Купчиха
Милые дамы, вы можете закидать меня своими тапками и помидорами, но... тема перестала быть дачной. Для обсуждений СП существуют специальные темы в разделе СП. Для обсуждения болезней - темы в детских разделах. И так далее. Я понимаю, что здесь сложилась теплая и дружеская компания, но все личные темы располагаются в разделе Тет-а-тет.
Раньше у этой темы были десятки подписчиков, по 40-50, и обсуждались именно дачные проблемы, теперь подписчиков 14. И это говорит о многом. Давайте придерживаться регламента темы.
Прошу бурно не реагировать на мой призыв, ибо он сделан тактично и по делу.
видимо так и есть, но просить совета у незнакомых людей, искать специальные разделы, ну нет никакого желания и времени
Причем это отдельно растущие корнесобственные, которые у Юли летом прикупила. Я их только лапником прикрыть успела. Есть еще Розариум Ютерзен, тоже отдельно растет от основных. Его поверх лапника агрилом-колпаком накрыла, тоже уже весь в снегу.
спасет этот метод весной от выпревания или не спасет. Весна покажет.
Очень хорошо, тоже не всегда хорошо! До этого всегда укрывала только лапником, но в прошлом году потеряла 6 роз вот и перестраховалась блин...

Дамочка2008
Та ладна, девчонки!как общались, так и будем-кому про что интересно. Сажать и полоть сейчас нечего- будем всё остальное обсуждать
![]()
Света-Ксветлячок, ты, как всегда, права- мы уже тут друзья и говорим обо всем![]()
Ты про чеснок писала и просила всех написать-отчитаться...Я хочу сказать, что у меня тоже в 2 яруса растет, но вот как-то некрупный он...И вообще у меня плохо чеснок растет...Надо что-то менять...Нынче посадила в один ярус, посмотрю, что получится. Мульчирую его обязательно, и вроде АВУ при посадке добавляла, и золой посыпала, и НВ брызгала...Но у меня грядки у теплицы рядом, может ему жарко от нее?
... оттого и танцы с бубнами в виде "туннелей" с ними.
Олка
Елена_82, так может создать тему "Дачницы на завалинке"
Я тоже думаю, что одной темы недостаточно! Просто бывает много общающихся собирается и сложно уже становится что-то узнать, т.к. одновременно в три и четыре линии беседы ведутся в пиковые времена дачного сезона. Мне кажется, что идея с созданием "дачной болталки" просто отличная! А эту тему оставить для сугубо дачных вопросов. Я думаю, что спрос будет большой у двух тем. Просто мы развиваемся и наша "аура" уже не вмещается в рамки одной темы!
Хотя они первогодки.
Luda-2005
Дамочка2008, что-то сразу и не соображу когда они всходят, наверное в марте. Только садить нужно семян чуть больше, чем обычно, т.к. всходят не все, а только самые здоровые, поэтому рассада всегда очень крепкая. Желаю удачи!
буду пробовать!
Ксветлячок
neonika, У меня только сено. но сейчас не об этом, мой пёс всегда все подстилки из конуры выгребает и спит на голых досках. Так что посмотрите как ваша Умка захочет на сене-соломе спать
Дамочка2008
Та ладна, девчонки!как общались, так и будем-кому про что интересно. Сажать и полоть сейчас нечего- будем всё остальное обсуждать
![]()
Света-Ксветлячок, ты, как всегда, права- мы уже тут друзья и говорим обо всем![]()
Ты про чеснок писала и просила всех написать-отчитаться...Я хочу сказать, что у меня тоже в 2 яруса растет, но вот как-то некрупный он...И вообще у меня плохо чеснок растет...Надо что-то менять...Нынче посадила в один ярус, посмотрю, что получится. Мульчирую его обязательно, и вроде АВУ при посадке добавляла, и золой посыпала, и НВ брызгала...Но у меня грядки у теплицы рядом, может ему жарко от нее?
Алёна, а семена где берёшь? Если подозреваешь, что жарко ему - посади поглубже ( он это любит) или замульчируй повыше. Я ежегодно танцы с бубнами устраиваю над перцами, и когда-нибудь он вырастет такой о каком я мечтаю

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия