Главная /  Форум / СемьЯ / А вашу семью коснулся экономический кризис?

А вашу семью коснулся экономический кризис?

Поздравляем с днём матери!
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [36]

#
X
15.01.2016 22:50
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +59
Fly
Лина-лиза
А интересно,где брали талоны?
Их выдавали в ЖЭУ, данные брали в паспортном столе.
Отредактировано Fly 15.01.2016 22:51
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2016 22:56
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +127
Fly, талоны были, другое дело, что одновременно с продуктами по талонам, можно было и без талонов купить, по цене раз в 5 дороже. Помню хлеб - по талонам одна цена, без талонов до сих пор помню какую-то булку типа круглой плетенки, которая стоила 5 рублей - цена казалась нереальной. По талонам помню пряники отоваривала в гастрономе на Мельникайте, теперь там какой-то шмоточный магазин вроде бы.
Вечер воспоминаний

#
X
15.01.2016 23:03
Гость (188.186.*.*)
Были талоны, точно были в 91. У меня отец погиб, я тот год хорошо запомнила. Мы с голоду чуть не умерли. Талоны на водку мы соседке, работавшей на мясокомбинате, меняли на колбасу. Мама простыни талонов приносила, мы многодетная семья, разрезала их я. Это был самый страшный год для нашей семьи. Я школьница, остальные братья мелкие. Пришлось мне в двух местах устроиться полы мыть.

#
X
15.01.2016 23:15
Дата регистрации: 28.12.2012
Дней на сайте: 4350
Авторитет: +9
Показать на карте
...вернемся к названию темы. Мы - среднестатистическая семья, по чьим-то меркам хорошо живем, по-чьим-то нищеброды. Неважно. А живем мы вот как: я в декрете, дочка, скоро вторая на свет появится. Муж - работяга, вахтами. Живем в своей малюсенькой квартире. Есть простенькая дача. Есть шуба. Шубу планирую носить долго. Теплая и красивая. Мне 5 шуб не нужно, даже если телик мне будет втирать, что нужно И сережки есть с бриллиантами, одни. Машина - русская, экономичная. Нам выпендриваться не перед кем, иномарки в кредит нам не нужны. Доход на всех нас троих (а скоро четверых) - в районе 55 тысяч, есть кредиты. И вы знаете, хватает. Вещи всегда брали редко, но хорошие, качественные. Не любитель я держать 10 пар китайских туфель, в которых и ходить-то не удобно. Мне и мужу в той одежде, которая у нас есть, комфортно, даже если мы и не в тренде, нам плевать. Что-то и б/у покупаем, но хорошее. Поэтому у нас по минимуму, но все есть. Муж какое-то время был без работы, ничего, выкручивались (на тот момент еще кредиты были с большими довольно-таки выплатами, но мы теперь научены, кредиты брать - только на недвижимость), я подрабатывала. Тяжеловато было, но не критично. Не так, чтобы выть на луну и ругать правительство. Да, мы тоже нечасто едим красную рыбу, как и многие тут, да, стали экономить. Но, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать, не так уж и много и денег надо. Особенно, когда есть дача. очень хорошо кормит земля, вкусно и полезно А свежий воздух хорошо проветривает мозги, не давая общей истерике с экранов ТВ и интернета захватить власть над личностью. К тому же, как отписались многие, при желании и соответствующей мотивации, можно найти подработку. Депрессии из-за того, что не едим деликатесы - не испытываем. Кризис лично меня коснулся вот как: очень грустно наблюдать за истерикой, народ озлобленный стал, друг в друге видят врагов. Даже почитать эту тему форума, позитивных постов процентов 15%, реально по теме 35%, все остальное -[ценз]срач, простите. Все-таки хоть немного, но получилось у проклятых буржуев привить нам ценности потребл.тского общества . Русский народ велик тем, что в любой ситуации люди оставались людьми, и я считаю, что 30 баксов за баррель - не повод менять хорошую, сложившуюся веками традицию. Не для нашего менталитета эта зависимость от денег, для русской души она губительна. Извините, если кого обидела, хотелось высказать свою точку зрения. С уважением ко всем жителям форума.

#
X
16.01.2016 01:18
Дата регистрации: 19.08.2009
Дней на сайте: 5576
Авторитет: +76

#
X
16.01.2016 01:37
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5774
Авторитет: +26
Hell, хорошо сказали, но есть одно но: на кризис в принципе можно закрыть глаза пока детки маленькие и их не надо учить. А когда зарплату урезают, а детей надо учить- спорт для двоих детей, английский, репетитор по математике ( ребёнок не справляется), подготовка к школе. В месяц уходит больше 10тр только на обучение. А ещё дети хотят быть не хуже других и приходится тянуться. Тут хочешь - не хочешь, а кризис этот почувствуешь.

#
X
16.01.2016 01:39
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +87
Hell, умничка. Все в точку.

#
X
16.01.2016 01:41
Показать на карте
мама_чада, я думаю, мы со всем справимся. И вы справитесь. Выгоняйте кризис из головы и не пускайте его больше туда .

#
X
16.01.2016 01:41
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +87
репетитор по математике ( ребёнок не справляется)

мама_чада, ребенок в каком классе? Может родителям стоит самим математику вспомнить? Знаете, это полезно для здоровья

А ещё дети хотят быть не хуже других и приходится тянуться.

Тут работа для родителей. Хочешь выделиться? Научись выделяться за счет свои знаний и умений, а не за счет родительского кошелька.
Отредактировано MiLeN 16.01.2016 01:44

#
X
16.01.2016 02:02
Гость (5.141.*.*)
Hell, у вас доход не плохой на семью, жильё есть, дача - может поэтому не озлоблены вы, спокойны в кризис. У многих нет своего угла, ипотека, доход ниже, многих сокращают-можно людей понять,тут не до спокойной жизни, особенно если дети есть.

мама_чада
А когда зарплату урезают, а детей надо учить- спорт для двоих детей, английский, репетитор по математике ( ребёнок не справляется), подготовка к школе. В месяц уходит больше 10тр только на обучение. А ещё дети хотят быть не хуже других и приходится тянуться. Тут хочешь - не хочешь, а кризис этот почувствуешь.

#
X
16.01.2016 02:07
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +156
Hell, правильно написали
Кризис страшнее всего истерикой вокруг него (чем, к слову, и пользуются на биржах).

Но я как всегда с "но": все катится ровно и терпимо до тех пор, пока дело не коснется здоровья, а в месте с тем и условно бесплатной медицины.
Позавчера у сына вдруг флюс: по полису можно зубик выдернуть бесплатно, но по записи. Запись на завтра. Время - вечер. Бодаться и звонить в страховую уже поздно, зуб болит сейчас и флюс тоже сейчас.
Итого пришлось срочно лечить по хозрасчету во взрослой районной клинике. А цены-то выросли.

И с зубом еще такие мелочи...

#
X
16.01.2016 02:31
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), вы думаете, у нас всегда так было? К сожалению (а может, напротив, к счастью, ведь на ошибках учатся) мы далеко не всегда так жили. И не факт, что и дальше так будет. Дело в отношении к обстоятельствам. Если подходить к проблеме, как к задаче, то и решения есть. Если кризиса нет в голове. Ортосифоша, насчет этого согласна с вами. Мы подумываем изыскать средства на дмс.

#
X
16.01.2016 04:19
Дата регистрации: 26.01.2008
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +156
Hell, с ДМС нужно все тщательно рассчитать и чётко понимать условия соглашения.
Мы от него отказались ( но мы в другом регионе сейчас, так что наш опыт частный случай) по причине невыгодности.
А вообще с дмс тема хорошая, тем более в Тюмени.

#
X
16.01.2016 09:07
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +35
Показать на карте
Ортосифоша, на Холодильной в детской стоматологии удаление по записи? Позавчера ортодонт срочно велела удалять 2 молочных зуба сыну, т.к лезут постоянные. Записалась в платную детскую на Широтной-удаление молочного от 500+300 анестезия,т.е нам нужно от 1600. Ночь думала, наутро позвонила в 1 детскую, приехали, час высидели в очереди на удаление, отдала за укол-по моему выбору платная анастезия, можно было бесплатный ставить, 260р и всё! Там все сидели по очереди, по записи никого не видела.
Здоровье -да, не дай Бог заболеть, бесплатная медицина не всегда поможет.
Ортодонт ,конечно, роскошь, для подростка с кривыми зубами. Но лучше я сейчас ужмусь и на ранней стадии сыну скорректируют прикус, чем через 3 года ставить брекеты за 60-100 тыс.
по теме-у нас ипотека , у муже 2 работы , 1-2 выходных в месяц с 8 до 20. Я дома работаю, ищу вторую работу, младшую в 2 года отдала в садик. Все работы средне и низкооплачиваемые, нет хорошего образования и блата.поэтому пашем, как умеем. Хочется дать детям образование, чтоб хоть они смогли найти работу по душе, и чтоб она ещё и доход приносила.

#
X
16.01.2016 09:12
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5118
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Olga75, нет, не по записи, удалят в тот же день и бесплатно.Мы платили только за укол

#
X
16.01.2016 09:25
Показать на карте
ElenElen, вот и мы тоже! Ортосифоша, пишет, что по записи. Видимо, поленилась искать более дешёвый вариант

#
X
16.01.2016 09:35
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +12
Olga75
ElenElen, вот и мы тоже! Ортосифоша, пишет, что по записи. Видимо, поленилась искать более дешёвый вариант

А вы поленились внимательно прочитать все сообщения, где человек пишет что в другом регионе сейчас
Если по теме, то ....вот вроде и не сильно коснулся кризис нашу семью, но стала замечать, что каждый поход в магазин прям напрягаюсь.

#
X
16.01.2016 09:36
Гость (217.25.*.*)
MiLeN
Смотрю на свою семью, на друзей, знакомых и вижу, что никогда еще мы не жили лучше (имею ввиду материальное и финансовое благополучие), чем в последние 16 лет, при Путине
это вы не при Путине хорошо жили последние 16 лет, а при высоких ценах на нефть. Путин точно хорошо жил и ничего не делал, пользовался ситуацией, на его месте мог быть кто угодно, и конкретное лицо здесь абсолютно ни при чём. А теперь все наконец-то ( и Путин тоже) поняли, что постоянно жить на нефтяной игле нельзя. Нужно больше было строить новых заводов, развивать экономику, чтобы в случае кризиса продолжать жить если не хорошо, то хотя бы нормально. Думали, что нефтяной рай цен будет ещё лет 25, а он закончился быстрее,чем ожидали. Греф хорошо всё рассказал в своём вчерашнем выступлении на гайдаровском форуме.

#
X
16.01.2016 10:01
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +4
oktavia
Olga75

вот вроде и не сильно коснулся кризис нашу семью, но стала замечать, что каждый поход в магазин прям напрягаюсь.

вот это точно! если я знаю, что, например, в одном магазине средство для мытья посудя стоит 45 рублей по акции, а в соседнем такое же стоит за 78, а через дорогу ваще за 115. это даже не кризис, а наглость предпринимателей. я вот помню, раньше я не смотрела цены в магазинах. мне казалось, что одинаковые товары (продукты, бытовая химия) стоят везде одинаково. сейчас смотрю цены, потому что реально можно переплатить за то, что можно купить и дешевле. и даже если кризис или не кризис, в мои планы не входит отдавать свои заработанные деньги за просто так предпринимателям, которые занимаются лишь тем, что перепродают из опта в розницу.

#
X
16.01.2016 10:02
Показать на карте
oktavia, ё-моё! вот я невнимательная...Ортосифоша, мои извинения
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
pereladov.alex,
Natysik15,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
adena,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
tekila,
Taffy,
кругляш2001,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
Маняшка,
таня@дети,
Таня_69,
VERAOKA333,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Vera_Himera,
Anka2511,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
BuKina,
Mariia,
mamutina,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
Roman90,
NataShi,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
хома,
Katrina,
Кукурука,
Амира,
наталек777,
CHIbeauty,
Natoчка,
Natali27,
tania,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
Мария_Сергеевна,
Кальнеус,
Полярная,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
kabitov_vadim,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
Moruska,
nina1983,
NatahaPS,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
Mariya811,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (73)
Гостей: 674
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия