чего в одиночку -то фигней маяться
полькабабочкаполькабабочка, да, плодоносят в этот же год. Только сортовую не сажайте, не имеет смысла. Во-первых, при размножении семенами, Вы получите разношерстные кусты, которые будут довольно сильно отличаться между собой. Дело в том, что при размножении крупноплодной земляники, происходит расщепление родительских признаков и сложно будет в дальнейшем определить, который из кустиков соответствует сорту в полной мере. А вот гибриды, как ни странно, наоборот получаются довольно ровные, видимо, проявляется так называемая гибридная выровненность.
девочки, а кто нибудь выращивал викторию из семян??? она в этот же год плоддоносит?
Сильно проигрывают размноженным усами. То урожайность низкая, то ягода мелкая, то сильно какой-нибудь болячке подвержено. Русский Размер от Русского Огорода вырос отличным, урожайным и крупноплодным, но такого количества серой гнили я не встречала ни на одном из имеющихся сортов. Редкую ягоду попробовать удавалось, хотя грядки у меня были приподнятые и замульчированы. 

полькабабочкая только землянику Желтое Чудо, плодоносил в первый год, во второй были огромные кусты, ягод много, очень сладкие, на второй год проредила в два раза
девочки, а кто нибудь выращивал викторию из семян??? она в этот же год плоддоносит?
ни за что не выброшу, а вот другие выброшу , надоело ждать ягод

prb
Ксветлячок, огромное спасибо за видео! Буду в улитки пробовать сажать, в моем случае - это выход, - места категорически не хватает.
ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ
✔Тенистые и полутенистые участки:
Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.
✔Солнечные участки:
Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.
✔Влажные участки:
Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.
✔Сухие участки:
Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.
✔Слабокислая почва:
Адиантум, анемона, барвинок, гвоздика китайская, гвоздика травянка, дицентра, камнеломка, колокольчик, люпин многолистный, лютик, молодило, незабудка болотная, очиток, примула, синюха, флокс.
✔Нейтральная или слабощелочная почва:
Адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус.
-дымок-
Ксветлячок, в прошлом году сажала в улитки лук-порей.
Слонопотам-дымок-
Ксветлячок, в прошлом году сажала в улитки лук-порей.
скажите, а чем отличаетя посадка рассады порея в улитки от обыкновенной? каждый год садим рассаду порея в высокую посуду (главное чтоб высота земляного кома была в районе 15 см.) и проблем никаких. в прошлом году посадили семена на рассаду аж в апреле ( забыли посадить раньше). в огород высаживали уже в конце мая. лук вырос вполне приличный, на улице (правда под агрилом). единственное на что нужно обратить внимание, что порей очень любит влагу и легкую почву.
. Я тоже все сажу в канавки, сама дошла до этого, действительно так удобнее. Плоскорезом за минуту нарываю канавки, поливаю, потом раскладываю семена все, не только лука, луковки или саженки лука, потом этим же плоскорезом засыпаю и все, посадка завершена. Правда ниточки луковые руками приходится зарывать, чтобы точку роста не засыпать.Рассаду лука я еще укрывным закрываю, чтобы земля не пересыхала, у нас весной сильные ветра - очень быстро земля сохнет, и солнышко еще хорошо пекёт.
Меня вот беспокоит появившийся у нас кот, он уже все горшки с цветами перевернул, орхидеи поломал, что будет когда рассада появится -представить страшно
(и никакие зубочистки его не пугают
)
Nata_A
.Рассаду лука я еще укрывным закрываю, чтобы земля не пересыхала, у нас весной сильные ветра - очень быстро земля сохнет, и солнышко еще хорошо пекёт.
Спасибо, что подсказали!
Помню, что Вы писали о своей бане и ее строительстве. Посоветуйте, пожалуйста, на что надо обратить особое внимание при приемке работ по строительству бани из бревна? Заранее благодарю за ответ!
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия