Главная /  Форум / СемьЯ / А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
26.02.2016 13:34
Гость (5.140.*.*)

Такие великие деньги? Уж можно пару раз в месяц позволить и кино, и кафе даже в кризис.[/quote] Это не великие деньги,больше скажу,это вообще не деньги только о каком кризисе речь,я все равно не понимаю,в кризис отказываются,в первую очередь от удовольствий и развлечений,деньги (даже такие) начинают экономить
Ответить на это Цитировать

#
X
26.02.2016 13:42
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +12
Показать на карте
Вчера на родительском собрании в школе директор сказала, что в стране не кризис, а новая реальность времени в котором мы живём. Вот так нам повезло, жить в стремительно изменяющемся мире. Не стоит ждать резких изменений в лучшую сторону, стоит учиться адаптироваться к нынешней ситуации.
Для меня кризис, это время пересмотреть что я хочу и что я могу сделать, переоценить свои внутреннии и внешнии ресурсы.

#
X
26.02.2016 13:53
Гость (89.250.*.*)
Гость (5.140.*.*)

Такие великие деньги? Уж можно пару раз в месяц позволить и кино, и кафе даже в кризис.
Это не великие деньги,больше скажу,это вообще не деньги только о каком кризисе речь,я все равно не понимаю,в кризис отказываются,в первую очередь от удовольствий и развлечений,деньги (даже такие) начинают экономить[/quote]

Знаете, моя мама младшая в очень многодетной семье. И в самые тяжелые для семьи времена её родители на последние деньги покупали конфет. Звучит красиво, да, мол, сказка. Но и в нашей семье (хотя нас, детей, у мамы двое) было жёсткое время - помню, как родители были постоянно в долгах. Однажды папе, наконец, удалось устроиться по специальности. Он только-только уехал на вахту. В кошельке у мамы были последние 100 рублей. Должны были уже, кажется, всем. И мама повела меня в магазин - помню, он назывался "дельвер" - и купила мне моё любимое шоколадное печенье и сникерс. Брат был в армии, как я помню. И мама такая счастливая вручила мне сладости, потом вместе чай пили с этими вкусняшками...
А через месяц папа привёз свою первую зарплату, так и с долгами со временем рассчитались, ну и вообще, тьфу-тьфу, налаживаться всё стало и уже лет 20 не попадали больше в такую ситуацию. Мы с братом выросли, каждый живет отдельно от родителей в собственных квартирах, богачами не стали, но и на дно, надеюсь, не скатимся уже.

Я к чему? Кризис есть, и ощутимый. Но отказывать себе в минимальных удовольствиях на эти несчастные 100-200 рублей - тогда и жить зачем? Вы так утрируете уж сильно, всё у вас крайности: мол, раз кризис, неча по кино-кафе шляться! Может, и за интернет не платить эти 300 рублей, на пару упаковок туалетной бумаги потратить (ах, да, какая мне теперь "Зева", я должна перейти на газетки, что кидают в почтовые ящики). Так, что ли, гость?

#
X
26.02.2016 13:56
Гость (188.186.*.*)
Ну е - мое, зацепились некоторые за кино, капец, сеанс утенний 150 рэ что теперь ребёнок и этого не увидит ? Ни бассейн, ни новый велик купить не сможем, так что теперь, где то в другом сэкономим, попробуйте с подростком 14 лет поспорить ? Да и за чем ? Он не должен кардинально от компании отделяться, тем более что все ребята отличные, они сами теперь экономят ) привыкли уже, спецом ходят по утрам.

#
X
26.02.2016 13:59
Гость (188.186.*.*)
Гость (89.250.*.*), поддерживаю, маленькие слабости необходимы, чтобы совсем крышу не сорвало ) простите за выражение, но так и есть. Да , и зеву я тоже не променяю, зато крем и шампунь подешевле.

#
X
26.02.2016 14:07
Гость (89.250.*.*)
Кстати, да, подумала, зачем мы тут спорим? Написав о семье моей мамы, а потом и о моей, я вспомнила простую истину - что всё из семьи и идёт.

Сколько раз у меня самой, когда в студенчестве потрачу все деньги на шмотки, останется до следующего раза, как родители перевод отпарвят, рублей 100 - иду покупать шоколадки и потом 2-3 дня хожу до универа пешком по часу, дома есть нечего, так друзья выручали едой)) Потом я их и так далее.

И вот это понимание - что как-нибудь, да переживём, но в пусть маленьком удовольствии, но себе не откажу - оно всё оттуда, из детства. Я возьму подработки (навыки имеются, порой подрабатываю очень неплохо), что-нибудь придумаю, но себя радовала и радовать буду. А вот знаю таких - даже когда совсем юные были, - кто не позволял себе даже смотреть в сторону "недоступных" удовольствийи. Я, если что захочу, деньги заработаю быстро - можно назвать это везением, а я называю силой желания. И подработки подворачиваются удачные, и на работе больше заплатят, праздник выпадет, денег подарят и так далее. Иные же будут месяцами копить, откладывать, во всём себя ущемлять - не думаю, что их радость от долгожданного приобретения столь же большая - ведь они так мучались, никаких удовольствий не позволяли себе...

Каждому своё

#
X
26.02.2016 14:17
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.140.*.*), Ну-ну, мантра "кризиса нет" уже вряд ли пройдет. Хотя попробуйте, чем черт не шутит...
Теперь другая уже мантра, её только что написал один Гость (5.140.*.*) - никто, мол, не голодает. А зрелищ сильно сильно захочется, так утречком-утречком, пока все спят... бегом в кинозал! Пока билеты "дёшевы".
А другой гость аналогичного айпишника вот что :
Гость (5.141.*.*)
так речь у многих не о голоде. А о том, что ЧТо есть приходится. Денег хватает, но на продукты более низкого качества. Если еда подорожала в 2-3 раза, то даже при том же уровне дохода, на ту же сумму покупаешь продукты в 2-3 раза хуже по качеству.
С чем, например, полностью согласна. И кстати дело не только в том, что на продукты низкого качества денег только хватает... Дело в том, что не стало продуктов не только высокого, но и просто надлежащего качества! О проблемахъ хлебопекарной, сыроварной, молочной отрасли в стране уже наверное только совсем ленивый или оголтелый не читал и не слышал. А других-то продуктов теперь попросту нет! Ламбера, извините, на всех не хватит, даже если россиянам добавят вдруг зарплату и они сговорятся и объявят бойкот растительному сыру, и станут покупать только Ламбер... а также пальмовой молочке и фуражному хлебу.
Судя по обилию зомбирующих программ и статей последних двух месяцев о том, насколько вредным продуктом оказалось вдруг любое мясо (красное, белое, субпродукты, и мясо птицы, и свиней, и фуражного скота) - и к раку-то оно приводит стопроцентно, и к склерозу, и вообще мы все умрём в страшных мучениях, причём именно от мяса, - с мясом в стране вообще глобальная напряжёнка... Скоро нам начнут за истину выдавать что и хлеб фуражный не так уж плох, и даже полезен, а потом и вовсе, думаю, предложат переходить на силос. Да и тот выращивать у себя на участках.
Отредактировано strogajamama 26.02.2016 14:29

#
X
26.02.2016 14:45
Гость (91.230.*.*)
Белокурая_Жози
Итак, если посмотреть на итоги голосования, то можно увидеть, что 44% респондентов считают, что кризис и лишения незначительны, можно перетерпеть. А для 45% -жизнь стала тяжелой. Ну и оставшиеся 10 либо не заметили кризиса, либо судьба им подфартила и финансовые потоки в семью лишь увеличились. Порадуемся за них. Интересно будет посмотреть на динамику спустя полгода. Думаю, здесь все будут единодушны в своём желании, чтобы эта ж...па закончилась. Хочется жить, ездить отдыхать, не бояться брать ипотеки.

Я Вам более того скажу, зачем ждать полгода? Я в начале темы проголосовала за 2 пункт. Была бы возможность изменить, поставила бы 3. Ухудшается все стремительно

#
X
26.02.2016 15:43
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +20
Что спорить, есть кризис или нет? Весь мир в кризисе, это сложно не признать. Я так понимаю, те, кто говорят, что кризиса нет, имеют ввиду, что он несерьезный, ничего страшного. В принципе, по сравнению с 90-ми я тоже могу считать, что кризиса нет (хотя никуда он от этого не денется) - наша семья живет на несколько порядков лучше, чем тогда. Конечно, ни я, ни муж не застрахованы от потери работы (на этот случай давно уже отложили деньги в разной валюте), и сейчас где-то пришлось себя ограничить (хоть мы и раньше богато не жили). Но до того, прошлого кризиса нам еще очень далеко. Тогда у нас часто даже к чаю ничего, кроме сухариков, не было, мясо и сметана только по праздникам, даже на проезде экономили. Покупка любой одежды была настоящим событием.
Но вот чего я не понимаю, как можно потратить последние 100 рублей на вкусняшку. Может, поэтому и живут люди тяжело, что сами не заботятся о своем завтрашнем дне? Помню на работе женщина жаловалась, что у нее совсем нет денег (она жила вдвоем с дочерью), заняла у коллеги и купила хлеба и сыра, а потом жаловалась, что на завтра снова нечего есть. Для меня это было очень странно, т.к. нелогично: зачем покупать дорогой сыр, который съестся за вечер, если на эти деньги можно сварить хотя бы постный борщ и быть сытым 2-3 дня.
Мама в 90-е научилась делать тесто и в 40 лет впервые стала стряпать пироги с булочками, куличи всякие, печенье, потому что это было гораздо дешевле, чем покупать и потому что сухарики с чаем приедались.
И еще, сегодня по Еевроньюс был сюжет про Египет. Там люди переживают, что повышаются цены на воду и электричество. Слушайте, у нас еще все не так плохо, как в других странах мира.

#
X
26.02.2016 16:45
Гость (217.116.*.*)
Гость (89.250.*.*)
Гость (5.140.*.*)

Такие великие деньги? Уж можно пару раз в месяц позволить и кино, и кафе даже в кризис.
Это не великие деньги,больше скажу,это вообще не деньги только о каком кризисе речь,я все равно не понимаю,в кризис отказываются,в первую очередь от удовольствий и развлечений,деньги (даже такие) начинают экономить

Знаете, моя мама младшая в очень многодетной семье. И в самые тяжелые для семьи времена её родители на последние деньги покупали конфет. Звучит красиво, да, мол, сказка. Но и в нашей семье (хотя нас, детей, у мамы двое) было жёсткое время - помню, как родители были постоянно в долгах. Однажды папе, наконец, удалось устроиться по специальности. Он только-только уехал на вахту. В кошельке у мамы были последние 100 рублей. Должны были уже, кажется, всем. И мама повела меня в магазин - помню, он назывался "дельвер" - и купила мне моё любимое шоколадное печенье и сникерс. Брат был в армии, как я помню. И мама такая счастливая вручила мне сладости, потом вместе чай пили с этими вкусняшками...
[/quote]
А на следующий день мама вам хлебушка покушать на что покупала? И вообще, весь месяц до приезда папы с вахты?

#
X
26.02.2016 16:51
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +28
ЯнинаК
Весь мир в кризисе, это сложно не признать
ну-ну... статистику посмотрите США+Европа

#
X
26.02.2016 17:22
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +11
Показать на карте
Интересно, когда мы привыкнем к новым ценам? Когда, наконец, итоговая строчка в домашнем бюджете перестанет шокировать ?. Пока не могу смириться с мыслью, что ещё недавно покупала отличное финское масло по 80 руб, а сейчас да эту цену только отечественный полуспред. На 200 тыс могли всей семьёй очень так неплохо отдохнуть. Сейчас более менее приличный отдых на наш состав уже 400. Пока смотрю и не решаюсь, для меня это очень чувствительно.
Наверное, цены вниз уже не пойдёт, в лучшем случае, заморозятся на нынешнем уровне. А вот когда наши доходы вырастут пропорционально ценам-вот вопрос. Даже не так. Когда наступит адаптация к ценам и ценникам ?

#
X
26.02.2016 17:35
Гость (109.163.*.*)
Белокурая_Жози, Наверное мой плюс,моя безответственность) не запоминаю стоимость каких либо продуктов.И нет жесткого пристрастия,вот масло то, а сыр только этот.Меню на вечер может зависеть от того,что есть в холодильнике или на,что хватит денег.Не парюсь).Моя забота,чтобы все необходимые платежи уплачены и возможность купить лекарства.А это пока без ощутимых проблем.И повторюсь,что больше беспокоит и нервирует ожидание,что будет плохо)

#
X
26.02.2016 17:49
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +11
Показать на карте
О, а вот и новое повышение цен на бензин. Уже официальное
"Депутаты Госдумы в пятницу приняли в трех чтениях закон о повышении с 1 апреля 2016 года акцизов на бензин и дизельное топливо, сообщает "Интерфакс". Совет Федерации закон, принятый в трех чтениях Государственной Думой, одобрил.
"Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов - одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета", - заявил на заседании Госдумы замминистра финансов Юрий Зубарев. В Минфине полагают, что в результате повышения акцизов цены на бензин могут вырасти на 6,5-7%. Дополнительные доходы от повышения акцизов, как отмечается в финансово-экономическом обосновании к законопроекту, правительство оценивает в 2016 году в 89,3 млрд рублей.

"Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя", - отметил Зубарев."

Нет, производитель у нас сам понесёт все затраты. Наивные люди сидят у нас в правительстве

#
X
26.02.2016 18:19
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +14
ЯнинаК
И еще, сегодня по Еевроньюс был сюжет про Египет. Там люди переживают, что повышаются цены на воду и электричество. Слушайте, у нас еще все не так плохо, как в других странах мира.
Ну да,по сравнению с другими странами у нас просто все замечательно.И по поводу бесконечного повышение цен на услуги ЖКХ у нас давно никто не переживает...так,поматерятся тихо,на форуме поплачутся иногда и идут "счастливые"платить
Отредактировано La-Vanda 26.02.2016 18:20

#
X
26.02.2016 19:13
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +76
ЯнинаК, про женщину с сыром...может она просто не умеет жить экономно?
Экономно жить-это целая наука

#
X
26.02.2016 19:29
Гость (176.214.*.*)
Конечно коснулся кризис.....Я в декрете со вторым сыном, зп мужа 27тыс. Зп сократили, менять работу страшно, многие без работы сидят. Как хорошо,что мои дети любят кашу есть!!!Макароны любят и картошку. А то не знаю чем бы их кормила. Шмотки давно не покупаем, младшему отлично сохранилась одежда от старшего, благо в один сезон родились. Муж как может халтурит. Придет с работы, поест, и опять за компьютер (проектировщик). Спасибо Господу, что есть такая возможность заработать, и старший ребенок видит как денюжка достется

#
X
26.02.2016 19:30
Гость (176.214.*.*)
Конечно коснулся кризис.....Я в декрете со вторым сыном, зп мужа 27тыс. Зп сократили, менять работу страшно, многие без работы сидят. Как хорошо,что мои дети любят кашу есть!!!Макароны любят и картошку. А то не знаю чем бы их кормила. Шмотки давно не покупаем, младшему отлично сохранилась одежда от старшего, благо в один сезон родились. Муж как может халтурит. Придет с работы, поест, и опять за компьютер (проектировщик). Спасибо Господу, что есть такая возможность заработать, и старший ребенок видит как денюжка достется

#
X
26.02.2016 19:45
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Везде все так живут .. Просто сейчас особенно остро мы это почувствовали .. У меня сестра в Германии живёт .. Последние 20 лет она говорит у них тоже самое и даже ещё хуже , и она говорит что все в Германии сравнивают жизнь с Россией и думают что в России ещё более менее .. Говорит что её зарплаты хватает на погашение коммуналки и налогов бесконечных а на за мужа как то выживают .. Одежду годами не обновляют ..я тут возмутилась насчёт введённого у нас кап ремонта с 15 года в ком платежах , так она сказала у них эта статья расходов всегда была и тоже в никуда платят .. Но у них нельзя задержать ни один платёж иначе придут приставы и заберут последние шмотки стоящие каких либо денег
Большая част. Населения Германии ездит в отпуск в кредит - и это те кто могут себе этот кредит позволить .. Для остальных даже кредит на отпуск это непозволительная роскошь .. Так же цветёт безработица .

#
X
26.02.2016 19:51
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Я бы не назвала все что происходит сейчас " кризисом" я бы назвала это очередным провалом , откат назад . Страшно и жутко обидно
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
Ната180280,
Лилия74672,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
svetlachok888,
kkireeva,
Anchita,
ksesha,
Дарья88,
Viksi,
LdcAltai,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
super_sly,
Salich,
Неля,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
apollo,
Alena77,
lyd_milochka,
lexx1985,
maksik,
Rogova.eva,
karapusy,
Nelya,
DADSasha,
vojjnova,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Розочка18,
MishaSvet16,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
Marina....,
Olgeya,
spasanna,
Ляка,
nata.l0skutova@,
Котяка,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
nata1970,
mushka_82,
пунгиша,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
PopovaNV,
mariska,
Anch,
Нюська_72,
Anna070984,
Юлия1802,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Татьянааа,
Кира12062019,
@@@OK,
Жаннуся,
PRIEST72,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
Эрис,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Екатерина,
Красаffка,
клер,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Эльза,
Skobelina,
МИлочьКА,
Юлия_Викторовна,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 411
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия