Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
30.12.2015 14:20
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
Felicia_s, Спасибо, позвонила - записалась на январь.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.12.2015 14:33
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5179
Авторитет: +10
Девочки,сходили мы сегодня к неврологу и что-то я расстроилась от ее слов. Ребенок у меня на конец августа говорила только 10 слов, сейчас говорит можно сказать все,но не всегда понятно,отлично понимает речь, все понимает, что хорошо и что плохо и т.д. Вообщем,невролог нам моторную аллалию уже не ставит, из диагнозов пишет СДВГ и дизартрия, на ее взгляд у нас неврология без психиатрии. И вот что она мне сказала дальше: "у вас во взрослом возрасте психиатрия может появиться....так обычно и бывает у таких детей. Вы вот сейчас выскачите из своей неврологии, а лет в 16 может начаться психиатрия". Я аж опешила, сказала, что в моем понятии психиатрия это сразу шизофрения, на что она ответила, что не обязательно, но могут начаться истерики,скандалы....Ну блин, я себя здоровую вспомню в 14-16 лет, это ж ужас был для родителей,были и истерики и скандалы и слезы, и ничего-все нормально ведь - на то он и переходный возраст. Вот как эти слова воспринимать,чего ждать может вы что-то слышали про это: неврология, а за ней психиатрия...грустно блин стало под Новый год

#
X
30.12.2015 14:53
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +1
Uljsha
Am@zing
Сегодня отвела ребенка в сад, дети не которые все больные, ну ладно сопли...тут и температурой попахивает, боюсь все праздники наша 13я группа проведет дома с соплями и другими прелестями

мы уже на больничном, опять, в четверг вышли, в пятницу сходили на ёлочку и ппц приехали, к НГ нам уже не оклиматься

мы держимся, ттт на анафероне и бронховаксоме

#
X
30.12.2015 16:48
YaKa
Девочки,сходили мы сегодня к неврологу и что-то я расстроилась от ее слов. Ребенок у меня на конец августа говорила только 10 слов, сейчас говорит можно сказать все,но не всегда понятно,отлично понимает речь, все понимает, что хорошо и что плохо и т.д. Вообщем,невролог нам моторную аллалию уже не ставит, из диагнозов пишет СДВГ и дизартрия, на ее взгляд у нас неврология без психиатрии. И вот что она мне сказала дальше: "у вас во взрослом возрасте психиатрия может появиться....так обычно и бывает у таких детей. Вы вот сейчас выскачите из своей неврологии, а лет в 16 может начаться психиатрия". Я аж опешила, сказала, что в моем понятии психиатрия это сразу шизофрения, на что она ответила, что не обязательно, но могут начаться истерики,скандалы....Ну блин, я себя здоровую вспомню в 14-16 лет, это ж ужас был для родителей,были и истерики и скандалы и слезы, и ничего-все нормально ведь - на то он и переходный возраст. Вот как эти слова воспринимать,чего ждать может вы что-то слышали про это: неврология, а за ней психиатрия...грустно блин стало под Новый год

Ключевое слово может, этого же не случилось. У нас итак забот хватает, а так далеко не нужно заглядывать, верить нужно в своего ребенка

#
X
30.12.2015 16:50
Хочу не много отойти от грустных тем и поздравить всех с наступающим!!!
С наступающим Новым годом!
Вот ещё один год прошёл.
Каждый что-нибудь очень хорошее,
Для себя в этот год нашел.
Принесёт пусть всем год наступающий
Радость в доме, в сердца любовь,
Свет надежды не угасающий
Пусть сияет нам вновь и вновь!

#
X
01.01.2016 11:55
Дата регистрации: 15.05.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +4
Всех с Новым годом! Уважаемые родители,подскажите как разводят кортексин у меня ампулы пос 10мг., я не знаю сколько мл надо воды или физ. раствора чтоб развести, ставим каждый год а у меня провал сколько чего надо, а тут как раз 10 дней выручайте..!

#
X
01.01.2016 21:33
Дата регистрации: 20.07.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +5
Показать на карте
ЗОЛУШКА80
Всех с Новым годом! Уважаемые родители,подскажите как разводят кортексин у меня ампулы пос 10мг., я не знаю сколько мл надо воды или физ. раствора чтоб развести, ставим каждый год а у меня провал сколько чего надо, а тут как раз 10 дней выручайте..!

Нам назначали ставить через день, на новокаине, 2 мл набрать в шприц и развести кортексин

#
X
01.01.2016 22:33
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5060
ой
Отредактировано _Olka_ 01.01.2016 22:33

#
X
02.01.2016 21:11
Дата регистрации: 16.09.2014
Дней на сайте: 3750
_Olka_
ой

Чему посвящен твой "ой"?

#
X
02.01.2016 21:54
Дата регистрации: 28.03.2013
Дней на сайте: 4287
Показать на карте
Девочки, с Новым годом!!!
У кого есть бланк справки для МСЭ, которую должен логопед заполнить, напишите пожалуйста в личку

#
X
03.01.2016 14:22
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5060
амулетсчастья, хотела в личку написать, а написала тут))

#
X
04.01.2016 15:02
_Olka_

все на почте уже прочли, ой не поможет))))

#
X
05.01.2016 01:27
Дата регистрации: 16.09.2014
Дней на сайте: 3750
Am@zing
_Olka_

все на почте уже прочли, ой не поможет))))

Поздравления с новым годом не являются секретной темой! да и какие у нас тут секреты - все одними тропами бегаем! утром в саду на елке встретимся, вечером "опять здрасьти" во дворце пионеров
Отредактировано амулетсчастья 05.01.2016 01:29

#
X
05.01.2016 16:49
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +7
Кто в 12 поликлинике наблюдается? И оформляли инвалидность. Напишите в личку, пожалуйста, есть пара вопросов по врачам

#
X
07.01.2016 12:30
Гость (188.186.*.*)

Все речевые нарушения

• Алалия— отсутствие или выраженное недоразвитие общеупотребительной речи у детей старше 3х лет при нормальном слухе, сохранных эмоционально- волевых процессах и первично сохранном интеллекте. Является следствием органического поражения речевых зон коры головного мозга . Различают моторную ( всё понимает, но не говорит) и сенсорную ( нарушено понимание речи) формы алалии.•
• Афазия-полная или частичная утрата речи, обусловленная локальными поражениями головного мозга. Синонимы: распад, утрата речи. У ребёнка теряется речь в результате черепно-мозговых травм, нейроинфекций или опухолей мозга после того как речь уже была сформирована.

• Билингвизм— это свободное владение двумя языками одновременно. Двуязычный человек способен попеременно использовать два языка ( переключение языкового кода) ,в зависимости от ситуации и от того с кем он общается. В логопедической практике встречаются «билингвистические» аттрикции ( перенос норм одного языка на другой, специфические орфоэпические и лексико-грамматические нарушения).
• Брадилалия— патологически замедленный темп речи.
• Проявляется в замедленной реализации артикуляторной речевой программы, является центрально обусловленной, может быть органической или функциональной.

• Дизартрия— нарушение произносительной стороны речи, обусловленное недостаточностью иннервации речевого аппарата. Различают разные формы (корковая, мозжечковая, экстрапирамидная, бульбарная, псевдобульбарная) и разные степени дизартрии, которые зависят от характера, локализации и тяжести поражения нервной системы. В легких случаях имеются отдельные искажения звуков, «смазанная речь» ("каша во рту"), в более тяжелых наблюдаются искажения, замены и пропуски звуков, страдает темп, выразительность, модуляция, в целом речь становится невнятной, а иногда( анартрия) и невозможной.

• Дисграфия— частичное специфическое нарушение процесса письма.
• Проявляется в нестойкости оптико-пространственного образа буквы, в смешениях или пропусках букв, в искажениях звукослогового состава слова и структуры предложений.

• Дислалия— нарушение звукопроизношения при нормальном слухе и без нарушения иннервации со стороны ЦНС.

• Дислексия— частичное специфическое нарушение процесса чтения.
• Проявляется в затруднениях опознания и узнавания букв; в затруднениях слияния букв в слоги и слогов в слова, что приводит к неправильному воспроизведению звуковой формы слова; в аграмматизме и искажении понимания прочитанного.

• Дисфония— отсутствие или расстройство фонации вследствие патологических изменений голосового аппарата.
• Синонимы: нарушение голоса, нарушение фонации, фоноторные нарушения, вокальные нарушения.
• Проявляется либо в отсутствии фонации (афония), либо в нарушении силы, высоты и тембра голоса (дисфония), может быть обусловлена органическими или функциональными расстройствами голосообразующего механизма центральной или периферической локализации и возникать на любом этапе развития ребенка. Бывает изолированной или входит в состав ряда других нарушений речи.

• Заикание— нарушение темпо-ритмической организации речи, обусловленное судорожным состоянием мышц речевого аппарата. Заикание рассматривается как невроз всего организма с преимущественным нарушением речевой функции. Является центрально обусловленным, имеет органическую или функциональную природу, возникает чаще всего в ходе речевого развитие ребенка.
• Симптоматика заикания характеризуется физиологическими и психологическими симптомами.
• Выделяют различные степени выраженности заикания: лёгкую (заикание проявляется только в возбуждённом состоянии, при стремлении быстро выговориться), среднюю (в спокойном состоянии, в привычной обстановке заикание не проявляется, в эмоционально-возбуждённом состоянии проявляется сильное заикание), тяжёлую (заикание проявляется постоянно).
• ЗРР-задержка речевого развития - отставание речевого развития ребенка от возрастной нормы в возрасте до 3 лет.

• Обучение грамоте включает в себя формирование понятий о предложении и слове, звуковой анализ и синтез, обучение чтению, письму и развитие речи.

• ОНР— это форма патологии речи у детей с нормальным слухом и первично сохранным интеллектом. При которых нарушено формирование всех компонентов речевой системы, т.е. звуковой стороны (фонетики) и смысловой стороны (лексики, грамматики). При общем недоразвитии речи отмечается позднее её появление, скудный словарный запас, аграмматизм, дефекты произношения и фонемообразования. Различают 4е уровня речевой недостаточности.

• Подготовка к школе- развитие внимания, памяти, мышления; формирование правильной речи; обучение грамоте, формирование элементарных математических знаний.

• Афазия после инсульта- полная или частичная утрата речи, обусловленная локальными поражениями головного мозга.

• Афазия после ЧМТ- полная или частичная утрата речи, обусловленная локальными поражениями головного мозга.

• Ринолалия- нарушение произносительного компонента речи , в следствие врождённой патологии челюстно-лицевой системы( расщелины нёба); речь при ринолалии мало разборчива (невнятная) назализованная (говорит "в нос"), монотонная. К ринолалии принято относить дефекты, обусловленные врождёнными расщелинами нёба, т.е. грубыми анатомическими нарушениями артикуляционного аппарата.

• Тахилалия— патологически ускоренный темп речи.
• Проявляется в ускоренной реализации артикуляторной речевой программы, является центрально обусловленной, может быть органической или функциональной.
• При замедленном темпе речь оказывается тягуче растянутой, вялой и монотонной. При ускоренном темпе — торопливой, стремительной, напористой.

• ФФН— это нарушение процессов формирования произносительной системы родного языка у детей с различными речевыми расстройствами вследствие дефектов восприятия фонем.

• ФФНР- нарушение процессов формирования произносительной системы (родного) языка у детей с различными речевыми расстройствами вследствие нарушений восприятия и произношения звуков. При сохранном физическом слухе дети не могут различить или смешивают близкие звуки.

#
X
09.01.2016 01:55
Гость (188.186.*.*)
Девочки подскажите, может кто ездил с ребёнком в санаторий Екб "Изоплит", нужны отзывы. Заранее спасибо!

#
X
09.01.2016 16:22
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: +8
Elena1980, Поликлиника №7 только отделение на Полевой. Очень хороший логопед. Звуки нам быстро поставила, но ленимся мы звук Р выговаривать.

#
X
10.01.2016 20:05
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
ivanenok, спасибо. Но там только с 3х лет детишек берут, а нам 2,3, хотелось бы пораньше начать заниматься.

#
X
11.01.2016 06:08
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5348
Авторитет: +18
переезд: Ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Karek72,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 360
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия