Главная /  Форум / СемьЯ / А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
27.02.2016 16:20
Гость (188.186.*.*)
bonn888,там есть разные продукты и хорошие и плохие. И потребитель там может выбирать и быть уверенным в качестве этих самых продуктов. Составы там раскрываются полностью. У нас же печаль Думая что покупаем качественное, на сомом деле берем кота в мешке. Зайдите на сайт росконтроль.ком. (на английском) там куча экспертиз проведена. Очень интересно читать. То антибиотики найдут в молочке, то пальмовое масло не указанное в составе. В Америке производителя ждал бы большой штраф. Про ассортимент я вообще молчу. Почему уроды сидящие в думе, решают за меня, что мне есть. И на последок приведу цитату из статьи газеты.ру.
Вообще то, чем мы в большинстве своем питаемся, крайне скудно. Можно просто сравнить – у кого еще осталась такая возможность – с магазинами Европы и Америки: свежие ягоды и овощи по супернизким ценам, нормальное мясо, молоко, правда «долгоиграющее», но если поискать, можно найти отличные сливки. Не говоря уже о рядах интернациональных продуктов: рис, тонны индийских приправ, еда для иудеев и мусульман, корейские солености, французские вина и т.д. И странным образом какие-нибудь израильские помидоры выглядят в Америке почему-то свежее, чем на московских прилавках, хотя туда им ехать дальше. Очевидно, там не стоят фуры на границах неделями…
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2016 16:21
Гость (188.186.*.*)
Ссылка вот очень интересная статья.

#
X
27.02.2016 16:23
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
У нас есть информация о 18 теплицах, где трудятся граждане КНР, – пояснил... руководитель управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорь Тухбатов. – Китайские овощеводы применяют химикаты, неизвестные нашим специалистам

только в 18-ти? а я думала- во всех теплицах

#
X
27.02.2016 17:49
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +4
еще год назад подучилась шить на курсах шитья, тем более имею к этому склонность и желание. еще до кризиса была куплена машина, потом купила оверлок.
сейчас вот потихоньку шью себе одежду. тем более, что по ощущениям в ткань в покупной одежде стали добавлять бумагу. а когда знаешь, сколько стоит ткань в магазинах, уже навряд ли будешь покупать многое, что можно сшить.
вот сшила себе джинсовую юбку, себестоимость материалов 500 рублей.
сегодня в одном магазине тканей распродажа, так там очереди как в старинные времена. потому что можно реально много сшить, нежели покупать. а если бы не кризис, я бы навряд ли так нормально научилась шить.
так что, есть и положительные стороны)

#
X
27.02.2016 18:12
Гость (176.214.*.*)
jukonik_85, ой, а у меня ощущение, что ткани неимоверно просто подорожали (наверно, в них вместо бумаги стали золотишко добавлять)

#
X
27.02.2016 18:41
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4978
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)
Гребаная наша страна, как зае-ли эти суки политики. Все похерено и разварованно. Жрать становится не чего, еда годится только для того, чтобы набить живот. Сестра живет более 10 лет в США, я серьезно задумываюсь отдать ей ребенка на воспитание, лишь бы он не жил здесь. Образования никакого, продухты швах, ничего себе позволить не можем.

#
X
27.02.2016 19:28
Гость (5.140.*.*)
persona
[quote=Гость (188.186.*.*)]Гребаная наша страна, как зае-ли эти суки политики. Все похерено и разварованно. Жрать становится не чего, еда годится только для того, чтобы набить живот. Сестра живет более 10 лет в США, я серьезно задумываюсь отдать ей ребенка на воспитание, лишь бы он не жил здесь. Образования никакого, продухты швах, ничего себе позволить не можем.
Привыкли,что кто то должен,а не я сама позволить хочу и могу,даже ребенка на сестру скинутьжесть. Как зае-ли такие индивидумы

#
X
27.02.2016 20:50
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), А при чем здесь кто то должен? Если вас все устраивает сидите на ж-пе ровно. И лично у вас я ничего не просила. Пусть ваши дети дальше лечатся у врачей с весьма сомнительной квалификацией, ждите скорую по 4 часа и т.д можно продолжать до бесконечности.

#
X
27.02.2016 20:56
Гость (188.186.*.*)
Нафаня
И таки да.
О полезных свойствах пальмового масла читала.
Только обывателю в России не рассказывают, что в нашу страну завозят большей частью техническое пальмовое масло, вот оно-то и является дешёвым и канцерогенным.
Натуральное пальмовое масло перевозить очень дорого, хоть оно и тугоплавкое (из-за чего собственно и является полезным - оно по своей природе не тает при достаточно высокой температуре воздуха, поэтому не требует спец.процессов, которым подвергают растительные масла для получения нетающего маргарина.), но в процесс перевозки все равно финансово нерентабелен. По крайней мере в чистом виде пальмовое масло никакой производитель не будет добавлять вместо обычного российского маргарина, уж поверьте. Только техническое пальмовое масло, которое лишь в силу случайности является съедобным, но уж очень вредным.

И таки да,вам одной по секрету сообщили
Инфа эта сто лет в обед известна, и где только об этом не говорили.Обывателям в России, между прочим.

#
X
27.02.2016 21:30
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (188.186.*.*), иииии? Что своим постом сказать-то мне хотите?
Вам это известно, вот и Слава Богу. За всех-то не отвечайте)))
Вы не поверите, если узнаете, сколько людей просто не в курсе этого. И не потому, что обыватели. Жизнь многих из них вращается в сфере других интересов, не касаясь того, чем государство набивает нам желудок. Ну, тут сказали, ну, там сказали... Я вот принципиально подобные передачи не смотрю.
Но если по зомбоящику начнут вдалбливать что-то, боюсь, возымеет эффект.

#
X
27.02.2016 22:16
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +37
jukonik_85, подскажите, плиз, где распродажа ткани?

#
X
27.02.2016 22:49
Гость (188.186.*.*)
Нафаня, корону сними, просветительша масс.

#
X
28.02.2016 01:05
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
Giulia
И нет жесткого пристрастия,вот масло то, а сыр только этот.
Дело в том, что сыр должен быть сыром. Т.е изготавливаться из молока соответствующей жирности и ферментов. Состав, время и условия созревания. Это всё, что нужно для сыра. Который в СССР по ГОСТ производился миллионами тонн и не менее сотни сортов. А не по ТУ из заплесневевшего творога и прогорклой сметаны с добавлением пальмового жира. Масло тоже должно быть сбито сливок соответствущих стандарту жирности, которые получены из молока только путём сепарации.
Жестких пристрастий, возможно, многие не имели. Но могли себе позволить купить настоящие продукты, изготовленные по правильным технологиям, а не полухимические-полутехнические суррогаты, которые сейчас лежат на прилавках. Просто потому, что эти продукты, во-первых, не были под эмбарго, а во-вторых и цены на них не были заоблачными. А сейчас под видом продукта нас вынуждают покупать суррогат (другого-то ведь практически нет!), да ещё и по цене чистейшего экопродукта(((
О китайских овощах и фруктах я вообще промолчу. Все всё знают, но дальше статей в газетах дело не идёт. Как будто бы ничего этого нет, - ни возмущения народа, ни испакощенной на долгие десятиления земли, ни этих продуктов, которыми обязали питаться россиян. Или как будто сами власть предержащие питаются тем же самым и им всё нравится.
Вам действительно всё равно, что вы едите? Не верю... Потому что от этого зависит наше здоровье и тем более, - наших детей.
Отредактировано strogajamama 28.02.2016 01:23

#
X
28.02.2016 01:08
Растаманка
обидно осознание что ждет моих детей.

#
X
28.02.2016 01:16
Растаманка
La-Vanda, и у меня одни знакомые переехали в Германию 20 лет назад из Омска, имея 4 детей, оба в России были хорошими специалистами, муж на руководящей должности, но вот спасали своих сыновей от Чечни. Теперь имеют свой дом, дети все получили профессии и тоже живут и радуются, хвалятся что в гараже последние модели ауди и бмв. Путешествуют по Европе (живут на границе в Голландией). Только у мужа ежемесячный доход от 5 тыс евро. Жена не смогла найти работу по профессии и работает кассиром. Жалуются только на то, что еда отличается от российской не в лучшую сторону, по их мнению, и на то, что не слишком дружелюбные соседи
Также уехала а Германию классный руководитель больше 10 лет назад, тоже довольная и счастливая.
И у меня. И в Германии, и в Америке, и в Силиконовой долине, и в Норвегии, и в Китае. Причём в тех семьях каждый взрослый - специалист высочайшего уровня, часть людей получила эту возможность уже там, часть "привезли" из России. Детям давали классическое многоступенчатое образование, - у подрастающих детей получается всё, на что нацелены. Одноклассник из "невозвращенцев" начала девяностых - тот очень известный практикующий адвокат. Постепенно, поэтапно... но все, кто из наших с мужем знакомых уехал работать за границу, нашли себе применение. Причём очень доходное! Конечно, элемент удачи присутствует в жизни всегда, и от людей многое зависит, но у меня просто нет "за бугром" знакомых, кто оказался бы неудачником.
Отредактировано strogajamama 28.02.2016 01:27

#
X
28.02.2016 09:36
Гость (188.186.*.*)
У Круиз видимо сестра не обладает достаточной квалификацией, вот и ездит на работу за 100 км.

#
X
28.02.2016 10:02
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
Гость (188.186.*.*), дак это можно сказать про всех, кто у нас получает небольшой доход.

#
X
28.02.2016 10:31
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
не всем удалось хорошо устроиться в др. странах.Кто как смог.Наша знакомая попала по программе переселения немцев,в какой то крошечный городишко без перспектив.Там и осталась,не стала двигаться.
А др. знакомые уехали в Мюнхен,подтвердили образование,у них все ооочень хорошо.
Мне кажется все от целеустремленности зависит,кто учит язык ,получает образование,у тех все складывается.
Все как везде

#
X
28.02.2016 10:36
Дата регистрации: 20.01.2012
Дней на сайте: 4696
Авторитет: +3
Показать на карте
Специалисты высочайшего уровня и в России живут хорошо.И могут себе позволить недвижимость в любой стране. А те ,кто работал за зарплату от звонка до звонка,за границей хотят иметь тоже самое.Ан нет.Там своих таких хватает.Вот и приходится кандидатам наук идти на птицефабрики.

#
X
28.02.2016 10:45
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7032
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (188.186.*.*)
Нафаня, корону сними, просветительша масс.

Не сниму! Моя корона: хочу - ношу, хочу - брильянты натираю ))))
Если я вас раздражаю, попейте персену. Ничего иного предложить не могу, извиняйте.

По теме: пришла рассылка от Белки. Предлагают купить шубу, пока из-за предстоящего чипирования цены не взлетели. Я и подзабыла об очередном суперпроекте нашего правительства)))
Не то, чтобы я шубу собиралась покупать (старые перешиваю), но сам факт огорчил

Вот сам текст:

С какой целью правительство предлагает чипировать шубы и к чему это приведет, Sobesednik.ru объяснил эксперт: – Действительно, с 1 апреля в России запускается пилотный проект по чипированию меховых изделий. Обязательному чипированию подлежат цельномеховые изделия, как ввезенные, так и произведенные в России, а также выделанные шкурки. На шапки и комбинированные вещи – например куртки из кожи и меха – чипы ставить пока не будут, – говорит эксперт по меху Анжелика Новицкая, ведущий товаровед компании «Эксперт-Статус». ЕЩЁ ПО ТЕМЕ: Эксперт: Чипирование шуб не защитит от некачественных мехов Чип – это радиочастотная метка из пластика или силикона с информацией. Она будет пришиваться или приклеиваться к изделию. Подробности того, кто и как именно будет это делать, пока неизвестны – меховики ждут к концу февраля разъяснений. Цель чипирования – борьба с контрабандой. По статистике около 80% шуб, которые попадают на российский рынок, ввозятся нелегально. Основные импортеры – Китай, Греция и Турция. Цена на шубы в результате этой меры однозначно вырастет, потому что расходы бизнеса увеличатся. Во-первых, предпринимателям придется платить за сами чипы – по предварительным данным, один чип будет стоить 50–60 рублей. Во-вторых, надо будет вступить в обязательном порядке в ассоциацию производителей и продавцов, использующих стандарты штрихового кодирования, и заплатить за это 25 тысяч рублей. Ответственность за продажу меховых изделий без чипов обещают серьезную – до 6 лет лишения свободы. Скорее всего чипирование приведет к тому, что мелкие игроки уйдут с рынка. Останутся крупные компании, которые поднимут цены. В 90-х годах хорошая шуба стоила практически как квартира. Возможно, нечто подобное нас ждет и в скором будущем.
Источник: Ссылка

Предполагается эта ересь с 1 апреля 2016 г.
Почитала комменты в инете - уржалась... смех, правда, истерический...
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
pavlin82,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
25072015kie,
svth83,
BaklanovaYulia,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Barbariska30,
Марина89,
yulianay,
Miro4ka,
elenabrovina87,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
cloto,
dark_medeya,
Abramova.Inessa,
Lyumira,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
t.valeewa2010,
Светочка,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Забава_Путятишна,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
annaanitta,
narynkinaolga,
super-detka,
Алешкина,
ramila,
Aisha,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Sasha2014,
HouseConcept,
Ниги,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Фарваева,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
Альберт72swim,
treizi,
ВотТакВот,
maruha86,
nina07,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
Натали2911,
AnnaKo,
alena_7505,
yanexes,
Томчик,
kev74,
ssi2911,
sergeibal1984,
Marusy,
olga_pro,
tatyan-ka,
Боська,
AnutA1982,
Irishka-SP,
svitty,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Богдана,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (71)
Гостей: 589
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия