Главная /  Форум / Обучение / Школа / Если вашему ребенку трудно в школе.

Если вашему ребенку трудно в школе.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
21.03.2011 21:52
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +3

#
X
21.03.2011 21:53
Здравствуйте , morozova1966 Дочь пошла в 1 класс.Столкнулась с агрессивностью. Её иногда "задирают" мальчики и ногда девочки.Она беспомощна против физичесской силы, в данном случае не может сдать сдачи...пытается обьяснить словами...но бесполезно. После слов "Давай сдачи" ,она говорит что боится...что они тогда ее стукнут еще больнее.

И еще. Она понравилась одному мальчику в классе.И он от нее вот уже как полгода не отходит.Не дает ей играть с другими, везде как она выражается "за мной таскается". И ей это как я вижу очень не нравится.Дошло до того, что когда он болел, она с удовольствие ходила в школу ( одна из причин).Как мне поступить? Или может это "женские" капризы?

Спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2011 22:26
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +46
Консультант
бижу, здравствуйте! Когда я читала первую часть письма, то у меня уже созрел ответ, что мальчикам ваша дочка нравиться, а девочки завидуют. Во второй части оказалось, что дочка сама это поняла, только не знает как пользоваться популярностью. Признак зрелости девочки, что отношения в группе для нее значимы, она пытается строить отношения с разными детьми и мальчиками и девочками. Жалобы ребенка, это способ посоветоваться, так же как задирания мальчиков способ проявить интерес. Предложение дать сдачи, это развить конфликт, ваша дочь опять права. Что еще можно предложить? Я бы вашу дочку спросила, как она думает, что хочет ребенок когда , например дразнится, может в догонялки поиграть? А "поклонник"? Что с ним бывает интересно делать, как можно с ним играть, защищает ли ее поклонник, когда ее кто-то задирает. Быть популярной тоже нужно тренироваться. Пробуйте подробней спрашивать, а что хочет сама девочка и как можно этого добиться. Она у вас умница, потому, что оптимально всегда с человеком поговорить и спросить, а что хочет задира? Хорошо, что дочка с вами советуется, доверяет вам, не считайте только это жалобами и не решайте проблемы сами. (конечно,если правда бьют то нужно защитить)

#
X
21.03.2011 23:25
morozova1966, спасибо вам огромное Действительно, читая Ваши обьяснения...все становится на свои места.
И, если позволите, то еще один вопрос ( исходя из предыдущего)Дело в том, что в начале учебного года, мы несколько родителей познакомились. И мама одной девочки, явно попросила меня чтобы наши дочки дружили.И чтобы моя девочка взяла шефство над ее дочкой.Я сказала, что они сами разберуться.И в итоге...дочка знакомой ( она тоже не против дружить ) ходит за ней. Моя девочка уже познакомилась с детьми по старше в школе...ей интересно сходить в библиотеку,ей нужно везде успевать ( как она мне сама говорит) ...а эта девочка ее тормозит. И в итоге, мне в очередной раз звонит мама одноклассницы и просит , чтобы мой ребенок ее не бросал, брала везде с собой, дружила с ней и даже следила чтобы она записывала домашнее задание((Просто если я порошу свою дочь об этом, она будет выполнять...потому как ребенок исполнительный.Но я хочу чтобы она сама выбирала для себя теех, с кем ей хочется проводить время.Как нам выйти деликатней из этой ситуации?

#
X
21.03.2011 23:49
Консультант
бижу, короля делает свита. Думаю просьбу чужой мамы можно проигнорировать, а дочке сказать, что поклонников нужно ценить и в лице девочки, которая хочет подражать. Мудрый лидер найдет роли для всех желающих быть рядом. Кто-то должен портфель носить, кто-то слушать, кто-то защищать, кто-то конфетами угощать, да мало ли что. Предложите дочке найти что-то позитивное в той девочке, тогда вашу дочь еще больше будут любить, если она не станет отталкивать людей, а находить им место, где они будут и ей полезны и себя чувствовать хорошо. Такое чувство что пишу не для 7-и летней девочки, а для выпускницы.

#
X
22.03.2011 00:22
morozova1966, спасибо

morozova1966
Такое чувство что пишу не для 7-и летней девочки, а для выпускницы..
возможно что это я изложила так субъективно , что создалось такое впечатление((( хотя если честно, я сама удивлена такими обстоятельствами

#
X
22.03.2011 15:55
Гость (194.67.*.*)
Помогите кто-нибудь советом. У сына постоянные конфликты с одноклассниками(не всегда сын паинька)но он не дерется(дура сама учила все решать словами) вот теперь все кому не поподя даже ребята слабее его норовят его пнуть,толкнуть,а он срывается на крик и получатся его видят как нарушителя спакойствия.Водила ребенка к психологам у него проблем с психокой нет просто реакция на ситуации бурная.А дети не унимаются пока он не заорет достают! Я бы уже это травлей назвала стремно с ним общатся или не пнеш его значит лох!!Будет ли спокойнее в другой школе?? может все дети дерутся и нам просто надо научится драться? Где выход??

#
X
22.03.2011 19:22
Консультант
Гость ( 194.67.*.* ) , здравствуйте. В этой теме я собираю вопросы у родителей и даю рекомендации, при условии, что вы разрешаете использовать переписку с Вами (без указаний на какие либо личные данные и в измененном виде) как материал для книги рекомендаций родителям. Информация обо мне в первом сообщении. Теперь о вашей ситуации. Вы не указали возраст ребенка. Когда описываете его поведение складывается впечатление, что вы воспитываете сына одна. Мальчик не умеет контролировать эмоции, при неудачах использует крик. То, что он не дерется это хороший показатель, что он не причиняет вред людям. Вряд ли перевод в другую школу решит проблему, например на занятиях в психотерапевтической группе дети уже на второй встрече ухитряются создать вокруг себя такую же ситуацию как в школе. Чтобы ребенок научился ладить с одноклассниками нужно разобраться что он вообще умеет делать вместе с детьми, как себя ведет если чт-то не нравиться, как справляется если проигрывает, если нужно подождать, если на него не обращают внимания, если его не слушают, умеет ли соблюдать правила. Одинаковые ли у него правила к себе и для других. В чем вообще успешный Ваш ребенок, занимается ли чем-то кроме школы. Если Вы напишите подробно, то рекомендации смогут Вам помочь. Нужно не драться учить, а отношения строить, дружить, не быть изгоем. Ваш ребенок этого не заслуживаете. Пишите.

#
X
23.03.2011 23:02
Консультант
Скоро каникулы! Это передышка для родителей и возможность для ребенка отдохнуть, набраться сил, у вас будет время не учить с ним уроки, а помочь, если есть проблемы в отношениях. Поговорите с вашим ребенком не об успеваемости и скорости чтения, а о само-чувствии в школе, как он понимает слово дружить, популярный ли он в классе и какие у него представления о своей роли в коллективе. Пишите.

#
X
24.03.2011 10:12
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +285
Пишу как у нас.
На футбол пошли -очень ему понравилось У них занятия по субботам утром я его не разбудила -устроил истерику из за того что пропустил (я честно говоря удивилась) Потом он сказал что он будет играть в футбол чтобы победить мальчика соседа по даче (тот его безбожно обыгрывал все время )
И даже подошел к учителю и спросил когда расписание футбола (чего я от него добиться месяц не могла) А учитель сказал что есть еще занятия тогда то , но с другой группой -и ведь он пошел!!

В свете этого нарисовалась другая проблема- ребенок мне заявил что он страдает от того что он самый маленький по росту и на футболе и в классе Поэтому ему приходиться очень должно ждать -допустим прыжков. Опять же он сказал -что ну и фиг, зато он читает быстрее всех в классе Но ведь рано или поздно его догонят одноклассники чего тогда делать??

#
X
24.03.2011 19:12
Консультант
жанна0103, ваш сын уже достаточно взрослый и его поведение определяется его представлением о поведении мужчин, которое формируется в семье при отношениях с отцом. Хотя вы написали, что воспитывает сына не одна, но дальше не прозвучало никакой информации о мужском стиле воспитания, мужских делах в дома. ЭТО ОТРАЖАЕТ, ЧТО ДЛЯ вАС НЕ ЗНАЧИМО ОБЩЕНИЕ МАЛЬЧИКА С ОТЦОМ. Если в этом возрасте ведущая роль при-надлежит в вопросах воспитания матери, то у сына сохраняются детские формы поведения, зависимости, подчинения. Мальчик чувствует, что взрослый мужчина не важен, не решается ему подражать, теряет путь взросления и застревает в детстве. Отсутствие физических упражнений, стоит пересмотреть, может все-таки разрешить секцию, когда дети бьют это хуже.

#
X
24.03.2011 19:19
Консультант
матрица, здорово, что Коля сам придумал в чем он лучше. Пока одноклассники научатся читать быстрее, может и он подрастет. Вообще то родители у него высокие. В этом возрасте желание стать лучше, это стимул развития. Не пугайтесь. Если самый маленький в футболе, пусть становится лучшим нападающим как Марадона или Газаев, они небольшого роста и очень популярные. Но я думаю он быстро подрастает. Приятно, что у вас хорошие события.

#
X
24.03.2011 20:31
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +285
morozova1966,
еще одна забота.
два года назад Коле выписали очки там не серьезно +1 но очки тем не менее рекомендованы чтобы снизить нагрузку на глаза при чтении -но ношение постоянное нужно.
Итак -в дет саду он их несколько раз одевал а потом перестал одевал временами Я пустила это на самотек...
А тут когда начались проблемы с письмом я предположила что возможно он просто не видит буквы -Но он категорически отказывается их носить!! Мы с учителем уже говорили-мол посмотри учитель в очках, дети в очках и никто не смеется он он говорит не смеются потому что над ними не смешно а надо мной будут!!
И до кучи мне попало от окулиста -она заявила что зрение неизбежно будет ухудшаться.

да и Стас тоже выдает ... он переодически издает харкающие звуки -как бы прочищает горло..
Так вот Коле это жуть как не нравиться. Стоит Стасу харкнуть как Коля кричит -Стас!!!!! причем к этим крикам присоединилась и АннА - я пыталась поговорить с ними объяснить, что Стас не может не харкать- у него" горло болит" Стас говорил что и в школе ему тоже говорили одноклассники чтобы он не харкал -но он же не может,начал убегать в туалет харкать там, но Коля все равно слышит и орет...

#
X
25.03.2011 09:57
Консультант
жанна0103, вы хорошо понимаете сына, поймите и мужа. Чтобы отношения наладились представьте им возможность поконфликтовать и находить выход из ссоры самим. Опыт приходит в процессе взаимодействия. Учить мужа как строить отношения отец-сын опасно. Сильный отец это основа безопасности в семье, когда вы его критикуете и считаете, что лучше знаете в глазах мальчика отец теряет авторитет. Именно в таких отношениях мужчин, достаточно жестких и формируется характер, тогда одноклассники не будут страшными.

#
X
25.03.2011 23:02
Дата регистрации: 08.02.2007
Дней на сайте: 6529
Авторитет: +28
morozova1966, напишите, пожалуйста, по-подробнее про тренинги в личку

#
X
26.03.2011 10:38
Консультант
Сообщение удалено.

#
X
26.03.2011 20:13
Гость (188.186.*.*)
morozova1966, здравствуйте. Подскажите, ведете ли вы прием по вопросам, семейных отношений?

Спасибо.

#
X
26.03.2011 22:17
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , да. Запись по телефону 90-02-03. и тел 540-710. Можете позвонить мне в рабочее время с 8.00 до 20.00 по телефону: 8 912 995 22 87, во время приема я не отвечаю, но потом обязательно перезвоню.

#
X
27.03.2011 10:00
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5311
Авторитет: +5
Здравствуйте! Моей старшей дочери почти 9 лет, она учиться во 2 классе, так случилось(по семейным обстоятельствам) что с Нового года она учится уже в 3-ей школе. Она не может адаптироваться в классе, сидит и ждёт что кто-нибудь к ней подойдёт и будет дружить. Она очень стесняется, доходит до того, что не может попросить одноклассницу отойти в сторону с прохода, чтобы пройти к своему месту за партой( когда та разбирает портфель и не видит мою дочь) просто стоит и ждёт. Последнее время не хочет идти в школу, хотя успеваемость хорошая, руку на уроке поднимает. Как ей помочь адаптироваться? Как подружиться со сверстниками?

#
X
27.03.2011 16:34
Консультант
lyciko, здравствуйте! Похоже у девочки развилась депрессия. Дело не только в школе, как она может дружить с ребятами, если есть опасность нового переезда. С ней нужно поговорить и объяснить что происходит, причем нужно говорить правду. Возможно ее больше подавляют не рас-сказанные Вами семейные обстоятельства, чем новая школа. Для ребенка становится бессмысленным совершать поступки, если складывается впечатление, что от девочки ничего не зависит. Если в первом классе во время стабильной жизни проблем с одноклассниками не было, то такое поведение связано с семейной ситуацией. Расскажите дочери о том с чем связаны перемены в жизни , что Вас ждет, скажите чем она может Вам помочь, чтоб девочка почувствовала свою значимость, тогда она и в школе начнет проявляться. Если все оставить как есть, может начать болеть.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Оксанка72,
shalamov_and,