чем снизить мочевую кислоту – не знают, мол, живите так, а меня такой ответ мягко говоря, не устраивает. Вы не знаете, чем можно снизить именно уровень мочевой кислоты в крови (свежевыжатые соки сельдерея, моркови, свеклы не очень помогают)?

2. Печень поддерживаем также овсом и Урсофальк или Эссенциале. Пьем солянку холмовую курсами. Если подскажите еще какую-то траву, буду очень признательна.

3. Про В6 я не совсем поняла: мы принимаем пиридоксин, печень должна его синтезировать в перидоксальфосфат и вот именно его использовать? Т.е. если печень пиридоксин не трансформирует в перидоксальфосфат, то толку в глотании пиридоксина нет, правильно? Анализ в Ситилаб показывает именно недостаток перидоксальфосфата? Стоит он там 2500, в Инвитро раньше были анализы на витамины Ссылка . Написала им письмо с уточнением, куда они сейчас делись, как ответят, напишу.

4. У нас еще повышен сильно уровень гомоцистеина (по данным ген. исследования: Нарушение обмена серосодержащих аминокислот (метионина, гомоцистеина). Гипергомоцистеинемия). Приемом фолиевой кислоты, В12 (в п/к инъекциях), затем В6 (чередуем эти курсы) снижаем уровень гомоцистеина. Как вы считаете его повышение может косвенно подтверждать недостаток В6 в организме? Или все-таки лучше сдать анализ именно на содержание В6?

5. Как вы относитесь к гирудотерапии?

6. Вы пишите, что спросите «чем две молекулы пиридоксина лучше одной» у невролога. Можете подсказать такого невролога, который отвечает квалифицированно на подобного рода вопросы?

7. Вы писали, что проходили или хотите пройти обучение на кафедре фитотерапии РУДН, не помню точно. Это оно Ссылка Вы как учились очно или заочно? И как консультировались? Насколько я поняла, там у них только очные консультации

8. Разбираясь в вопросах витаминов и проч, наверняка перечитали кучу информации. Возможно, вы для себя делали выборку из нее (может что-то типа файлика, куда копировали наиболее важную информацию или ссылки на сайты.) Если делали, не могли бы вы скинуть ее мне, эл. почту я напишу. Просто я тоже уже поняла, что самый лучший врач для ребенка – его мама, нужно самой в этом во всем разбираться, т.к. безоговорочное доверие врачам и необдуманное исполнение их назначений может привести к негативному результату, который в итоге разгребать и жить с этим не им, а нам. Проще всего переложить ответственность на плечи врача, и потом говорить, ну нам же доктор назначил, а не думать самой. Как говорится, это твой ребенок, и несешь ответственность за него ты и только ты, и помочь ему сможешь тоже только ты. Хорошо, конечно, найти чудо-доктора, и такие есть, но пока ты его найдешь, от ребенка уже может ничего и не остаться…

9. Функцию щитовидной железы контролируем раз в полгода-год ТТГ, Т3 общий, Т4 свободный, пока все в норме. Думаю раз в год достаточно сдавать гормоны, вы как считаете?
Отредактировано Wellaaa 16.11.2015 10:06

#
X
17.11.2015 11:33
Гость (5.45.*.*)
Wellaaa, 1.Если какие-то нарушения есть в сосудистом энтотелии, возможно идет вялотекущее воспаление сосудистой стенки, вообще читала если есть проблемы с сосудами, нужно на печень обращать пристальное внимание , т.к печень по большому счету это фильтр, который чистит кровь и она там как то принимает основное участие в свертывании крови. Про мочевую кислоту, это соли мочевой кислоты (ураты), вопрос этот конечно надо решать, т.к. эти соли могут откладываться в почках и будут образовываться камни, может привести к подагре.
Ссылка
Ссылка
Полистала детского фитотерапевта и нашла, что ураты образуются при резко кислой реакции мочи, и т.к. мочевая кислота главным образом образуется в печени, любые нарушения ее функции могут приводить к увеличению уратов в крови и моче.
Блокируют образование мочевой кислоты, кукурузные рыльца, трава эрвы, подмаренника, семя дикой моркови, хвоя пихты, лист брусники, толокнянки, корневище марены.
Увеличивают растворимость солей мочевой кислоты лист брусники, земляники, толокнянки, трава золотарника, почечного чая, сныти, череды.
Усиливают выведение из организма, лист березы, толокнянки, черника(побеги), трава хвоща, спорыша, репешка.
Вообще у вас похоже мочекислый диатез.
2.Для печени, если с ходу написать то это володушка, кукурузные рыльца, расторопша (препарат карсил), хофитол (артишок – это по моему овощ), репешок (он еще и для поджелудочной, он безвредный).
Обратите внимание еще на поджелудочную, моч.кислота может еще и при сахарном диабете увеличиваться, но может наверно и просто при проблемах с поджелудочной.
Может просто воспаляться или спазмироваться сфинктер одди или сами протоки, и происходить обратный заброс, у детей это часто может быть, это типо реактивный панкреатит.
3.Про В6 вроде все так, там только не тока В6 фосфолируется, а вроде как все витамины группы В, но у врачей я еще не консультировалась, сама не знаю к кому подойти. Тоже меня этот вопрос волнует, но так как моему ребенку кровь из вены не сдать, для нас это просто катастрофа и психологическая травма прям вселенского масштаба, вот и изучаю этот вопрос чтоб хоть как то извернуться и косвенно бы как посмотреть.
Вот про кудесан вы писали, а я про него сильно не читала, а тут по разбиралась и пришла к выводу, что этот коэнзим Q10 очень важен для процесса окислительного фосфолирования. Только не поняла пока это один процесс (фосфолирование витаминов В) или разные. А окислительное фосфолирование один из важнейших процессов клеточного дыхания. А при гипоксии как раз нарушается этот процесс.
4.Очень даже может, там идет раскладка этих аминокислот при помощи различных ферментов, а пиридоксальфосфат и др. будут являться кофакторами этих ферментов (т.е. без кофактора фермент не может работать). А В6 играет очень важную роль в переаминировании аминокислот. Кроме того гомоцестеин еще и является возбуждающим нейромедиатором в нервной системе.
Ссылка
5.Так то не плохо, основное действие пиявок, они впрыскивают вещество в кровь, которое является антикоагулянтом, т.е разжижает кровь. Но надо учитывать если есть нарушения в свертывании крови, то можно спровоцировать кровотечение.
6.Вот к сожалению сама такого не знаю, большинство мне кажется дальше инструкции ничего не знают.
7.Конечно лучше обучение проходить очно, но у меня нет такой возможности туда ездить, и я просто договорилась и мне все материалы переслали по почте. В принципе если вам не нужны корочки, а нужна просто информация, я вам могу все переслать, но там очень много информации 25 Гб в электронном виде и очень приличная стопка книг.
8.По витаминам, да у меня есть и закладки и статьи и файлики, если надо тоже могу по эл.почте скинуть, пишите. Я бы вам тоже вопросы по задавала про генетику.
9.С щитовидкой у вас все в норме, мне кажется можно и дольше не заморачиваться, просто учтите или в продуктах или так, что бы хватало йода и селена. Т.к. Т4 делается из йода, а Т3 из Т4 при участии селена.

#
X
17.11.2015 13:10
Гость (5.45.*.*)
Еще гепатопротектор вспомнила Лив-52, он тоже на травяной основе.

#
X
17.11.2015 19:50
Гость (5.45.*.*), спасибо большое, напишите мне на epetrukhina@mail.ru. про травы я обязательно почитаю

#
X
18.11.2015 09:11
Гость (83.149.*.*)
SunnyAnn
На дочку глиатилин оказал в свое время очень растормаживающее действие , долго мы потом в норму приходили .
мы ставили 6 уколов глиатилина, все было хорошо, потом как на али капсулы принимать, всей семьей чуть нервный срыв не заработали, а хуже всего было ребенку! Истерики жуткие, не спали три недели ночами, принимала 5 капсул, приходили в норму почти месяц!

#
X
18.11.2015 14:59
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
И у нас так же примерно было .

#
X
19.11.2015 01:47
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки-рукодельницы, нужны ваши работы рукотворные (безвозмездно или, если материалы дорогие и вам обошлось очень затратно то можно поставить минимальную цену, которую при условии реализации вашей работы мы вам вернем) на благотворительную ярмарку, которую будем проводить в трц кристалл 5 декабря, вырученные средства пойдут (в части которая нашей организации) на аниматоров на НГ нашим детям на елку общую в Пионере, пишите мне в личку, я заберу у вас работы сама если что или договоримся через кого и как передать их мне.

#
X
19.11.2015 16:16
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +1
Маргарита, я перевела взнос 200 руб, от Натальи Ч.

#
X
19.11.2015 18:09
Дата регистрации: 13.11.2014
Дней на сайте: 3692
Продам Цитиколин ссылка : Ссылка . Новая банка, цена 700 рублей. Принимать детям по пол капсулы 2 раза в день.
Отредактировано Sasha-Y 19.11.2015 18:09

#
X
19.11.2015 19:20
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Natalya_Velychko
Маргарита, я перевела взнос 200 руб, от Натальи Ч.

Получила!
Взносы особо не трачу пока. Оставляю на НЗ, поэтому по расходам не отписывалась.

В прошлом году на взносы покупала угощение на наш с вами новогодний праздник. В этом году тоже думаю.

Были соки маленькие и барни. В этом году так же купить?
вообще у кого какие предложения по празднованию НГ (по программе)- пишите
какие номера и т д
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
Anuta,
Lenevsic,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
kordosch,
Lizik2015,
Giulietta,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
mallina_,
Крольчонок,
Aksana231200,
Чижик_72,
MashaMilasha,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
natachenka,
ksundrel,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
alenas,
Шашка1983,
ева23,
potystotonka,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
Lena1728,
valentia72,
Lariskina,
Оличк@,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
jlia-84@mail.ru,
kat92,
мама_анюта,
mosman,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
secreti777@mail,
Namma1985,
Филатьева92,
zhen4ic,
maria_toi,
kseniia.bor72,
Махоня,
Леля,
irra_varya,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Пумка,
gelchetay,
Татка,
LIZAok,
Natochka1978
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 314
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия