Главная /  Форум / СемьЯ / А вашу семью коснулся экономический кризис?

А вашу семью коснулся экономический кризис?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

#
X
09.01.2016 20:09
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +59
Fly
Белокурая_Жози, я веду домашнюю бухгалтерию. На питание, действительно, стали тратить больше в среднем на 40-45%. На обед хожу в столовую. Расходы там тоже выросли.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2016 20:31
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3388
Авторитет: +11
Показать на карте
Выходит, инфляция в стране составила 40% вместо официально заявленных 12%? Ведь продукты-основной маркер инфляции
Отредактировано Белокурая_Жози 09.01.2016 20:32

#
X
09.01.2016 20:38
Гость (5.141.*.*)
Все подорожание, это не инфляция,а покрыть свои хотелки ...только разного уровня бизнесмены)))
Однозначно нас ждет трудное время(не пугайте 90-ми)).Сейчас еще трудностей особых не было.
Я могу жить и в шоколаде и не очень,с детства приучили.
Расходы выросли,зп пока не очень.

#
X
09.01.2016 20:48
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4480
Авторитет: +21
Giulia
Все подорожание, это не инфляция,а покрыть свои хотелки ...только разного уровня бизнесмены)))

#
X
09.01.2016 20:52
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3388
Авторитет: +11
Показать на карте
Giulia, ну вот тут я не согласна. Имела отношение к торговле, работала в крупной оптовой компании, знаю систему ценообразования. Никто не будет просто от фонаря повышать цену. Наоборот, в такие кризисные моменты стараются уменьшить свою надбавку, сокращают все расходы, лишь бы цену оставить более менее приемлемой для покупателя

Ну ладно, хоть радует, что это не мы стали так много потреблять, а возникли непреодолимые причины, способствующие увеличению затрат на питание в нашей семье. А то я уже на мужа косо стала поглядывать, когда он в тележку в магазине очередной деликатес закидывает Он реабилитирован
Отредактировано Белокурая_Жози 09.01.2016 20:56

#
X
09.01.2016 21:03
Гость (5.141.*.*)
Белокурая_Жози, У нас идет такая промывка мозга,что скоро останемся на картошке в мундире и при это счастливы за свою державу)))

#
X
09.01.2016 21:37
Гость (217.116.*.*)
Мы как жили так и живем. У нас никогда не было много денег, отпуска два раза в год заграницей и прочего, поэтому живем и живем себе. Для нас ничего не изменилось.

#
X
09.01.2016 21:39
Гость (5.141.*.*)
А что изменится,если бегать и кричать . Всё дороже стало. У меня сын выпускник,будет поступать только на бюджет. Платно не сможем учить,так как платим ипотеку. Надеемся,что кризис пройдёт через год или два. Планировали завершить ремонт,но всё свернули. Из мебели только самое необходимое. Машину продали,на новую денег нет. В кредит боимся брать. За эти годы никуда из страны не ездили,на наших морях не отдыхали. Знакомая звонит ,вся в слезах,не поедем отдыхать ,по 2-3 раза в год ездили Египет,Турцию.Ребёнка платно в институте учат 4 курс. Парочку квартир купили. Получается,что плачет тот кто к хорошему привык.

#
X
09.01.2016 21:47
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +150

#
X
09.01.2016 21:56
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3335
Авторитет: +8
вообще привыкли уже все к хорошей жизни. многие знакомые закрыли ипотеки за пять лет ,купили машины, ездили в Таиланд.после этого тяжело закатывать губу.еще четыре года назад я была бы рада паттайе на два месяца вместо Египта , а сейчас нос ворочу.изменились хотелки и отношение к жизни, а не жизнь .хотелось бы чтобы все наладилось , но лично меня радует что я хотя бы до школы ребенкиной с ним досижу, не надо дергаться на работу, а значит кризис не столь велик

#
X
09.01.2016 22:08
Гость (5.141.*.*)
До кризиса жили от зп до зп, сейчас вообще караул, заплатить бы за квартиру, да за занятия детям.В отпуск на моря не ездили никогда, думали может настанут времена получше и выберемся в Турцию когда-нибудь (детки море увидеть мечтали), а её возьми и закрыли.
Продукты подорожали, обувь, одежда-вообще караул.

#
X
09.01.2016 22:11
Гость (213.87.*.*)
Я пока не почувствовала кризис. Только цены выросли, расходы тоже, но нам на всё хватает. Сижу дома с детьми, муж работает. Ни в чём не нуждаемся, слава богу. Работа есть, вопрос только в том, есть ли желание действительно РАБОТАТЬ! А то некоторые привыкли сидеть на пятой точке и ждать пока им большую зп дадут. Таким конечно тяжко придётся!

#
X
09.01.2016 22:12
из одежды порадовали комбезы ашановские на детей за 550 руб, есть и зимние и на осень, лет до 4 ростовка, нам уже малы.когда я сидела в декрете таких цен не было , еще шапочки в фикс прайсе на деток всякие разные по 49 руб. когда уж денег вовсе нет можно одеть детку за 600 руб с ног до головы

#
X
09.01.2016 22:29
Гость (5.141.*.*)
Гость (213.87.*.*), работы нет. А народ у нас работать готов, батрачат и за копейки. Вас просто видимо не коснулось. У нас организацию расформировали, народ сократили, те кто остался пашут за троих,но за меньшие деньги. В моем отделе сократили четыре человека, трое около года не могут найти работу, четвертый в таксисты ушел, тк жена родила, деваться некуда, хотя специалист(инженер) хороший.

#
X
10.01.2016 01:19
Гость (212.76.*.*)
С августа месяца ищу работу. Вакансий вроде полно, прошла кучу собеседований. но сделала вывод, что это видимость работы менеджеров по подбору клиентов. Сотрудников сокращают, а работу раскидывают на оставшихся. У мужа (работает в системе образования, высшая школа) зп не индексировалась уже года 2, под новый год выдали даже без премии, чистый оклад. А он на руководящей должности! Из продуктов покупаем только самое необходимое, новогодний стол: селедка под шубой и бутылка дешевого шампанского. Ладно квартира своя хоть и однушка, но квитанции + капитальный ремонт, хотя у нас новостройка. Детей уже бы надо заводить. Отложили до лучших времен. В общем, кризис и депрессия. С ужасом жду что же еще нас ждет.

#
X
10.01.2016 08:42
Гость (217.25.*.*)
Васюня
Гость (93.80.*.*), это он про прошлый год, я смотрела всю пресс конференцию, а о прогнозе на след. сказал что пик прошли
- Ельцин тоже в 1998г на всю страну объявил, что дефолта не будет - через день рубль рухнул а доллар вырос с 6 руб до 25р, в начале 2015 г все министры уверяли, что вкладывать надо в рубли и сбережения хранить в рублях - и что? Кто вовремя валюту купил - теперь опять в шоколаде. Теперь как в поговорке - послушай правительство и сделай наооборот.
По теме - кризис не коснулся или коснулся в меньшей степени тех, кому терять нечего - т.е. малоимущие слои населения, у кого не было сбережений, кто и раньше ничего себе не мог позволить.

#
X
10.01.2016 09:19
мужа сестры уже сократили , а у них ипотека за трешку. они готовы пахать за нее а работы элементарно нет. мой муж сидит безвылазно на работе. за осень видел сына пару раз , в основном по звонку общаемся. а что делать.
двоюродная сестра отложила вторые роды. тоже бояться за будущее.хотя у них две квартиры.

#
X
10.01.2016 10:00
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (213.87.*.*)
Я пока не почувствовала кризис. Только цены выросли, расходы тоже, но нам на всё хватает. Сижу дома с детьми, муж работает. Ни в чём не нуждаемся, слава богу. Работа есть, вопрос только в том, есть ли желание действительно РАБОТАТЬ! А то некоторые привыкли сидеть на пятой точке и ждать пока им большую зп дадут. Таким конечно тяжко придётся!

Мне ваше высказывание прямо сильно понравилось!!!
Муж работает, я СИЖУ ДОМА. А вот НЕКОТОРЫЕ РАБОТАТЬ не хотят, поэтому им тяжко придётся. Апофеоз лицемерия.

Под семью коснулся кризис. У мужа на работе народ сократили, работу раскидали на оставшихся. Мы папу вообще редко видим. Мечтали максимально долги закрыть - мечтаем дальше. Я планировала до 3 лет заниматься детьми и домом - выйду не работу после полутора. Покупательская способность имеющихся доходов снизилась, многие траты урезали.
Я сходила на курсы сметчиков. Муж помог найти заказчиков, мы с ним пошабашили. Но такая красота имеет сезонный характер - конец года, надо аккуратно и грамотно закрыть договоры, поэтому в новом году ещё не скоро будет халтурка. Зато к новому году подзакрыли многие дыры в семейном бюджете.
Мечтали отдохнуть летом. Предполагаю, что очередное лето промечтаем... вот это здорово печалит...

#
X
10.01.2016 10:29
Гость (188.186.*.*)
кризис коснулся и очень хорошо уже второй год чувствуем его на себе, и становится все хуже и хуже. Очень многие знакомые еще в прошлом году попродовали все только можно, кто купил за бугром что то кто вообще убежал, несколько семей перебралось в Москву, заказов стало гораздо меньше и ценник упал значительно, единственное, что и люди готовы работать сейчас за меньшие суммы, хоть и возмущаются, но деваться не куда.
У нас на работе все пока стабильно, но это все старые заказы, в этом году сметы уже в значительно скромнее, работаю в строительстве. В том году взяли новую квартиру, очень жалею, так сейчас такую же можно было взять уже с ремонтом, попали очень хорошо с ремонтом, так ценник на строиматериалы вырос в 2 раза а то и в три на все импортные материалы и все только под заказ, в итоге ремонт до сих пор не закончен. Муж вообще настроен очень писимистично, говорит не стоит вбухивать сейчас в ремонты, будет только хуже. Стали покупать более обдуманно продукты....очень остро ощущаю нехватку многих продуктов, о, сыр масдам как я по тебе скучаю....Раньше ездили два-три раза в год отдыхать, в прошлом году на НГ и в этом уже не куда не поехали, о горнолыжке в Альпах теперь вспоминаем только по фото, на море летом так же пришлось ехать уже совсем не дуда куда хотелось...следующим летом не уверена что сможем поехать куда то....отдыхать в родной стране видно придется, хотя раньше это было дороже чем за бугром.
Некоторые до посинения защищают власть и говорят ой как это хорошо, импортозамещение и прочее....но боюсь что скоро будет как в начале 90х-купить нечего, качество местных товаров никакое, да будет молоко, хлеб, яица и картошка.....набор для выживания. Думаю что самое ж..па будет во второй половине 2016, однозначно будут волнения, но самое главное хочется верить что не начнется война.....очень многие поговаривают, что это неизбежно и предусмотрительно покупают что то за бугром

#
X
10.01.2016 10:41
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +3
кризис по-моему коснулся всех кто более менее жил. Продукты подорожали в два раза точно, и вообще все, все пытаются привязать к баксу который вырос в 2,5 раза, увы зп дают не в баксах, чувствую что сейчас я работаю за копейки, хорошо, хоть пока эти копейки платят, сейчас отказываю себе в лишних тратах, меньше стали куда то ходить, ездить, отпуск летом пришлось провести в Абхазии, ценник в которой взлетел, тоже в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом, местные под суетились вовремя прочухали, что надо пользоваться ситуацией, пока не унываем-стараемся во всем искать плюсы, но все равно страшно-перспектив не вижу никаких, все хуже и хуже становится, очень пугает неизвестность, и четкое ощущение что мы катимся обратно в СССР, как нам это настойчиво навязывают, патриотизмом и любовью к Родине похвастаться не могу, так есть с чем сравниваться.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
маруська31,
adena,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
кругляш2001,
1ирина1,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Taffy,
таня@дети,
Таня_69,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
Nastёna,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
НастяП,
мама_владюсика,
Элария,
Муха,
olga-123,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
хома,
таня6975,
tania,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
CHIbeauty,
Katrina,
Алинa@.ру,
Natali27,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Юляшка88,
Наталья01,
TatyanaOs83,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
Полярная,
Pereladov,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Brovnaya_72,
energi,
Karolayn,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Borodina83,
kcunechka,
СветикDDD,
nina1983,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 573
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия