Главная /  Форум / Ровесники / 2015 год / СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ~2015~(стр. 30) Я - мама! Это счастье или крест?

СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ~2015~(стр. 30) Я - мама! Это счастье или крест?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
10.11.2015 01:08
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +32
Сладенькая,
акушерка мне говорит Тужься Женя Тужься

ксана, эх, держись, что нам ещё остаётся! представляю как трудно, ещ1 и двое старших деток. у меня всего один и то не хватает толком на него времени, я так рада, что мы этот период в Тюмени переживаем, где бабушки, дедушки рядом!!! иначе мой старший был бы совсем обделённым. Они его и на занятия водят и гуляют, когда я не могу и вот на процедуры лорские возили, заканчивали. А вчера чё на ночь глядя приключилось...я уже почти разревелась от нервного напряжения. Вечером пока артёма после ванны кормила смотрели с Ильёй видео с отпуска на море, где ему ещё только 4 годика. Мило так провели время. Начали укладываться спать в 22 примерно, Илюха как резко схватился за свою грудь справа. Глаза округлил и аж зубы стиснул. Спрашиваю: что случилось? он:больно, как будто током и так несколько раз с перерывом в три минуты примерно. Лёг на живот и не встаёт. Я перепугалась, скорую вызвала. Приехали, всего обсмотрели, послушали, спросили не ушибалкся ли, не продуло ли. Ничего такого. Поставили укол кетанола и уехали. Вот от укола этого сын потом долго не мог отойти, так плакал, аж выл. Я думаю, ну неужели ТАК прям больно и так долго ещё,а утром увидела синячище большой. Видимо от страха сжался весь и так получилось. Клялся мне что будет делать зарядку каждый день без напоминания, закаляться не пищать, чтобы не болеть больше никогда Артём всё это время выл, ныл, и уснул только в 00.
А сегодня я выяснила, что Артёму не хватает соски!!! Я ему давала раньше, он плевался. Ну я и перестала, думал обойдёмся как и со старшим. Но у моей мамы Артём её брал, например, когда проснулся, а меня нет, она ему соску давала и он опять засыпал ненадолго. И я сегодня уже от отчаянья дала ему и он взял и, успокоился и даже в кроватке один полежал какое-то время, ттт. Будем практиковать дальше, наблюдать. Видимо неудовлетворён до конца сосательный рефлекс. Он титю съест всю, отвалится и может плакать начать, обратно ее не берёт, не хочет, не засыпает на груди. Меня просто уже вымотало это его бодрствование в нытье и оре, а бодрствует он много, спать хочет, но не засыпает. Даже на руках так себя может вести. Какает пукает нормально, думаю не живот это.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2015 10:10
Дата регистрации: 30.07.2009
Дней на сайте: 6085
Авторитет: +11
Показать на карте
alien.vikulova
опухшей попки и прыщей на лице, до газиков и зелёных какашек

блин столько лекарств такому масику по-моему это все ну селф-лимитед, ну самопроходящее... какая там недостаточность... ну дай Бог чтобы помогло конечно, я не специалист, и сама лялю не видела, но просто по описанию: прыщи - как мы выяснили, у всех; зеленые каки - такие бывают либо у голодного ребенка (тогда решение такое, надо чтобы деть съедал заднее молоко: кормим в течение 3 часов ОДНОЙ грудью, вторую даем только через 3 часа) либо вариант нормы, т.к. на ГВ любой цвет какушек идет как норма...
Валерия тоже у меня загорелая родилась как из Тайланда лечение нам прописали - подставлять ее под солнце (при том что родилась она в конце декабря :lol тоже само проходит желтуха новорожденных, не знаю...

#
X
10.11.2015 10:45
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6674
Авторитет: +89
SvetaV, Ой Светик, достается тебе тоже. Может у Ильи болит от стресса? Для него ведь рождение братика тоже стресс? Я своему старшему стала давать Пассамбра Эдас 306 он от повышенной раздражительности, нарушений сна и т.д. воняете валерьянкой конечно, но по вкусу сладенький, дак вроде лучше стал, спокойнее Вчера купила дантинорм бэби - грешу я все таки на зубы у Архипа, пока не давала, а еще заметила что ему жарко и он пить хочет, с удовольствием ложечку водички выпивает, а бывает и с жадностью, в это время грудь не берет вообще..
alien.vikulova Алина. я так предполагаю, да магнитные бури - погода, вчера многие отвратительно спали и вели себя днем ребятишки
Отредактировано ксана 10.11.2015 10:46

#
X
10.11.2015 13:13
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5579
Авторитет: +2
Девочки подскажите когда второй рождается в садике не уменьшается плата за первого ребенка, только тогда когда второй пойдет в сад,,буду платить со скидкой за него?

#
X
10.11.2015 13:33
Милочка20, вот и я этим вопросом заитересовалась! Но только про третьего! В саду сказали только когда 3 в сад пойдёт! Здесь на сайте темка была в ней говорят не важно ходит третий или второй ребёнок уже в сад дБ уменьшение платы ха садик вот муж сегодня пойдёт снова в сад сошлётся на департамент и напишет заявление!
Отредактировано ксана 10.11.2015 13:34

#
X
10.11.2015 14:46
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +6
ксана, Милочка20, щас муж тоже пойдет в сад и узнает за одно про оплату

#
X
10.11.2015 15:06
ксана, Светлан@, в общем позвонила я в департамент по этому вопросу, мне дали номер тел по которому мне скажут точно, звонить завтра т.к сегодня у них приемный день и тр они не берут, а в нашем саду сказали, что 50% будет только за второго, когда он только пойдет в сад. Вот и хочу уточнить, почему то мне кажется так неправильно

#
X
10.11.2015 15:24
Дата регистрации: 12.11.2011
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +4
Девочки, если почитать закон, то платить компенсацию должны, когда ребенок идет в садик.
Вот выдержка:
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

#
X
10.11.2015 16:59
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +18
SvetaV, вы всетаки согласились на подготовку пораньше ходить?

#
X
10.11.2015 17:00
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6072
Авторитет: +18
Милочка20, а мне вот тоже кажется неправильным когда ребенку 7 лет исполнилось, например в феврале и он еще в сад ходит, а за проезд в автобусе почемуто уже должен платить!

#
X
10.11.2015 18:25

#
X
10.11.2015 20:00
Дата регистрации: 20.11.2011
Дней на сайте: 5242
Авторитет: +6
Милочка20, муж узнал, сказали, когда второй в сад пойдет

#
X
10.11.2015 20:11
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +1
Девочки , всем привет. Выпали мы из калеии совсем чего-то. Старший днем не спит у меня совсем чего-то, да и Анютка не особо спит днем, на ручках уснет,только положу её и минут через 5 сон проходит. Засыпаем мы только с истерикой. Сын просыпается со слезами,дочка засыпает со слезами. Свекровь мне сказала что прививку какую-то делают в 2 месяца,кто-то уже делал? В этот раз решила ходить на приемы только когда прививки делать будем,а то пропускают только месячных без очереди,но и среди месячных своя очередь.
Честно,не читала, так что кто уже встретился с малышами, поздравляю

#
X
10.11.2015 21:34
Дата регистрации: 11.03.2015
Дней на сайте: 4035
Авторитет: 0
Девочки, всем привет! Вам со скольки недель выписали витамин Д? Нам 3 недели, педиатр сказала начинать пить, а в инструкции написано противопоказан детям до 4 недель

#
X
10.11.2015 21:53
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +1
_Serena_, мне сказали капать после 21 дня,это получается 3 недели.

#
X
10.11.2015 21:58
mary_e
_Serena_, мне сказали капать после 21 дня,это получается 3 недели.
нам тоже в 21 день назначили, но я если честно ни с одним из детей не соблюдала режим приёма этого витамина!
Маша в графике прививок есть две прививки пневмококковая и ротовирусная но это если ты сама захочешь их поставить!
Отредактировано ксана 10.11.2015 21:59

#
X
10.11.2015 22:34
Zhanya,
Zhanya
SvetaV, вы всетаки согласились на подготовку пораньше ходить?
ага, раз в сад не ходит и водит дед, то удобнее пораньше.
_Serena_, щас всем почему то с 21го дня назначают витамин Д. А старшему назначали после приёма в 1 мес. Артёму тоже в месяц и неделю начала капать и всё потому что наша участковая сказала, что родничок маленький, боялась что за неделю он закроется и узи гол. мозга не сделать Все остальные врачи, которым я это говорила, очень удивлялись Нормальный родничок оказался и зарасти он так быстро от витамина д не может.
А у Артёма похоже лактозная недостаточность. Завтра начинаем пить Лактозар, посмотрим что выйдет, врач сказала через три дня должен облегчить состояние, если нет, будем искать другую причину.
Отредактировано SvetaV 10.11.2015 22:34

#
X
10.11.2015 22:37
Zhanya,
Zhanya
Милочка20, а мне вот тоже кажется неправильным когда ребенку 7 лет исполнилось, например в феврале и он еще в сад ходит, а за проезд в автобусе почему-то уже должен платить!
с моего детины уже год пытаются деньги в общ. транспорте брать, даже пару раз приходилось паспорт показывать, графу дети.

#
X
10.11.2015 22:39
ксана, от ротавируса в 2 мес. ставят? я как вспомню, как старший в 8 мес переболел, так вздрогну! лежали первый раз в больнице, в инфекционке. это просто ужас! не знала о такой прививке. хотя я не фанат прививок, стараюсь лишних не ставить, опять же на опыте старшего сына уже обожглась. Пневмо 23 ставили, акт хиб ставили и чё толку?
Отредактировано SvetaV 10.11.2015 22:42

#
X
10.11.2015 22:40
Дата регистрации: 27.12.2012
Дней на сайте: 4839
Показать на карте
Разместил рецепт
А мне врач сказал что нашему малышу не нужно пить витамин д, так как родничок очень маленький, с дочкой в три недели его начали пить.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
korolyi,
len-67,
Maryska,
Olesya_Vazen,
Daniskin,
BerTan,
Nata82,
Мира77,
helenamama,
Devochka_Mi,
любаничка,
Шелепузик,
СтреКоза,
mima,
_I_r_i_n_a_,
папа_Билл,
skynet_com,
oskolok,
mama2014,
9123969173,
Ferrero,
Foxyann,
Lina.pam,
Ялька,
hodorenko,
КатринМ,
lana.ru27,
NadyaBazenova,
Nazar72ru,
keten2009,
агриппина,
felix2012,
Бонавентура,
WASV1483,
РишаСергеевна,
Елена13,
mega-avto72,
IrinaPavlova,
Lelis,
Маргарин,
ОьКа86,
d@shutk@,
natalia013,
neganeba,
Людушок,
_Олеся_,
тоник,
olich,
Mama@2_dochek,
trigger,
Julia85,
ERMA,
Mockingbird,
софт,
Екатерина1985,
weta_gv,
Aksana77,
leka2903,
avnyakova29MZ,
Olika_sha,
YULKA,
master86,
EmiliyaMcKenna,
'Татьянка',
yl_4enok,
LMka,
moskvina.marysa,
Рыбонька36,
olsens,
Sayusha,
Лена29031985,
Marsik14,
LenoK_SC,
versal13,
MLN,
ирша,
@net,
Валентина@1972,
МайорПэйн,
гостья_18896,
Ninele,
Infiniti999,
sardelya15,
Tesh,
Семицветик2012,
karakatitsa,
Natik@1981,
Мыша,
neskazhu,
Танюша2903,
RishA29,
Ljuda,
pejo,
nezabudka0329,
katerina87,
JuljaIlina,
HaTa_72
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 581
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия