Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 13

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
30.11.2015 14:27
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
Am@zing, не знаю, наверное есть все же какие-то отклонения. Нужно еще к неврологу сходить другому, у нас то леченение курсами, то болеем, никак попасть к Бондаренк*о не можем, хочу все подробно у нее расспросить по этому вопросу
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2015 14:31
Гость (178.236.*.*)
Ленка-Еленка
Нам тоже ставят отставание в развитии (ребенку 2,3г) хотя знает все цвета-оттенки, цифры до 20, считает в любом порядке, знает многие буквы и какие слова начинаются на эту букву, все геометрические фигуры, в том числе такие как ромб, трапеция, пятиугольник и проч, животных - кабанов, оленей, выдр. Видимо, не только в знаниях дело У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает

мой тоже в 2 года,знал все цвета ,а в 2,5 все буквы и цифры до 10,при том,что мог посчитать,например покажешь 3 пальца он скаже ти,покажешь 1 ,он скажет оди.Но он не говорил предложениями,много эхололил,память механическая такая,что чуковский,маршак,барто километрами учили,причем читаешь ему книжку "заюшкина избушка",он на следующий день мне тойже интонацией все повторяет,в три года адрес,как домочадцев по имени отчеству зовут знал ,но не было речи диалоговой. Психиатр на Герцена сказал,что ребенок в 3 года совсем не должен интересоваться буквами и цифрами,у него совсем интересы в другой плоскости лежат.Он должен играть,имитировать,озвучивать,задавать вопросы.А все наши умения,это всего лишь проявление нашей аутичности,и эхолалий.

вот у нас все точно также и есть, как вы описали. Видимо в этом и есть проблема , спасибо (Аутичности нет вроде, никто не ставил)

#
X
30.11.2015 14:36
Гость (178.236.*.*)
Ленка-Еленка
Еще нам на Герцена сказали, что дочь уже должна знать все времена года, и показывать на картинках Я даже внимание ее на этом не заостряла, мы хотя бы выучили, что такое снег, луна, фонарь, скамейка и прочее, про времена гола мне даже в голову не пришло, и логопеды наши ничего не говорили про это. Неужели уже должны знать дети в этом возрасте? Чисто механически конечно она запомнит по картинке, зиму сейчас будет знать, осень уже не помнит наверное, лето-весну тем более

когда в 4 года на ПМПК были,ребенка спросили какое сейчас за окном время года? ответ:- зима,А какое время суток? ,задумался,потом предложили на выбор утро,день,вечер,ночь,он выбрал день,что соответствовало действительности. Т.е. предполагалось,что ребенок в 4 года ребенок должен четко дифферинцировать время года от времени суток,и понимать к какому понятию что относится.Меня это немного удивило.Вобще к 4 года дети должны четко группировать предметы,без ошибок.Выделять четвертый лишний,продолжить логическую цепочку и видить скрытый смысл,расставить рисунки по порядку,еще мы как-то засыпались у психиатра в Надежде. Она нам показала в4 года рисунок с рассерженной дворничехой с метлой разбитым окном и мальчиком,который стоял понурый.Нужно было сказать почему она ругает мальчика.Ну тут мы растерялись.Сейчас конечно он расскажет,но вот мне кажется ,что в 4 года ему было рановато показывать такую картинку.А вобще мне потом объяснил психолог,что все эти тесты немного на диагностику потенциала,т.е. на опережение.Вот интересно,что она нам в карточке написала?

#
X
30.11.2015 14:49
Дата регистрации: 11.11.2014
Дней на сайте: 3694
Авторитет: +1
Ленка-Еленка
Am@zing, не знаю, наверное есть все же какие-то отклонения. Нужно еще к неврологу сходить другому, у нас то леченение курсами, то болеем, никак попасть к Бондаренк*о не можем, хочу все подробно у нее расспросить по этому вопросу

Было бы не плохо услышать мнение другого невролога

#
X
30.11.2015 15:25
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3342
Авторитет: +2
YaKa, от тенотена у меня ребенок спать перестал днем и на ночь уложить было очень трудно. Истерики начались... Какая уж тут концентрация внимания (((

Ленка-Еленка

У меня тоже на нервной почве экзема на кистях, у кого та же проблема попробуйте мазь синафл*ан, стоит намного дешевле адвантан*а, а помогает лучше, буквально один-два раза помазать и все заживает

Спасибо, надо попробовать.

#
X
30.11.2015 15:37
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +28
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ленка-Еленка, мы первый раз когда пошли тоже столкнулись с этим ожиданием - ну я папе ребенка сдала (чтоб в садик отвез) - и сама сидела записывалась везде. Про психотерапию - дельный совет, от нее и надо танцевать. На психотерапии дети учатся взаимодействовать в коллективе, общаться, выполнять задания и роли... Ну это я вкратце. Про занятия с психологом: нас сначала записали в группу 4 человека, но после 2 занятий перевели на инливидуалку - т.к. отвлекала других детей и мешала им всячески. У логопеда занимались индивидуально, во второй раз уже совместно с девочкой - но результат был и хороший.
В общем как обычно у каждого свое мнение - мы прошли там 2 курса лечения и у меня нет нареканий ни к организации, ни к специалистам - все по расписанию, после каждого занятия разговаривали со мной - давали задания и озвучивали успехи дочери.

#
X
30.11.2015 15:46
Показать на карте
Победил в конкурсе
YaKa, насчет концентрации внимания: тут именно нейролептик нужен, т.к. ноотропы наоборот возбуждают мозг - поэтому если у вас хорошие продвижки, то вам именно успокаивающие нужны. Посоветуйтесь в неврологом и психиатром, думаю подберут.

#
X
30.11.2015 16:34
Гость (178.236.*.*), мы такие картинки показывали первоклассникам (полгода уже они отучились примерно) обычной школы, когда проводили исследование, и то делеко не каждый мог что-то пояснить по ней, может кто-то и стеснялся еще. И даже из четырех картинок историю многие затруднялись составить и расставить картинки в правильном порядке, я это точно помню

Мы сейчас учим на картинках день-ночь, ну и когда спать ложимся объясняю про ночь, что темно и спать пора и т.п., но если спросить что сейчас,какое время суток, она не поймет и не знаю даже, когда она вообще поймет суть этого вопроса
Отредактировано Ленка-Еленка 30.11.2015 16:37

#
X
30.11.2015 16:46
di_31_ana, у нас еще при записывании каждый ребенка опрашивал немного, дочь в конце уже начала игнорировать их вопросы, как ее зовут и кто это такой, т.к устала. У меня наверное ожидания и реальность не совпали, столько хороших отзывов про лечение читала, а на деле оказалось вот так. И еще вопрос, вы делали там ЭЭГ? Нам хотели в физио шапочку прописать, если все нормально. И есть ли смысл в не в ночном ЭЭГ, кто знает подскажите, вроде бы читала здесь, что 15-20 минут записи не показывают полной картины.
Мне на Уральской даже намного больше понравилось и результат был виден с первых занятий, жалею теперь что раньше не сходили туда.

#
X
30.11.2015 16:50
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ленка-Еленка, мы не делали ЭЭГ - после 2 неудачных попыток сделали нам ЭХО-ЭС и все на этом. Дочь не дала прицепить проводки - как только не уговаривала, и на себя ложила - бесполезно

#
X
30.11.2015 19:07
Дата регистрации: 23.09.2014
Дней на сайте: 3743
Авторитет: 0
Девочки 133 детский сад гкп в 3м корпусе для деток 2-2,5 года кто ходит нужны отзывы!!!

#
X
01.12.2015 15:27
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте. Набрела на темку случайно, очень много ценой информации. Спаибо. Пока разбираюсь что к чему, девочки подскажите какие первые шаги делать и последовательность?
Ребенку в декабре будет три, поставили ЗРР. Занимались около года в центре у Поливары, сильных сдвигов не было. Перестали заниматься, потому что пошел полный отказ от занятий, да и в садик выходили. Сейча вас читаю, не поняла куда нужно идти. К неврологу, он дальше направления пишит к дефектологу или как, самим записываться и проходить других спецов?

#
X
01.12.2015 17:29
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +7
Гость (87.254.*.*), А дефектолог вам зачем? Дефектолог нужен, если есть зпр. Вам логопеда своего надо искать. Лучше рядом с домом. Невролог назначает препараты для стимуляции речи.

#
X
01.12.2015 17:30
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +7
Подскажите где вставать на очередь в кор.садик (96 или 133 вроде) Мне давали листочек с адресом, но я его потеряла.

#
X
01.12.2015 21:09
Дата регистрации: 10.08.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +6
Мурзилка_72
Логопеда нашли на детках Ольга Александровна р-он Дома обороны занятия ведёт у себя на дома. Можно контакты в личку.

#
X
01.12.2015 22:19
Дата регистрации: 01.11.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +13
Puxlya4ok
Гость (87.254.*.*), А дефектолог вам зачем? Дефектолог нужен, если есть зпр. Вам логопеда своего надо искать. Лучше рядом с домом. Невролог назначает препараты для стимуляции речи.

присоединяюсь. Нужен логопед хороший. Можно здесь на детках отзывы почитать. Если на занятиях себя хорошо ведет, усидчив то можно только логопедом обойтись, если страдает поведение, то психолога подключать. Регулярные занятия дома, отдельно с логопедом, медикаментозное лечение подобранное неврологом - вот, пожалуй, пару шагов на первое время. Есть места, где оказывают бесплатную логопомощь, они указаны на первой страничке

#
X
01.12.2015 22:31
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3816
Puxlya4ok
Подскажите где вставать на очередь в кор.садик (96 или 133 вроде) Мне давали листочек с адресом, но я его потеряла.

в 89 или 133 встают в департаменте на володарского, с заключением ПМПК, лучше сразу решить в какой пойдете...

#
X
01.12.2015 22:35
Дата регистрации: 29.10.2015
Дней на сайте: 3342
Puxlya4ok, 133 д/c для детей с ЗПР. 89 тоже.

А 87 и 96 - логопедические. В последнем, правда, только группы отдельные.

В любой спец.сад - через ПМПК в деп. образования на Володарского. На 1 странице темы телефон.

#
X
01.12.2015 22:52
Дата регистрации: 12.07.2014
Дней на сайте: 3816
а кто-нибудь в 89 саду ПМПК проходил? как и когда и что пишут вообще?

#
X
02.12.2015 08:54
Показать на карте
Победил в конкурсе
.EK.ATE.RI.NA., немного не поняла ваш вопрос, вы имеете в виду повторное ПМПК в саду? Или нет?
Мы ПМПК проходили в своем саду №164, комиссия выезжала туда в определенный день. И вот после ПМПК мы уже попали в 89 сад
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
mylnatasha,
Мирабэль,
Ludmila777,
pripikulka,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
kirill2005.,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
ира221267,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
lora,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
Мария007,
Lenanis8,
VALYANA72,
irina721222,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
irincka,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
serq211,
slawa,
Аленка_,
shef38,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Белллочка,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Nata230705,
Юля76,
iris5_87,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 431
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия