Главная /  Форум / СемьЯ / А вашу семью коснулся экономический кризис?

А вашу семью коснулся экономический кризис?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

#
X
10.01.2016 10:44
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), мне вас и вам подобных вообще не жалко. Вы на какие шиши так шиковали? В Альпы катались? Кто-то вкалывает за копейки, а кто-то, заплатив работнику копейки, на сверхприбыли жирует. Вот и сидите теперь, поживите как обычные люди живут. Без маасдамов и Альп.
vii1985, вы все еще здесь?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2016 10:46
Гость (217.116.*.*)
Всей страной таких как вы кормили, туда заплати, сюда заплати, все же вам в кармашек. А теперь и вас коснулось, вот и посидите в кредитах и ремонтах, как живет большинство. Не жалко. Нисколько.

#
X
10.01.2016 10:57
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +77
Гость (217.116.*.*),
А что Вам мешало вкалывать не за копейки?
Экономическая ситуация в стране очень сказалась на среднем классе. Те, кто до кризиса шиковали, или наоборот, жили за чертой бедности, так на себе кризис не почувствовали, как средние слои населения.

#
X
10.01.2016 11:00
Гость (217.116.*.*)
Ssaa, вы с головой подружитесь. Чтобы три раза в год кататься за границу и покупать недвижимость за рубежом, надо, чтобы на тебя работали, а не ты на кого-то даже не за копейки! Это вы-то средний класс? Вы себе льстите.

#
X
10.01.2016 11:07
Гость (188.186.*.*)
Нафаня
Гость (213.87.*.*)
Я пока не почувствовала кризис. Только цены выросли, расходы тоже, но нам на всё хватает. Сижу дома с детьми, муж работает. Ни в чём не нуждаемся, слава богу. Работа есть, вопрос только в том, есть ли желание действительно РАБОТАТЬ! А то некоторые привыкли сидеть на пятой точке и ждать пока им большую зп дадут. Таким конечно тяжко придётся!

Мне ваше высказывание прямо сильно понравилось!!!
Муж работает, я СИЖУ ДОМА. А вот НЕКОТОРЫЕ РАБОТАТЬ не хотят, поэтому им тяжко придётся. Апофеоз лицемерия.

Под семью коснулся кризис. У мужа на работе народ сократили, работу раскидали на оставшихся. Мы папу вообще редко видим. Мечтали максимально долги закрыть - мечтаем дальше. Я планировала до 3 лет заниматься детьми и домом - выйду не работу после полутора. Покупательская способность имеющихся доходов снизилась, многие траты урезали.
Я сходила на курсы сметчиков. Муж помог найти заказчиков, мы с ним пошабашили. Но такая красота имеет сезонный характер - конец года, надо аккуратно и грамотно закрыть договоры, поэтому в новом году ещё не скоро будет халтурка. Зато к новому году подзакрыли многие дыры в семейном бюджете.
Мечтали отдохнуть летом. Предполагаю, что очередное лето промечтаем... вот это здорово печалит...

Нафаня, так я могу себе позволить сидеть дома, вот и сижу. Тем более сижу не просто от безделья, а с ребёнком!!! И знаете, работа ЕСТЬ!!! Даже те же дворники, уборщицы, продавцы требуются везде! Просто кто то не хочет идти на такие работы, они ждут, что их директором работать позовут! И сидят ноют, что работы нет, никто не зовёт в директора!)

#
X
10.01.2016 11:10
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), мне вас и вам подобных вообще не жалко. Вы на какие шиши так шиковали? В Альпы катались? Кто-то вкалывает за копейки, а кто-то, заплатив работнику копейки, на сверхприбыли жирует. Вот и сидите теперь, поживите как обычные люди живут. Без маасдамов и Альп.
vii1985, вы все еще здесь?
Гость (217.116.*.*)
Всей страной таких как вы кормили, туда заплати, сюда заплати, все же вам в кармашек. А теперь и вас коснулось, вот и посидите в кредитах и ремонтах, как живет большинство. Не жалко. Нисколько.

#
X
10.01.2016 11:11
Гость (217.116.*.*),
Раньше не так дорого за границей было отдыхать, и семья из 2-3 человек вполне могла себе это позволить. Квартиры в некоторых странах в разы меньше стоили, чем у нас, и тоже по карману были, на там налоги для иностранцев большие.
Вы так и не ответили на мой вопрос, что вам мешало, что работали на Вас, а не Вы за копейки. Это реально пахать и, как Вы пишите "голову включать" нужно.
Одно дело, когда хороший специалист работает на кого то за хорошую зарплату, но когда за копейки, то терять то нечего. Нет, Вы будете сидеть в своей луже, плеваться ядом и злорадствовать, когда у более успешных людей наступают сложные времена.
П.С. мы и до кризиса не отдыхали за границей, т.к. семья большая, нам было дороговато. Все думали, сначала машину купим, потом съездим, потом ремонт, квартира, стройка. Так все откладывали, о чем я сейчас очень жалею.

#
X
10.01.2016 11:28
Гость (217.116.*.*)
Ssaa, я хорошо зарабатываю. Вы очень наивны, если считаете, что честно работая и никого не обирая, можно ездить в отпуск несколько раз в год когда тебе захочется, а не когда есть возможность, и туда, куда ты хочешь, а не туда, куда хватает денег))) Это так смешно, что мой пост вы восприняли на свой счет, вы и близко к этой категории людей не относитесь

#
X
10.01.2016 11:33
Гость (217.116.*.*)
Ssaa, я уж не говорю про импортные строительные материалы и мебель из Италии. Вы хотя бы примерно представляете порядок цен, если вам "дороговато" на большую семью съездить раз в год заграницу? Не позорьтесь, а?

#
X
10.01.2016 11:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*)

Гость (217.116.*.*), я чего ж вы такие все умные и такие бедные? что вам мешало получить хотя бы в/о и устроиться на работу? вероятнее все лень матушка.Зависть вообще чувство плохое
Между прочим, я тоже наемный работник и работаю на дядю, но работаю хорошо, иногда по 10-15 часов провожу в офисе, если есть возможность заработать, компания частная, и никто мне ничего на блюдичке не приносит, работа полностью на %, сколько сделала столько и получила, муж вообще на себя работает, тоже по принципу как потрудился так и получил. Родители пенсионеры, ничем не помогли, все что есть сами заработали и не у кого не украли, и наследство не получали, просто работали, пока другие ругали власть и пьянствовали. Что за такой четкий стереотип, что если люди живут более менее, то обязательно украли, или кто то помог. Открою вам страшный секрет: везде можно хорошо жить, если есть желание и голова на плечах. У меня самой старший брат 45 лет живет с тремя детьми в квартире в 40кв, которую когда то дало гос-во? даже машины нет, а ведь мы из одной семьи и условия были одинаковые, зато пивко пьют с женой напару почти каждый день, а мы им почему то должны помогать, потому что у нас достаток есть и мы живем лучше, мы живем лучше потому что не сидим дома на диване, а шевелимся и ищем где можно заработать, муж не раз предлагал брату халтурки...думаете ему оно надо? ему надо чтоб ему просто денег дали, работать он не хочет, как и большинство, только стонут и ноют. Сами себе честно признайтесь, а что вы сделали, чтоб не работать за 15-20 тыс? а ничего...гораздо проще сказать самой себе, ой да хорошие должности только по блату!!!! если бы на руководящие должности брали родственников все бы давно обанкротились. Училась в строяке с нашего курса, только пара девченок работает по настоящему остальные предпочли сидеть дома с детями, ну и пусть сидят жалуясь что за ипотеку платить нечем и мясо едят только по праздникам, это их выбор

#
X
10.01.2016 11:36
Гость (5.141.*.*)
Гость (217.25.*.*)
Васюня
Гость (93.80.*.*), это он про прошлый год, я смотрела всю пресс конференцию, а о прогнозе на след. сказал что пик прошли
- Ельцин тоже в 1998г на всю страну объявил, что дефолта не будет - через день рубль рухнул а доллар вырос с 6 руб до 25р, в начале 2015 г все министры уверяли, что вкладывать надо в рубли и сбережения хранить в рублях - и что? Кто вовремя валюту купил - теперь опять в шоколаде. Теперь как в поговорке - послушай правительство и сделай наооборот.
По теме - кризис не коснулся или коснулся в меньшей степени тех, кому терять нечего - т.е. малоимущие слои населения, у кого не было сбережений, кто и раньше ничего себе не мог позволить.

ну вы сравнили Ельцина с Путиным, не смешно? Что касается доллара, если бы доллар кинулись скупать он бы взлетел до небес, что собственно cЦуки банки и сделали, ворье, пересадить их всех надо, обнищали народ, но чего толку, уже некоторые яхты по дешевке продают чтобы долги перекрыть, обнищали народ и пошли просрочки по кредитам, бестолочи...сейчас очень понятна злость и обида среднего класса на состоятельных людей

#
X
10.01.2016 11:37
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), у меня доход больше 50 тысяч в месяц - у меня, не у семьи. За проценты работаете? За чей счет процент? Кто вам их в итоге платит? Обычные люди! И я где-то писала, что у меня нет высшего образования?

#
X
10.01.2016 11:39
Гость (217.116.*.*)
Васюня, вот вы поняли, о чем я. Наворовали, кто поближе к воровайкам (частная фирма, муж на себя работает, сколько заработает - ага, на ком заработает? Рисуют себе сверхприбыли, торгаши накрутки делают на 300%, а иначе на Альпы ведь не хватит), тьфу.

#
X
10.01.2016 11:41
Гость (217.116.*.*)
Вот-вот, яхты по дешевке продают, в отпуск раз в год вместо трех раз, это что, кризис??? Бессовестные.

#
X
10.01.2016 11:42
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), так не бывает чтобы все население страны жили выше среднего, хотя бы потому-что кто-то должен работать руками и такие люди очень ценны, гораздо ценнее для гос-ва чем управленцы. Ощущение что вы никакого отношения к руководящей должности не имеете, поскольку ваши слова циничны настолько насколько не может быть циником руководитель

#
X
10.01.2016 11:46
Гость (5.141.*.*)
Гость (217.116.*.*), малый бизнес живет очень скромно, но при этом дают раб. места....вы всех чет сгребли, и они то больше всех пострадали, малые предприятия. Грабят страну сетевики зарубежные искуственно завышая доллар и банки это основные грабители наших с вами денег и там да 300 и это даже мало вы сказали, поскольку там другие цифры от 500, 1000 и 2000 даже что касается последних.
Отредактировано модератором Васюня 10.01.2016 11:47

#
X
10.01.2016 11:47
Гость (217.116.*.*)
Ssaa, я хорошо зарабатываю. Вы очень наивны, если считаете, что честно работая и никого не обирая, можно ездить в отпуск несколько раз в год когда тебе захочется, а не когда есть возможность, и туда, куда ты хочешь, а не туда, куда хватает денег))) Это так смешно, что мой пост вы восприняли на свой счет, вы и близко к этой категории людей не относитесь

Все мои знакомые, любители заграничного отдыха работают честно, кто-то на дядю, кто-то на госслужбе, кто-то сам на себя, и вполне могли себе позволить 2-3 раза в год ездить отдыхать.
Гость (217.116.*.*)
Ssaa, я уж не говорю про импортные строительные материалы и мебель из Италии. Вы хотя бы примерно представляете порядок цен, если вам "дороговато" на большую семью съездить раз в год заграницу? Не позорьтесь, а?

3 года назад хотели в Турцию съездить, средний ценник для нашей семьи был - 130 тыс. Для нас это тогда были керамзитоблоки, решили, что сначала все закончим, а потом уже поедем. Так и не съездили, да и дом до ума до сих пор не довели.
Но в этом году точно поедем в Евпаторию, мечтаю купить там участок и построить дом, здесь из-за кризиса мужа работа уже не держит, да и дочери климат сибирский не подходит.

#
X
10.01.2016 12:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), у меня доход больше 50 тысяч в месяц - у меня, не у семьи. За проценты работаете? За чей счет процент? Кто вам их в итоге платит? Обычные люди! И я где-то писала, что у меня нет высшего образования?

мне платит мой работодатель, ему платит Заказчик, у моего работодателя оседает % больше моего в несколько раз, но вполне заслуженно, он нужен мне я нужна ему, у нас взаимовыгодный союз, он может продать-я могу сделать, но не могу продать так много и так хорошо как он. Никто не кого не заставляет, хочешь бери меньше дел-получай меньше %-проводи больше время дома.
У большинства знакомых работают и муж и жена, доход у всех не меньше 80-100 тыс на семью, разница в количестве детей, и хотелках. Даже при таком доходе все ездят в 1-2 раза в год в отпуск, одеты обуты и не голодают. Кто то живет здесь и сейчас, кто то кредиты закрывает, кто в детей вбухивает, все разные и видимость успешности у всех разная. Для кого то наличие своей квартиры, купленной не в ипотеку, это супер, для кого то само собой разумеющийся факт. Я тоже не любитель жить в кредит, начинали с однушки в[ценз]енях, постепенно расширились, раньше больше и чаще ездили по миру, сейчас сосредоточились на обеспечении будущего детей, вы думаете все и сразу что ли было? на все нужно время и терпение, даже самые состоятельные люди не сразу стали олигархами

#
X
10.01.2016 13:29
Гость (188.186.*.*)
А вы не забыли,что с 1 января,для тех кто не поставил счётчики на воду,тарифы увеличатся в три раза,а к лету в пять раз?
А на что их устанавливать,если элементарно все деньги стали уходить на питание,лечение и жкх?

#
X
10.01.2016 13:50
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +156
Гость (188.186.*.*)
Нафаня, так я могу себе позволить сидеть дома, вот и сижу. Тем более сижу не просто от безделья, а с ребёнком!!! И знаете, работа ЕСТЬ!!! Даже те же дворники, уборщицы, продавцы требуются везде! Просто кто то не хочет идти на такие работы, они ждут, что их директором работать позовут! И сидят ноют, что работы нет, никто не зовёт в директора!)

Ммммм...жизнь на зарплату уборщицы или продавщицы отнюдь не такая сладкая. ипотеку за эту зарплату вряд ли можно осилить. Я очень не уверена, что вы вещали бы столь же уверенно, потеряй ваш муж работу по найму или бизнес и пошел работать дворником, потому что работа все-таки есть.
Да и вам пришлось бы выйти из декрета. Так сказать, пришлось бы предпочесть работу мамой работе уборщицей (а почему бы нет?).

На декретные и выплаты до полутора лет (от з/п уборщицы) долго в декрете не просидишь. как вы, к примеру.
Я тоже могу долго сидеть в декрете. Мало того, при необходимости я из декрета и семью накормлю с тремя детьми, и если понадобится, включая пап-мам.

Другое дело, что мне, не смотря на наши с мужем возможности (личные в смысле, человеческо-интеллектуальные и иже с ними) людей, которые не могу жить как мы, не хочется осуждать. Мы не богаты в общепринятом смысле (в Альпы не ездим, а жаль я люблю лыжи), но так как семейная жизнь нас сразу поставила в жесткие условия, пришлось реализовывать все скрытые и нет способности.

У нас ферма, и это не просто труд. Мы работаем сами, но и несем риски. Животные не кирпичи, болеют, просто плохо набирают вес или их элементарно крадут. Летом у нас украли племенных кроликов (вора нашли, но толку-то!). А мне пришлось научиться ветеринарить хотя бы по минимуму, ибо надежды на ветеринаров немного, максимум, они разбираются в КРС.
Муж занялся строительством и ремонтом (и не наемник, но это и не большой бизнес, только-только самое начало). А вообще-то он преподаватель в ВУЗе. Но...жизнь заставит, не так раскорячишься...И велик шанс, что ничего из наших затей не выйдет. Риск это риск. Тем более в с/х, тем более в кризис. Тем в более в строительстве, когда везде рецессия.

Все живут как могут и умеют.

Обеспеченные - умеют зарабатывать. И даже если у них свой бизнес и они не работают на дядю, то это их достижение. Работать руководителем своего дела трудно, это ответственность круглые сутки, даже если ты в это время на курорте.

Люди, работающие по найму, работают так, как могут и умеют. И среди них немного тех, кто ждет у моря погоды и надеется "вдруг" стать директором. И осуждать за то, что потерявшие работу, потерявшие з/п за квалифицированные труд не сразу готовы менять профессию юриста (банковского служащего, специалиста по закупкам и т.д.) на продавца даже не высокомерно. Попросту жестоко.

Нет ничего более непостоянного, чем финансовое положение в мире, который с 90-х готов трясет как липку на ветру. Искренне желаю вам, гость, жить дальше также. Это искренне. От того, что кому-то вдруг станет хуже, мне лучше не станет. Только постарайтесь не злорадствовать о других, а радоваться тому, что есть у вас.
Отредактировано Ортосифоша 10.01.2016 13:58
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
Margaritka89,
маруська31,
deleted__КсенияДиСаверио,
nata_25,
vitske89,
pereladov.alex,
adena,
людмила26,
Н@т@л'я,
кругляш2001,
pticchkaru,
Giulia,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
кей,
Кристино4ка,
vasilyok,
1ирина1,
Маняшка,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
VERAOKA333,
Kurgan,
Ленаремиз,
Леди_Н,
Nastёna,
СЕМ25,
Nastay123,
anastasia-ivan,
Vera_Himera,
Anka2511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
Arsenii290511,
nat2568150,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
mamutina,
Mariia,
НастяП,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
korobka250500,
хома,
таня6975,
Амира,
Алинa@.ру,
Katrina,
NataShi,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Natoчка,
Наталья01,
Natali27,
Korobka1967,
lenvin,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
Perel@dov,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Кальнеус,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Brovnaya_72,
Pereladov,
Olya.vn,
Karolayn,
energi,
Tatiana,
nanasky_2002,
Пузинатор,
r1temp,
Пятница13,
NatahaPS,
Borodina83,
СветикDDD,
Инна,
Elenka085,
Moruska,
kcunechka,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 578
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия