Главная /  Форум / СемьЯ / А вашу семью коснулся экономический кризис?

А вашу семью коснулся экономический кризис?

Поздравляем с днём матери!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [36]

#
X
11.01.2016 23:36
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +4
пересмотрели свои расходы.
я стала меньше покупать одежды, как раз совпало с тем, что я отучилась на курсах шитья. поэтому я стараюсь что-то сшить себе. к тому же, мне нравится процесс выбора тканей, процесс шитья. стараюсь шить из хороших тканей, покупаю со скидками, но натуральное. такие вещи комфортнее носить и они носятся дольше. т.к. пришла к выводу, что много одежды, которая продается как на один раз. очень снизилось качество одежды.
слежу за тем, чтобы продукты не выбрасывались в связи с тем, что они испортились. делаю простенькую выпечку, иногда к моему удивлению даже получается неплохо.
на зиму закатали кучу компотов и лечо из овощей с дачи.
голь на выдумки, так сказать, хитра))) стараюсь рационально подходить к покупкам, потому что выяснилось, что очень много покупаю ненужных вещей, которые потом лежат без дела и занимают место.
смотрю по лекарствам, чтобы не покупать слишком дорогие, но эффективные.
прочитала статью одной женщины о том, что она провела эксперимент и жила 200 дней без покупок кроме необходимого и это реально.
ну и еще фраза мамы "вместо того, чтобы покупать новые кастрюли, посмотри на старые и отмой их. возможно, еще 5 лет ты ими будешь пользоваться".
мы ведь в обществе потребления. поэтому, естественно, что всем производителям выгодно, чтобы люди были подсевшие на потребительские привычки.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2016 23:36
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +59
Fly
Всегда думала, что начальник - это работодатель или человек, у которого находишься непосредственно в подчинении, типа начальника отдела или участка.

#
X
11.01.2016 23:39
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +83
Вот и хочется услышать от "умных" в этой теме:на кого надо было учиться педагогу(врачу...) лет 20назад,чтобы не оказаться сейчас в такой ситуации
согласна. Да только ли им?! И только ли в сельской местности?
А также, - на скольких предприятиях надо устроиться техничкой/дворником, если ты работу потерял в результате действий третьих лиц, которым всё нипочём - они-то при работе останутся при любом раскладе, но твои социальные, семейные, финансовые обязательства остаются неизменными, и твой уровень жизни бы при этом не снизился? Чтоб семья в лицо помнила своего кормильца, который отныне 28 часов в сутки (или больше) будет вкалывать дворником? Хотелось бы знать, чтобы, если коснётся напрямую, быть подготовленным, и знать, куда трудоустроиться, чтоб "красить-красить заборы", и "не ныть", ну и "тунияццем ни прослыть" (ц) ?
Отредактировано strogajamama 12.01.2016 00:14

#
X
11.01.2016 23:59
Гость (176.214.*.*)
strogajamama,
Банки раздули до неимоверных размеров. Больше половины работников безграмотные, особенно в Сбере и ВТБ-24. Самое время подчистить и наладить оргструктуру.

#
X
12.01.2016 00:03
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +83
Гость (176.214.*.*), ну, понеслось... Речь шла не о Сбере или ВТБ. Проверить компетентность работников управления ЦБРФ простым клиентам многочисленных комбанков не суждено. У них несколько иная специфика работы и несколько иные задачи.
Отредактировано strogajamama 12.01.2016 00:06

#
X
12.01.2016 00:31
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +76
Гость (176.214.*.*),

#
X
12.01.2016 02:23
Гость (212.76.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Так вот,для самых "умных":сейчас идет оптимизация,и не только в банках,но и в образовании,медицине и даже в МВД.
причем эта оптимизация идет уже довольно таки долго. Наблюдаю это в сфере образования. В ВУЗах города 20-30% преподавательского состава сокращаются, а студентов так же много. Качество образования падает, понятно почему. Зп сначала раскидывали сокращенных по оставшимся, теперь урезают бесконечно. Официальные данные публикуются, что средняя зп по вузам 30-40 тыс. руб. При том что обычный препод получает около 20, понятно же кто получает такую, что средняя зп высокая? Правильно, чиновники, ректора, проректора...Это и самое обидное.
Еще сегодня узнала, что моя бабуля не получила пенсию за декабрь, это соседняя область. Причина- нету денег у государства. Что происходит в стране вообще???

#
X
12.01.2016 06:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (212.76.*.*), что происходит говорите?Страна наша просто пытается быть хорошей перед всем миром,гуманитарки рассылает,долги миллиардные прощают,только делается всё это за наш с вами счёт.

#
X
12.01.2016 08:20
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +150
А давайте вместе почитаем
Ссылка
Ссылка
Отредактировано Fimochka 12.01.2016 08:22

#
X
12.01.2016 08:57
Гость (90.151.*.*)
Fimochka, на форуме читать не любят, любят брюзжать и власть поносить...

#
X
12.01.2016 09:00
Дата регистрации: 30.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +150
Гость (90.151.*.*),
А я очень люблю читать, поэтому повторюсь - не из такого дерьма вылазили

#
X
12.01.2016 09:24
Дата регистрации: 09.06.2010
Дней на сайте: 5283
Авторитет: +3
Гость (77.242.*.*), а вы бы своего ребенку, к примеру, сейчас посоветовали пойти учиться на того же учителя? Или переехать из города в деревню? там же воздух чище, экология лучше....
По моему каждый должен обдуманно делать выбор или в строну удобства и личного комфорта, или же в пользу больших заработков. Кто то из декрета выходит через несколько месяцев и оставляет родного ребенка на нянь в поисках лучшей жизни и лучшего уровня жизни, кто то дома сидит с детем до 10 лет, а муж один горбатиться и тащит все семью на себе, и для него это правильная модель семьи. Все что происходит с каждым человек это исключительно его выбор и роптать на государство и что все во всем виноваты это просто полный бред.

#
X
12.01.2016 10:05
Гость (217.116.*.*)
vii1985, вы настолько ограничены Я бы посоветовала своему ребенку идти учиться туда, куда он хочет. И если это педагогика, то пусть будет педагогика. Потому что человек достигает успеха в том, что ему нравится, чем он увлечен, а не в том, куда его родители удачно засунули. У вас, видимо, второй вариант, во всех ваших высказываниях такая неудовлетворенность жизнью и страх перед будущим, что читать вас тошно. И рада бы не читать, да вы во всех экономических темах отмечаетесь со своей типа позицией.

#
X
12.01.2016 11:27
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +140
vii1985, я согласна с тем, что "Все что происходит с каждым человек это исключительно его выбор".
Кто-то рожает, кто-то делает аборты, кто-то учиться хорошо, кто-то предпочитает сериалы и мальчиков, одна мать идет на работу, другая ставит большей ценностью общение с ребенком и отдает свою независимость в руки мужа.
Те семьи, у кого много детей, естественно будут жить хуже в материальном плане в настоящем моменте, чем те, у кого 1 ребенок (при прочих равных условиях). Кто-то вообще отказывается от семьи в угоду диссертации. Каждый САМ расставляет свои приоритеты в жизни. Дак почему результат отжизненных решений должен быть ОДИНАКОВ (или одинаково хорош) у всех?

Я оказывала воздействие на своего сына в выборе профессии, не скрою. Я знала, что не потяну платное высшее образование и стала приучать его к физике (настояла на выборе экзамена по физике еще в 9 классе, определяла на дополнительные занятия в школе). В итоге, зная физику и математику очень хорошо, сын поступил в Вуз и учился бесплатно. Именно я настояла потом, чтобы он дополнительно учился на технического переводчика. В итоге, уже на 3 курсе, сын неоднократно говорил, как он рад, что не учится на менеджера, экономиста или юриста (имеет право на такое мнение, как и другие люди на обратное). Он знает, что его профессия востребована и оплачиваема, и будущее при приложении его труда, конечно, более радужно, чем у тех выпускников, которые не могут найти себе работу годами.

А как Вы думали, все олимпийские чемпионы хотели заниматься спортом, таким тяжелым трудом в детстве, или все музыканты хотели днями проводить за инструментом? Радость от того, что ты делаешь, появляется при получении хороших результатов, а они не всегда сиюминутны.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.

© Юрий Левитанский
Отредактировано Луна 12.01.2016 11:53

#
X
12.01.2016 11:51
Гость (217.116.*.*)
Луна, не мечите бисер, у этой дамы интересы в другом банке и в другой стране.

#
X
12.01.2016 12:00
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6474
Авторитет: +140
Гость (217.116.*.*),ваша информация совсем мне не интересна, я деньги в чужых карманах не считаю. Я высказываю свою позицию, форум - это не то место, чтобы перед кем-то бисер метать. Для меня все форумчане на одно лицо, разница только в информации, которую они несут в настоящий момент.
Отредактировано Луна 12.01.2016 12:00

#
X
12.01.2016 12:08
Гость (217.116.*.*)
Луна, а при чем здесь деньги? Деньги в другом банке означает, что ее интересы находятся за пределами этой страны, Россия ей интересна только с точки зрения зарабатывания денег, жить она здесь не собирается. Так что все ее высказывания надо делить на много-много.

#
X
12.01.2016 12:59
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +34
В начале 2015ого всё было как раньше! В семье без кризиса. А т.к предчуствие полного Г и Ж было, сгоняли 2 раза на море за летопо пол месяца, ну да не в альпы - египет и турция в разгар в ual и то повезло с ценой сильно по счастливой случайности. Доллары были свои еще по 30р купленные. Внутри этих стран их и тратили, грубо говоря, жили по старым ценам.
С приходом осени почуствовали кризис,т.к начались сокращение премий на работах, опять же - удорожание новой одежды, продуктов. За осень научились экономить на продуктах (что-то заменили, сыр покупаем по реже, крксную свежую рыбу уже не кушаем так часто), не покупаем ненужные шмотки и игрушки, обувь только на распродажах беру и то если она действительно соотвеьсвует цена-качество и нужна.
Тарифы за коммуналку выросли, тут не сэкономить.и на бензине не сэкономить, страховках.
Не скажу, что уж сильно туго живем, но все покупки обдуманные, кафэшки рестораны только по великому празднику. Каждую неделю , как до кризиса, позволить себе не можем, да и качество упало и цены выросли. В киношки и детские развлекаловки ходим только с ребенком и не в полном составе
Мы инженеры, не начальники, мерседесов и вилл на канарах не имеем.
Прорвёмся. Дно в феврале обещают..
Отредактировано гыгы 12.01.2016 13:02

#
X
12.01.2016 13:11
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3388
Авторитет: +11
Показать на карте
гыгы, думаете, в феврале? А можно ссылочку на аналитиков?
Вообще, не знаю. Мы, похоже, плотно завязаны на цене на нефть. Она с нового года падает не переставая, сегодня уже 30. А насколько я помню, эту цену называли критической. Нефть падает, цены на бензин растут, растут цены в магазинах, падает и обесценивается рубль

По теме. Сократили родственника, он встал на биржу. Вчера , говорит, пошёл отмечаться, а там народу как в бочке, дверь невозможно открыть. По разговорам понял, что большинство сократили с 1 января

#
X
12.01.2016 14:01
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +34
Белокурая_Жози, да нету ссылки. Это еще я прогноз аналитиков всяких банков и их хозяев смотрела в конце 2014оода, когда технику с магазинов скупали.по тв смотрела , ночью. (( ужасы днём не показывают
И вот херня то какая, они как про курс $говорили, так и было. Поживем - увидим.
Отредактировано гыгы 12.01.2016 14:04
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
olga-v-m,
Nikol,
ua9lat,
людмила26,
Margaritka89,
маруська31,
vitske89,
nata_25,
deleted__КсенияДиСаверио,
pereladov.alex,
adena,
Н@т@л'я,
Giulia,
pticchkaru,
tekila,
Natysik15,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Лика2215,
таня@дети,
Samael75,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Eseninya-72,
Таня_69,
Nastёna,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
BuKina,
nat2568150,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
Элария,
мама_владюсика,
Муха,
НастяП,
olga-123,
Тошечка,
kotynchik,
Roman90,
Natalia63,
хома,
korobka250500,
Амира,
таня6975,
Алинa@.ру,
NataShi,
Katrina,
Natoчка,
Кукурука,
CHIbeauty,
tania,
Natali27,
Наталья01,
Korobka1967,
Юляшка88,
Perel@dov,
наталек777,
nastyale,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
lenvin,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Brovnaya_72,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Tatiana,
Karolayn,
nanasky_2002,
Olya.vn,
Pereladov,
energi,
СветикDDD,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Пузинатор,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
taurus61,
Moruska,
Mariya811,
kcunechka,
nina1983,
kabitov_vadim,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 607
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия