Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №48

Дачный сезон 2015 №48

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
03.11.2015 14:48
Гость (188.186.*.*)
Купчиха
Милые дамы, вы можете закидать меня своими тапками и помидорами, но... тема перестала быть дачной. Для обсуждений СП существуют специальные темы в разделе СП. Для обсуждения болезней - темы в детских разделах. И так далее. Я понимаю, что здесь сложилась теплая и дружеская компания, но все личные темы располагаются в разделе Тет-а-тет.
Раньше у этой темы были десятки подписчиков, по 40-50, и обсуждались именно дачные проблемы, теперь подписчиков 14. И это говорит о многом. Давайте придерживаться регламента темы.
Прошу бурно не реагировать на мой призыв, ибо он сделан тактично и по делу.

Мне кажется, и обсуждения СП иду как раз на тему "Дача"! Совет где, что купить, разные сорта и закрытие рядов. Обсуждения болезней - так это просто небольшое единичное отступление от темы в тёплой компании дачниц единомышленников. Про подписку - я никогда не подписывалась на одну тему, т.к. всегда слежу за ходом обсуждения. Регламент темы сохраняется, но ИНОГДА есть отступления.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.11.2015 15:34
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +18
ВОТ! я каждый раз когда не в тему пишу, думаю, наверное мои невтемы кого-то раздражают видимо так и есть, но просить совета у незнакомых людей, искать специальные разделы, ну нет никакого желания и времени

#
X
03.11.2015 16:03
Гость (188.186.*.*)
Елена_82, так может создать тему "Дачницы на завалинке"

#
X
03.11.2015 16:06
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
prb
Дамочка2008, тоже не укрыла розы, через недельку, наверное, буду. Пусть еще воздухом подышат, на солнышко посмотрят.

#
X
03.11.2015 16:12
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +45
prb, а мои уже не смогут на солнышко посмотреть, их снегом засыпало... "замуровали демоны" Причем это отдельно растущие корнесобственные, которые у Юли летом прикупила. Я их только лапником прикрыть успела. Есть еще Розариум Ютерзен, тоже отдельно растет от основных. Его поверх лапника агрилом-колпаком накрыла, тоже уже весь в снегу.
Остальные на грядках высоких, поэтому в междурядьях спецом снега накидала. Ну и то, что ставила на дуги укрытия тоже уже под снегом... Не знаю, правильно ли поступила, но с учетом того, что рядом розами посажены туи, закрыла все сразу укрывным для роз. Но мне с боков не хватило укрывного, получился туннель такой... с одной стороны (солнечной) набросила коврики, а вот с другой стороны (напротив теплицы) ничего не стала делать. Снегом закидала и все.
И сейчас вот думаю... спасет этот метод весной от выпревания или не спасет. Весна покажет.
Отредактировано nsem 03.11.2015 16:17

#
X
03.11.2015 16:22
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6517
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Я вот тоже за свои розы в этом году волноваться начала.
Засыпала торфом по макушку почти , а сверху лапника накидала. Снежок хороший был, а потом растаял весь и температура +++ Замерзнуть то не замерзнут, а вот выпреть могут под такой шубой Очень хорошо, тоже не всегда хорошо! До этого всегда укрывала только лапником, но в прошлом году потеряла 6 роз вот и перестраховалась блин...
Отредактировано Loy 03.11.2015 16:23

#
X
03.11.2015 16:47
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +13
Loy, ну прошлый год не показатель, мне кажется, ведь выпада много было не только по розам,даже смородина и малина плохо отходила.
Я ещё розы не укрывала, ведь говорят, что морозы лучше терпит, чем выпревание, поэтому решила не торопиться. Решила к 14-15 закрывать капитально. Очень надеюсь, что хоть как бы мы их не укрыли,они выживут на зло всем и на радость нам всем))))))

#
X
03.11.2015 16:52
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4143
Авторитет: +3
Показать на карте
Что то вы меня пугаете с розочками у меня то они укрыты уже почти с месяц

#
X
03.11.2015 17:06
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4711
Авторитет: +16
Девочки, у подруги давным-давно растут три розочки. Она особо вообще не заморачивается, просто снега на них побольше накидывает и все. Когда тема впервые поднялась с укрытием роз, специально у нее узнавала, как она укрывает. И не факт, что розы у нее 5-6 зоны, что было, то и посадила.

#
X
03.11.2015 17:32
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4100
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
neonika, У меня только сено. но сейчас не об этом, мой пёс всегда все подстилки из конуры выгребает и спит на голых досках. Так что посмотрите как ваша Умка захочет на сене-соломе спать
Дамочка2008
Та ладна, девчонки! как общались, так и будем-кому про что интересно. Сажать и полоть сейчас нечего- будем всё остальное обсуждать
Света-Ксветлячок, ты, как всегда, права- мы уже тут друзья и говорим обо всем
Ты про чеснок писала и просила всех написать-отчитаться...Я хочу сказать, что у меня тоже в 2 яруса растет, но вот как-то некрупный он...И вообще у меня плохо чеснок растет...Надо что-то менять...Нынче посадила в один ярус, посмотрю, что получится. Мульчирую его обязательно, и вроде АВУ при посадке добавляла, и золой посыпала, и НВ брызгала...Но у меня грядки у теплицы рядом, может ему жарко от нее?

Алёна, а семена где берёшь? Если подозреваешь, что жарко ему - посади поглубже ( он это любит) или замульчируй повыше. Я ежегодно танцы с бубнами устраиваю над перцами, и когда-нибудь он вырастет такой о каком я мечтаю

#
X
03.11.2015 17:51
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +10
сРОЧНО НУЖНО СОБРАТЬ РЯДОК НА ТАКУЮ КРАСОТУ! кТО С НАМИ??? Ссылка

Отредактировано svetliachek 03.11.2015 17:52

#
X
03.11.2015 17:54
Дата регистрации: 13.12.2006
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +45
Emerald, Женя, тут раз на раз не приходится. У меня одного и того же сорта розы несколько кустиков "сидели" в одной грядке. В прошлом году я вообще не успела их укрыть. Помните снег выпал? Причем так неплохо выпал. Разгребать я их не стала, а поставила деревянные заграждения и сверху закрыла еще снегом. Ну и какие-то совершенно спокойно отошли, одна пропала, отростки пошли ниже прививки.... и одна просто умерла, никаких признаков жизни. Потом уже её выкопала. И вроде бы и сорт один, и не укрывала специально... А вот так получилось.
В этом году страх возник потому что Тантау розы посадила и остинку одну ... оттого и танцы с бубнами в виде "туннелей" с ними.

#
X
03.11.2015 18:11
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
Олка
Елена_82, так может создать тему "Дачницы на завалинке"

Я тоже думаю, что одной темы недостаточно! Просто бывает много общающихся собирается и сложно уже становится что-то узнать, т.к. одновременно в три и четыре линии беседы ведутся в пиковые времена дачного сезона. Мне кажется, что идея с созданием "дачной болталки" просто отличная! А эту тему оставить для сугубо дачных вопросов. Я думаю, что спрос будет большой у двух тем. Просто мы развиваемся и наша "аура" уже не вмещается в рамки одной темы!

#
X
03.11.2015 19:27
prb
nsem, много снега на участке? Я своим розам, которые кучками растут крышу делала от снега-дождя. А 2 канадки, наверное, засыпало снегом. Может, еще снегом закидать, да и не связываться у крывным? Хотя они первогодки.

#
X
03.11.2015 19:39
prb
Думаю, что зимовка роз зависит несколько от укрытия, ну и оттого, какая погода стояла летом-осенью. Вот в том году отвратная была, у меня канадка погибла 3 года радовала, такой стебель толстый был. Первогодки нормально перезимовали, а она почила. Так жалко. Возможно, сентябрьские заморозки, а потом оттепели так повлияли.

#
X
03.11.2015 19:41
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +35
Luda-2005
Дамочка2008, что-то сразу и не соображу когда они всходят, наверное в марте. Только садить нужно семян чуть больше, чем обычно, т.к. всходят не все, а только самые здоровые, поэтому рассада всегда очень крепкая. Желаю удачи!
буду пробовать!

#
X
03.11.2015 19:47
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +35
Ксветлячок
neonika, У меня только сено. но сейчас не об этом, мой пёс всегда все подстилки из конуры выгребает и спит на голых досках. Так что посмотрите как ваша Умка захочет на сене-соломе спать
Дамочка2008
Та ладна, девчонки! как общались, так и будем-кому про что интересно. Сажать и полоть сейчас нечего- будем всё остальное обсуждать
Света-Ксветлячок, ты, как всегда, права- мы уже тут друзья и говорим обо всем
Ты про чеснок писала и просила всех написать-отчитаться...Я хочу сказать, что у меня тоже в 2 яруса растет, но вот как-то некрупный он...И вообще у меня плохо чеснок растет...Надо что-то менять...Нынче посадила в один ярус, посмотрю, что получится. Мульчирую его обязательно, и вроде АВУ при посадке добавляла, и золой посыпала, и НВ брызгала...Но у меня грядки у теплицы рядом, может ему жарко от нее?

Алёна, а семена где берёшь? Если подозреваешь, что жарко ему - посади поглубже ( он это любит) или замульчируй повыше. Я ежегодно танцы с бубнами устраиваю над перцами, и когда-нибудь он вырастет такой о каком я мечтаю

Света, везде беру семена- у разных людей, крупные чесночины на семена и оставляю

#
X
03.11.2015 20:00
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6734
Авторитет: +188
Тоже хочу поделиться.
Я, как вы уже наверное поняли, не розовод, не другой какой "вод")))
4 года назад переехали в деревню, но почти не обработанный участок. Не целина, но запущенный. Так вот, досталась мне ОДНА розочка. И я уж постаралась её угробить))) Со всем пылом неумелого садовода.
Ни разу не утепляла толком, более того, таскала по участку непрестанно. И шиповник на ней выращивала и бутоны не срезала.
А она упорная! Цветет и все тут.
Мой вывод - чем сначала холить и лелеять, потом с бубном скакать, а потом лопатой пугать - лучше меньше, да лучше. Чтоб без надежды на внешнюю помощь, растенька сама свои силы использовала для жизни и роста)))

Отредактировано Пепилотта 03.11.2015 20:00

#
X
03.11.2015 21:31
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4586
Авторитет: +1
Пепилотта, была в сентябре на заброшеной даче у родителей, увидела среди бурьяна куст с листиками как у розы. Роза ведь это оказалась. пережила три потопа (дамбу размывало и на дачах была река с течением, дома сносило (это не тюмень)), никто ее не укрывает, а она растет. Весной заберу себе, будет меня радовать
Но со своими сортовыми розами вожусь как с детками

#
X
03.11.2015 21:31
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 4236
Авторитет: +3
Мне кажется гораздо важнее весной их притенять,так как земля еще мерзлая ,корневая система не работает,а от солнца растение просыпается быстро, листики выпускает,вот тогда и гибнет растение. А так-все таки роза-это куст,поэтому морозы ей в меньшей степени страшны. Я один год обрезала ветки и на костревище их бросила,а костер так и не зажгли...так эти ветки до весны так и пролежали зеленые и крепкие. Даже не почернели.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
NADY1103,
Lile4ka,
892226@moska,
Комендант,
valentin_ss,
Юльча92,
vitalborov,
elena-n-alexeev,
NADEZDA2014,
ardesia,
monashka72,
oki,
wildmother,
Лека,
veremchuk,
trofimovanatil,
MV72,
Лайм2016,
snow85,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
GUEL1980,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
Кудесница,
beeanzhelika,
mas9087,
Milisa,
Polemika,
@_Анна-208'.,
Юля_мама,
Talaia,
Nik_a,
Pitbull,
010,
Валенька,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
fibava23@,
Милявская,
Оля1103,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Олюшкаа,
Бриони,
Markusha,
Юлясик,
minina,
prianik,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
ИринкаБлондинка,
klubnichka1103,
oc2007,
Shestakova-NV,
kitty_72,
zheniuy,
Solnze84,
NAISA,
LARS175,
я-мама,
egoam,
sergeeva22,
Matreshka202,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
NadezhdaAndreev,
AnnaSerbacova16,
e.p.,
Yana1973,
Кузякинооднако,
natashablac,
Лисенок-555,
Nataliy36,
anet_rozhko,
champik5,
zhuk_72@,
oks333,
Serik_4,
12345,
калина,
vikiort,
Аlena93,
Натулик,
Москаль,
Лорик,
UcolNV,
Пеппи,
Scarlett86,
Zelda,
IrishkaB,
Азаза,
малина,
Mel.mar,
Надежная,
Снежинка22,
atews,
YULIA26,
Trinitti,
СашУля,
наталья110376,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 621
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия