Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 3 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 3 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

#
X
13.02.2016 15:47
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +3
Девочки, вы видели "супер-новость"

С августа 2015 года в Областной клинической больнице №1 города Тюмени
у пациентов появилась возможность пройти новое исследование на туберкулез методом ПЦР-диагностики.

Именно этот вид исследования, в отличие от стандартных методов диагностики, позволяет в несколько раз быстрее и точнее подтвердить или исключить тяжелый диагноз в случае, когда врач затрудняется в определении заболевания у пациентов. Ссылка

Значит детям, ять, он неработоспособный, но как только мы научились его делать - пипец, это прорыв в медицине, нобелевку
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2016 16:31
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3223
Авторитет: 0
Девочки, спасибо вам всем, что помогаете советами.

#
X
13.02.2016 17:41
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5245
Авторитет: +5
Показать на карте
Добрый день всем! Мамочки, отважно отстаивающие наши права, вы делаете большое дело! Нам тоже прилетели "письма счастья" с угрозами об ограничении посещений школы. Скажите, уже реально кого-то не допустили в школу или перевели на дистанц обучение? Или пока только угрозы, шантаж? И сколько может вообще длиться это ограничение? Пока идёт переписка с упоминавшимися инстанциями, суд? У кого уже есть положительный результат борьбы с системой? Или все "в процессе" на разных этапах? Я пока только после 1 поездки с ребенком в тубдиспансер (справку, конечно не дали без обследований), побеседовала со шк медиком. Отказ от ПТП сказала не пройдет, в покое не оставят, а до директора я ещё не дошла. Медик согласна на КФТ, больше ездить в туб не нужно. Анализы ребенка и флюшки обоих родителей у меня на руках)) Для меня ни диаскинтест, ни рентген не варианты, много начиталась и насмотрелась уже инфы, но сижу дома с младшим-аллергиком, свобода действий ограничена так сказать))... Но мыслями и душой я с вами и за вас! Буду следить за темой))
Отредактировано Алиса75 13.02.2016 18:26

#
X
13.02.2016 17:44
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +79
Показать на карте
Lea_
Добрый день. Сегодня получила справку в садик у фтизиатра на основании квантиферонового теста. Ребенок сейчас болеет, так что ездила одна. Справку выписали сразу же, врач спросила есть ли жалобы, присутствия ребенка не требовала. Единственная просьба врача - [b]приходить с направлением[b] от педиатра или от медсестры из садика, т.к., со слов врача, за прием без направления их штрафуют. Я спросила, будут ли фтизиатры принимать в поликлиниках города. Врач ответила, что поликлиники сами не берут фтизиатров, а если и будут приглашать из диспансера, то только для детей до трех лет.

То есть, никаких анализов ребенка мочи и крови не требуется?

#
X
13.02.2016 18:28
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4968
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Алиса75, я пообщалась с медиком, с директором школы. Директор, на вопрос о недопуске к занятиям, ответила, что не допустить ребенка не имеет права. Будут меня приглашать, беседовать, давать срок 2 месяца на посещение фтизиатра, пока не сходим. Моей дочери БЕЗ моего СОГЛАСИЯ была сделана флюрография в сентябре. Это их не останавливает. Манту нет, Диаскина нет, несите справку. Тыкала медичке в пункты соответствующие санпина - непробиваемо. Что, Вам трудно сходить, отвечает. Там и ребенка не надо, покажете флюрографию... По поводу отсутствия согласия на флюшку, она директору заявила, что не требуется.
Я фигею, общем.

#
X
13.02.2016 18:46
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: +11
Показать на карте
Алиса75
Скажите, уже реально кого-то не допустили в школу или перевели на дистанц обучение?

нас в школе в середине прошлого учебного года отобрали два отказа от манту. Устно просили посетить фтизиатра. Когда начали угрожать отстранением, собрала всю инфу и написала семилистовой отказ от противотуберкулезной мед. помощи. В конце учебного года передали копию решения ВС, устно передали, что типа санпин не противоречит же, значит все законно. Я проигнорировала. К слову, давление оказывали сильное, манипулировали типа у нас все сделали вы одни такие, даже те кто всегда против и те все изучили и сделали, значит все законно, прокуратура типа на нашей стороне и прочее. Пока тишина с мая.
Думаю, школы отстранять пока бояться, это уж совсем ппц. А вот сады на стериатипе, типа присмотр и уход, "ммало" образовательное учреждение

#
X
13.02.2016 18:48
Показать на карте
A_lena7, ну, докатились))... За руку что ли тащили? Говорите каждый день детям, что никаких манипуляций не имеют права делать без согласия родителей))..
lubava_aa, от вас, значит, отстали и до приказа не дошло? Мне тоже медик сказала, подавайте, школы выигрывают суды..
Отредактировано Алиса75 13.02.2016 19:03

#
X
13.02.2016 19:09
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +21
Показать на карте
У нас тоже кошмар. Сын-десятиклассник пришел позавчера из школы весь белый и сообщил, что у него туберкулез! История такова. Пришел к школьной медсестре за справкой о прививках для военкомата, в процессе написания справки медик сообщила ему, что диаксинтест, который ему делали в октябре(!) положителен, и значит он, как минимум, тубинфицирован. У этой же медсестры нашлась копия флюорографии, которую ребенок месяц назад делал для военкомата, там все в порядке. На что она "обрадовала" его, что значит у него туберкулез кости или еще каких-нибудь органовПро диаксинтест я вообще ничего не знала, никакого согласия не подписывала, позвонила в школу, мне сказали, что с 15 лет достаточно подписи ребенка, они все дружно подписали, и им всем поставили. Причем по всей видимости, результаты никого не интересовали, раз мы о нашем "туберкулезе" узнали спустя 4 месяца. Дали направление на Курортную, ехать не хочу, все анализы у ребенка в норме, иммунитет хороший, на Манту у нас была аллергия, у него это и в карточке записано. "Медик" этот утверждает, что не может быть аллергии на этот тест, и раз положителен, значит положителен. Это действительно так? Кто-нибудь разбирается?

#
X
13.02.2016 19:38
Показать на карте
МашиКа, совсем беспредел творится)) Почитайте тут Ссылка сравнение Манту и диаскинтеста очень подробное, в каких случаях какой даёт положительный результат. Кстати, мне попадались данные статистики, что диас от 11-30% даёт отриц результат даже у больных с открытой формой туб-за из-за того, что не реагирует на бычий штамм)) .. Вот тебе и новый тест! А в нашей шк страшилке ещё пугают органами опеки и комиссией по делам несовершеннолетних))
Отредактировано Алиса75 13.02.2016 19:40

#
X
13.02.2016 20:27
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5309
Алиса75
Добрый день всем! Мамочки, отважно отстаивающие наши права, вы делаете большое дело! Нам тоже прилетели "письма счастья" с угрозами об ограничении посещений школы. Скажите, уже реально кого-то не допустили в школу или перевели на дистанц обучение? Или пока только угрозы, шантаж? И сколько может вообще длиться это ограничение? Пока идёт переписка с упоминавшимися инстанциями, суд? У кого уже есть положительный результат борьбы с системой? Или все "в процессе" на разных этапах? Я пока только после 1 поездки с ребенком в тубдиспансер (справку, конечно не дали без обследований), побеседовала со шк медиком. Отказ от ПТП сказала не пройдет, в покое не оставят, а до директора я ещё не дошла. Медик согласна на КФТ, больше ездить в туб не нужно. Анализы ребенка и флюшки обоих родителей у меня на руках)) Для меня ни диаскинтест, ни рентген не варианты, много начиталась и насмотрелась уже инфы, но сижу дома с младшим-аллергиком, свобода действий ограничена так сказать))... Но мыслями и душой я с вами и за вас! Буду следить за темой))

Про школы не знаю а из садиков уже отстраняют, Моего ребёнка отстранили с января этого года

#
X
13.02.2016 21:47
Показать на карте
Aнна, сочувствую)) Может, немного не в тему.. младший уже пострадал от прививок, после 1 АКДС начались первые проявления на коже, на ней мы и остановились и не доставили остальные. Как ни придём на приём, высыпания. Диеты соблюдала, конечно.. А после прививки от кори в 1,5 года пошла волна за волной. Бытовую химию проверяла, анализы всякие сдавали, уже год хождений по врачам и толку)) .. На кошку определили, 10 мес как отдали, а не лучше. Врачи, конечно, не фиксируют взаимосвязь с прививкой))... У нас, родителей, у родни не было аллергий..
Отредактировано Алиса75 13.02.2016 21:49

#
X
13.02.2016 21:48
Дата регистрации: 26.01.2016
Дней на сайте: 3223
Авторитет: 0
при записи в регистратуре тубдиспансера мне сказали что явка обязательно с ребенком, что ребенка будут осматривать внешне. А получается, можно и без ребенка ехать с рентгеном, ОАМ, ОАК и флюрой родителей?
Кто-то получал справку с таким набором бумажек и без ребенка ???

#
X
13.02.2016 21:56
Алиса75, Будем добиваться правды, ведь закон на нашей стороне

kvant1985, ясно держите нас в кусе , как будут развиваться ваши дела. Будьте Здоровы!
Отредактировано Aнна 13.02.2016 22:02

#
X
13.02.2016 22:14
МашиКа,на сколько компетентна ваш медик в школе? я конечно не спец но диаскинтест тоже может дать вираж,тем более у вас аллергия на манту . И все анализы у вас хорошие!
Отредактировано Aнна 13.02.2016 22:15

#
X
13.02.2016 22:17
В настоящее время многие родители задаются вопросом целесообразности и безопасности проведения ребенку реакции манту и ищут альтернативные методы диагностики туберкулеза. Одной из таких альтернатив врачи предлагают диаскинтест, говоря о том, что от него минимальное число осложнений и что он не содержит тех вредных компонентов, которые есть в пробе манту. Итак, МАНТУ или ДИАСКИНТЕСТ?

МАНТУ

Приказ МЗ РФ № 109 от 23.03.2003 г.: "Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) - готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость. Препарат выпускают в ампулах в виде раствора, содержащего 2 ТЕ ППД-Л в 0,1 мл. Возможен выпуск 5 ТЕ, 10 ТЕ в 0,1 мл и других дозировок препарата. Срок годности - 1 год. Выпуск готовых к употреблению разведений ППД-Л (модификация Линниковой) позволяет использовать в стране для массовой туберкулинодиагностики стандартный по активности препарат и избежать ошибок при разведении туберкулина на местах его применения".

Состав пробы манту (Аллерген туберкулёзный очищенный):

Одна доза (0,1 мл) препарата содержит: активное вещество - аллерген туберкулопротеин - 2 ТЕ (туберкулиновые единицы); вспомогательные вещества -полисорбат - 80 (стабилизатор) - 5 мкг, фенол (консервант) - 275 мкг, натрия гидрофосфата додекагидрат - 783 мкг, калия дигидрофосфат - 63 мкг, натрия хлорид - 457 мкг, вода для инъекций-до 0,1 мл. (http://formed-volga.ru/index.php?p=vaccine/allergen_tuberkulezniy_ua).

Фенол - высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя. Он способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Фенол входит в состав раствора для пробы Манту, которая ежегодно делается российским детям. Фенол является известным протоплазматическим ядом, он токсичен для всех без исключения клеток организма. Он подавляет фагоцитоз и, соответственно, первичный иммунный ответ. Таким обра­зом, вакцины, содержащие фенол, на самом деле не усилива­ют, а ослабляют иммунитет, причем самое важное его звено - клеточное. Вакцины, с одной стороны, «вбрасывают» в организм патогены, а с другой — своими токсическими состав­ляющими лишают его возможности против них обороняться. Исследования, которые могли бы продемонстрировать безопас­ность введения фенола, возможности его накопления в детском организме и последствий этого, никогда не проводились. Александр Коток «Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей», Ссылка

Фенол — один из промышленных загрязнителей. Фенол довольно токсичен для животных и человека. Фенол губителен для многих микроорганизмов, поэтому промышленные сточные воды с высоким содержанием фенола плохо поддаются биологической очистке.

Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Предельно допустимые концентрации (ПДК) фенола:

в воздухе рабочей зоны 1 мг/м³, в атмосферном воздухе населённых мест 0,003 мг/м³, в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования 0,001 мг/л.

Проведем небольшие расчеты.

В системе СИ 1 микрограмм (мкг) является единицей массы, равной 1/1000 доле миллиграмма.

Посмотрим еще раз на состав пробы манту: фенол - 275 мкг/0,1 мл (1 доза), что равносильно 0,275 мг в 0,1 мл.

Укрупним наши расчеты до единиц измерения ПДК. 1 л = 1 дм³ = 0,001 м³ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F2%F0), получим 0,275мг/0,0001м³ или 2750г/м³ или 2,75 кг/м³.

А теперь еще раз внимательно посмотрим на ПДК фенола... (Манту здесь, конечно, ни при чем... Это все "страшная" наука - математика!!!).

Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний. (Википедия. Ссылка

Твин 80 (полисорбат 80) Полисорбат-80/Polysorbate-80
Химическое наименование: glycol, tween 80, polyoxy-ethylene (20) sorbitan monooleate
Описание: Поверхностно-активное вещество TWEEN-80 – это полиоксиэтилен(20) сорбитанмоноалеат с молярной массой 1226 г/моль. В структуру его молекулы, так же как и в молекулу НПАВ TWEEN-20, входит шестичленное кольцо, к которому присоединены две полярные цепочки (C2Н4О)n и (C2Н4О)m, где n+m=20. В состав молекулы НПАВ TWEEN-80 входит также неполярный углеводородный радикал, однако, в отличие от молекулы TWEEN-20, он содержит 11 атомов углерода.

Входит в состав некоторых продуктов (E433). Относится к группе "Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы". Это вещества, которые служат для сохранения заданной консистенции. Могут, например, повышать вязкость или создавать однородную смесь из несмешиваемых элементов (воды и масла). Опасен для здоровья. (http://www.shopingator.ru/book/export/html/730).

Согласно Matterial Safety Data Sheet для Твин-80 (это, скажем так, американский официальный документ по технике безопасности по работе с данным хим. веществом) Ссылка в разделе "Хронические эффекты" сказано - "возможно канцероген, токсикологические свойства не были тщательно изучены".

Полисорбат 80 обладает собственной фармакологической активностью, которая проявляется при экспериментальном парентеральной введении. Это – «эстрогеноподобный» эффект (повышает активность эстрогена - женского полового гормона). Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.

«Предшествующие исследования Гайдовой и соавторов показывают, что полисорбат-80 (также известный как «Твин-80»), вводившийся внутрибрюшинными инъекциями новорождённым самкам крыс на 4-7 день после рождения, вызывал эстрогенные эффекты, включая раннее открытие влагалища, удлинение эструса (течка-прим. наше) и постоянный эструс. Некоторые из этих эффектов наблюдались много недель спустя после того, как использование полисорбата-80 было прекращено» (Гайдова и соавт. «Отсроченные эффекты использования «Твин-80» в неонатальном периоде на репродуктивные органы самок крыс», Food Chem Toxicol 31(3):183-90 (1993) Institute of Preventive and Clinical Medicine, Limbova, Bratislava)».

Таким образом, Проба Манту (туберкулиновая проба) вполне может занять первое место в списке наиболее бессмысленных и опасных по своим непредсказуемым результатам исследований. Во-первых, в состав раствора для этой пробы входит фенол — известный протоплазматический яд, исследования последствий ежегодного применения которого у детей никогда не проводились. Во-вторых, кроме фенола, в составе раствора имеется стабилизатор — моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же Твин-80. О нем известно, что он обладает выраженной эстрогенной активностью.

Проба Манту предназначена для определения инфицированности микобактериями. Однако у большинства эта инфицированность имеется после прививки БЦЖ, то есть почти что с рождения, или же она приобретается позднее, после контакта с окружающими нас микобактериями. На величину папулы, образующейся после проведенной пробы, по размеру которой гадают об инфицированности, влияет огромное количество не поддающихся учету факторов. Более того — ревакцинации БЦЖ делают пробу практически невозможной для однозначной интерпретации.
Сами фтизиатры пишут, что проба Манту в самом лучшем случае малоинформативна: «.. .Большинство сомнительных и положительных реакций на туберкулин в школьном возрасте обусловлено поствакцинальной аллергией; в этих условиях невозможно судить об уровне инфицированности декретированных контингентов... Многократные ревакцинации БЦЖ затрудняют или делают невозможным установление первичного инфицирования туберкулезом из-за поствакцинальной аллергии перед заражением... Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».
Традиционная «туберкулезная настороженность» приведет к тому, что совершенно здорового ребенка, размер папулы которого не понравится школьному врачу, отправят в туберкулезный диспансер, где его подвергнут облучению и, возможно, начнут «профилактическое лечение» препаратами с большим количеством побочных эффектов, превращая в хронически больного. Имеются наблюдения, что проба Манту может приводить к такой болезни крови, как идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Своевременно оформленный отказ от пробы Манту (http://ru102.ru/obraztsy-dokumentov/56-zayavlenie-otkaz-ot-mantu-i-flyuorografii) поможет предотвратить все эти неприятности.

Теперь разберем ДИАСКИНТЕСТ.

Посмотрим официальную инструкцию диаскинтеста (http://generiumzao.ru/dias_instruction/). Так ли он хорош и безвреден?

Инструкция по применению ДИАСКИНТЕСТ®
Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении, раствор для внутрикожного введения.
ДИАСКИНТЕСТ® Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT, разведенный в стерильном изотоническом фосфатном буферном растворе, с консервантом (фенол). Содержит два антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.
Регистрационный номер: ЛСР–006435/08 от 11.08.2008г.

Состав: одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный белок CFP10-ESAT6 - 0,2 мкг, натрий фосфорнокислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорнокислый однозамещенный, полисорбат 80, фенол (0,25мг), вода для инъекций – до 0,1 мл.

Описание: Бесцветная прозрачная жидкость. Фармакологическая группа: МИБП – аллерген. Код АТХ. VO1AA20

Теперь по порядку:

1. ГМО (генно-модифицированный организм). В диаскинтесте это Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT.

Некоторые ученые высказывают опасения, что ГМО могут представлять опасность для здоровья людей, в связи с тем, что они, возможно:

увеличивают риск возникновения пищевых аллергий и отравлений;
способны вызывать мутации;
способствуют образованию опухолей;
вызывают невосприимчивость к антибиотикам.
Существует определенная вероятность, что чужеродная ДНК способна накапливаться в организме человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.

В группу риска попадают дети до 4-х лет, т. к. они меньше всего защищены от воздействия чужеродных генов (http://www.dietolog.org/gmo/human-health-danger/).

2. Полисорбат 80 (он же Твин 80). см описание в характеристиках Манту.

В итоге мы получили тот же самый состав, что и реакция Манту, НО дополненный ГМО.

Есть поговорка, когда "из двух зол выбирают меньшее"...

Лично я, как заботливый родитель, отказываюсь от введения моему ребенку этой "адской смеси" в виде манту и диаскинтеста, а ВЫ? Ссылка

#
X
13.02.2016 22:30
#7 Ксения 14.05.2013 18:29
Цитирую Зарина:
Могу ли я сделать ребёнку только диаскин? Врачи уверяют, что по закона я не имею право, что должна делать и манту и диаскин.Как сняться с учёта? Что делать? Спасибо!

1). В соответствии с ст. 20 ч. 3, ст. 54 ч. 2, ст. 27 ч. 1 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (вступил в силу с 1 января 2012 г.) (Согласие на медицинское вмешательство и Отказ от медицинского вмешательства); а также Федеральным законом № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкул ёзной помощи несовершеннолет ним с согласия их законных представителей)
вы имеете полное право отказаться вообще от всех анализов и исследований (в т.ч. и манту, и диаскин и др.) для этого вам надо просто написать заявление в 2 экз. Ссылка и зарегистрироват ь его в приемной д/сада и поликлиники (на своем экземпляре получите штампик о принятии заявления, дату и подпись лица, принявшего заявление, а в случае их отказа визировать ваше заявление - смело отправляйте их экземпляр заявления на адрес учреждения заказным письмом с уведомлением, корешок квитанции прикрепите к своему экземпляру). С момента получения ими письма считается, что вы надлежащим образом их оповестили о своем решении.

2)Чтобы не возникало в принципе проблем с постановкой на учет к фтизиатру, - проще вообще не делать вредных проб - тогда на учет поставить права никто не имеет.

3)Насчет постановки на учет и требований посетить фтизиатра (если вы не хотите этого делать) - заявление-отказ от посещения фтизиатра Ссылка

4)По поводу постановки пробы манту без вашего согласия (тем более при наличии медотвода в карте) - можете смело писать заявление в прокуратуру о нарушении прав вашего ребенка Ссылка (подкорректируй те под свой случай, обязательно укажите, что вы письменного согласия на манту ребенку не давали!!! а ее сделали) - это уже административна я ответственность врача. Вот, например, посмотрите, реакцию прокуратуры на постановку детям пробы манту без согласия родителей Ссылка Вы смело можете добиться того же самого, приведя в пример решение Стерлитамакской прокуратуры (+в вашем случае еще и медотвод был у ребенка, т.е. медсестра садика сознательно могла нанести вред здоровью ребенка, а это еще и уголовная ответственность).

5)Насчет манту и диаскина: вы сами вправе выбирать, что именно вы разрешаете сделать своему ребенку (это может быть либо манту, либо диаскинтест, либо полный отказ от обеих проб) - выбор только за вами. Заставить вас никто не имеет права. Многие родители вообще не ставят детям никаких проб.

6)С учета вас и так снимут, стоит вам там просто не появляться, а в случае давления на вас - пишите заявление об отказе от фтизиатра (см. выше).

7)Самое главное - спокойствие и уверенность в своем решении обезопасить ребенка от вредного воздействия.

Очень рекомендую прочитать книгу Р.Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" и А.Котока "Прививки в вопросах и ответах: информация для думающих родителей".

+3 #6 Зарина 14.05.2013 11:29
Скажите пожалуйста, у ребёнка вдруг вираж после манту-раньше всё было нормально, сейчас ей почти пять лет. Нас отправили в Туб.диспансер, там сделали Диаскин, всё нормально, сделали снимки, всё чисто и всё равно поставили на учёт на год. После этого, спустя месяца два в детском саду без нашего ведома ей сделали манту, хотя в карте стоял отвод от всех прививок до показания фтизиатора. Опять Вираж, хоть и меньше по размерам, опять диаскин-опять всё чисто. И вот сейчас надо опять делать манту и диаскин, а я не хочу делать манту. Могу ли я сделать ребёнку только диаскин? Врачи уверяют, что по закона я не имею право, что должна делать и манту и диаскин.Как сняться с учёта? Что делать? Спасибо!

+6 #5 Ксения 22.04.2013 18:07
Цитирую Елена:
Убивает"большая любовь" вести статистику, не докажешь, что болеешь от этих компонентов (после прививки гриппа ребенок и бабушка сильно заболели, говоришь врачу: "прививку вчера делали", -"нет, она значит была у вас в продромальном состоянии, вы не заметили" .А врач школьный вообще не смотрит, согласие подписали и валяйте, делайте) Непонятно только,что с туберкулезом делать, у нас рядом тубдиспансер районный стоит-принимает и детей и взрослых, всё харчками и сморчками туберкулезными загажено(со всех окрестных тюрем заключенные съезжаются), в садик ходили-тоже напротив диспансера стоит, ещё один садик вплотную стоял к нему, бог деток миловал, крыша-обрушилась, мамаши ведь ни за что от места не откажутся, и напротив с ещё одной стороны жилой корпус интерната детского продали наконец детей выселили,они ещё по району бегали заразу разносили.Неужели нельзя просто мазки и мокроту под микроскопом исследовать.Рентген-норма,манту всегда увеличенная школа игнор-ет реком-ии по гипосебилизации

Вообще, заразиться туберкулезом довольно сложно: надо длительное время быть в постоянном контакте с больными активными формами туберкулеза... вы же с туберкулезникам и не вместе живете круглый год а палочки Коха - они у всех есть, тем не менее болезнь далеко не у всех развивается. Только при слабом иммунитете. А его как раз прививками и губят. А манту и и т.д. анализы сплошь и рядом бывают ложноположитель ные. И еще - прививки БЦЖ в России делают практически всем, а болезнь победить так и могут. А в некоторых странах, где отказались от обязательности БЦЖ, туберкулез резко пошел на спад. Такие вот интересные факты.
Ссылка
3 Ксю 21.02.2013 10:19
Цитирую Гостьа:
А в школе поставили условие. Если кто не пройдет тех не пустят. Почему нас принуждают к этим пробам врачи, которые не знают состава веществ, последствий. Сколько будут травить наших детей.

Согласно федеральному закону не имеют права никого заставить. Да, пытаются надавить, запугать, и часто у них это получается, НО если вы будете непреклонны, никто вас не заставит. Посмотрите в разделе "образцы документов" на сайте заявления на отказ от прохождения фтизиатра и т.п. А что касается школы - сейчас в школу вообще медкарта при поступлении не нужна (см. "В школу без медкарты"), а все прививки и пробы - выбор родителей. Если принуждают - пишите заявление в прокуратуру на нарушение закона (образец заявления есть на сайте). Не бойтесь отстаивать ваши права, ведь в данном случае - это здоровье ваших детей!!!
Отредактировано Aнна 13.02.2016 22:31

#
X
13.02.2016 22:39
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +1
Леда, при наличии квантиферонового теста не требуются. С рентгеном потребуют обязательно + флюшка родителей.

#
X
13.02.2016 22:54
Дата регистрации: 26.10.2011
Дней на сайте: 4776
Авторитет: +1
kvant1985, ранее здесь писали, что с рентгеном врач требовал присутствия ребенка для осмотра. Там несколько участков, может и от врача зависит.
Я высказала врачу свои опасения по поводу того, что не хочу привозить здорового ребенка в рассадник заразы, на что она ответила, что больных везут сразу в приемное отделение, а у них такие, как мы, за справками сидят. Регистраторша вообще орала на меня по телефону, что у них там все стерильно. Но при этом сказала, что раз у меня кфт, то можно и без ребенка.

#
X
13.02.2016 23:15
Гость (92.240.*.*)
Алиса75
Aнна, сочувствую)) Может, немного не в тему.. младший уже пострадал от прививок, после 1 АКДС начались первые проявления на коже, на ней мы и остановились и не доставили остальные. Как ни придём на приём, высыпания. Диеты соблюдала, конечно.. А после прививки от кори в 1,5 года пошла волна за волной. Бытовую химию проверяла, анализы всякие сдавали, уже год хождений по врачам и толку)) .. На кошку определили, 10 мес как отдали, а не лучше. Врачи, конечно, не фиксируют взаимосвязь с прививкой))... У нас, родителей, у родни не было аллергий..
у моего старшего ребенка тоже самое началось после АКДС, больше никаких прививок не ставили, сейчас он астматик (атопический марш: атопический дерматит затем поллиноз после астма). ИМХО: прививка АКДС российская запустила процесс неадекватной реакции организма ребенка на все, что в него поступало.
Отредактировано модератором Googlя 13.02.2016 23:16

#
X
13.02.2016 23:18
Гость (92.240.*.*)
Алиса75
у нас вообще осложнения от прививок не фиксируют, у детей ноги отваливаются от уколов в бедро, лимфоузлы воспаляются, а врачи сидят и тупку включают - не осложнение.
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
Varvar00515,
Елeна,
Папа_Лады,
alencha_s,
Asfirinets,
Светулькина,
evgeniy72,
floordelis,
_Andrey_,
valeroncheg,
MARKA,
Милления,
Наталия11,
v_remmele,
tokarewa,
Наталья8431,
fedorova88,
LexSys,
glazkova_,
verilov,
Папа_Ани,
al-vados,
tanniaa77,
Belchena,
Анна_Деловая,
ирина32,
LenaG86_,
vjhujif66723,
buntik,
ldz,
alesvamp,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Littly,
O.M.OKSI1975,
MV,
Оля...,
Loveanyone,
ukbxm,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
NATSя,
KatIrinka,
НЕлена,
ALISA2009,
Татьяна-Мих,
Anechka88@,
TatianaSerg,
Kirina,
Aletei,
postevaya,
verusёk,
2011,
Светик_М,
freya-j,
okroshka,
Лариса231182,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
Lilek,
nnn2311,
natali112376,
ГАРРИ123,
zuliy,
сашко2291,
Airono4ka,
lusha,
Юляша1123,
Юююю,
Лясечка,
Zaets,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 452
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия