Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
30.11.2015 10:34
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5094
Авторитет: +7
У нас несколько игровых детских планшетов .Есть без экрана .Ребёнок благодаря им знает все буквы и цифры. В компе ему нужны развивающие мультики алфавит. пытается повторять буквы. Очень любит музыку включает ту-которую любит и слушает лёжа на диване или прыгая по комнате. Поёт
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2015 12:38
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3816
Авторитет: +2
у кого-нибудь детки с ГГС или гидроцефалией? поделитесь пожалуйста вашими успехами...у кого лечитесь и чем? в личку пожалуйста

#
X
30.11.2015 13:23
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
Девочки,посоветуйте препарат для концентрации внимания, это сейчас наша главная проблема. Речь хорошо пошла, ребенок спокоен,полностью адекватна, мы вообще ничего для мозга не пьем уже 3 месяца с тех пор как сделали микрополяризацию. Дефектолог жалуется что внимания и памяти совсем нет, подключим психолога, но не думаю , что на одних занятиях исправим ситуацию, дочка чистый органик, нужно что-то питающее мозг у невролога попросить. Но многие ноотропы (пантогам, например) ее очень сильно возбуждают. Вот про тенотен, акатинол думаю, что скажете? Очень боюсь что начнем пить и ребенок опять вернется в своему не адекватному состоянию.

#
X
30.11.2015 13:29
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +1
YaKa
Девочки,посоветуйте препарат для концентрации внимания, это сейчас наша главная проблема. Речь хорошо пошла, ребенок спокоен,полностью адекватна, мы вообще ничего для мозга не пьем уже 3 месяца с тех пор как сделали микрополяризацию. Дефектолог жалуется что внимания и памяти совсем нет, подключим психолога, но не думаю , что на одних занятиях исправим ситуацию, дочка чистый органик, нужно что-то питающее мозг у невролога попросить. Но многие ноотропы (пантогам, например) ее очень сильно возбуждают. Вот про тенотен, акатинол думаю, что скажете? Очень боюсь что начнем пить и ребенок опять вернется в своему не адекватному состоянию.

сонопакс(могу ошибаться в написании) только он мягко нас так скажем успокоил, что сразу отразилось на занятиях и в целом на поведении, только дозировку должен подбирать ваш невролог, мы пьем по схеме(сейчас перерыв на глиатилин и пантогам)
Хоть как то стал концентрироваться на заданиях, а да этого не усадить было вообще- и логопед и психолог держали голову,чтобы хоть как то взгляд сфокусировать

#
X
30.11.2015 13:31
YaKa, Пантогам моего тоже будоражит, питались пить месяц назад-отменили, даже агрессивен стал слегка. После отмены стабилизировалось все

#
X
30.11.2015 13:34
Сходили мы на вк, ничего нового как я и думала отказ, на мсэ говорят либо сами либо через Герцена

#
X
30.11.2015 13:37
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
Am@zing, мы пили сонопакс,концентрирует действительно хорошо, но не считаю что в нашей ситуации он нам нужен, когда пили дочка была совсем другая-куча аутичных черт. Сейчас ничего этого нет поэтому считаю что нейролептики ей не нужны.

#
X
30.11.2015 13:48
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +4
Мурзилка72, а кто вашему ребенку поставил ЗПР?, если он знает все буквы и цифры, у моих деток в группе в д/с 25 человек деткам по 4,5года с ЗПР ЗРР и никто не знает азбуки только цифры и то не все

#
X
30.11.2015 13:51
Мурзилка_72
Логопеда нашли на детках Ольга Александровна р-он Дома обороны занятия ведёт у себя на дома. ребёнок пошёл с ней на контакт ,занимается 30мин,3раза в неделю. и педагогу и сыну всё интересно .Стал повторять какие-то звуки ку-ку,га-га. на занятии все 30мин что то "говорит" дома молчит как рыба. Начал собирать не сложные пазлы из 4 деталей, рассматривать картинки. С детьми играет если это подвижные игры (догонялки или с горки друг за другом прокатиться, хороводы поводить)В дет сад начали ходить только на час -полтора. Играет сам по себе , перелистывает книги, бегает кругами вокруг столов. Месяц назад наконец то приучили писить в унитаз а всё остальное можем в штаны или в постель.От стереотипии пытаемся отучать ест только из одной чашки (при нём наливаю в другую тарелку) Пьёт только если я прикоснусь к кружке или будет бегать за мной по квартире с кружкой, лестницы это особая болезнь -если не пустишь-истерика. Иногда "выходит из домика" В планшетах, компе как рыба.У стоматолога были летом ,нашли три дырочки , которые нас пока не беспокоят лечить не стали .Он не дастся,а усыплять дорого и страшно.

Все как у нас....а можно контакты логопеда в личку...и про садик ваш расскажите(109?), какое образование у воспитателя, сколько деток в группе, логогруппы? мы к стоматологу в 12 ходили, все полечили, тоже казалось невозможным, несколько раз походите к одному врачу.

#
X
30.11.2015 13:55
Am@zing, отказ был от ВК а после от МСЭ? или ВК дали направление а МСЭ дал отказ?

#
X
30.11.2015 13:56
YaKa, нейромультивит для памяти, валерьянка, тенотен пили 2 раза не помогло, сонопакс если агрессия присутствует....

#
X
30.11.2015 13:58
Am@zing
Сходили мы на вк, ничего нового как я и думала отказ, на мсэ говорят либо сами либо через Герцена

лучше сами...

#
X
30.11.2015 14:09
ЗОЛУШКА80
Am@zing, отказ был от ВК а после от МСЭ? или ВК дали направление а МСЭ дал отказ?

вк мы добились, но только после обращения в страховую, нервролог просто не хочет замечать нарушения речи(он вообще молчит)
Вк и отказало в направлении на мсэ, сейчас схожу к нашему психиатру на Герцена, посоветуюсь как и что лучше делать.
.EK.ATE.RI.NA.
Am@zing

лучше сами...

тоже к этому склоняюсь, ребенок за год был в 4х стационарах , в надежде (в январе очередной курс), в центре реабилитации инвалидов, в сад пошел в 89, так много занимаемся.

#
X
30.11.2015 14:09
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Нам тоже ставят отставание в развитии (ребенку 2,3г) хотя знает все цвета-оттенки, цифры до 20, считает в любом порядке, знает многие буквы и какие слова начинаются на эту букву, все геометрические фигуры, в том числе такие как ромб, трапеция, пятиугольник и проч, животных - кабанов, оленей, выдр. Видимо, не только в знаниях дело

У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает

#
X
30.11.2015 14:12
Ленка-Еленка
Нам тоже ставят отставание в развитии (ребенку 2,3г) хотя знает все цвета-оттенки, цифры до 20, считает в любом порядке, знает многие буквы и какие слова начинаются на эту букву, все геометрические фигуры, в том числе такие как ромб, трапеция, пятиугольник и проч, животных - кабанов, оленей, выдр. Видимо, не только в знаниях дело

У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает

а на каком основании вам ставят отставание?
Экзему хорошо б азотом полечить, ттт проходят корочки и кожа заживает быстрее

#
X
30.11.2015 14:13
Если отказал ВК это уже 101% что вам откажут на МСЭ, Am@zing сколько у вас было логопедических часов?

#
X
30.11.2015 14:15
Дата регистрации: 28.03.2013
Дней на сайте: 4287
Показать на карте
Девочки, кто принимал ХЛОРПРОТИКСЕН, поделитесь отзывами, стоит ли начинать

#
X
30.11.2015 14:17
Писала выше отзыв о занятиях на Уральской, теперь пришла написать о Герцена
Дневной стационар на Герцена меня неприятно удивил ( Никакой организации лечения, я такого не встречала пока нигде. Начиная даже с парковки - она только для сотрудников, еще есть несколько мест у дороги, они всегда заняты, мамы с малышами(одним-двумя, а кто и с тремя), в том числе и я, идут по морозу, так как машину приходится оставлять за тридевять земель. Дети уже тяжелые, чтобы их нести, а идти быстро еще не могут, в итоге все приходят замерзшие. Но это ладно, можно перетерпеть. Координатора или диспетчера там нет, и чтобы записаться к специалистам на 10 занятий, нужно к каждому лично идти в кабинет, у них каждый день идут занятия, нужно ждать когда закончатся, чтобы зайти записаться, мы потратили на это 2 часа, ребенок уже извелся весь, пока ожидали каждого. Для тех, кто еще только пойдет туда, записывайтесь сначала к психотерапевту, так как от его времени потом нужно отталкиваться при записи к другим. У логопеда занятия должны быть индивидуальные, но, так как мест не хватает (по времени чтобы близко были, хотя бы час-полтора), записывают по 2-3 человека. Развитие у детей разное, возраст тоже, разница небольшая, но все равно это совсем другие дети. Логопед на занятии (на 2 этаже каб.) говорит очень-очень быстро, дети не успевают даже внимание заострить и запомнить, что она объяснила, у меня через десять минут этого быстрого говорения отключился мозг и перестал воспринимать информацию вообще. У психотерапевта чем занимаются на занятиях я так и не поняла, после занятий ничего не объясняют, сказали, потом объяснят (прошло 2 занятия) У психолога успели только на одно занятие сходить, после него сказали, что дочь надо учить кидать друг другу и катать мяч (что она прекрасно делает дома). В процедурном кабинете как раз обед, когда у ребенка заканчиваются занятия, ждать нужно час, чтобы поставить укол. Физтопроцедуры начинаются только дней через 10 после начала лечения, так как необходимое обследование проведут через неделю только,вот нам и комплексное лечение.
Такое у меня мнение, субъективное конечно, поэтому прошу строго не судить. Очень сомневаюсь, что будет толк от такого лечения.
Через четыре дня мы заболели и нас сняли с лечения. После выздоровления лечения продолжать нельзя. Сейчас идет запись на январь 2017 г, пока мы вылечимся и снова попадем на комиссию к ним, уже, наверное, будет только на февраль
Очень много кашляющих детей там, на лестничных пролетах открыты окна, пока переходили между этажами, замерзали. возле входных дверей одеваться-раздеваться тоже холодно очень, при каждом открывании дверей обдавало холодом

#
X
30.11.2015 14:22
Еще нам на Герцена сказали, что дочь уже должна знать все времена года, и показывать на картинках Я даже внимание ее на этом не заостряла, мы хотя бы выучили, что такое снег, луна, фонарь, скамейка и прочее, про времена гола мне даже в голову не пришло, и логопеды наши ничего не говорили про это. Неужели уже должны знать дети в этом возрасте? Чисто механически конечно она запомнит по картинке, зиму сейчас будет знать, осень уже не помнит наверное, лето-весну тем более

#
X
30.11.2015 14:25
Гость (178.236.*.*)
Ленка-Еленка
Нам тоже ставят отставание в развитии (ребенку 2,3г) хотя знает все цвета-оттенки, цифры до 20, считает в любом порядке, знает многие буквы и какие слова начинаются на эту букву, все геометрические фигуры, в том числе такие как ромб, трапеция, пятиугольник и проч, животных - кабанов, оленей, выдр. Видимо, не только в знаниях дело У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает

мой тоже в 2 года,знал все цвета ,а в 2,5 все буквы и цифры до 10,при том,что мог посчитать,например покажешь 3 пальца он скаже ти,покажешь 1 ,он скажет оди.Но он не говорил предложениями,много эхололил,память механическая такая,что чуковский,маршак,барто километрами учили,причем читаешь ему книжку "заюшкина избушка",он на следующий день мне тойже интонацией все повторяет,в три года адрес,как домочадцев по имени отчеству зовут знал ,но не было речи диалоговой. Психиатр на Герцена сказал,что ребенок в 3 года совсем не должен интересоваться буквами и цифрами,у него совсем интересы в другой плоскости лежат.Он должен играть,имитировать,озвучивать,задавать вопросы.А все наши умения,это всего лишь проявление нашей аутичности,и эхолалий.
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
Svetik2212,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Рови,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
Rus999,
Кириш@,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Мария007,
Granatik,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
Nina-78,
Lenanis8,
soroka72,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irisca,
RBGirl,
Анюта-Никитина,
irina721222,
793001,
irincka,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
serq211,
Аленка_,
slawa,
Белллочка,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Nata230705,
Елена9063,
Юля76,
iris5_87,
Natakot82,
Anelie,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (24)
Гостей: 411
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия