Гость (178.236.*.*)Ленка-Еленка
Нам тоже ставят отставание в развитии (ребенку 2,3г) хотя знает все цвета-оттенки, цифры до 20, считает в любом порядке, знает многие буквы и какие слова начинаются на эту букву, все геометрические фигуры, в том числе такие как ромб, трапеция, пятиугольник и проч, животных - кабанов, оленей, выдр. Видимо, не только в знаниях дело У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает
мой тоже в 2 года,знал все цвета ,а в 2,5 все буквы и цифры до 10,при том,что мог посчитать,например покажешь 3 пальца он скаже ти,покажешь 1 ,он скажет оди.Но он не говорил предложениями,много эхололил,память механическая такая,что чуковский,маршак,барто километрами учили,причем читаешь ему книжку "заюшкина избушка",он на следующий день мне тойже интонацией все повторяет,в три года адрес,как домочадцев по имени отчеству зовут знал ,но не было речи диалоговой. Психиатр на Герцена сказал,что ребенок в 3 года совсем не должен интересоваться буквами и цифрами,у него совсем интересы в другой плоскости лежат.Он должен играть,имитировать,озвучивать,задавать вопросы.А все наши умения,это всего лишь проявление нашей аутичности,и эхолалий.
Ленка-Еленка
Еще нам на Герцена сказали, что дочь уже должна знать все времена года, и показывать на картинках Я даже внимание ее на этом не заостряла, мы хотя бы выучили, что такое снег, луна, фонарь, скамейка и прочее, про времена гола мне даже в голову не пришло, и логопеды наши ничего не говорили про это. Неужели уже должны знать дети в этом возрасте? Чисто механически конечно она запомнит по картинке, зиму сейчас будет знать, осень уже не помнит наверное, лето-весну тем более
Ленка-Еленка
Am@zing, не знаю, наверное есть все же какие-то отклонения. Нужно еще к неврологу сходить другому, у нас то леченение курсами, то болеем, никак попасть к Бондаренк*о не можем, хочу все подробно у нее расспросить по этому вопросу
Ленка-Еленка
У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает
Puxlya4ok
Гость (87.254.*.*), А дефектолог вам зачем? Дефектолог нужен, если есть зпр. Вам логопеда своего надо искать. Лучше рядом с домом. Невролог назначает препараты для стимуляции речи.
Puxlya4ok
Подскажите где вставать на очередь в кор.садик (96 или 133 вроде) Мне давали листочек с адресом, но я его потеряла.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия