Главная /  Форум / СемьЯ / А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

А ваша семья почувствовала экономический кризис ? Часть 2.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
21.01.2016 23:40
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
Я в прошлой части спрашивала, и никто не ответил... А у меня конкретный антикризисный вопрос(((
Вопрос вот такой, конкретный. Можно сказать - антикризисный) Я свинину не очень, но мужу рассказали, что в магазинах Светофор продаётся относительно недорогая свинина, кусками различной массы, от разных частей туши, можно выбрать даже довольно нежирные куски. Цена одна, 188руб.
Кто брал, поделитесь впечатлениями - вкус, аромат, бульон, навар, - как они? Какая консистенция у свежего мяса, у отварного? Нет посторонних привкусов? На свинину вообще похоже? ))) А то бывает, что и непохожа свинина на свинину-то. Как-то в Согласии взяли, но потом так и не поняли, что мы едим))) Может конечно в Согласии и корма такие, рафинированные, что мясо вкуса не имеет, а может и обрабатывают чем-то, так что на всяк. случай больше там не берём.
Но прошу поделиться впечатлениями не умозрительно, типа да кто туда вообще ходит, да что оттуда вообще можно есть и т.п. Без риторики и понтов.

Пока талоны не ввели, - актуально)))))))
Отредактировано strogajamama 21.01.2016 23:41
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2016 00:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +127
strogajamama, вам ответила девушка, что в Светофоре ничего брать нельзя, там химия сплошная. Кажется, в предыдущей теме или в начале этой:-)

#
X
22.01.2016 08:23
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +20
strogajamama, Мы всегда свинину покупаем в "Мясной лавке". Часть с косточкой (окорок, что ли) стоит 190-200 р. В этот раз косточки оказались небольшие в обоих кусках. Мясо хорошее, свежее, тюменских производителей, нас устраивает.
Муж очень внимательно мясо выбирает, он бы никогда не купил в "Светофоре".

#
X
22.01.2016 08:58
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +150
Показать на карте
Сегодня ощутила себя как в 2008 году.. пятница... пробок нет вообще! Вышли из дома позже на 20 минут - была уверена, что дети первый урок уже пропустят -так опаздывали.. а приехали намного раньше начала уроков Предприятия перешли на сокращенную рабочую неделю? По пятницам уже отдыхают, как в 2008 году???

#
X
22.01.2016 11:02
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5046
Aнаис, или так много болеют.
Про кризис, меня страшит ситуация так, как у нас ипотека. И банк не интересует кризис или не кризис в стране. Платить надо. В чем то пока ужимаемся. Но тянемся. Стараюсь думать, что все будет хорошо и выживем.

#
X
22.01.2016 12:00
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6478
Авторитет: +140
Да, самое страшное - ипотека, кредиты. Население закредитовано под самое нихочу.

#
X
22.01.2016 13:13
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +83
Гость (5.140.*.*), ЯнинаК, Marita, - спасибо за ответы, я сначала не увидела! Я к этому и склонялась. Заехали, посмотрели на днях... я осталась в недоверии полном(((
Мужу ничего брать не разрешила, кроме подушек и мишуры новогодней - остатки забрали, пригодится)))
А говядину где покупать, кроме рынка? На Центральном цены - конь! На селе никого знакомых нет, кто бы держал на продажу. Есть у нас торговые дома "говяжьи"?
Луна
Да, самое страшное - ипотека, кредиты. Население закредитовано под самое нихочу.
да... только не под самое не хочку, а под самое не могу, на мой взгляд! Как будто специально привели население к этому((( И главное, теперь нам пытаются доказать, что кредиты - это абсолютное зло! И люди, у кого кредиты - сами дураки... Хотя это обычная общемировая практика, и злом они становятся только благодаря грабительским аппетитам банков и попустительству государства. Ну или когда как у нас, - ещё год-полтора назад были готовы чуть ли не бомжам выдавать. И выдавали! Под непроверенные краденые паспорта, по подложным банковским одобрениям - когда банк одобрил, а клиент отказался от кредита, однако копии его документов остались не уничтоженными... Да полно и мошеннических, и самых что ни на есть белых схем, как "погрузить" клиента! Пока потом суд да дело, банк своё отымеет уже, и немаленько. А какие заманухи на телефоны спускают до сих пор?.. Просто НЛП какое-то! И ведутся люди, вернее - велись. Сейчас наверное уже серьёзней фильтруют.
Отредактировано strogajamama 22.01.2016 13:28

#
X
22.01.2016 13:22
Гость (109.163.*.*)
Нам про магазин Светофор рассказал таксист,и был этот таксист в полном восторге,и вкусно и не дорого...Мы с супругом воодушевились этим делом,но при личном посещении,товары вызвали сомнения в качестве,что-то брали,но особого восторга не получили,короче не ходим туда)

#
X
22.01.2016 14:15
Гость (109.163.*.*)

#
X
22.01.2016 15:07
Гость (188.186.*.*)
Всё равно умрете: Патриарх Кирилл призвал россиян не богатеть
Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато и благополучно. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут.
Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления приводит официальный сайт Московской патриархии.
«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.
В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.

Добавим, что самого патриарха Кирилла трудно назвать аскетом: у него есть квартира в самом центре Москвы, он передвигается в кортеже из нескольких представительских иномарок (а иногда — и на яхтах) и носит швейцарские часы.
кстати, вот про часы забавная история Ссылка

Ссылка текст проповеди

#
X
22.01.2016 15:08
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5337
Слушайте, ну нельзя же закредитованность только на банки списывать. Знаю людей, которые до кризиса брали кредиты на явно дорогие и не очень нужные им товары. Зачем человеку, имеющему месячный доход 20 тыс., смартфон за 15 тыс.? Зачем человек, который платит по кредиту только проценты и периодически остается должен за коммуналку, покупает планшет, не имея в нем потребности, кроме желания "хочу-хочу"? Или мужик: ну так хотел машину за 3 млн, хотя доходов только на 1,5, сейчас еле сводит концы с концами, т.к., кроме кредита, еще и обслуживание дорогое, и страховка.
Мне банки часто кредиты предлагали, менеджеры бывают очень докучливые. Но ни один с ножом у горла не стоял, требуя взять кредит.

#
X
22.01.2016 15:19
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Писательница Людмила Улицкая сравнила россиян с "грязными больными дикарями".
Это она сделала во время презентации 18 января в Сахаровском центре своей книги «Словарь перемен» - сборнике материалов интернета и прессы, касающихся российско-украинских отношений.
Заявление Улицкой попало на видеозапись:
“Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке”, - поделилась писательница своими взглядами на соотечественников, добавив, что Россия нуждается в сочувствии.
Вот так

#
X
22.01.2016 15:23
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
MamaKuzy, к РПЦ отношусь совершенно прохладно. Но нельзя же так передергивать. Прямая речь патриарха, процитированная вами, никак не соотносится с заголовком и выводами в начале поста. А если и всю речь прочитать то вообще непонятно, откуда такие выводы. Что неправильного сказал патриарх? Мне к примеру вот эта часть речи понравилась очень:
"Это особенно важно для молодых людей. У того же Златоуста есть замечательные слова: «Как огонь, прикасаясь к горючим веществам, возгорается в сильное пламя, так и юность, имеющая много денег, способна воспламенить пламя, сжигающее душу». Потому что у молодого человека меньше сдерживающих факторов и обстоятельств, ему еще многое хочется испытать, получить и то, и другое, и третье. А наша современная жизнь, с переизбытком рекламы, разжигает потребности, каких могло бы и не быть. Получив средства, человек теряет голову и возжигает пламя, способное, по слову Иоанна Златоуста, погубить душу."
Что можете возразить?
Отредактировано MiLeN 22.01.2016 15:23

#
X
22.01.2016 15:26
Гость (212.76.*.*)
MiLeN, какой бы не был заголовок, ясно одно- у него яхты, часы, иномарки, а говорит о высоком, о ненужности материальных ценностей. Свинья одним словом

#
X
22.01.2016 15:32
Дата регистрации: 20.08.2015
Дней на сайте: 3388
Авторитет: +9
Консультант
Ну конечно ощущается...А как же.
Про головы можно сколь угодно говорить,но объективный факт-за ценами не успеть.Крупные покупки(-авто и т.д.) отложены у большинства до "лучших времен".
Лично у меня интересная история.Я где-то даже рад этому кризису...Через него я потерял бездарную,надоевшую работу и обрел новую,интересную и перспективную...

#
X
22.01.2016 15:36
Гость (176.214.*.*)
Гость (212.76.*.*)
MiLeN, какой бы не был заголовок, ясно одно- у него яхты, часы, иномарки, а говорит о высоком, о ненужности материальных ценностей. Свинья одним словом

Вообщето у него своего ничего нет, он же монах. Все принадлежит церкви.
Кузя везде где надо и не надо кидаешь свои разоблачения церкви. Воинствующая антиверующая Еликонида замолчала теперь ты кудахчешь Писаешься аж от удовольствия когда гадости пишешь и говоритшь.

#
X
22.01.2016 15:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +87
Гость (212.76.*.*)

Гость (212.76.*.*), посмотрите фильм "Остров" Лунгина, там есть ответ. Священнослужители - они обычные люди и никакие грехи человеческие им не чужды.

#
X
22.01.2016 15:53
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
теперь ты кудахчешь Писаешься аж от удовольствия когда гадости пишешь и говоритшь.

А таким хамлом трамвайным вас бог создал или это ваше личное достижение?

#
X
22.01.2016 15:56
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +28
Гость (176.214.*.*)
Вообщето у него своего ничего нет, он же монах. Все принадлежит церкви
ого, не знала..., а зачем патриархия приобрела такие часы и яхту?

#
X
22.01.2016 16:12
Гость (188.186.*.*)
MiLeN, это о лицемерии
из той же серии, когда пишут - "у вас кризис в головах" или "начни с себя, что ты сделал, чтобы не было кризиса" или " иди работай, нечего ныть"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Anastasiy83,
Centro,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
elenabrovina87,
yulianay,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
Нин@k,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
cloto,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Lelishna911,
Lyumira,
t.valeewa2010,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
Natalya@2911,
narynkinaolga,
Светочка,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
PolyA-PolyA,
oblohko@mail.ru,
Aisha,
super-detka,
LILIYN706,
Алешкина,
ramila,
marffa,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
ellovely,
kati2858,
ellena,
HouseConcept,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
RUL-MARINA-RUL,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
_Серебро_,
maruha86,
nina07,
Фарваева,
Ратибор,
zemfira,
kev74,
alena_7505,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
yanexes,
Богдана,
ssi2911,
AnnaKo,
tatyan-ka,
Боська,
Marusy,
svitty,
marina-28,
sergeibal1984,
olga_pro,
AnutA1982,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
nadin291186,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Elena-SS,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (56)
Гостей: 647
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия