Главная /  Форум / Обучение / Школа / Если вашему ребенку трудно в школе.

Если вашему ребенку трудно в школе.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
10.04.2011 09:34
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5069
Авторитет: +46
Консультант
Гость ( 109.194.*.* ) , Ситуация сложная, вам же нужно сохранить уважение к учителю и ее авторитет, чтоб ребенок уроки продолжал учить и в школу ходил не только общаться с детьми , но и знания получать, начальная школа, это база , как первые годы жизни у ребенка. Нужно объяснить поведение учительницы, не обвиняя ее. Например, "Учительница сильно устает, очень хочет , чтобы все хорошо учились и когда обзывается, это она от бессилия, потому,что не может тебе рассказать понятно. Она не считает тебя глупым, просто сердится, что не может тебе объяснить прямо сейчас." Если будете говорить: "Не обращай внимания", то ребенок и на другие слова учителя перестанет обращать внимание и не будет стараться в учебе. Обратите внимание ребенка, что Вы тоже на него иногда сердитесь и ругаете, но это же не значит, что не любите его, просто хотите, чтоб он становился еще лучше, умнее, здоровее и т.д.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2011 09:44
Консультант
мамзелькина, предлагаю сначала прийти на семейное консультирование всей семьей, с малышом вместе и с папой, чтобы упорядочить представление девочки о ее положении в семье На приеме посмотрим, что нужнее, индивидуально самооценку укрепить, или в группе научится быть участницей команды, видеть достоинства каждого члена коллектива, а не только свои и получать удовольствие от отношений с людьми равными и имеющими таланты, а не с теми кто глупее и слабее, ведь только в таком случае остаешься самым лучшим. Умение видеть в каждом человеке ценность это признак истинного лидера, за которым люди идут. Желание же быть всегда во всем лучшей, это зацикливание на себе, не желание видеть достоинства других и учится чему-то в отношениях с каждым человеком.

#
X
13.04.2011 19:39
Консультант

#
X
19.04.2011 18:48
Дата регистрации: 04.12.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +10
Здравствуйте, подскажите, а вы консультируете по поводу проблем с детьми младшего возраста?

#
X
20.04.2011 21:03
Консультант
ОднаТакая, да. Если вопрос не по теме, можно в личку написать или на консультацию записаться.

#
X
22.04.2011 17:27
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +28
Валентина, написала вам в личку. Жду ответ. Заранее спасибо. Не против использования.

#
X
24.04.2011 23:42
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +71
Добрый вечер! у нас такая ситуация двое детей -мальчишки, разница между ними 3,7 лет. старший- в сентябре пойдет в первый класс, младший-в сад.
первое мое переживание: никак не могу научить их играть дружно между собой. постоянно вой (младший не очень разговорчивый, манипулирует с помощью крика). Младший ждет Матвея из садика, кружков, а он приходит- даже не здоровается с ним, не разговаривает, выхватывает все из рук, хотя Тимоха, если взял его вещь, то обязательно приносит обратно, со словами "на возьми". объясняем, что здорово, что Тимоша (младший) хочет у тебя учиться! как нам с мужем научить их взаимодействовать? и дать понять, что старший брат- это здорово?
второе: старший сын Матвей -будущий первоклассник! (на момент 1 сентября - ему будет 6 лет и 10 мес) он очень привязывается к детям, хотя долго приглядывается, поэтому даже в школу мы собрались идти с друзьями. на подготовке к школе педагог говорит, что его успеваемость и общение с детьми на равных, хотя я переживала за психологическую готовность. очень хочет идти в школу! старается и у него отлично получается. меня беспокоит его стремление быть непременным лидером и неумение проигрывать! не умеет смеяться над собой и даже комичные ситуации с его участием его обижают! он очень волнительно переносит публичные выступления\знакомства: краснеет, напрягается! часто злится и сердится, если выходит не по его или кто-то не делает, так как он хочет! как поступать нам родителям?
и еще! Младший сын Тимофей у нас кричит, если вдруг не по его сделали, машет руками, кидает игрушки. разговариваем с ним, уводим в комнату. через некоторое время- опять свое. очень подвержен массовому бурному настроению-успокаивается долго) переживаю за то, что в садике будет драться. СПАСИБО!

#
X
25.04.2011 00:21
Консультант
ЭНДОРФИН, доброго Вам времени. Чтобы отношения между детьми дома складывались, во всех случаях нужно поддерживать старшего. Кто старше, умнее, сильнее, то и прав, как в реальной жизни. Желательно не вмешиваться в конфликты детей, если это не угрожает жизни и здоровью, за порчу игрушек конечно можно наказывать принятым в Вашей семье способом. В процессе сотрудничества между собой старший сын будет учится руководить, а это приятно, младший же будет иметь понятный образец для подражания и стараться повторять за братом его взрослые поступки, а не кричать и швыряться игрушками, как маленький. Старший же сын развивается копируя отношение отца к воспитанию детей, чтоб мальчик ему подражал, он должен видеть любовь матери к мужу. Мальчик растет в мужчину, если понимает, каким нужно стать, чтоб быть самым лучшим для мамы, нужно походить на папу. Это общая структура гармоничного развития детей в семье. Желательно конечно прийти на личную встречу с обоими мальчиками, чтоб перестроить отношения для Вас наглядно и закрепить новый стереотип отношений.

#
X
25.04.2011 10:19
Дата регистрации: 18.11.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +71
morozova1966, спасибо! можно адрес в личку и тел!
и на этот вопрос поподробнее можно, плиз:-
старший сын Матвей -будущий первоклассник! (на момент 1 сентября - ему будет 6 лет и 10 мес) он очень привязывается к детям, хотя долго приглядывается, поэтому даже в школу мы собрались идти с друзьями. на подготовке к школе педагог говорит, что его успеваемость и общение с детьми на равных, хотя я переживала за психологическую готовность. очень хочет идти в школу! старается и у него отлично получается. меня беспокоит его стремление быть непременным лидером и неумение проигрывать! не умеет смеяться над собой и даже комичные ситуации с его участием его обижают! он очень волнительно переносит публичные выступления\знакомства: краснеет, напрягается! часто злится и сердится, если выходит не по его или кто-то не делает, так как он хочет! как поступать нам родителям?

#
X
25.04.2011 12:03
Консультант
ЭНДОРФИН, как себя вести в отношениях со сверстниками ребенок тоже учится наблюдая за родителями, во время совместных мероприятий с взрослыми и детьми. Дома же родители не должны боятся быть успешными, выигрывать в шашки например или в игру в мяч, ребенок должен у Вас учится, а у слабых не учатся, поддаваясь Вы создаете у него иллюзию, что он лучше всех, а он точно еще не все может, что могут взрослые и ему нужно учится. Это понимается не словами, а реальным вашим поведением. В отношения же со сверстниками тоже не стоит вмешиваться, если нет угрозы жизни и здоровью, ребенок ищет свой стиль отношений, на чужих ошибках не учатся, он смотрит на все ваши поступки в семье и применяет опыт полученный до этого возраста. Информацию отправила.

#
X
26.04.2011 14:35
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +35
Показать на карте
morozova1966, Здравствуйте. Мой сын (летом будет 7 лет) этой осенью пойдет в школу. В детском саду воспитатели жалуются, что он мальчик умный, но ему не интересно, поэтому завладеть его вниманием сложно. Беспокоюсь, что такая же история может произойти и в школе. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оценить состояние внимания ребенка? Не могу понять, его невнимательность - это все-таки какая-то патология развития или какой-то стереотип поведения в детском саду? Добавлю, что у ребенка была родовая травма и до года мы постоянно лечились у невролога.

#
X
26.04.2011 21:23
Консультант
АнютаШ, здравствуйте!. Внимание это способность к целенаправленной деятельности. Если Вы проанализируете мальчик, скорее всего может внимательно просмотреть целый мультик или фильм, долго заниматься, какой-то любимой игрой, но не хочет слушать, то что ему не интересно. Это не дефицит внимания, а эмоциональная незрелость, неумение делать нужное, даже если хочется что-то другое. Такой навык формируется в семье у ребенка, если у него есть определенные обязанности, соответствующие возрасту и интеллекту, если же дома у него задания на три года и не поменялись, а в саду требуют, как с дошкольника он не справляется. Конечно, чтобы сказать точно, нужно прийти на консультацию и можно будет успеть до школы сформировать недостающие функции.

#
X
26.04.2011 21:53
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6964
Авторитет: +35
Показать на карте
morozova1966, Спасибо за ответ. Мы бы хотели прийти к Вам на консультацию. Будьте добры, сбросьте координаты в личку.

#
X
29.04.2011 07:35
Консультант
Теперь мне можно задавать вопросы по другим темам в разделе онлайн консультации семейного психотерапевта. Приглашаю поучаствовать.

#
X
13.11.2012 11:27
Дата регистрации: 02.07.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +6
morozova1966 доброго времени суток! Ситуация: мальчик 9 лет, учится хорошо, но поведение не радует, прихожу за ним, а мне говорят якобы, кого-то ударил..а дома выясняется, что тот, кого он ударил, оказывается это была сдача за то, что его схватили два мальчика, один бил по голове, а другой по спине..Но...учитель сделала замечание только одному, моему сыну..и причём это неоднократно повторялось. Был случай, когда мой сын сломал шариковую ручку мальчику, в ответ на сломанную линейку, мальчик тот пожаловался учителю и естественно она сделала замечание опять же моему сыну. Не понимаю учительского настроя..Она разбирает уже факт свершившегося, а не его следствие,т.е из-за чего это случилось Меня неоднократно вызывали в школу, я присутствовала на занятиях, пришлось видеть такую картину, что девочка его бьёт книгой по голове, причём, просто напросто подходит и сзади начинает бить по голове, пока я не сделал замечание..девочек он не обижает, но если доведут, то ему придётся как -то с ними бороться.. проанализировав я вижу, что он ведёт себя ровно так как и все его сверстники и одноклассники..Только вот замечания в его адрес, что за предвзятое отношение? Опять очередной пед.совет..чего-то может добиваются Ребята, которые его задирают прекрасно всё понимают и ведают, и уверены в своей безнаказанности!

#
X
13.11.2012 11:54
Консультант
wolja82, здравствуйте. Понимаю Ваши переживания. Мальчика выбрали объектом насилия и ему приходиться защищаться, при этом возможно он не контролирует силу и становится виноватым. Дети наверняка осознанно его "достают", ожидая бурной реакции. Задача научиться быть "дипломатом", а не "бойцом". Если постоянно воюешь, то ранения неизбежны. Учите мальчика говорить словами, а не "давать сдачи". Вообще очень полезно с людьми разговаривать. Если девочка пристает, нужно спросить может он ей нравится. Такой вопрос помогает надолго остановить нападения. Мальчику нужно сказать, что я так играть не хочу. Предлагать свой вариант. Дети ведь не враги, они такие же как Ваш сын, просто активные, спонтанные. Учите мальчика управлять людьми словами, а не кулаками. Школа это система и к ней приходиться приспосабливаться, чтобы выжить и стать успешным.

#
X
14.11.2012 08:39
Дата регистрации: 02.07.2010
Дней на сайте: 5288
Авторитет: +6
morozova1966
wolja82, здравствуйте. Понимаю Ваши переживания. Мальчика выбрали объектом насилия и ему приходиться защищаться, при этом возможно он не контролирует силу и становится виноватым. Дети наверняка осознанно его "достают", ожидая бурной реакции. Задача научиться быть "дипломатом", а не "бойцом". Если постоянно воюешь, то ранения неизбежны. Учите мальчика говорить словами, а не "давать сдачи". Вообще очень полезно с людьми разговаривать. Если девочка пристает, нужно спросить может он ей нравится. Такой вопрос помогает надолго остановить нападения. Мальчику нужно сказать, что я так играть не хочу. Предлагать свой вариант. Дети ведь не враги, они такие же как Ваш сын, просто активные, спонтанные. Учите мальчика управлять людьми словами, а не кулаками. Школа это система и к ней приходиться приспосабливаться, чтобы выжить и стать успешным. .

спасибо Вам огромное за совет..даже как-то спокойнее стало на душе

#
X
16.11.2012 11:14
Гость (82.145.*.*)
можно попасть к вам на приём?

#
X
16.11.2012 11:30
Консультант
Гость ( 82.145.*.* ) , здравствуйте. Я принимаю в Академическом центре семейной психологии, по адресу ул. 30 лет Победы 81А, каб 410. Телефон администратора 540-710 и 90-02-03. Можно подробно узнать информацию по расписанию.

#
X
21.11.2012 15:17
Дата регистрации: 23.06.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +70
morozova1966, Добрый день!
У нас такая проблема. Дочка 7 лет не хочет оставаться в школе на продленке. А у нас нет другой возможности - живем за городом, в школу ходим в городе. Там дома бабушка-инвалид. Мы оба - работаем. Уже целый месяц она каждый день плачет(по словам учительницы) и просится домой (звонит по телефону, голос не заплаканый, относительно спокойный). На уроках ей нравится, хорошо относится к учительнице, рисует позитивные картинки с ней. На продленке группа разновозрастная, из нашего класса больше никого нет. Но там обстановка спокойная, дочка общается со старшими девочками, они плетут ей косички, вместе играют в телефон, никто не обижает (это все с ее слов). Муж когда забирает в продленке тоже говорит, что там все хорошо, воспитатель хороший, дети играют вместе. Каждый вечер, по дороге домой дочка стала спать. Просыпается без настроения, а тут еще и уроки....
Проблемы с выполнением уроков начались еще в сент.-октябре, когда продленки не было (в эти месяцы бабушка встречала ее дома, а сейчас она прооперирована в больнице).
Если мотивация возникает, и настроение хорошее - уроки делаются легко, быстро и красиво. Но это бывает так редко! не могу выделить момент, чем же ее мотивировать, потому что предложение сработавшее один раз не срабатывает в следующий. Например, запланировали поездку в Ялуторовский острог все семьей (есть еще младший брат), она очень радовалась, но когда я сказала, что нужно сначала сделать все уроки - ответила "ну и не нужен мне ваш Ялуторовск, не хочу и не буду делать". Однако на след. день настроение было хорошее, она сама проявила инициативу, и хорошо выполнила всю домашку.
Из дополнительный занятий - рисование и лепка. Очень нравится, но занятия только чт-пт.
Вариант ходить в школу в поселке по месту жительства - мне не нравится, что она останется без присмотра на целый день. Будет ходить одна из школы домой. Бабушка не сможет ее контролировать, и она к тому же не авторитет для нее. Хотя в поселке много разных доп. занятий. И опять же я не смогу приходить на род. собрания, праздники так часто, как здесь, рядом с моей работой.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
Денев,
Manunya,
shalamov_and,
Оксанка72,
vera_24,
Вика241285,
DNS,
nas-max,
oksana02061,
Доська,
ТатьянкаЗ,
schats,
Hubabuber,
grinmar1,
denpet76,
livenceva_m,
ЛеоНиг,
mokit,
doroti,
Виктория24,
Irinka2412,
alena-241286,
Katusha25,
titenko72,
Дети0728,
Анжелика77,
Anuyta_,
Tusja1972,
Magiya,
Lemark,
olyga,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Рыбка_Z,
Gulya2412,
Юляшkа,
sima2010,
nikitaki,
sveta84e,
@ngellok,
mamaolli,
platosha,
Козерог,
nataha55,
Katara000,
belona7,
ta1986,
Elena.37t,
ilint,
Leno4ka_o,
ирина8888,
Vecherinka,
Элизабет72,
tanyavtn,
sem_va,
Ananasik,
polina,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
MarilovaElena,
Сонька,
beata2011,
Ягодка9500,
anna_ka,
injilo,
Тання,
YuraD,
Сиренька78,
Коник,
@NN,
Лайт,
таня71,
staль,
irinka24,
danina,
Оксана24121983@,
79526803166,
Лена_чка
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 341
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия