Главная /  Форум / Обучение / Школа / Если вашему ребенку трудно в школе.

Если вашему ребенку трудно в школе.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6

#
X
21.11.2012 15:33
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +88
Показать на карте
studentka, Настя, я учитель начальных классов и принципиальный противник продлёнок...а в деревне не проще найти человека, чтоб доводил домой и домашку контролировал? Если уж совсем никак, поговори с воспитателем продлёнки, чтоб делали задания вместе, тем более, она одна там первоклашка, да и сколько уж там уроков-то этих...она просто очень устаёт к вечеру, ей не до учёбы. Напиши в личку, пообщаемся.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.11.2012 09:47
Гость (213.141.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Моей дочери 6 лет на днях исполнится, она ходит в садик с старшую группу с детьми немного помладше ее. В садик изначально она ходила с этой группой, полтора года назад я переводила ее в группу постарше, где дети одного с ней возраста, но там она не смогла прижиться, все время говорила о своей подруге из прошлой группы, и через полгода мы вернулись обратно.
Сейчас у нее в группе новое подруги, а та девочка, с которой до перевода они были "не разлей вода" общается с другими девочками, и мою дочь они в свою компанию не приняли, и постоянно ее задирают, вчера в туалете втроем подошли к ней и все вместе щипали, дергали ее.
Я своей дочке сказала, чтобы к ним вообще не подходила и не пыталась подружиться (она у меня очень добрая и говорит, что дружить нужно со всеми), сказала, чтобы дружила с новыми подругами, и если ее обижают, говорить воспитателю (она не жалуется никогда).
Еще сама хочу поговорить с воспитателями и с девочками. Подскажите, что я еще могу сделать, чтобы помочь своему ребенку?

#
X
22.11.2012 09:48
Гость (213.141.*.*)
Здравствуйте, Валентина Николаевна! Моей дочери 6 лет на днях исполнится, она ходит в садик с старшую группу с детьми немного помладше ее. В садик изначально она ходила с этой группой, полтора года назад я переводила ее в группу постарше, где дети одного с ней возраста, но там она не смогла прижиться, все время говорила о своей подруге из прошлой группы, и через полгода мы вернулись обратно.
Сейчас у нее в группе новое подруги, а та девочка, с которой до перевода они были "не разлей вода" общается с другими девочками, и мою дочь они в свою компанию не приняли, и постоянно ее задирают, вчера в туалете втроем подошли к ней и все вместе щипали, дергали ее.
Я своей дочке сказала, чтобы к ним вообще не подходила и не пыталась подружиться (она у меня очень добрая и говорит, что дружить нужно со всеми), сказала, чтобы дружила с новыми подругами, и если ее обижают, говорить воспитателю (она не жалуется никогда).
Еще сама хочу поговорить с воспитателями и с девочками. Подскажите, что я еще могу сделать, чтобы помочь своему ребенку?

#
X
22.11.2012 22:23
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +46
Консультант
studentka, здравствуйте. Вы описали сразу несколько проблем. На первом месте Ваши переживания по поводу выбора школы. Вы однозначно поступаете правильно, как считаете полезнее и лучше для дочки. Вы несете ответственность за нее и только вы чувствуете правильно что нужно делать. Вторая проблема, что дочка плачет на продленке. Скорей всего это правда, зачем учительнице обманывать. Другое дело, что дети плачут не от страданий. Это их обычный способ проявить недовольство. Дома Вы внимательные и заботливые, а в школе есть правила, требования, могут не похвалить и проигнорировать, вот она и плачет. Это не означает страданий это у детей реакция на "неправильное" поведение взрослых и попытка получить снисхождение, поэтому она Вам и не жалуется. Третья проблема, что постепенно нужно возлагать ответственность за учебу на дочку. Сравнивать ее с собой, что Вы на работе успешная и старательная и она пусть делает все качественно. Задача стараться походить на маму - это лучшая мотивация. Вы работаете целый день и у нее получается. Скажите, что если хочется плакать, то пусть подумает что хочется и скажет словами. Обычно слезы, если хочется отдохнуть, можно походить по классу, сделать зарядку для пальчиков. Возможно хочется есть или пить, с собой есть водичка. Хочется, чтобы учительница похвалила - надо ее позвать. Это самые частые причины плача.

#
X
22.11.2012 22:38
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 213.141.*.* ) , здравствуйте. Чтобы дочка научилась сотрудничать, нужно называть что у нее самой хорошо получается в отношениях с Вами, чтобы она это делала в садике. За нее, к сожалению Вы отношения с детьми не построите. Например, сейчас ты рассказываешь мне на кого обиделась в садике, ты так же говори воспитателю сразу, когда расстроишься. Ты зовешь меня играть, так же зови девочек. Ты кричишь на меня , так же кричи на девочек, если они говорят или делают тебе неприятное. Соответственно при ее поступках дома, говорите как этот ее навык применить в саду, в момент когда она это делает. Дети не могут следовать просто советам, понимание происходит только наглядно действенно в момент события.

#
X
26.11.2012 11:01
Дата регистрации: 07.03.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +17
Администратор

#
X
12.12.2012 11:58
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +70
morozova1966, спасибо!
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
denpet76,
Вика241285,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
nas-max,
grinmar1,
ТатьянкаЗ,
Hubabuber,
livenceva_m,
schats,
ЛеоНиг,
mokit,
Irinka2412,
Доська,
Виктория24,
doroti,
alena-241286,
Анжелика77,
Katusha25,
titenko72,
Дети0728,
Magiya,
Tusja1972,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Gulya2412,
Lemark,
olyga,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
Юляшkа,
sima2010,
mamaolli,
@ngellok,
nikitaki,
platosha,
ирина8888,
Козерог,
belona7,
Katara000,
Leno4ka_o,
Elena.37t,
sveta84e,
nataha55,
ilint,
tanyavtn,
Vecherinka,
ta1986,
Элизабет72,
Ananasik,
sem_va,
mandarinchik,
МамаНаша,
beata2011,
Юля_мамуля,
polina,
Сонька,
YuraD,
MarilovaElena,
anna_ka,
Тання,
injilo,
Ягодка9500,
Сиренька78,
Коник,
staль,
Лайт,
таня71,
@NN,
Лена_чка,
irinka24,
danina,
79526803166,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 318
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия