Tanya702максимум тысяч 70 доставка, 8-10 тыс квартира для бригады на месяц, сборка уже включена в стоимость. коммуникации да, оплачиваются отдельно и все равно выходит на маткапитал основание домика можно купить. пусть даже еще столько же доплатить, но дом размером с трешку будет , а этого хватит на семью.
Russian_woman, я посмотрела по Вашей ссылке,, на примере вот этого домика Ссылка
Пишут: цена под ключ 466 тыс. Но! Это без учета фундамента, без учета доставки, без учета проживания бригады и тд. То есть к 466 нужно прибавить эти расходы, + газ/свет/вода, + утепление стен и облицовка наружных стен. Уже получается намного дороже 466. Да и сам домик, хоть и 2 этажа, но жилой площади 66 квадратов, высота потолка 2,35 - на мой взгляд низковато.
у меня друзья живут в бюджетном доме из бруса , вместо фундамента у них бочки с цементом , живут уже лет семь, родили двоих детей. не представляю как они живут с баней вместо водопровода , это их недоработка , а в остальном дом мегабюджетный у них. такой чисто деревенский дом получился.у них в городе голова болит не могут уже в квартире.

Баухиния.Простите, читайте все же внимательно. Дом из К Л Е Е Н О Г О бруса, а не профилированного.
Тоже думаю что очень дорого за 4 млн. для дома из профилированного бруса.
Просто пройдя тернистый путь строительства дома с нуля (даже больше - с покупки заросшего иван-чаем участка) , посетив немало строящихся объектов и офисов строительных фирм, построив, наконец то дом своей мечты имея далеко не безграничный бюджет, все же могу утверждать, что отличаю рекламные обещания построить дом за миллион, от последней строчки ИТОГО, нарисовавшейся перед заселением в этот самый дом

Ни к чему это - лечить дороже будет
.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия