Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №1

Дачный сезон 2016 №1

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
18.01.2016 20:02
Дата регистрации: 05.09.2014
Дней на сайте: 4204
Авторитет: 0
девочки, а кто нибудь выращивал викторию из семян??? она в этот же год плоддоносит?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2016 20:04
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девочки! Приглашаю всех к нам на Крещение!
Ссылка

#
X
18.01.2016 20:10
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5977
Авторитет: +7
znaika, спасибо за ответ, в выходные посею.

#
X
18.01.2016 20:18
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
dzenk, дак заморочить друг другу головушку - это ж любимое занятие чего в одиночку -то фигней маяться
Вот пересматривала сегодня кучу видео Ирины Хлебниковой о выпечке хлеба на бездрожжевой закваске - это Вы меня заморочили, и причём началось всё с дачной темки. Ах какие дивные сегодня у меня получились булочки с морковным тестом -сжимаются и разжимаются как воздушные, а цвет морковный загляденье.
Сейчас посмотрела видео Юлии Миняевой о выращивании лука порея, и хвалю себя, что лук я в улитки заматывала -ну до чего же эта женщина заразительна - восхитительна!

А какие правильные слова Говорит Юлия в третьем видео "Не надо в огороде гробиться, огород должен приносить удовольствие!
Отредактировано Ксветлячок 18.01.2016 20:31

#
X
18.01.2016 20:45
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5640
Авторитет: +7
полькабабочка, я пробовала в прошлом году - дочь увидела в Леруа семена ягод Кокетка и Искушение- захотела посадить - я так понимаю, что мы сделали это поздновато, но как не странно - взошли(одного сорта 3 и другого 7 из 10), подросли, высадили в ОГ и о, чудо, они дали ягодки, поздновато, но были и какие очень вкусные! а тк я не расчитывала, что из них что то получится, места на грядке было мало - я три кустика посадила в теплицу к огурцам - последние ягодки сняли 20.10.

#
X
18.01.2016 20:51
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +42
Ксветлячок, в прошлом году сажала в улитки лук-порей.

#
X
18.01.2016 21:06
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
-дымок-, и как результат? порадовал?

#
X
18.01.2016 21:08
Ксветлячок, хороший результат.

#
X
18.01.2016 21:44
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4711
Авторитет: +16
полькабабочка
девочки, а кто нибудь выращивал викторию из семян??? она в этот же год плоддоносит?
полькабабочка, да, плодоносят в этот же год. Только сортовую не сажайте, не имеет смысла. Во-первых, при размножении семенами, Вы получите разношерстные кусты, которые будут довольно сильно отличаться между собой. Дело в том, что при размножении крупноплодной земляники, происходит расщепление родительских признаков и сложно будет в дальнейшем определить, который из кустиков соответствует сорту в полной мере. А вот гибриды, как ни странно, наоборот получаются довольно ровные, видимо, проявляется так называемая гибридная выровненность.
А вот мелкоплодку наоборот имеет смысл выращивать из семян.
Я много сортов перепробовала из семян выращивать, понаблюдала за ними три года, в этом году благополучно все выкорчевала. Сильно проигрывают размноженным усами. То урожайность низкая, то ягода мелкая, то сильно какой-нибудь болячке подвержено. Русский Размер от Русского Огорода вырос отличным, урожайным и крупноплодным, но такого количества серой гнили я не встречала ни на одном из имеющихся сортов. Редкую ягоду попробовать удавалось, хотя грядки у меня были приподнятые и замульчированы.
Для себя решила, крупноплодку больше не выращиваю семенами, наигралась, только альпийскую.
Надежная, абсолютно верно! Ягодки будут в год посадки несколько позже основного сбора.
Отредактировано Emerald 18.01.2016 21:46

#
X
18.01.2016 22:36
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6204
Авторитет: +121
полькабабочка
я только землянику Желтое Чудо, плодоносил в первый год, во второй были огромные кусты, ягод много, очень сладкие, на второй год проредила в два раза ни за что не выброшу, а вот другие выброшу , надоело ждать ягод

#
X
18.01.2016 23:51
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
prb
Ксветлячок, огромное спасибо за видео! Буду в улитки пробовать сажать, в моем случае - это выход, - места категорически не хватает.

#
X
19.01.2016 00:00
prb
Ксветлячок, огромное спасибо за видео! Буду в улитки пробовать сажать, в моем случае - это выход, - места категорически не хватает.

аналогичная ситуация с местом.

#
X
19.01.2016 00:32
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3918
Авторитет: +6
Моё_Золотце.@, [quote=Моё_Золотце.@]Может кому то при планировании участка будет интересна информация
ПАМЯТКА: ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ

✔Тенистые и полутенистые участки:
Аквилегия, аконит, бадан, барвинок, бруннера, волжанка, гейхера, дороникум, дицентра, камнеломка, колокольчик широколистный, ландыш, лилейник, лютик, люпин, примула, фиалка душистая, флокс, хоста.

✔Солнечные участки:
Алиссум, астра, бегония, гелениум, георгина, гипсофила, гладиолус, дельфиниум, ирис, канна, клематис, колокольчик, лилейник, лук, мак, пион, синюха, стахис, флокс, тысячелистник, хоста, гейхера, эдельвейс.

✔Влажные участки:
Астильба, аквилегия, барвинок, бадан, бузульник, волжанка, ветреница, гейхера, ирис, дицентра, лилейник, калужница, незабудка, пион, папоротники, примула, синюха, флокс, фиалка, хоста.

✔Сухие участки:
Алиссум, вероника, василек, живучка, кермек, камнеломка, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очиток, стахис, энотера.

✔Слабокислая почва:
Адиантум, анемона, барвинок, гвоздика китайская, гвоздика травянка, дицентра, камнеломка, колокольчик, люпин многолистный, лютик, молодило, незабудка болотная, очиток, примула, синюха, флокс.

✔Нейтральная или слабощелочная почва:
Адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус.

Ирисы далеко не все любят влажные участки. Бородатые иоисы наоборот на влажных участках часто подгнивают.

#
X
19.01.2016 00:40
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3918
Авторитет: +6
-дымок-

скажите, а чем отличаетя посадка рассады порея в улитки от обыкновенной? каждый год садим рассаду порея в высокую посуду (главное чтоб высота земляного кома была в районе 15 см.) и проблем никаких. в прошлом году посадили семена на рассаду аж в апреле ( забыли посадить раньше). в огород высаживали уже в конце мая. лук вырос вполне приличный, на улице (правда под агрилом). единственное на что нужно обратить внимание, что порей очень любит влагу и легкую почву.

#
X
19.01.2016 08:00
Слонопотам
-дымок-

скажите, а чем отличаетя посадка рассады порея в улитки от обыкновенной? каждый год садим рассаду порея в высокую посуду (главное чтоб высота земляного кома была в районе 15 см.) и проблем никаких. в прошлом году посадили семена на рассаду аж в апреле ( забыли посадить раньше). в огород высаживали уже в конце мая. лук вырос вполне приличный, на улице (правда под агрилом). единственное на что нужно обратить внимание, что порей очень любит влагу и легкую почву.

для меня главным: места меньше занимает. Не хватает мне места катастрофически.

#
X
19.01.2016 08:47
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +24
Ксветлячок, спасибо за видео . Я тоже все сажу в канавки, сама дошла до этого, действительно так удобнее. Плоскорезом за минуту нарываю канавки, поливаю, потом раскладываю семена все, не только лука, луковки или саженки лука, потом этим же плоскорезом засыпаю и все, посадка завершена. Правда ниточки луковые руками приходится зарывать, чтобы точку роста не засыпать.Рассаду лука я еще укрывным закрываю, чтобы земля не пересыхала, у нас весной сильные ветра - очень быстро земля сохнет, и солнышко еще хорошо пекёт.

#
X
19.01.2016 08:52
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +24
-дымок-, а мне кажется улитка в поддоне не меньше места занимает 5-литровой бутылки, тут больше имеет место экономия земли, как мне кажется. Я к таким экспериментам пока не готова, мне проще как-то земелькой присыпать, так надежнее что ли Меня вот беспокоит появившийся у нас кот, он уже все горшки с цветами перевернул, орхидеи поломал, что будет когда рассада появится -представить страшно (и никакие зубочистки его не пугают )

#
X
19.01.2016 09:28
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
Nata_A
.Рассаду лука я еще укрывным закрываю, чтобы земля не пересыхала, у нас весной сильные ветра - очень быстро земля сохнет, и солнышко еще хорошо пекёт.

Отличная идея, тоже так делать теперь буду! Спасибо, что подсказали!

#
X
19.01.2016 09:31
Nata_A, у меня кот не проявляет интерес к моим растениям. Я все думала почему, потом решила, что наверное потому, что я все растения периодически подкармливаю настоем корок апельсина и банана. Кто-то из наших девочек писал, что коты не любят цитрусовых. Попробуйте, может вашему тоже не понравится.

#
X
19.01.2016 09:34
missisArchie, очень рада вашему появлению в теме! Помню, что Вы писали о своей бане и ее строительстве. Посоветуйте, пожалуйста, на что надо обратить особое внимание при приемке работ по строительству бани из бревна? Заранее благодарю за ответ!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
Lile4ka,
Комендант,
valentin_ss,
Юльча92,
vitalborov,
veremchuk,
892226@moska,
ardesia,
NADEZDA2014,
oki,
MV72,
Лайм2016,
monashka72,
trofimovanatil,
wildmother,
snow85,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
Лека,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
Лучшее,
mas9087,
Milisa,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Talaia,
Polemika,
Юля_мама,
Pitbull,
Nik_a,
010,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
maksim_88,
Валенька,
sergunya_72ru,
fibava23@,
R04238-Q,
prianik,
Оля1103,
ИринкаБлондинка,
Бриони,
Markusha,
minina,
Юлясик,
Олюшкаа,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
klubnichka1103,
egoam,
kitty_72,
Shestakova-NV,
NAISA,
я-мама,
sergeeva22,
Matreshka202,
Solnze84,
zheniuy,
AnnaSerbacova16,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
LARS175,
Кузякинооднако,
e.p.,
NadezhdaAndreev,
natashablac,
champik5,
Yana1973,
Nataliy36,
anet_rozhko,
zhuk_72@,
Лисенок-555,
vikiort,
oks333,
12345,
Аlena93,
Натулик,
калина,
Москаль,
Лорик,
Serik_4,
UcolNV,
Zelda,
Пеппи,
Scarlett86,
IrishkaB,
Mel.mar,
Азаза,
Снежинка22,
atews,
Надежная,
YULIA26,
СашУля,
Marina369718,
малина,
Trinitti,
Бугенвиллия,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 607
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия