jukonik_85oktaviaOlga75
ElenElen, вот и мы тоже! Ортосифоша, пишет, что по записи. Видимо, поленилась искать более дешёвый вариант
вот вроде и не сильно коснулся кризис нашу семью, но стала замечать, что каждый поход в магазин прям напрягаюсь.
вот это точно! если я знаю, что, например, в одном магазине средство для мытья посудя стоит 45 рублей по акции, а в соседнем такое же стоит за 78, а через дорогу ваще за 115. это даже не кризис, а наглость предпринимателей. я вот помню, раньше я не смотрела цены в магазинах. мне казалось, что одинаковые товары (продукты, бытовая химия) стоят везде одинаково. сейчас смотрю цены, потому что реально можно переплатить за то, что можно купить и дешевле. и даже если кризис или не кризис, в мои планы не входит отдавать свои заработанные деньги за просто так предпринимателям, которые занимаются лишь тем, что перепродают из опта в розницу.
Hell
мама_чада, я думаю, мы со всем справимся. И вы справитесь. Выгоняйте кризис из головы и не пускайте его больше туда .
HellВы, конечно , славный пример оптимизма в ситуации не внушающей оптимизма..... Но, мнение, что какой либо народ " велик" своей системно-хронической способностью выживать в любой эээээээ.........( экономической ситуации), и это и есть " наш менталитет"- для не признак здравомыслия и достоинства. Тревожно, когда представления о нормальном наборе комфорта, который становится не доступным , подменяют на " попытки проклятых буржуев". Это что же за гордость такая- паталогическая? Живешь в @ пе с шубой- менталитет такой, души русской, хочешь жить на уровне общепринятого. " среднего уровня" ( правда, общепринятого не вымирающих от голода и болезней народов Африки)- это " потребл ценности". Я, если честно, не против такого менталитета у тех- кому он нужен. Я за то, что обществу была обеспечена возможность выбора- пользоваться ему " потребл@дским ценностями", или шубу носить и экологическую пищу с огорода жевать. Кризис "съедает" мои возможности, не оставляет альтернатив. У меня свои, сложившиеся представления о комфорте, сфера деятельности моего работодателя- напрямую зависит от цен на нефть (соответственно и мои доходы). Для меня сегодняшняя ситуация уже стала огорчительно-ощущаемой и прогноз на этот год не вселяет оптимизма.
... Все-таки хоть немного, но получилось у проклятых буржуев привить нам ценности потребл.тского общества . Русский народ велик тем, что в любой ситуации люди оставались людьми, и я считаю, что 30 баксов за баррель - не повод менять хорошую, сложившуюся веками традицию. Не для нашего менталитета эта зависимость от денег, для русской души она губительна. ......
Гость (188.186.*.*)Наполовину_ангелГость (217.116.*.*)
Гость (77.242.*.*), тогда это не кризис. Кризис - это не когда скупают брендовые шмотки, а когда деньги не тратят, чтобы было на что заплатить коммуналку и купить еду. А это - замашки богатеньких, пусть лучше лишняя шмотка в шкафу пылится. Значит, деньги есть, и это не кризис.
Лично я про кризис в 90-е только в СМИ читала. В моем окружении никто не бедствовал, и сухари с лебедой не ел. Наоборот, полкласса пятнадцатилетних свиристелок ходили в норковых шубах и все золотом обвешенные. Но это не значит, что кризиса не было.
Кстати, прогнозируют, что 90-е еще раем покажутся по сравнению с тем песцом, что надвигается.
А вот статья Иноземцева, которую, судя по всему, потёрли на многих ресурсах: Ссылка
Все правильно, понты дороже всего и в 90 и сейчас, тогда кризис был сильный, но купить новую дубленку\ шубу, тогда это означало ,ты круче всех, а многие и голодали, но на привоз рынок шли )
Hell
anfissca, оставался. Ну не найдет по специальности - пойдет куда угодно. Я тоже подработать могу, я вобще дома могу работать, если мне это нужно, и работала. Пока же не остался? Зачем делать трагедию из того, чего не случилось? Паника высасывает все жизненные соки, а я жить хочу, мне нравится жить.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия