Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 23

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

#
X
02.12.2015 08:04
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Захвалили Если честно мне даже странно что призыв " девочки рукодельницы" относится ко мне))) Я ведь лет до сорока а вернее до того как мама умерла вообще не знала как хотя бы иголку с ниткой в руках держать не говоря уже об остальном и всегда думала что у меня руки из ж... растут и умения мои все ещё увы невелики и работы неумелы и наивны ( это сейчас честно и серьёзно) Насчёт работы... Я всегда знала что пишу хорошие стихи неплохо рисую ну для общечеловеческого уровня, но... всегда хотела работать там где работаю, я всегда обожала свою работу (не тот бардак что сейчас но все же) и все ещё её обожаю. До полной пенсии 27 лет осталось четыре года а там посмотрим. Всем спасибо за то что верите в меня за то что хвалите!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2015 08:09
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Мама3деток, работы отличные, призовое место точно ваше, мальчишки молодцы, поучаствовали
Отредактировано нота 02.12.2015 08:11

#
X
02.12.2015 08:35
нота
Мама3деток, работы отличные, призовое место точно ваше, мальчишки молодцы, поучаствовали
спасибо! Мальчишки в этот раз вообще делали очень много особенно Глеб ( Федька не любит грязь а её было много и клей и гипс и папье Маше и глина). Руководителем проекта кстати выступает Эльвира Галиевна ( у неё аттестация) так что все для школы))) а значит для благополучия моих неандертальцев!

#
X
02.12.2015 09:39
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Я все по поводу Уральской: мне было много звонков и писем в личку по поводу удлинения сроков реабилитации путем растягивания курсовки: удобство видят в том, что не надо брать отпуск, сидеть пол дня на Уральской, ребенка забирать из школы-сада на месяц. А ездить 2-3 раза в неделю на час.
Напишите еще кто что думает.

#
X
02.12.2015 11:47
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте, скажите как определяют у ребенка сохранен интеллект или нет? Возраст 3,7, предположительно СМА и РДА . Речь не то чтобы отсутсвует, есть слова, но нет обращений и связки слов.

#
X
02.12.2015 20:14
Гость (83.149.*.*)
Здравствуйте, скажите как определяют у ребенка сохранен интеллект или нет? Возраст 3,7, предположительно СМА и РДА . Речь не то чтобы отсутсвует, есть слова, но нет обращений и связки слов.

обычно определяется когда ребенок постарше по тесту Векслера
он есть в интернете
а еще вы можете в интернете поискать - что должен знать и выполнять ребенок вашего возраста и примерно сравнить

#
X
02.12.2015 20:31
Гость (87.254.*.*)
Marysha
Гость (83.149.*.*)

он есть в интернете
а еще вы можете в интернете поискать - что должен знать и выполнять ребенок вашего возраста и примерно сравнить

Есть, конечно, описание и инструкции. Но каждый патопсихолог сам нарабатывает обработку результатов. Тест от 3 лет, вербальная и невербальная часть.
Но по-моему, если психиатр не подозревает ЗПР, то интеллект сохранен. А ЗРР Вам не ставят?

#
X
02.12.2015 22:55
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +15
Консультант
Marysha
Гость (83.149.*.*)

он есть в интернете

Показатели Теста Векслера учитываются не в первую очередь. Есть так называемые базовые предпосылки развития интеллекта (их также в некоторых источниках называют базовыми составляющими развития). Их три: 1) произвольность психической активности, 2) пространственные и пространственно-временные представления, 3) базовая аффективная регуляция.

#
X
03.12.2015 09:12
Гость (83.149.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Marysha
Гость (83.149.*.*)

он есть в интернете

Есть, конечно, описание и инструкции. Но каждый патопсихолог сам нарабатывает обработку результатов. Тест от 3 лет, вербальная и невербальная часть.
Но по-моему, если психиатр не подозревает ЗПР, то интеллект сохранен. А ЗРР Вам не ставят?
нам ставят зпрр , СМА , РДА ... Но по ребенку я вижу, что нет у нее УО, память, логика, мышление работают, эмоции все есть, и любовь выражает и обиды и злость, нежность к нам, к любимым игрушкам, знает назначение предметов обихода, одежду на какую часть тела надевать и т д ... Дефектолог нам говорит проверить слух и сохранность интеллекта

#
X
03.12.2015 10:42
Гость (83.149.*.*), девочки сильно отличаются от мальчиков. Они более чувствительны и эмоциональны. Все что написано в учебниках и статьях - все практически про мальчиков. Поэтому такой диссонанс возникает. И что за дефектолог предлагает сохранность интеллекта проверить? Слух конечно не помешает проверить.

#
X
03.12.2015 10:42
Гость (83.149.*.*)
cloto
Marysha
Гость (83.149.*.*)

он есть в интернете
добрый день, Ольга Анатольевна, можно более простыми фразами пп.1,2,3 разъяснить?

Показатели Теста Векслера учитываются не в первую очередь. Есть так называемые базовые предпосылки развития интеллекта (их также в некоторых источниках называют базовыми составляющими развития). Их три: 1) произвольность психической активности, 2) пространственные и пространственно-временные представления, 3) базовая аффективная регуляция.

#
X
03.12.2015 10:44
cloto
Marysha
Гость (83.149.*.*)

он есть в интернете

А как же разные Сони Шаталовы с примитивной базовой аффективной регуляцией и с такими глубокими стихами?

#
X
03.12.2015 10:51
Гость (83.149.*.*)
Marysha
Гость (83.149.*.*), девочки сильно отличаются от мальчиков. Они более чувствительны и эмоциональны. Все что написано в учебниках и статьях - все практически про мальчиков. Поэтому такой диссонанс возникает. И что за дефектолог предлагает сохранность интеллекта проверить? Слух конечно не помешает проверить.
мы не в Тюмени живем, умная в районе 1 дефектолог, слава Богу хоть он есть, а то и вовсе не к кому водить ребенка. В целом она нам нравится и дочь ее подпускает к себе, хотя занимаемся еще недавно и за час времени продуктивно используем только 15-20 минут, остальное время или слезы капризы, или просто играет чем хочет. На счёт слуха, я уверена что дочь слышит не только механические звуки, но и речь, при чём как громкую, так и не громкую. Вот понимает частично, или нам так кажется... Называет героев из мультиков, дай /на говорит когда просит или дает что-то , иногда на мой вопрос "хочешь...?" Может сказать дя но это недавно появилось и было всего пару раз. Хочет пить, говорит Пи, ну и т д... Дефектолог не то чтобы сомневается, но на всякий случай просила принести справку от психотерапевта и сурдолога. Ей нужно знать причину неговорения , а диагноза у нас как такового нет пока.

#
X
03.12.2015 11:03
Гость (83.149.*.*)
У нас в районе**

#
X
03.12.2015 12:26
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
мы только в этом году выяснили, что у Глеба тугоухость

#
X
03.12.2015 12:55
Гость (87.254.*.*)
Гость (83.149.*.*)

нам ставят зпрр , СМА , РДА ... Но по ребенку я вижу, что нет у нее УО, память, логика, мышление работают, эмоции все есть, и любовь выражает и обиды и злость, нежность к нам, к любимым игрушкам, знает назначение предметов обихода, одежду на какую часть тела надевать и т д ... Дефектолог нам говорит проверить слух и сохранность интеллекта[/quote]
При ЗРР слух проверьте обязательно, не всем эта процедура по душе. Почитайте темку молчунов.
ЗПР и УО разные диагнозы. Их и рда должен ставить психиатр. Дефектолог должен работать с развитием познавательной деятельности, с конкретными проблемами, а не диагнозами...

#
X
03.12.2015 14:01
Дата регистрации: 09.11.2012
Дней на сайте: 4426
Авторитет: +2
Только не проверяйте слух в Тюмени. Сурдология здесь очень слабая. Лучше сразу в Екатеринбург ехать, чтобы не терять время. Здесь тема про тугоухость Ссылка

Про Уральскую: мне кажется, что нужно им предоставлять два варианта распределения времени для курса реабилитации: 1. для работающих родителей - несколько раз в неделю или каждый день, но не все занятия сразу. Понятно, что в этом случае растянется на недели курс, но в случае, когда некому ребенка возить, кроме работающих родителей. Этот вариант еще подойдет для деток, которым сложно единовременно заниматься 2-2,5 часа. 2. для неработающих родителей, когда есть возможность быть в центре 2-3 часа единовременно. Т.е. как сейчас это у них происходит. Нам, например, так удобнее, чем ездить несколько дней в неделю, интенсивным курсом за 2 недели прошли и все.

По поводу специалистов: в филиале на Уральской нам не подошли вообще. Толку никакого не было. ЛФК: так я сама вообще с ней там занималась. Логопед - тоже самое, сама с ней занималась, т.к. на логопеда ребенок никак не реагировал, она даже не могла привлечь ее внимание. В этом году туда даже не пошли. В филиале на 50 лет Октября слышала по отзывам, что получше, но мы там не были. Считаю (прошу учесть, это чисто мое мнение!!!), что для моего ребенка на данном этапе развития это пустая трата времени и менять занятия в платных наших центрах, которые дают результат, на эти занятия считаю нецелесообразным. Также хочу отметить, что у меня сложилось впечатление, что в этом центре работа ведется на массовость, а не на результат. Но это проблема многих бюджетных организаций. В моем понимании, реабилитация бывает двух видов: 1. регулярные занятия у одних и тех же педагогов, нацеленные на выработку определенные навыков, умений. 2. Интенсив - когда за 2-4 недели в очень усиленном темпе идет нагрузка на ребенка с программой домашних заданий на будущее. Здесь цель - дать толчок в развитии в общем. Т.к. реабилитация на Уральской прописывается раз в год в ИПР - значит, в моем понимании, это должен быть интенсив. Но в реальности это вялотекущие занятия, которые совершенно не похожи на интенсив.
Отредактировано Wellaaa 03.12.2015 14:18

#
X
03.12.2015 16:22
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5963
Мы с Глебом тоже сваяли поделку в школу. Копилку-свинью он давно уже просил, вот и сделали как раз по поводу. Провозились несколько дней, Глеб участвовал не очень активно, только вначале бумагу мне рвал для папье-маше и в конце расписал цветами. Это конечно не ахти какой шедевр, но времени потратили!
Наташа, перед твоим масштабами и шедеврами я просто снимаю шляпу!

#
X
03.12.2015 17:17
Larchik, классная свинка! Обожаю папье маше

#
X
03.12.2015 19:20
Дата регистрации: 28.08.2012
Дней на сайте: 4499
Авторитет: 0
Wellaaa,У нас в ИПР Уральская прописана 2 раза в год, т.е. за 3 года мы там были раз 5, не помню точно. Результат- полный ноль, только куча потраченного времени и нервов, первый 2 раза у ребенка начиналась истерика как только видел это здание. Потом он смирился, но у психолога за 3 года ни разу не занимался, у логопеда каждый раз одни и те же задания, то логопед вообще на больничном, то времени свободного нет, но ЛФК просто бегает, никаких заданий не выполняет, только на социальной адаптации почему-то всегда хорошо занимался. массаж только пару раз там делали, потому что запись оказывается на 2-3 недели вперед, а ездить туда месяц каждый день, совсем не весело, поэтому массаж мы делали в своей поликлинике. Ходили туда только потому что в Родник и Надежду очередь 2 года ждали, надо же было хоть какие-то печати в ИПР поставить.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
yana100474,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
АбдуллинРуслан,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
Anuta,
oxi231280,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Ana1975,
ANASTASIYA2312,
olxa,
panfilena,
Ляйсан,
Giulietta,
mallina_,
Lizik2015,
viktoriyav,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
DKV87,
ksundrel,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
иришка1985,
natachenka,
ВолчьЯгода,
irinka2312,
ева23,
МВВ,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
alenas,
potystotonka,
123_321,
Marinatumen,
Ксенiя,
НаташаYu,
RinkaZee,
KaнFeтKa,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
kat92,
valentia72,
vucktop,
NataPo,
mosman,
мама_анюта,
mayafox72,
Оличк@,
Mарья,
zhen4ic,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
jlia-84@mail.ru,
Анастасия.М,
Леля,
maria_toi,
Филатьева92,
Пумка,
Махоня,
irra_varya,
Valkoza,
kseniia.bor72,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 353
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия