Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
05.12.2011 17:22
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: 0
ссылка - сайт с видео рецептами)))для нового года актуально)))
Вот тут у вас вдохновилась и уже 2 дня сыромоно))))
Ответить на это Цитировать

#
X
06.12.2011 10:21
Дата регистрации: 08.09.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +1
Показать на карте
Девочки, а где же ваш организм берет, например, аминокислоты, источником которых является только мясо???
Вот цитата из учебника, что вы думаете об этом??
"Белки в организме человека синтезируются из аминокислот. Они образуются при расщеплении белков, поступающих в организм с пищей. «Существует 22 аминокислоты, 8 из них считаются незаменимыми.
Синтез белков подчиняется правилу: «все или ничего». Это значит, что недостаток хотя бы одной из незаменимых аминокислот может снижать биосинтез всех белков. Причем важно, чтобы все аминокислоты поступали с пищей одновременно. Если, например, молодых подопытных крыс кормить по такому режиму: сначала давать продукты, содержащие все незаменимые аминокислоты за исключением одной, а через 3 часа добавлять недостающую,- животные все равно не будут расти: белки и аминокислоты в отличие от жиров и углеводов «про запас» не откладываются».
Только мясо и рыба содержит все незаменимые аминокислоты в хорошо усвояемой форме. Из зерновых лишь пшеница содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Не зря отборных скакунов выращивают именно на ней. Все бобовые также обладают полным набором незаменимых аминокислот, при этом соя содержит наиболее сбалансированный их состав. Однако усвояемость растительных белков чрезвычайно низка, при этом состав белка также далеко не оптимален для нашего организма (за исключением пшеницы)."

#
X
06.12.2011 11:55
так вы сами на свой вопрос отвечаете))))пшеница и бобовые)))
а в теории моносыроедения вообще не важно, что ты ешь, когда сформирована флора в кишечнике новая, микроорганизмы сами всё необходимое вырабатывают хоть одни апельсины ешь))) но флора постепенно формируется, естественно не в один день.
Поэтому если есть сырые продукты и смешивать, нужно думать о рационе и о поступлении всех необходимых веществ, из определённых продуктов.

#
X
06.12.2011 11:57

#
X
06.12.2011 13:51
Показать на карте
мне не понятно как же новая микрофлора будет перерабатывать апельсины в белки и жиры
а прежде чем начать сыроедение вы консультировались с врачом,а в процессе сыроедения проводили обследования, чтобы мониторить улучшение своего здоровья???

#
X
06.12.2011 15:54
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +35
Показать на карте
Mila_Я
а прежде чем начать сыроедение вы консультировались с врачом,а в процессе сыроедения проводили обследования, чтобы мониторить улучшение своего здоровья??? .

Mila_Я, а Вы консультируетесь с врачами перед тем, как съесть кусок мяса? Или вы по определению, как и многое, считаете, что раз это ели и едят все, то это не опасно. И когда покупаете на рынке кусок мяса, которому (хоть вам никто об этом и не скажет) неделя, а то и больше (потому как о парном куске здесь даже мечтать нелепо). Который в холодильнике, далеком от санитарных норм (хоть вам это тоже никто не скажет), только ночами лежит, а утром его натерли уксусом, припорошили Е244 (этот вроде) и на прилавок кинули часов на 10 при температуре в помещении градусов +22-24. Когда на нем развелось столько жизней, что книгу по микробиологии можно писать. А потом его варите вместе с "трупной костью" или жарите не задумываясь, что 70% этих же организмов совсершенно устойчивы к тепловым обработкам и поедаете с майонезом... Вы потом мониторите свое здоровье? Или попросту, спустя лет 5-15 (у кого как конечно), идете смело к гастроэнтерологу лечить яяяязвууу

Я Вам на собственном опыте скажу. Я давно не ем мясо, и сейчас у меня вторая последовательная беременность (т.е я еще грудью кормила когда снова забеременела) По сути, я от первого ребенка не восстановилась, как отдала все свое второму. Мой гемоглобин находиться на уровне 130-135. Это близко к мужскому показателю... Мой врач тоже слегка шокирован А еще я около 5 лет донором была))) а там с плохими показателями на порог не пустят
А про книжки вообще забудьте.. многим из них уже по 50 лет с гаком... Кто в то послевоенное время о пользе сырых продуктов задумывался? Им экономику поднимать надо было. Колхозы восстанавливать и поголовье скота увеличивать. Вдруг снова война, а ресурсов уже нет. А если не будет спроса - не будет и экономики Вот бы все сыроедами стали.. целые отрасли б изчезли

#
X
06.12.2011 16:50
точно так же как у льва например, питающегося только сырым мясом есть все необходимые для жизни витамины и микроэлементы...
Если Вам правда интересно посмотрите видео: ссылка, там всё понятно и кратко по полочкам))))

#
X
06.12.2011 19:21
Показать на карте
На счет мяса с прилавка я не переживаю - у родителей свое хозяйство))) да и майонез не ем...)))
Высокий показатель гемоглобина возможен благодаря донорству, на сколько я понимаю ну это не столь важно))))
А почему же эволюция человека, в таком случае, связана с переходом растительной пищи на животную?
Я еще могу понять сыроедение для женщин - они похудеть стремяться, а когда в это вовлекают мужей и детей - вот это я категорически не понимаю
Встретила я одного когда-то красивого жизнерадосного мужчину атлетического телосложения спустя год как он начал есть пророщенную пшеницу, выглядел он как после блокады Ленинграда - худой-прехудой, лицо серое...
К сожалению не спросила у него как он в общем себя чувствовал? Наверное легкость во всем теле и простудой не болел

#
X
06.12.2011 21:59
Гость (93.93.*.*)
Mila_Я, ваш сарказм сдесь совсем не к месту, но я его понимаю, сама издевалась над старшим братом когда он начал сыроедить, теперь я его понимаю
Как аргумент приведу вам пример из нашей действительности: посмотрите на диких животных, питающихся тем, чем им положено природой - они болеют раком, диабетом, эпилепсией и т.д.? НЕТ! а бедные наши домашние любимцы, которых мы кормим чем попало? они болеют ТЕМИ ЖЕ БОЛЕЗНЯМИ, ЧТО И ЛЮДИ! выводы делайте сами, а я их уже давно сделала
к вопросу о детях - своего ребенка я стала переводить на СЕ с 1 года, на сегодняшний день он не сыроед благодаря "заботливым" дедушке и бабушке, но мясо он не ест, а если они его и пичкают, то очень редко, и как ни с транно мой ребенок не дебил и даже растет! поэтому все эти научные теории о белкАх, жирах и углеводах для меня давно уже стали просто теориями и не более
пока вы сами не попробуете СЕ и не почувствуете эффект (а он потрясающий!), вы ничего так и не поймете, а врачи станут не нужны, тем более что и сейчас я думаю они вас ни от чего и не вылечат, т.к. по-настоящему лечит только гомеопатия и ЗОЖ! удачи! НатаМамаТимы

#
X
06.12.2011 23:04
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Девчоночки, привет!

Всю тему не осилю, но очень интересно - а что вообще можно кушать? Я вот как-то мало представляю. Если крупы - то сырые что ли? А рыбу - сырую или её вообще нельзя? Извиняюсь, если с глупостями, но можно кратенько?

#
X
06.12.2011 23:06
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +192
Кстати, у нас есть друзья, вегитарианцы. Вообще ничем не болеют! Но они рыбу едят и молочное.
А вы молочное тоже не едите? Вообще, что за принцип? Нельзя есть варёное? Молоко ведь сырое!

#
X
06.12.2011 23:47
Сыроеды едят живую, не обработанную термически или химически пищу, которая по природе предназначена именно для человека. Молочка - это продукт для ребёнка того животного, которое его вырабатывает, а не для человека.
ну и если речь о магазинном молоке, то тут много вопросов.
Кратко, можно есть: фрукты, овощи, сухофрукты(высушенные только на солнце или при температуре не выше 40 гр), орехи, бобовые - их замачивают или проращивают, злаковые - тоже замачивают или проращивают. естественно всё в сыром виде, т.к. при тепловой обработке не работают вещества - энзимы, которые способствуют самоперевариванию продукта и экономят нашу энергию так сказать)))

#
X
07.12.2011 00:02
Старнно, Mila_Я, а что мужья и дети должны быть "толстыми" и больными? разве избыточный вес кому-то на пользу? а эволюция привела ещё много к чему: алкоголь, табак, наркотики, фаст-фуд, торговля телом, ...., загрязнению окружающей среды, в следствии производства всех этих весьма сомнительных удовольствий...
уже доказано, что употребление мяса и яиц = атеросклероз, у кого-то раньше, у кого-то позже... а до позже похоже и не все доживут.
Серость вашего друга объясняется 2 вариантами: либо это был переходный период, ведь организм сразу не может перестроиться на новое питание и нужно время, либо он вследствие несовершенства рациона такой был(на вега и сыром нужно правильно балансировать продукты), если моносыроедение не надо.
Дети точно болеют на порядок меньше, даже на приемущественно сыром питании, в сравнении с тем же ребёнком до перехода. а уж в сравнении с другими детьми и речи нет. Даже если болеют, то прям тяжело 1-2 дня и крайне редко. В принципе то же касается и взрослых.
Сдавали анализы - кровь идеальная! гемоглобин одинаковый, что год назад,что через 9 месяцев приемущественно сырого питания.

#
X
07.12.2011 00:11
среди моих знакомых практически нет людей кто перешёл на сырое в первую очередь из-за лишнего веса. В основном и так все стройные или средние.
Люди переходят именно, чтобы быть здоровыми, а вес это побочный положительный эффект, и красота кожи и волос, и многое другое тоже)))
Я лично весила после родов 45 кг, вес скачет 43-45 и меня это устраивает, всё на месте как говориться)))

#
X
07.12.2011 10:49
Показать на карте
"Как аргумент приведу вам пример из нашей действительности: посмотрите на диких животных, питающихся тем, чем им положено природой - они болеют раком, диабетом, эпилепсией и т.д.? НЕТ! "
НатаМамаТимы, животные убивают своих больных детенышей и сородичей, и не спрашивают чем они больны раком или эпилепсией))) Простите за сарказм )))

Камиля, я согласна с вами, что мужья и дети не должны быть толстыми и больными. А детям необходимо сбалансированное питание для полноценного развития организма. В Америке, кстати, лишают родительских прав, если узнают, что ребенок - сыроед. А то что ваш ребенок пока не ест мясо это нормально, все мы были детьми и все мы плохо ели, то мясо не едим, то молоко не пьем... А мужьям нужно много энергии, что трудиться на работе, а после работы трудится на жене... А огурцов и морковки для этого явно не достаточно...

"а эволюция привела ещё много к чему: алкоголь, табак, наркотики, фаст-фуд, торговля телом, ...., загрязнению окружающей среды, в следствии производства всех этих весьма сомнительных удовольствий..."
А также к техническому прогрессу. У вас сейчас есть отличная возможность обсуждать все в сети, а не "угукать", махая хвостом, под банановой пальмой Опять же, простите за сарказм )))
Мне интересно почему вы в штыки восприняли мои слова. Я ведь не говорю, что мясо это жизнь, а овощи фигня))) Я обеими рука за мясо с овощами. Любая крайность вредна для здоровья.
Да, мясо и яйца вызывают атеросклероз, а овощи - проблемы с ЖКТ, панкреатит и аллергии.
Жизнь в любом случае заканчивается и не важно что ты ел отбивную с брусничным соусом или пучок петрушки с семечками )))
P.S. Горцы всю жизнь едят баранину и пьют красное вино, а живут по сто лет)))

#
X
07.12.2011 21:14
Гость (93.93.*.*)
b]Mila_Я[/b], я думаю полемизировать далее с вами бесполезно, у вас такое же восприятие мира, что и у большинства людей, "стадное" восприятие так сказать: как все - так и я! конечно так жить проще и понятнее
поймите одно - не может такое количество людей одновременно заблуждаться и придумывать одинаковые истории о волшебном действии сыроедения не только на тело, но и на духовное состояние человека
если вы считаете полезным мясо, считайте дальше, эта тема создана для общения между сыроедами и желающими ими стать, вы пока к этому совершенно не готовы
и насчет горцев вы тоже заблуждаетесь, дольше всех живут народ Хунза, которые едят круглый год в основном абрикосы
удачи вам!

#
X
08.12.2011 15:49
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +35
Показать на карте
Mila_Я,
P.S. Горцы всю жизнь едят баранину и пьют красное вино, а живут по сто лет)))

так они долго живут не потому, что они баранину с алкоголем употребляют а потому, что они в горах живут, в разряженом воздухе Там все и всё медленнее растет, развиваеться и как следствие медленнее умирает

#
X
08.12.2011 16:25
Показать на карте
Дорогой гость, я ведь не пытаюсь вас убедить в поедании мяса))) Я рада за вас, что вы "выбились из стада" и стали травоядным... Из простого любопытства я тут...
Помню, преподаватель по биохимии нам говорил о том, что вегетарианцы - злые, потому что они физически не способны быть добрыми, из-за отказа от мяса))) Вижу, что сыроеды еще более не дружелюбный народ оказывается)))
zhiharka, я очень рада что насмешила вас горцами))) значит, если бы они ели вместо шашлыка только кинзу и петрушку - жили бы еще дольше чем народ Хунза))))
Я прочитала несколько статьей об этом народе, потому что гость меня очень заинтриговал этой темой. Так вот долго жить им помогают не абрикосы, а постоянная физическая работа( в поле, среди них нет офисных сотрудников) полноценный сон, несомненно пища (мясо они употребляют!, пока нет спелых абрикосов) и очень важен религиозный фактор, они не знаю что такое стресс, злость, агрессия...
Гость, полемизировать мне все-таки пришлось, так как у вас не полная информация о народе Хунза

#
X
08.12.2011 17:25
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
Mila_Я, вот вы же не приходите в церковь проповедовать атеизм))) Тут своя тусовка, в принципе дружелюбная, если не давить. Причем не только сыроеды, но и просто сочувствующие, интересующиеся. никто никого не вербует, не затягивает, не навязывает. Делятся своими соображениями, опытом других, причем опыт конечно не абсолютен, но он есть же.
Может быть они тут в чем-то неправы, а может вы. Впрочем, опыт тысячелетий действительно говорит, что исключительно на хлебе и воде человек может жить долго, а на мясе и вине - нет. Девчонки хлеб не едят, но благополучно заменяют пророщенными крупами, зернами и т.д.
Я вот например вообще не только не сыроед, но даже и не вегетарианец, мне просто нравятся рецепты без варки/жарки/выпечки, про всякие маши и нуты только отсюда узнала. поэтому тусуюсь в этой теме. тем не менее, ем и хлеб и даже мясо, и ни с кем тут не поругалась еще))) Просто потому, что никому ничего не стремлюсь доказать - кому как лучше и больше нравится - так и живет

#
X
08.12.2011 17:27
Дата регистрации: 07.06.2007
Дней на сайте: 6387
Авторитет: +113
Разместил рассказ о родах
Mila_Я, это я не пристыдить вас пытаюсь, не подумайте, а защитить на вот это:
Mila_Я
Помню, преподаватель по биохимии нам говорил о том, что вегетарианцы - злые, потому что они физически не способны быть добрыми, из-за отказа от мяса))) Вижу, что сыроеды еще более не дружелюбный народ оказывается)))

нормальный народ, дружелюбный))
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,