Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №51

Дачный сезон 2015 №51

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
12.12.2015 17:29
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +27
dzenk, а какой полезный мёд из сосны! От простуды и любых воспалений! Нет у нас такой роскоши на участке. Жаль.

Мы и правда к Новому году готовимся. Сейчас закончился МК с детками. Делали Снеговичков на ёлку из полимерного пластилина и ангелочков из ватных дисков. Мамы так увлеклись, что лепили наравне с детьми. Если будет интересно, что у нас получилось, вечером появятся фото в теме "Поделки вместе с детьми".
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2015 21:34
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 4265
Авторитет: +3
Я от сирени просто в обмороке!!!! обалдеть какая красота!

#
X
14.12.2015 08:38
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +5
Всем доброе утро. В выходные съездила на дачку, кислородом подышала, душой отдохнула, лопатой поработала, как хорошо. Растюшки все под снегом, слой нормальный, укрытия розовые тоже завалило. Теперь осталось весны дождаться

#
X
14.12.2015 10:10
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +4
Показать на карте
RymSA, да, уже руки чешутся что-нибудь посадить )))
Отредактировано dzenk 14.12.2015 10:26

#
X
14.12.2015 11:39
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +8
Девочки, кто знает где мешок (или два) золы раздобыть? Сейчас у кого печки или баньки топят, а золу не знают куда, я бы забрала, ну или на денюжку поменяла))

#
X
14.12.2015 13:45
Дата регистрации: 15.08.2011
Дней на сайте: 5350
Авторитет: +1
Девчата, всем привет. кто участвовал в закупке сибирский сад? с завтра будет бесплатная раздача хотела бы попросить забрать свой заказ, у меня всего один пакетик семян перцевидных помидор. Буду очень благодарна

#
X
14.12.2015 15:24
Дата регистрации: 06.05.2008
Дней на сайте: 6546
Авторитет: +50
Состою в клубе
Loy
Знаки зодиака и огород! с сайта Садоводка

А оказывается, что люди с разными знаками Зодиака по разному «общаются» и влияют на растения на своем участке. И от того к какому знаку Зодиака принадлежит человек будет завесить урожайность его грядок. Вот оказывается как!
Вот мы сейчас и узнаем кто как выращивает урожай.

Овен
Овнам вечно не хватает времени что бы вырастить культуры которые требуют особого ухода и нежности в обращении. И садовый инвентарь для овнов слишком острый и колючий. Так что «производственные травмы» для них не редкость. Но «звездные бараны» настойчивы! И они справятся с мощением дорожек на участке, с прополкой и поливом грядок. А вот что касается «пикничка-шашлычка», здесь они вне конкуренции!

Телец
Тельцы это любители родной природы. Они обожают общаться с ней на «ты». У них самые крупные и красивые овощи. Им не нужен никакой лунный календарь. Они «нутром» определяют когда нужно сеять, высаживать, полоть, поливать. Сложнее дело у тельцов с экзотическими растениями и пряностями. Ну не их это «огород». Хотя и среди тельцов бывают настоящие «профи» в выращивании таких растений.

Близнецы
Близнецы это экспериментаторы. На их грядках может расти все что угодно, причем в совершенном «творческом» беспорядке. Цветы могут зацвести среди морковки или стрелки чеснока торчать из клубничной грядки. Да и интерес к сельскому хозяйству у них периодический. Пожевали у соседа какой то травки-зелени – глядишь и среди их грядок уже такое же зеленеет.

Рак
Раки очень сентиментальные в отношении своих растений. Они могут даже поговорить со своими любимыми растениями, которые зеленеют на ухоженных грядках. Но все огородные дела у раков очень зависимы от их настроения или состояния здоровья. И если что-то пойдет не так, они могут надолго переключиться на другое занятие, чтобы забыть о своей неудачи на огородной ниве.

Лев
Львов интересуют любые новинки в агротехнике, селекции и прочих сельскохозяйственных технологиях. Это новаторы на грядке. И если есть настроение, они могут вырастить такое экзотическое растение, от которого все соседи «высохнут» от зависти. Да и традиционные перцы с помидорами у них тоже бывают на славу.

Дева
Свои нервные стрессы на грядках лечат Девы. Там они отдыхают душой. И грядки у них образцово-показательные и растения у них веселенькие. И все то у них есть, и травка для салата, и травка от болячек всяких.

Весы
Весов больше заботит эстетическая сторона дела. Не особые любители поработать физически, весы тем не менее очень трепетно относятся к выращиванию цветов. Хорошо на их грядках растут всякие пряности.

Скорпион
Скорпионы это любители лекарственных растений. На их участке есть уголок, где растет валериана или например шиповник. С любовью и нежностью они будут выращивать менее экзотичные чеснок, лук, хрен. Однако на их участке можно найти совершенно заброшенные и неухоженные уголки, где «на воле» будут расти лопух или крапива.

Стрелец
Огород у Стрельцов всегда с размахом. Если уж грядка морковки, так от забора, до забора. Однако грядки – это не их стихия. И общение с природой они понимают по-своему. Это отдых на природе, пикник у костра.

Козерог
Козерогам нужен сад. Вот в выращивании плодовых деревьев и кустарников им нет равных. Для них главное – если уж они приложили усилия, то отдача должна быть длительной. Да и грядки они рассматривают с позиции пользы, которую можно получить выращивая всякие овощи. Лучше выращивать клубнику. Ее не нужно сеять каждый год.

Водолей
У Водолеев два варианта развития огородных дел. Или они пунктуально соблюдают все рекомендации лунного календаря и прочих предписаний, или они вообще забросят свои грядки. Предоставят им право расти так как им вздумается.

Рыбы
Рыбы будут возиться в своей «тихой заводи» с каждым чахлым растением. И все свои эмоции они переносят на свои грядки. Если иное растение другой знак выдернул бы и забыл, рыбы будут ухаживать за ним как за больным. Поэтому у них большого урожая не будет, а разговоров и обсуждений огородных дел хватит надолго.

Итак, посмотри на своего соседа, узнай какого он знака Зодиака, и узнаешь каков у него участок не заходя на него!

#
X
14.12.2015 15:25
Состою в клубе
Loy
Я Водолей , но лунный календарь не особо соблюдаю, хотя иногда и присматриваюсь Растут у меня конечно многие растюхи действительно как вздумается! Но чтоб совсем забросить - ну уж нет... это можно сказать мой реабилитационный центр, как его лишиться можно в здравом то уме?
Отредактировано Loy 14.12.2015 15:29

#
X
14.12.2015 15:35
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +10
Живу в деревне. ТО ли дачный сезон 2015 года продолжается, но мне больше по душе начало посадочного сезона 2016 года
    Я в теплицу посадила астры
Зашла ради любопытства, а земля то не промерзла, можно сказать, вообще не замерзла в теплице
А ручонки то чешутся А семена то с закупочки Смайл с собой Пошла и посадила
Маячки поставила, в тетрадочку записала- довольная-я-я-я!!!!
А то у меня в этом году ни одной астры не было- весной в теплицу посадила сортов десять- ни ОДНО!!!!! семечко не взошло
    Может, с подзимним посевом повезет

#
X
14.12.2015 16:08
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5897
Если я заведу уголок с валерианой, меня муж очень сильно не поймёт. Для него это злейший сорняк, с которым он всю юность на родительской даче боролся. И лук с хреном у меня плохо растут. Врёт гороскоп...

#
X
14.12.2015 16:57
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +12
prb
Loy
Я Водолей , но лунный календарь не особо соблюдаю, хотя иногда и присматриваюсь Растут у меня конечно многие растюхи действительно как вздумается! Но чтоб совсем забросить - ну уж нет... это можно сказать мой реабилитационный центр, как его лишиться можно в здравом то уме?

я тоже водолей, и мне пофиг на лунный, и вообще любитель по-своему делать.

#
X
14.12.2015 17:23
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +26
Знаки Зодиака - это просто вариации на тему, чтоб не скучали.
А вот какая земля и прочие условия- тут самый корень успехов и наоборот.
У нас на участке с высоким уровнем грунтовых вод хрен вырастал в виде симпатишной мочалки. Всегда удивлялась словам- "неприхотливая культура". И морковка- мочалка. Одна редиска всегда радовалась.
На другом участке, здесь уклон рельефа, все ГВ скатываются. Так вот этот самый хрен не можем извести около 10 лет! Ежегодно на свежеперерытой земле отрастают из микрокусочков уверенные такие полуметровые корешки !
При этом, дату рождения не поменяла

#
X
14.12.2015 17:34
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4648
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
Loy,
Loy
Знаки зодиака и огород! с сайта Садоводка

А оказывается, что люди с разными знаками Зодиака по разному «общаются» и влияют на растения на своем участке. И от того к какому знаку Зодиака принадлежит человек будет завесить урожайность его грядок. Вот оказывается как!
Вот мы сейчас и узнаем кто как выращивает урожай.

Овен
Овнам вечно не хватает времени что бы вырастить культуры которые требуют особого ухода и нежности в обращении. И садовый инвентарь для овнов слишком острый и колючий. Так что «производственные травмы» для них не редкость. Но «звездные бараны» настойчивы! И они справятся с мощением дорожек на участке, с прополкой и поливом грядок. А вот что касается «пикничка-шашлычка», здесь они вне конкуренции!

Козерог
Козерогам нужен сад. Вот в выращивании плодовых деревьев и кустарников им нет равных. Для них главное – если уж они приложили усилия, то отдача должна быть длительной. Да и грядки они рассматривают с позиции пользы, которую можно получить выращивая всякие овощи. Лучше выращивать клубнику. Ее не нужно сеять каждый год.

Итак, посмотри на своего соседа, узнай какого он знака Зодиака, и узнаешь каков у него участок не заходя на него!

А про мою семью гороскоп совпал. Сестра овен и она прям не любит возится с требующими усилий культурами.
А я козерог и я обожаю плодовые культуры. И огород я рассматриваю с точки зрения пользы, по этому побольше овощей и лишь самая малость цветов.
А я еще козероги знак земли и их талисманчик - это гном живущий на цветочной грядке ( а я вот его никак приобрести не могу, нужно в этом году решить этот вопрос)
Вот, что нашла про козерогов
Козероги – яркие представители стихии Земля, поэтому все, что связано с ней, может выступать для них в качестве оберега. Вообще, для успешной жизни этих людей крайне важна близость к земле как к таковой. Прекрасно, если Козерог живет в собственном доме с большим садом. Вероятнее всего, он охотно будет ухаживать за своими угодьями и получать от этого истинное удовольствие. В условиях городской квартиры Козерогам сложнее сохранять спокойствие, столь важное им для поддержания собственной активности и достижения хороших результатов в различных жизненных сферах. Но можно постараться восполнить нехватку Земли, например, обилием плошечных растений, частыми прогулками в парке или в лесу, поездками за город и т.п. Кусочек земли, помещенный в небольшой стеклянный сосуд, станет для Козерогов хорошим талисманом и придаст им уверенности в себе.
Отредактировано Моё_Золотце.@ 14.12.2015 17:36

#
X
14.12.2015 17:44
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +13
Показать на карте
Моё_Золотце.@, я тоже козерог

#
X
14.12.2015 18:31
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6817
Авторитет: +115
Мама_Таши, сейте редиску Раз земля самое то))

#
X
14.12.2015 18:40
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +27
Loy, весёлый гороскоп! Про меня и про мужа в точку! И про свекровь!

Моё_Золотце.@, ещё есть время Деду Морозу заказать гномика для цветочной грядки.

#
X
14.12.2015 19:14
Дата регистрации: 11.08.2015
Дней на сайте: 3893
Показать на карте
prb
Loy

я тоже водолей, и мне пофиг на лунный, и вообще любитель по-своему делать.

#
X
14.12.2015 20:28
Состою в клубе
Loy
Ну во хоть оживились немного, а то тишина в теме , как будьто снегом всех засыпало.

#
X
14.12.2015 21:07
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4129
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Лев
Львов интересуют любые новинки в агротехнике, селекции и прочих сельскохозяйственных технологиях. Это новаторы на грядке. И если есть настроение, они могут вырастить такое экзотическое растение, от которого все соседи «высохнут» от зависти. Да и традиционные перцы с помидорами у них тоже бывают на славу.

А я верю тем гороскопам, которые мне нравятся А этот нравится Дело за малым, осталось только соответствовать
Мама_Таши, ой завидуююююююююю............ астрочки от Насти такие красивые, а сеять-то некуда ............ аккупировать что ли мамину теплицу, ну хоть ...... ну хоть пятачок она ж всё равно зимой помидоры не будет выращивать

#
X
14.12.2015 21:20
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +12
prb
А муж мой козерог и у нас борьба. Он - за грядки и пользу, я - за красоту в виде побольше цветов. Козероги они такие, практичные.
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,
efimova240709,
M@ngo,
Ириша9,
Chertovscinka,
Lavrusha,
sh_tatiana,
Катерина0904,
march77,
Лори,
e604184,
иль,
Detkityumen.,
Viktor72.ru,
Rubanchik,
Vikulik,
Kanistra,
TalkFusion,
sasha31,
YuliaGusarova,
lesik-djan,
ИриNка,
Elena_Astakhova,
gra-nata,
psikhoterapevt,
Назар_и_Олеся,
@Анастасия1986@,
Lali_pop,
Veronichka6,
МарияМуза,
AnnaPenkina,
alena_mataeva,
Светлана1973,
Lenyta,
lalka454,
Нина_А,
Mika1995,
olgaBezzz,
unsent,
MAlinka87,
Greenwich_tur,
elenakalmichka,
Гордей,
Kargo_72,
volkova_a,
ночка,
cveta74cveta,
prema,
Vsem123,
Юлия-Мурка,
kuzhilnaya,
Желаю_Счастья,
CranK,
Sveeetkaaa,
Regi,
elen22,
Кира_Атл,
sackgirl,
ВераП,
NataliMama,
Alena_Moysecret,
89698104343,
Славянк@,
Люб@н@,
kaa-70,
kapel,
LTL090484,
Настек,
svt-cibir,
M@rinka,
K.S.Natulya,
дулдуров,
Denistenk@,
mirinag,
Львица_мама,
Bestrafen_mich,
rina1,
MаMа_KаTя,
predstaviteldom@mail.ru,
snowball2906,
Майкл,
PROKOPEVA,
be_natalie_,
надя1979,
Olayolay,
kostolomovа,
Апрель79,
мария1,
ljuba-redkina,
Ирочкина,
Юлька-пулька,
Любаша_S,
Ирочка007,
Olivo4ka,
Герда810,
mai21
Деток(56)
Даниил (Мама ALISA1983),
Артем (Родитель Марго25),
Маруся (Родитель Натан),
Ratmir (Родитель Kristi),
Анастасия (Мама беби),
Дементий (Родитель Юляшка),
Еленка (Папа Арнольд),
Марьяна (Родитель ESTY),
Ксения (Мама elariel),
Вера (Мама Pavlova),
Катюша (Мама _Mila_),
Машулька (Мама ГлэйМяу),
Viktoriya (Мама specular),
Павел Максимович (Папа demonuga),
Константин (Мама MANECHKA),
Ульяна (Мама Mama_Lena),
Никита (Мама Tatushe4ka),
Митюша (Папа Митька),
Елизавета (Мама Alenahcka),
Вадим (Родитель Добродея),
Пётр (Мама МиралеевА),
София (Мама Katirusya),
Леночка (Мама Oksancha),
Ванюша (Мама Daria1979),
Кирилл (Мама Гуля888),
Валерия (Мама Rimochka),
Никита (Мама ybrb09),
Машенька (Мама sassay),
Маргарита (Мама olga.svet84),
Никита (Мама ИрчикМ),
Мария (Мама elensergevna73),
Анюточка (Мама eleonora-tumen),
Настена (Мама NikaP),
Александр (Мама olga_leonidova),
Макарончик :) (Мама MamaMakara),
Вероника (Мама Морскиечудеса),
Лиза (Мама Dready_Leroy),
Юлечка (Мама tina_tmn),
Алиса (Родитель ируся),
Михаил (Мама nox),
Сыночек (Родитель Yayaya),
Светлана (Мама МоиДети),
Ариана (Мама PRONTO),
София (Мама Natalya_A),
Арина (Мама Nastёna),
Валерия (Мама evinogradova),
сын (Мама Мамашка),
Кафеточка (Родитель MiLoChK@),
Фёдор (Мама IrenaL),
Руслана (Родитель olya.lapulya),
Лева (Мама Asiantka),
Лерочка (Мама korkirii),
Alexашенька (Мама Genia84),
Ева (Мама Lesik2612),
Евгений (Мама lyuba.medvedeva),
Влад (Мама belyenochi)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 1225
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия