Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

#
X
10.11.2015 12:18
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Marysha, маргарита, у нас тоже север подтянется, екат, омск, новосиб..думаю, много кто заинтересован. насобираем.
Ты говори, какая помощь нужна в организации.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2015 14:12
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +13
Девочки, добрый день! Хочу обратиться к вам за советом. Вы как никто другой из мам знаете не по наслышке о проблемном поведении детей. Ситуация следующая. Дочь крайне негативно ведет себя на занятиях. При попытке усадить за стол - орет, вырывается, рыдает. Как мне сказала наш психотерапевт - "у ребенка полярные эмоции. Минуту назад улыбалась, радовалась, а теперь рыдает".
Это наш первый "длительный" опыт хождения на занятия, и вообще первый опыт занятий. Дома не занимались, сразу протестные реакции. Мне объяснили совсем недавно, что ребенок манипулирует таким поведением - заорала и дома сразу все прекратили. Я просто думала, что ребенок в таком состоянии не может воспринимать никакую информацию. В основном негативизм появляется, когда принуждают к чему-либо. Если ее не трогают, ведет спокойно себя..
Психиатр в центре настоятельно рекомендует принимать успокоительные средства (фенибут уже пропили, глицин, магний В6) дабы занятии проходили менее травматичнее для ребенка, т.е. истеричное поведение мешает самому ребенку (есть интерес к занятиям) . У ребенка ЗПРР (есть и другие диагнозы), СМА, при этом еще атипичные фебрильные судороги в анамнезе, т.е.не все препараты подходят. Невролог не рекомендует глиатиллин. Договорились с психиатром (список рекомендуемых она напишет), что на след.приеме у невролога будем согласовывать препараты для "успокоения".
Суть обращения. Я ужасно боюсь, что ребенок еще больше станет отставать в развитии при приеме таких препаратов. Как у вас обстоят с этим дела? Наслышана, что в этом центре всем очень часто назначают Хлорпротиксен
Суть обращения.
Отредактировано OksanaKZ 10.11.2015 14:17

#
X
10.11.2015 17:45
Показать на карте
Модератор
Консультант
OksanaKZ, начинайте дома приучать к занятиям. но кто сказал, что НАДО обязательно заниматься за столом.
Начали на полу, постепенно пересели за стол. пусть у вас на столе будет что-то интересное и привлекательное для нее. и подготовленное задание. главное - отпускать из за стола, или с вашего задания всегда на положительной ноте, и заканчивать занятие( чтобы эта положительная нота была) - легким заданием.
сели (на пол, за стол), сделали маленькое задание - похвалили сильно и отпустили. - Это пара минут ведь!
(вариант - дали какую-то игрушку или чем то подкрепили то, что она позанималась, выполнила задание, пусть даже с вашей помошью)
выловили пусть несколько секунд тишины (это если истерит или плачет), сказали - молодец, ты не плачешь, а занимаешься, держи (что-то)!

#
X
10.11.2015 17:50
Показать на карте
Модератор
Консультант
OksanaKZ, Вообще ребенок спокойный? или бывают истерики на ровном месте, если что-то не по ней?
Если она всегда спокойна и истерит только при попытке усадить за стол, я бы не стала давать ничего.
НО Я НЕ ДОКТОР!

Не дописала. После того ,как ребенок поиграет этим чем-то несколько минут( пусть даже встанет и удет от вас) ,вы говорите - еще немного поиграешь и отдаешь мне игрушку.
И начинаете обратный отсчет: Еще немного поиграешь и отдаешь пять, через несколько секунд Еще немного поиграешь и отдаешь четыре, затем еще через несколько секунд Еще немного поиграешь и отдаешь три и так до одного, когда будет один ,вы говорите - ДАВАЙ! если это игрушка - то ее можно выключить и ребенок потеряет к ней интерес.
Начинает плакать - договариваетесь -= сначала позанимаемся - потом игрушка. и идете за стол или туда, где у вас занятие и ждете. с этой игрушкой.
Она сама к вам придет, если хочет поиграть этим еще.

#
X
10.11.2015 18:30
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Но надо еще добавить, что те игрушки, которые используются для этого, должны сильно нравится и не должны быть доступны ребенку в другое свободное время.

Так же вы еще можете задать вопрос специалистам на нашем сайте: omm72.ru

#
X
10.11.2015 19:21
Показать на карте
Модератор
Консультант
Marysha, Да ,Все верно.
Эти игрушки - только для занятий будут.

#
X
10.11.2015 22:19
Дата регистрации: 09.11.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +12
ПятниЦЦа
OksanaKZ, начинайте дома приучать к занятиям. но кто сказал, что НАДО обязательно заниматься за столом.
Начали на полу, постепенно пересели за стол. пусть у вас на столе будет что-то интересное и привлекательное для нее. и подготовленное задание. главное - отпускать из за стола, или с вашего задания всегда на положительной ноте, и заканчивать занятие( чтобы эта положительная нота была) - легким заданием.
сели (на пол, за стол), сделали маленькое задание - похвалили сильно и отпустили. - Это пара минут ведь!
(вариант - дали какую-то игрушку или чем то подкрепили то, что она позанималась, выполнила задание, пусть даже с вашей помошью)
выловили пусть несколько секунд тишины (это если истерит или плачет), сказали - молодец, ты не плачешь, а занимаешься, держи (что-то)!

Совершенно согласна. Ведь суть во взаимодействии с ребенком, в сотрудничестве с ним. А где это начинать - совершенно не важно. Конечно, сначала на полу. Очень многие дети из-за насильных усаживаний за стол ТАК его ненавидят и боятся, что это долго потом приходится корректировать.

#
X
11.11.2015 09:47
Дата регистрации: 03.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +257
Состою в клубе
на почту письмо пришло - вдруг кому надо:

Тюменский центр детской нейропсихологии нейрореабилитации патологии речи «NEUROTОRI»
Уважаемые родители!!!
17, 18, 19 ноября
Состоится семинар-практикум
«Диагностика детей с расстройствами поведения и восприятия эмоций»
"Коррекция игровыми методами детей с психоневрологическими и аутичными диагнозами"

Ведущий: Романов Александр Александрович, детский практический психолог-игротерапевт, с 1998 года автор оригинальных методик по игровой терапии, 2003 г. научный сотрудник НЦПЗ РАМН, ГНЦ Судебной и социальной психиатрии г. Москва).

В повышении квалификации специалисты коррекционной работы, и родители детей с нарушениями поведения и аутистическим спектром получат:
• Теоретическая часть: Причины возникновения в раннем детстве. Способы диагностики. Виды задержки ВПФ.
• Практическая часть: Методы коррекции с игровыми подходами, которые меняют поведение ребенка.
• Техники и приемами, работы индивидуально и группой.
Если вы уверенный родитель, Вам необходимо уметь использовать все способы и овладеть ценным опытом российских ученых.

Выберите своё участие:

Вариант № 1
Диагностика ребенка с родителем 1 час. Индивидуальные рекомендации по коррекции поведения и эмоций у ребенка. Бесплатно.

Вариант № 2
Диагностика ребенка с родителем 1 час
Индивидуальные рекомендации по коррекции поведения и эмоций ребенка с Аутичным спектром
Коррекционные подходы в групповой работе у ребенка с ЗПР, Аутизм. 1500 рублей

Вариант №3
Семинар для специалистов
28 часов практики коррекции
поведения и эмоций ЗПР Аутизм
Диагностика индивидуальная коррекция
ЗПР, Аутизм
Ведение коррекции в группе с детьми ЗПР Аутизм
Видео запись семинара практикума
Онлайн сопровождение в течении 3 месяцев.
15000 рублей

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Ул. Федорова д 6/1, время с 10.00 - 18.00
Справки по телефону 38-79-48, 38-79-84, 55-05-48.

#
X
11.11.2015 10:19
ПятниЦЦа, Marysha, Alyona4, девочки, огромное спасибо за ваши разъяснения!
Начну по-порядку.
1. Ребенок спокойный пока ее не трогают. Как бы объяснить...Опишу несколько моментов.
- заставляю идти к столу есть кашу (с утра плохо ходит, ярко выраженная атаксия) начинает капризничать. Как только зашла на кухню, к столу идет увереннее.
- увидела, что каша заканчивается - капризничает, начинает рыдать. Спасает фраза "каша еще есть". (ребенок не голодный, такая реакция ВСЕГДА, если начинаю скрести ложкой в тарелке. Кормлю ее из ложки сама, самостоятельно себя не обслуживает)
- говорю "пошли чистить зубы" - рыдает
- чистим зубы - рыдает
- открываю ящик с одеждой (т.к.думает, что будем одеваться) - рыдает
- одеваемся - рыдает
- расчесываемся - рыдает (волосы очень путаются)
- пытаемся играть - кормить куклу еще получается, может даже сама ложечку ей ко рту поднести, расчесать волосы. уложить спать - орет
- пытаюсь в книжке обратить внимание ее на что-нибудь - выхватывает книжку, просто начинает листать (любимое дело). При попытке зажать страницу - рыдает
- пытаемся рисовать - рыдает
- пытаемся одеть колечки на пирамидку - рыдает
Вот и получается, что ребенок у меня играет (хотя переберание игрушек, раскидывание, складывание их в коробку сложно назвать игровой деятель ностью) самостоятельно большей частью..Принуждение к какой-либо деятельности - негатив, хотя через некотрое время может и делать (например в центре, куда ходит, спокойно сейчас катает коляску с куклой). Вообще как таковых любимых игрушек нет - есть то, что она любит делать - играть лабиринтом, листать книжки, вытаскивать картонные кубики друг из друга. Все. Стимулировать к чему-либо с помощью любимой или интересной игрушки не получиться. Едой можно. Есть любимое печенье. Я ей даю за правильный ответ на вопрос или положительную деятельность.

Если она занята своей какой-либо деятельностью, то ведет себя спокойно, истерик нет. Если становится скучно, то понятно, что снова капризы. Во второй половине дня более спокойна чем впервой.

2. Из-за того, что с утра очень слаба физически, любые игры сидя на полу, стоя возле дивана отметаются. Такое ощущение, что ребенка вся сжимается в комок от напряжения, буквально потрясывать начинает от того, что стоит, сидит. Даже ползать не может в это время. Самостоятельно ребенок передвигается, я так понимаю, когда отключается самоконтроль (извините за тафтологию). Например, когда одеваемся, рыдает, поставлю на пол в одежде - сразу идет, хотя до этого не ходила в течении дня.
Занятия на полу не провожу, т.к. не могу завладеть ее вниманием. Она сразу начинает ползти (ползаем сидя на попе) к игрушкам. Все игрушки не смогу физически выносить из комнаты по несколько раз за день (есть еще младший ребенок). Если заниматься на кухне, она ползет к ведру, или еще куда-нибудь.
Очень любит качаться на лошадке деревянной, сидя на ней всегда спокойна. Вот в этот момент можно до нее что-то донести. Но это ведь не правильно...Она растет, лошадка уже маленькая, со страхом жду того времени, когда лошади не будет (мы даже в больницу при госпитализации ее с собой таскаем). А так как самостоятельно не ходит хорошо, то качание на лошади занимает большую часть времени ребенка. С пола встать она сама не может, слезть с лошади, слезть со стула, дивана тоже.
Поэтому и пытаюсь усадить ее за стол, т.к.вылезти из-за стола она не может, соот-но будет слушать...Хотя как в это время она будет воспринимать информацию не понимаю. Я просто механически все делаю ее рукой - пытаюсь рисовать, отрабатывать "где, покажи, дай"...Она кричит и все раскидывает, рвет, сбрасывает. Прижимаю ей левую руку (по рекомендации психиатра) к столу, так хоть ничего не раскидывает и не откидывается назад...Ужас да? Я вообще, наверное, все делаю не так.
3. Ребенок не всегда понимает обращенную речь. Пока СМА под вопросом, т.к.не понятно, то ли она не понимает, потому что отстает в психическом развитии, то ли действительно есть место алалии. Это осложняет занятия, т.к. простые просьбы - дай, на, возьми, покажи, не исполняет. Все, на что, она может показать пальцем при просьбе "покажи" (при этом называю данный предмет) - это часы на стене, мишка на стене, изображение часиков на детском столике. Сейчас вот стала просто тыкать пальчиком на картинки крокодилов в книжке (у бабушки есть резиновый Крокодил Гена). Т.е. я не понимаю, что она понимает, что нет...Исходя из этого не понимаю как с ней взаимодейстовать. Но, хоть какое-то прояснение появилось в моей голове благодаря Людмиле (Тотошка), она меня проконсультировала.

Подвожу итог вышесказанному. Т.к.ребенок при любом принуждении истерит (а занятии предполагают принуждение к какой-либо деятельности), психиатр поэтому и рекомендует пить успокаивающие.

#
X
11.11.2015 10:41
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Дело в том , что успокаивающие могут двигательную вашу активность вообще снизить до минимума , а какие успокоительные препараты вам назначили ?

#
X
11.11.2015 10:51
SunnyAnn, список пока не видела. Завтра на занятия идем, попрошу озвучить.

SunnyAnn
Дело в том , что успокаивающие могут двигательную вашу активность вообще снизить до минимума , а какие успокоительные препараты вам назначили ?

вот это не очень нравится. Она у меня и так не сильно активная, а если еще снизить, то скатимся до состояния, которое было год назад - вообще НИЧЕГО не интересовало кроме мультиков, листания книжек и качания на лошади...

#
X
11.11.2015 11:24
Натальяя, этот Романов на фэйсбуке всех достал со своей игротерапией

#
X
11.11.2015 11:41
Показать на карте
Модератор
Консультант
Marysha, я нашла только один отзыв про него и далеко не положительный.
мне тоже в почту пришло приглашение.
Однако - что-то мне не хочется.
Есть спор в ФБ про то ,как он девочку успокаивал, приставив кулак к лицу и говоря при этом- Оксана хорошая.. типа того. и он спорил про АВА, не зная ничего про нее. а АВА тераписты ему говорили , что кулак - это не правильно. а он их убеждал, что вместо кулака может быть что угодно, типа ребенку пофигу, что перед ним.
Вобщем, считаю непрофессиональным его высказывания.
Если уж мы умственно отсталого ребенка чему-то обучаем, то кулак - это и есть кулак, а не похвала какая то.

#
X
11.11.2015 11:45
Показать на карте
Модератор
Консультант
Вариант № 2
Диагностика ребенка с родителем 1 час
Индивидуальные рекомендации по коррекции поведения и эмоций ребенка с Аутичным спектром
Коррекционные подходы в групповой работе у ребенка с ЗПР, Аутизм. 1500 рублей

Девочки, я вам забесплатно это расскажу.
Да и любая из нас, не вчера столкнувшаяся с аутизмом мама, кому хошь стооолько нарасскажет.

#
X
11.11.2015 12:32
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3342
Авторитет: +2
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что значит "аутичный спектр"? Можно ли довести такого ребенка до нормы?
Психиатр сказала, что "классической картины" РДА у сына нет, но есть этот самый "спектр".
Назначение - препараты для коррекции поведения (протестные реакции, не может фиксировать внимание).
СМА, ЗПР и ЗРР у нас еще...

#
X
11.11.2015 13:03
Ulla-Britt
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что значит "аутичный спектр"? Можно ли довести такого ребенка до нормы?
Психиатр сказала, что "классической картины" РДА у сына нет, но есть этот самый "спектр".
Назначение - препараты для коррекции поведения (протестные реакции, не может фиксировать внимание).
СМА, ЗПР и ЗРР у нас еще...

Возраст ребенка?
В сад ходит? Обычный или специализированный?

#
X
11.11.2015 13:16
OksanaKZ, С лекарствами как? - Они обычно принимаются в тех случаях, когда вы перепробовали все психолого-педагогические методы и они не сработали. Если у ребенка самоповреждающее поведение или если у вас уже такое состояние, что вы сама уже не можете терпеть постоянные истерики.
Так же вы можете пробовать, но не менее месяца - за месяц плохого ничего не будет, а если не будет хорошего - то можно прекратить пить.
Что плохого в лекарствах в вашем случае? У ребенка нет внутреннего тормоза и лекарство его заменит. Но собственного внутреннего тормоза так и не выработается.
Как с психиатрами дело обстоит? - Это врачи, которые назначают лекарства. Вы жалуетесь на беспокойство ребенка и получаете дозу успокоительного. На первопричину они не повлияют.
То, что вы описываете - очень маленький репертуар сенсорных стимулов. Ей нужно обогатить среду, научиться радоваться разным вещам. Например, существует много чего, с помощью чего можно покачаться. Еще все любят прыгать на батуте. Еще играть с водой. Вобщем, нужно находиться в постоянном поиске. Вы найдете стимулы для занятий.
Например - лошадь, самый сильный стимул. Позанималась - пошла на лошадь. Можно же качель какую то повесить. Есть гамаки в ИКЕЯ. и т.д.

#
X
11.11.2015 13:21
Marysha, в обычный сад ходит пока. Сейчас оформляем справки для ПМПК. Хотели в логопедический, но направят, наверное, в 133 или 89, тк есть ЗПР.
Возраст 3,2.

#
X
11.11.2015 13:30
Ulla-Britt
Marysha, в обычный сад ходит пока. Сейчас оформляем справки для ПМПК. Хотели в логопедический, но направят, наверное, в 133 или 89, тк есть ЗПР.
Возраст 3,2.

Так а почему из обычного переходите? Проблема с адаптацией? Сложное поведение? С едой, туалетом?
Или просто из за доп занятий?

#
X
11.11.2015 13:38
С адаптацией больших проблем не было, первое время есть отказывался только. Сейчас ест, но исключительно руками (ложкой пытается, но ручка слабая, получается очень неловко. Быстро устает и бросает). С детьми особо не играет, но может с воплями машинку отобрать у другого ребенка. С туалетом проблема - не просится вообще. И дома тоже.
В целом сад у нас хороший, воспитатель относится с пониманием и сочувствием. Но развития нет. Надул в штаны - переодели, не может одеться на прогулку - одели, не может ложкой есть - накормили ит.д. А я хочу, чтобы все это он мог делать сам. И заговорил хоть как-нибудь уже...
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
Olesia2212,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
amex,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
Рови,
Karek72,
LIVE,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Tantan79,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
fotograff,
Валентина72,
НатальяСолод,
yuliyaiv,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
irina721222,
Настенка,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
irisca,
RBGirl,
793001,
Термомикс_ТМ5,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
ОЛЕСЯ25.01,
zayackrolik,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
Nata230705,
slawa,
olga_zabannyh,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
оленька,
Studio22,
mariyag73,
Елена9063,
Белллочка,
Natakot82,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 486
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия