Главная /  Форум / Отзывы / Разное / Поможем друг другу не ошибиться при выборе КОЛЯСКИ

Поможем друг другу не ошибиться при выборе КОЛЯСКИ

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
29.03.2011 01:12
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +11
Всем привет.
Покупка коляски является основной при появлении малыша.
Предлагаю в этой теме делиться опытом, приобретенным нами же.
Кому то повезло сразу и он купил коляску удобную, кому то не очень удалось приобрести то, что малышу удобно.
Кому-то нужна коляска для новорожденного, кому-то прогулочная, кто-то едет в отпуск и нужна коляска .... даже не знаю какая, т.к. с малышом дальше своего района еще никуда не ездили.
Предложение нашим организаторам по покупке колясок , дайте совет будущим мамам.
Надеюсь, что наши размышления и наш опыт помогут многим.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2011 01:39
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +38
Я себе подбирала коляску с "высокой проходимостью", чтобы можно было ездить по сугробам и плохо очищенным улицам. Она такая основательная, большая и ужжжасно тяжелая. Мы жили в частном доме и то, что коляска тяжелая, было для меня совсем не важно. Вот только я одного не подрассчитала, что переедем. Да не просто так, а в 5-этажный дом без лифта, на 5-й этаж. Так что теперь между прогулками коляска живет в багажнике машины.

#
X
29.03.2011 01:48
Мой первый совет: надо определить для себя главные параметры, чего вы хотите от коляски, легкости или функциональности. Думаю также можно отделить коляски для родившихся зимой и летом. Сами понимаете, что новорожденному, родившемуся зимой будет не очень комфортно в продуваемой со всех сторон коляске, а люлька-переноска бывает не всегда удобной. У нас малыш в нее не входит, видно крупненький или люлька расчитана на худенького.
И смотрите чтобы каркас люльки держал жестко форму, чтобы малыш лежал ровно.
Если ручки у люльки длинные, то карапуз будет вдыхать пыль, т.к. переноска будет близко к полу, когда вы захотите нести его вне коляски.

#
X
29.03.2011 01:51
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +31
Показать на карте
у меня первая коляска-трансформер польская, бебетто джокер, супер проходимая как танк на надувных колесах, оч хорошо сбалансирована и амортизация супер, ребенка так плавно укачивает, я на ней проехала все сезоны и все бездорожье, даже в лесу нормально едет но вот как прогулка она не фонтан, или может просто моему малышу, а мы оч крупные в 6 мес весили 14 кг, в ней не комфортно, а вот вторая коляска болгарская, чипполино перфекта, супер, настолько удобная, ничего лишнего, хотя по проходимости уступает бебетто, зато она намного легче и функциональней, откатали на ней лето, осень и еще планируем откатать лето и осень, она широкая, как раз для крупных деток, разбирается полностью до лежачего положения, удобно спать, полог откидывается и проветривается оч удобно подножка опускается и много всяких мелочей приятных еще типа подстаканников для мамы и малыша, карманов на магнитах и тп, еще капюшон опускается как у капеллы и индикатор горит красным если неправильно собрана коляска

#
X
29.03.2011 01:56
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +31
Показать на карте
хотя я всегда выбирала не ориентируясь на вес коляски, так как не приходится ездить на общественном транспорте и в лифт у нас все коляски входят, а вот если надо где-то пешком на этаж, где-то и в автобус затащиться, то лучше наверно полегче прогулку выбирать, я не говорю про трансформер или коляску-люльку для новорожденного, здесь легкость как мне кажется, не показатель, т к амортизаторы нормальные тоже имеют вес и устанавливаются не на прутья

#
X
29.03.2011 10:03
Дата регистрации: 29.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +465
Состою в клубе
Напишу и я свои "5 копеек"

У старшего сына была коляска-трансформер польская, фирму уже не помню. 9 лет назад это были очень хорошие колски, т.к. выбора особого не было, сотановились на ней.
Из преимуществ - проходимость и прочность конструкции. Наличие переноски, хорошо утеплена, непродуваемая, перекидная ручка. Но! Тяжелая - 15 кг, абсолютно неманевренная, неповоротливая. Но послужила нам верой и правдой еще и младшей дочери и побывала на параде колясок. За что ей огромная благодарность)

В 8 Стаськиных месяцев перешли на тросточку - Ситистайл. Дешевенькая, но при этом есть все основные "нужности" в этой коляске. Очень легкая, компактная, спинка 5 положений до 170 градусов, есть чехол на ножки, подножка поднимается, бампер разъемный, кап до бампера хорошо защищает от ветра и солнца, вместительная корзина, передние поворотные колеса с фиксатором, хороший дизайн ,выбор по цветам есть, легкоуправляемая, есть ручка для переноски. очень хорошо входит в багажник (летом там и живет). Эксплуатировали ее год в разных условиях - по местному бездорожью и снегу (конечно по сугробам она не проходит, но по маленькому укатанному снежку - вполне), брали с собой на море, а там песок и галька -олично себя показала. Для меня легкая прогулка трость - это ситистайл. ПРи выборе трости очень важен был - вес, лежачее положение спинки, и вес
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

На рождение третьего ребенка уже остановили свой выбор на коляске Jetem Cobra.

Вот здесь есть замечательный сайт - форум по различным моджелям колясок, где моно найти реальные отзывы и фото практически по всем моделькам ссылка

#
X
29.03.2011 11:25
лероч-ка, Lencha, u-litka, девочки большое спасибо за то что вы откликнулись и решили поддержать наш разговор.
лероч-ка, спасибо за то что дала полный ответ
Lencha, Ален спасибо за ссылку она нам очень пригодится

#
X
29.03.2011 14:21
Дата регистрации: 02.11.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +3
Очень актуальная тема, у нас как раз стоит вопрос какую выбрать каляску. Но так как дитё у нас первое , то и практических советов нет .Будем следить за темкой , думаю более опытные мамочки помогут сделать правельный выбор

#
X
29.03.2011 14:27
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +40
Мы CAM кортину 3 в 1 купили, я очень довольна. Маневренная, на шасси и люлька и автокресло ставится, большие колеса и что для меня было важно, не надувные (неудачный опыт с коляской для первого ребенка), так же высокая, как раз для моего роста. Ну и внешний вид приятный.

#
X
29.03.2011 15:49
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +12
я тож напишу про нашу коляску, у нас польская вэрди футуро 3 в 1, мы ее заказывали на детках 72, очень маневренная. Но мы живемв 5этажке, без лифта, вроде это одна из легких колясок 11кг, но сама я спуститься не могу, при этом малыш сам крупный, выходим в основном на руках выгуливаем во дворе. Нам 3 мес. пока и люлька хорошая, отстегивается, основная часть складывается и компактно стоит в прихожей. Сидячий блок и автокресло тоже не плохие, много всяких полезных деталей и функций, сумка для мамы хорошая. Такой вариант был бы безупречным у кого есть лифт дома, теперь думаю на лето полегче трость брать. На улице повторюсь очень удобно с ней, все калдобины и ямы мягко проезжает, передние колеса поворачиваются на 180, и выглядит коляска не громоздко. Высота ручки регулируется, мне, например, по росту очень подходит, не люблю низкие ручки. Очень жаль конечно что дом без лифта, так бы гоняли на этой коляске хоть каждый день.

#
X
29.03.2011 16:30
Iren82, Подскажите, почему колеса надувные не понравились, мне кажется ход коляски мягче? Может сама фирма этой коляски накосячила с надувом?

#
X
29.03.2011 16:33
gulnara_84, Спасчибо за мнение.а мне кажется вам еще трость рано, они ведь не раскладываются до положения лежа, а вы еще маленькие летом будете, мне кажется лучше присмотреться к "прогулке".

#
X
29.03.2011 22:44
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +26
у нас коляска-классика, роан марита, люлька в ней просто чудесная, до 8 месяцев мой высокий ребенок ездил там спокойно, длина люльки 80см. на это же шасси ставится прогулочный блок, в котором ездим до сих пор (1г9мес) по бездорожью зимнему.
на лето покупали легкую прогулку Мир детсва, остались очень довольны. но она для невысоких деток, щас у сына рост 92см, ноги свисают.
Сейчас на будущее лето заказала Жетем Токио, жду, потом отпишусь как она мне

#
X
29.03.2011 23:20
Синичка, да, а зимой не продувается люлька? или пользуетесь зимним конвертом?

#
X
30.03.2011 00:52
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +26
llgranatal, нет, не продувается, мы раньше жили в Сургуте, там коляску эксплуатировали. ни разу детеныш не замерз, гуляли в одном комбезе, даже одеялком не укрывала, иначе домой мокрые приходили.
вот так она выглядит ссылка
по-моему очень крачиво, еще она значительно легче чем трансформеры, в лифт входит замечаетльно, а колеса это ж просто шик, по любым сугробам едет.
еще у фирмы роан есть хорошая колясочка ссылка, в ней плюс что штука между капюшоном и накидкой на люльку поднимается и ветер вообще не задувает в коляску. надеюсь я понятно сказала, на фото эта штука отвернута как бы.
подумайте, реально классные коляски, всех кого знаю на них, довольны.
отзывы можно тут почитать, вся тема про эти коляски
ссылка

#
X
30.03.2011 01:05
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5762
Меня с моими тремя всегда выручала классика и прогулка-трость. Лифта не было, но эти коляски выходили гулять по два раза в день, так как были дни, когда мы домой приходили только покормиться и опять шли на прогулку. Про классику. Я знаю, что некоторые гуляют только во дворе, но мы гуляли всегда далеко и надолго, поэтому нам нужна была мягкая аммортизация, чтобы поспать с комфортом (до двух лет мы дрыхли в коляске без проблем), большие колеса, чтобы зимой на прогулке я не нервничала, а наслаждалась природой-погодой, высокая посадка корзинки, чтобы малыш не дышал выхлопными газами, так как жили в центре (вдоль дорог мы не ходили принципиально), опускающаяся ручка, чтобы удобно было затаскивать коляску по ступенькам на третий этаж (ручку опускаешь и коляска шагает вверх по ступенькам, очень удобно), небольшой вес коляски, и переноска в коляску (когда выхожу на прогулку, то у меня в одной руке переноска (фирма геоби) со спящим уже малышом, а другой я тихонько спускаю по ступенькам коляску). Зимой мне младшую было оставить не с кем, поэтому и в детский сад за старшим катили вместе. Инглезина магнум -самое то в моем случае, ну еще переноска. Еще меня выручает трость, первые трости польские лет 10 назад тоже были с аммортиацией, кстати, но в трости мы только по магазинам зажигаем, она живет в машине. В трости важна плоская спинка, чтобы осанка не портилась.

#
X
30.03.2011 01:31
Синичка, большое спасибо за рассказ и ссылки. Надеюсь, что не только я читаю и смотрю на лучшие модели колясок.

#
X
30.03.2011 01:33
Смородина, Спасибо за советы, но для меня искренне было открытием, что классика легкая и ее можно вот так запросто по ступенькам.

#
X
30.03.2011 01:36
Девочки, кто знает, какая прогулочная коляска, именно прогулочная имеет амортизацию прямо под сиденьем малыша. Напишите модель и если можно ссылку. Заранее спасибо.

#
X
30.03.2011 07:36
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +40
llgranatal, Не надувные, потому что надувные прокалываются и не только у меня. А муж в командировки ездит, обошла все шиномонтажки все отказали, пришлось самой колупаться. Потом камеры покупали с запасом. Решила для себя, что мне такие колеса больше не надо. А ход может и мягче, но с этими колесами совсем не надо толкать коляску она сама катится.

P.S.: Коляска была Geoby joss L
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Wellaaa,
ЛараКрофт,
leila_kla,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Rei_47,
silence,
YA.Evgenia,
lenin23,
3doci,
Varvar00515,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Светулькина,
Asfirinets,
_Andrey_,
floordelis,
MARKA,
evgeniy72,
valeroncheg,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
ирина32,
LexSys,
Наталья8431,
tokarewa,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
verilov,
Папа_Ани,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
alesvamp,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
ukbxm,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
Оля...,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
МаринаТкач@,
Iriska500,
NATSя,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
okroshka,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
freya-j,
postevaya,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
Светик_М,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
ALISA2009,
jabloko_alma,
Лариса231182,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
stushamamy,
Lilek,
nnn2311,
zuliy,
ГАРРИ123,
сашко2291,
natali112376,
Airono4ka,
lusha,
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
Lenoff,
Zaets,
irenhik,
'Lili4ka',
olka2010,
Юляша1123,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 546
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия