Главная /  Форум / СемьЯ / А вашу семью коснулся экономический кризис?

А вашу семью коснулся экономический кризис?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [36]

#
X
16.01.2016 10:02
Гость (217.116.*.*)
Греф и Гайдар - преступники. И Кудрин. Сажать таких надо, а таких как Гайдар и вовсе на Колыму, жаль, что хорошо жил и хорошо помер. Сволочи. Греф и Кудрин - при власти! Кудрин также жрал с этой нефти - нет, что ли? Он года три всего не министр финансов! В самый смак что ж заводы не строил и экономику не поднимал???
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2016 10:16
Гость (217.25.*.*)
Гость (217.116.*.*), да все они там жрали в три горла, никто пальцем не пошевелил. У Грефа мужества хотя бы хватило признать это, Путин всё свалил на каких-то спекулянтов, которые цены в магазинах после санкций повысили и вообще выглядел весьма неубедительно. Мы как всегда надеемся только на себя - у наших граждан это уже привычка.

#
X
16.01.2016 10:28
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.25.*.*), какое мужество, о чем вы? Грефу это зачем-то надо, вот и подумайте, зачем.

#
X
16.01.2016 10:36
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
jukonik_85
oktavia
Olga75
ElenElen, вот и мы тоже! Ортосифоша, пишет, что по записи. Видимо, поленилась искать более дешёвый вариант

вот вроде и не сильно коснулся кризис нашу семью, но стала замечать, что каждый поход в магазин прям напрягаюсь.

вот это точно! если я знаю, что, например, в одном магазине средство для мытья посудя стоит 45 рублей по акции, а в соседнем такое же стоит за 78, а через дорогу ваще за 115. это даже не кризис, а наглость предпринимателей. я вот помню, раньше я не смотрела цены в магазинах. мне казалось, что одинаковые товары (продукты, бытовая химия) стоят везде одинаково. сейчас смотрю цены, потому что реально можно переплатить за то, что можно купить и дешевле. и даже если кризис или не кризис, в мои планы не входит отдавать свои заработанные деньги за просто так предпринимателям, которые занимаются лишь тем, что перепродают из опта в розницу.

Условия бесплатной медицины, предоставляемой по медицинскому полису, одинаковы для всех.Вы же в России сейчас находитесь?
А у нас в России даже таджики получают бесплатную медицинскую помощь

#
X
16.01.2016 11:11
Гость (66.102.*.*)
ElenElen, услуги, которые можно получить может и одинаковы (хотя и это не факт), но вот возможность предоставления услуг не везде одинакова. Если в Тюмени вечером можно приехать в ЧЛХ, то в некоторых городках стоматологов так мало, и принимают они часов до 18, что ждать когда ты к ним попадешь можно долго. А
Ортосифоша (как я понимаю) живет в небольшом городе.

#
X
16.01.2016 12:11
Гость (217.25.*.*)
Гость (217.116.*.*), да понятно, что Грефу надо, ну хоть высказался..

#
X
16.01.2016 12:52
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
Hell
мама_чада, я думаю, мы со всем справимся. И вы справитесь. Выгоняйте кризис из головы и не пускайте его больше туда .

Убедительно прозвучал ваш пост,потому что у вас есть стабильность.
У кого нет сейчас стабильности,у того кризис в голове ,хаос в душе и страх за детей в сердце

#
X
16.01.2016 13:01
Дата регистрации: 28.12.2012
Дней на сайте: 4353
Авторитет: +9
Показать на карте
Лина-лиза, а что такое стабильность? Я же писала, что муж еще летом был без работы, при этом были кредиты. Муж работает в отрасли, связанной с нефтью, какая уж тут стабильность

#
X
16.01.2016 13:13
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +16
Hell
... Все-таки хоть немного, но получилось у проклятых буржуев привить нам ценности потребл.тского общества . Русский народ велик тем, что в любой ситуации люди оставались людьми, и я считаю, что 30 баксов за баррель - не повод менять хорошую, сложившуюся веками традицию. Не для нашего менталитета эта зависимость от денег, для русской души она губительна. ......
Вы, конечно , славный пример оптимизма в ситуации не внушающей оптимизма..... Но, мнение, что какой либо народ " велик" своей системно-хронической способностью выживать в любой эээээээ.........( экономической ситуации), и это и есть " наш менталитет"- для не признак здравомыслия и достоинства. Тревожно, когда представления о нормальном наборе комфорта, который становится не доступным , подменяют на " попытки проклятых буржуев". Это что же за гордость такая- паталогическая? Живешь в @ пе с шубой- менталитет такой, души русской, хочешь жить на уровне общепринятого. " среднего уровня" ( правда, общепринятого не вымирающих от голода и болезней народов Африки)- это " потребл ценности". Я, если честно, не против такого менталитета у тех- кому он нужен. Я за то, что обществу была обеспечена возможность выбора- пользоваться ему " потребл@дским ценностями", или шубу носить и экологическую пищу с огорода жевать. Кризис "съедает" мои возможности, не оставляет альтернатив. У меня свои, сложившиеся представления о комфорте, сфера деятельности моего работодателя- напрямую зависит от цен на нефть (соответственно и мои доходы). Для меня сегодняшняя ситуация уже стала огорчительно-ощущаемой и прогноз на этот год не вселяет оптимизма.

#
X
16.01.2016 13:28
Показать на карте
Nikol_TM, а "нормальный набор комфорта" вам из рекламных роликов стал известен? Впрочем, не важно. Вы говорите о выборе, так он есть у каждого. Я высказала свою точку зрения и никого не хотела ей задеть, прошу меня извинить, если вам мой пост доставил неприятность. Я раньше думала, как вы, и жила хуже (не смотря, на доходы, намного превышающие нынешние), хуже не в материальном плане, а в духовном. Со временем ценности пересматриваются и на место материальных ценностей приходят другие.

#
X
16.01.2016 13:42
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4991
Авторитет: +16
Hell, все нормально, Вам не за что извиняться . Для меня, как и для многих, материальная составляющая более важна, чем иные ценности.

#
X
16.01.2016 13:55
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +289
Hell, представьте что завтра ваш муж-вахтовик остался без работы. Это очень-очень реально - сами понимаете почему. Летом еще можно было найти работу, сейчас почти нереально. И вас четверо - без доходов. Что дальше?

#
X
16.01.2016 14:05
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*)
Наполовину_ангел
Гость (217.116.*.*)
Гость (77.242.*.*), тогда это не кризис. Кризис - это не когда скупают брендовые шмотки, а когда деньги не тратят, чтобы было на что заплатить коммуналку и купить еду. А это - замашки богатеньких, пусть лучше лишняя шмотка в шкафу пылится. Значит, деньги есть, и это не кризис.

Лично я про кризис в 90-е только в СМИ читала. В моем окружении никто не бедствовал, и сухари с лебедой не ел. Наоборот, полкласса пятнадцатилетних свиристелок ходили в норковых шубах и все золотом обвешенные. Но это не значит, что кризиса не было.
Кстати, прогнозируют, что 90-е еще раем покажутся по сравнению с тем песцом, что надвигается.
А вот статья Иноземцева, которую, судя по всему, потёрли на многих ресурсах: Ссылка

Все правильно, понты дороже всего и в 90 и сейчас, тогда кризис был сильный, но купить новую дубленку\ шубу, тогда это означало ,ты круче всех, а многие и голодали, но на привоз рынок шли )

Вот у нас также было. В 95 году нашему классу выделили путевки в Сочи, так родителям надо было оплатить часть путевки. Мои сразу по всем родственникам-знакомым кинулись, насобирали мне денег на путевку. А у одноклассницы мама решила так: "Зачем моей дочери путевка, мы ей лучше норковую шапку купим. Если она съездит в Сочи - этого никто не увидит, а вот как выйдет в норковой шапке - сразу все увидят!" Надо сказать, что большинство детей все-таки поехали на юг

#
X
16.01.2016 14:48
Дата регистрации: 07.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +8
Хочется еще напомнить про пирамиду потребностей Маслоу (наверное, все ее знают, но напомню)

Наглядно объясняет, от чего отказываются люди в кризис (начиная с вершины). И какие сферы деятельности начинают "страдать" от кризиса первыми. В любые времена, самый выгодный бизнес - это продукты, потом лекарства и т.д.

#
X
16.01.2016 14:50
Показать на карте
anfissca, оставался. Ну не найдет по специальности - пойдет куда угодно. Я тоже подработать могу, я вобще дома могу работать, если мне это нужно, и работала. Пока же не остался? Зачем делать трагедию из того, чего не случилось? Паника высасывает все жизненные соки, а я жить хочу, мне нравится жить.

#
X
16.01.2016 15:06
Гость (66.102.*.*)
Hell, мою семью пока тоже кризис не сильно задел. Но я знаю людей, у которых уже вовсю бушует этот кризис. Им до пенсии пару лет осталось и на работу уже их никуда не берут. И это не 1-2 человека, это целое предприятие. Людей попросту отправили в "отпуск за свой счет". При этом в их возрасте уже и здоровье не то, а на лекарства денег надо. И дворником с таким здоровьем работать не пойдешь. Так что кризис не у нас в голове. Выше уже кто-то писал, есть те кого кризис коснулся, есть те, мимо кого кризис стороной пока прошел. Но если Вы этого не ощутили, то это не значит что этого нет.

#
X
16.01.2016 15:08
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +46
цена на фрукты - овощи, да и вообще все продукты выросла в два раза (а я их безумно люблю), отдых заграницей теперь максимум один раз в год, и то под вопросом, скорее всего Крым. На иностранных сайтах закупаться теперь тоже дорого, донашиваю одежду с прошлых заказов. Бензин даже дорожает,при том, что цена нефти упала в 2-3 раза. Взяла небольшой отпуск, провела дома один день, послушала новости, реально испугалась!!! И политики и экономисты предвещают страшное будущее. Вышла на работу - все ок., развитие, открытие, процветание. Но нас не напугаешь! прорвемся и не такое пережили...

#
X
16.01.2016 15:13
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
Я новости не смотрю. и очень злюсь на мужа, что он их смотрит. Без новостей все в обычном режиме, на повышение цен я уже не обращаю внимания, корректирую расходы, будет день - будет пища.
Отредактировано Marita 16.01.2016 15:13

#
X
16.01.2016 15:19
Показать на карте
Marita, мне нравится ваша позиция

#
X
16.01.2016 15:33
Гость (5.140.*.*)
Hell
anfissca, оставался. Ну не найдет по специальности - пойдет куда угодно. Я тоже подработать могу, я вобще дома могу работать, если мне это нужно, и работала. Пока же не остался? Зачем делать трагедию из того, чего не случилось? Паника высасывает все жизненные соки, а я жить хочу, мне нравится жить.

Хорошо, когда позитивный настрой, но нужно понимать, что возможности у всех разные. Одно дело, когда люди паникуют думая о будущем, живя в сносных условиях, другое дело, когда в семье критическая ситуация затянулась. И не летний период, а на год-два. Это у вас не случилось,и хорошо, что так, а кто-то в тяжелой ситуации длительное время.
Кстати,"пойдет куда угодно"- не всегда и не для всех работает.
Про свое окружение скажу- все почувствовали кризис. И те, кто жил на широкую ногу, и те кто выживал. Есть семья, в которой кормилец-инвалид, потерял работу. Готов работать, но вакансий нет, с марта ищет - нет ничего, дома лялька. Потерянные и уставшие мама и папа, "в долгах, как в шелках",без поддержки со стороны . И вот скажи таким семьям - у вас кризис в голове! Ну согласитесь- неуместно это.
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
ЛенусяТ,
nkis,
Centro,
oksanakitava,
svth83,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
snic72,
Miro4ka,
marge_666,
yulianay,
Anastasiy83,
Марина89,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
асим,
cloto,
maa,
Нин@k,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
Lyumira,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Светочка,
Natalya@2911,
PolyA-PolyA,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
annaanitta,
narynkinaolga,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
ramila,
super-detka,
Aisha,
1973нюра,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
marffa,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
treizi,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ellena,
filipcovat2911,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
alena_7505,
Натали2911,
Ратибор,
фасолька,
Томчик,
tatyan-ka,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
kev74,
svitty,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Сладенькая,
ken@mail.ru,
Elena-SS,
berezka_ob,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 499
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия