Главная /  Форум / Ровесники / 2005 год / Детки 2005 и старше заходи на огонек - часть 17-я.

Детки 2005 и старше заходи на огонек - часть 17-я.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
05.05.2011 10:47
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +47
Severyanka, в деревне можно трогать всех, только аккуратно, а то могут и лягнуть. Эти знакомые дадут нам на лето кролика, они сейчас маленькие - хорошенькие, но сами пока не кушают. Подрастут немного и мы возьмем. Маша уже не дождется когда снова в деревню поедет и кролика заведет.

За год до школы государство обязано пристроить всех желающих в сад.

Поговорили с учителями начальных классов, с преподавателями педфака, народ склоняется к Занковской программе.

Баггира, значит к школе мы готовы

Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2011 12:33
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6511
Авторитет: +29
Результат опроса (надеюсь кто-то еще отпишется)

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Опрос показал, что никакой связи между временем появления и выпадания первого зуба нет. Все индивидуально.

Интересно, а пол ребенка как-то на это влияет

Будем ждать данных от мам девочек

#
X
05.05.2011 12:40
Ssonya, фотка классная!!! Жеребенок такой миииленький лапочка, но какой-то большой для 4 дней Влад тоже любит животных смотреть, особенно если еще и потрогать можно

#
X
05.05.2011 12:44
Баггира
Говорят - это показатель готовности ребенка к школе (один из показателей)..

Возможно в этом есть доля правды. Ну тогда нам точно рано еще в школу, хотя мы туда еще и не собираемся))))

пы.сы. будем изучать зависимость выпадения зубов от того, каким видом спорта ребенок занимается (и вообще - занимается-ли) ?

#
X
05.05.2011 12:48
Severyanka, Привет, присоединяйся!!!

С садом, я думаю, проблем не будет. Все-таки подготовительная группа. Обычно проблемы с садом у тех, у кого маленькие детки. А вот насчет школы: мы пойдем по месту проживания. По программе: думаю нам выбирать будет не из чего, скорее всего 2100 будет.

#
X
05.05.2011 12:51
ДЕВОЧКИ!!! Нужен на прокат костюм таракана, ну или хотя-бы усики. Или идеи, как это сделать без швейной машинки. Подробности тут ссылка

#
X
05.05.2011 13:37
Дата регистрации: 18.01.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +10
Показать на карте
Танечка
Severyanka, Привет, присоединяйся!!! С садом, я думаю, проблем не будет. Все-таки подготовительная группа. Обычно проблемы с садом у тех, у кого маленькие детки. А вот насчет школы: мы пойдем по месту проживания. По программе: думаю нам выбирать будет не из чего, скорее всего 2100 будет. .

А вы в каком районе живете?
Мне в садик страшно, у нас тут группы маленькие, деть на хорошем счету, а туда приедем - полная неизвестность, если Нику не понравится в саду...боюсь представить, что будет..

Интересует, а вот работающие мамочки одинокие здесь есть? Как справляетесь? Как удается и ребенка в сад и на работу успеть, и содержать?? Ох, столько вопросов. А занятия дополнительные по вечерам?
Ещё школа, там учеба до 11.30, а потом куда ребенка? Есть продленая группа и до скольки? Может у вас есть ответы на эти вопросы..

#
X
05.05.2011 13:40
Показать на карте
Баггира
У старшего лет в 6 начали выпадать. Говорят - это показатель готовности ребенка к школе (один из показателей)..

Интересно, как выпадение зубов связано с готовностью к школе??? Не вижу связи вообще... Предрассудки какие-то! А вот то, что в 6 лет ещё сложно высиживать по 40 минут на уроках, это да, 7-ми летки гораздо дисциплинированнее!

#
X
05.05.2011 14:16
Severyanka, мы живем за городом. Школы у нас нет, приезжает школьный автобус и возит детей в школу в соседний населенный пункт (потом обратно привозит). Долго думали, возить-ли ребенка в школу в город, т.к. забирать его из школы некому (бабушки-дедушки все работают). Мы тоже работаем допоздна (из сада его забираем из дежурной группы, думаю, что продленки до такого позднего времени и нет). Сейчас возим его в садик в город (сад около моей работы), он жалуется, что устал далеко ездить. Говорит, что в школу будет ездить на школьном автобусе, а не в город.
На счет продленки - я звонила в нашу школу (в которую мы собираемся), сказали, что надо ехать и разговаривать с учителем Раз мы в этом году в школу не собираемся, то и разговаривать не с кем. Поэтому вопрос остается открытым до следующего года. Там уже и будем его решать. За год может многое измениться, но есть несколько вариантов, например договориться с соседями (есть детишки - наши одногодки), чтобы встречали его из школы и провожали домой (ну или чтобы у них был до вечера - за плату или еще как) + еще есть варианты))) Готовлю его к самостоятельности (правда плохо получается): еду разогреть, уроки делать (ходим на подготовку к школе - там задают) и т.д.

Честно говоря, вопрос о том, КАК ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ ШКОЛЫ, по-моему решаем - та-же продленка существует. Меня больше волнует вопрос КУДА ДЕТЬ РЕБЕНКА ВО ВРЕМЯ КАНИКУЛ, АКТИРОВАННЫХ ДНЕЙ, КАРАНТИНОВ??? Ребенок-первоклассник нашей нянечки (младшего воспитателя) в группе в этом году, мне кажется, бОльше времени провел с мамой на работе, чем в школе. Мы с ней (нянечкой) на эту тему смеялись, что в школе то уроки отменяют из-за холода, то каникулы - учиться времени нет

#
X
05.05.2011 15:21
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Танечка, ну вы и писать!! Докладываю: у Даши нижние зубы вылезли в 6 месяцев. Они же первые и выпали в 6 лет и в 6 лет и 2 мес соответственно.)

#
X
05.05.2011 15:22
Ssonya, здорово как!!! Мы по вам соскучились!! Вы когда уезжаете?? Может зайдете перед отъездом?? Или мы к вам собирались ??

#
X
05.05.2011 15:28
Severyanka, добро пожаловать!! Я работающая одинокая мамочка) С божьей помощью и помощью друзей ,родителей и соседей справляюсь) Тут в операционной зависла до 9 вечера - старшую забрали соседи, младшую - сестра... У меня дети в разных садиках.Утром по садикам помогает дед развозить, счас всерьез занялись покупкой машины для меня, ибо работаю я далеко . А Даша нынче в школу идет и без машины будет трудно.
Доп.занятия в основном в садике и на танцы три раза в неделю водим с сестрой по очереди. На подготовку к школе не вожу - занимаюсь с ней сама.
Про школу: ждет Дашу пансион. Как в садике - до 18.00 с перерывом на сон.

#
X
05.05.2011 15:29
Танечка, Тань, я своих на работу беру, когда сады не работают... Сдаю анестезисткам или медсестрам) Дети счастливы

#
X
05.05.2011 16:14
Rain, Зинуль едем мы толпой в субботу уже - 3 мамашки, 5 детей. Времени катастрофически не хватает, поэтому вряд ли удастся встретится. А всё по тому, что я себе лишних проблем подкинула в виде участия в параде колясок в Севастополе. Ладно Катя подогнала семью обезьян мягких, так я из них сшила гномов. Правда токо 6 штук, искать 7го уже нет времени. Плюс надо для папы нашего работу сделать, дома прибрать, сварить хотя бы на неделю папусику и т.д. и т.п.

#
X
05.05.2011 16:24
Дата регистрации: 27.09.2006
Дней на сайте: 6686
Авторитет: +22
Ssonya, сегодня разговаривала с мамочкой, она до декрета работала учителем нач. классов по Занкову, так вот она советует программу 2100, хотела на неё переучиться, да директор не разрешила, сказала, что учителей по занкову мало. программа 2100 проще усваивается детьми. на занкова советуют отдавать "слишком" умных детишек, чтобы им скучно не было. хотя на выходе детки одинаково подготовленные выходят

#
X
05.05.2011 16:31
Дата регистрации: 27.09.2006
Дней на сайте: 6686
Авторитет: +22
Severyanka, привет! где на севере живете?

#
X
05.05.2011 18:58
L_dinka, посмотрим, нам еще предстоит собеседование с психологом школьным, что она посоветует.

#
X
06.05.2011 08:27
Показать на карте
Танечка
Спасибо, Танечка, за подробный ответ!!! Дело в том, что мои родители остаются на севере, на родителей отца ребенка надежды нет никакой. Мама его на пенсии уже сколько лет, но когда деть болеет, то сидит дома сам. Я сижу только если температура. А так он вполне самостоятельный, может себе еду подогреть, чай налить...скоро яичницу научиться жарить уже

Rain, когда есть родители и сестра - это хорошо! У меня есть друзья, иногда можно будет их просить забирать, конечно...Есть брат в Тюмени, но он немного вредный, посидеть дома с ребенком запросто, а вот сходить с ним куда-то или забрать - это лентяй на него нападает!

L_dinka, в Надымском районе, пос. Пангоды.

Ssonya
L_dinka, посмотрим, нам еще предстоит собеседование с психологом школьным, что она посоветует. .

Я вот тоже думаю, что психолог школьный должна посоветовать выбрать нам программу после тестирования..хотя многие советуют не напрягать ребенка до 5 класса, уже в 5 классе будете знать, к чему ребенок стремиться, тогда уж и выбирать дальнейшее обучение!

#
X
06.05.2011 08:49
Показать на карте
Меня Оля зовут, кстати, пришла, даже не представилась! А как узнать, к какой школе мы будем относиться?

#
X
06.05.2011 09:11
Дата регистрации: 10.03.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +2
Всем привет, а нам уже 6,4, а еще ни один зуб не поменялся
А может кто-нибудь идет в 20 школу?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел