Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
22.07.2011 19:04
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5474
Авторитет: +6
я ниче не замачиваю, просто кидаю в воду с финиками и перемалываю, горечь зависит от кунжута, иногда купишь - вообще не горький, обычно он чисто белый, а если есть светло-коричневые зернышки, то горчит, не знаю с чем это связано
Ответить на это Цитировать

#
X
22.07.2011 19:06
O_lesya, ты не знаешь мою маму - это непробиваемая 10 мм. броня, уж как только я на нее не пыталась повлиять - все бестолку, мы свято верим врачам, Малышевой, Агапкину и иже с ними, но только не своим детям и будем до гробовой крышки пить волшебные таблеточки горстями

#
X
22.07.2011 19:34
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4962
Авторитет: +46
НатаМамаТимы, есть шанс, что мама почувствует улучшение состояния через пять дней воды по утрам и тут же следом кунжут должно получится . Но все равно еще ничему не поверит - это проверено. Сочиняют все, что угодно, но
" только не от этого" Месяца два только вода и больше не напрягать, тогда задумываться начинают и сами спрашивают.
Я вот маму семь лет назад потеряла, сейчас ругаю себя, что мало настаивала, плохо требовала, хотя и сама не знала многого, как сейчас. " Ну сейчас то я бы вот уже смогла все остановить!!!!!" Ага, как же! Ничего не вернуть....

Про кальций и остеопороз у Лууле Виилмы хорошо написано, но она рекомендует яичную скорлупу как источник кальция.
Кунжут, по-моему , тоже неплохо.
Как я поняла у Бутенко, в этой горькой водичке весь кальций и есть. Надо перечитать.

#
X
22.07.2011 21:11
Кальций - В соединении с фосфором составляет основу костной ткани, участвует в процессах передачи возбуждения в нервной системе и сокращении мышц.
Основная роль кальция - организация целостной скелетной системы. Это 99 % всего кальция. Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, выделении некоторых гормонов.
Сам по себе скелет - это не постоянное место нахождения кальция. а там постоянно разрушаются и создаются новые кристаллы. Скорость этого разрушения - построения и должна быть сбалансирована. Когда построение не успевает за разрушением - остеопороз.

Эта постоянная динамичность всех структур организма использована Георгием Николаевичем Сытиным в создании психосамовнушительной системы восстановления здоровья. Он в военно-медицинской клинике начинал с исследований как идет восстановление тяжелых случаев в зависимости от мысленно- эмоционального настроения пациента. Слова для текстов они подбирали с аппаратурой, вымеряя воздействие разных словесных сочетаний на процессы в организме. Через несколько лет исследований они пришли к тому, что обязательно нужно включать в тексты слова " Бог" и " Божественный".
Если коротко - в те полчаса, пока вы читаете настрой Сытина с книжки все процессы в организме идут на восстановление здоровья и больные неправильные молекулы в теле не образуются.

#
X
23.07.2011 13:06
Еще про кальций из книги В А Шемшук Всреча с Кощеем Безсмертным.

Для эффективного усвоения кальция нужен витамин Д
Стрессовое состояние уменьшает способность усваивать кальций из желудочно-кишечного тракта
На усвояемость кальция влияют какао, и газированные напитки
Кофе способствует выведению кальция почками
Повышенный прием кальция без соотношения с фосфором 2:1 может препятствовать синтезу витамина К, который нужен для свертываемости крови.

Симптомы недостаточности кальция 6 Возбуждение, гиперактивность, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей. экзема, бессонница, локализованное онемение или ощущения покалывания рук и ног, депрессия.

Безопасное применение - сбалансированное с приемом магния и фосфора.
Суточная потребность кальция - 1 грамм.

#
X
26.07.2011 22:21
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5375
JJJ
Интересную статью нашла на тему: Кто такие «врачи»? И что такое «медицина»? ссылка

#
X
28.07.2011 15:45
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +22
Девочки, а кто-нибудь заказывал какао-масло или какао бобы? Я как бывшая любительница шоколада всё собираюсь да думаю заказать-не заказать... Может кто уже пробовал с этими продуктами что-то делать?

#
X
15.08.2011 11:59
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +33
Вадим Зеланд очень хорошо про это пишет

#
X
15.08.2011 16:18
izoirina, Про какао-бобы?

#
X
20.08.2011 18:43
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +35
Показать на карте
Ниса
izoirina, Про какао-бобы?.

Вадим Зеланд «Живая кухня» (Совместно с Чадом Сарно, 2010 г.)
в инете можно всю книгу скачать

#
X
25.08.2011 20:12
Гость (188.186.*.*)
Девочки, а как вы употребляете сырые кабачки? Дайте пару рецептиков, а то кабачков нынче много наросло, а фантазии маловато)))

#
X
26.08.2011 09:47
Гость (93.93.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , я обычно добавляла в салат вместо капусты, терла на терке для корейской морковки, добавляла в ту же корейскую морковку с соевым соусом, приправой и чесноком
можно намазать их сыроедским майонезом и с помидоркой, травками, очень вкусно, они же сладковатые на вкус
только лучше молодые кабачки, без семян больших
вот рецепт, который я делала на день рождения сынульки, мне понравилось:
Рулетики из кабачков

1 молодой кабачок или цуккини
1 стакан грецких орехов
2 большие морковки
1 зуб чеснока
1 лимон
1/4 ч.л. соли

Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками не терке-мандолине. Морковь почистить и порезать не несколько кусков. В комбайн с лезвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой, и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Я просто положила рулеты на "шов", когда делала их, и тогда они потом даже стоя хорошо держат форму. Также можно закрепить их деревянными зубочистками.

Так как терки-мандолины не было, я просто порезала кабачок тонкими кружочками и на них намазала этот паштет

#
X
26.08.2011 09:49
предыдущее сообщение мое

#
X
29.08.2011 10:45
Гость (80.71.*.*)
НатаМамаТимы, хороший рецептик, спасибо! Только я лимона совсем мало взяла, как-то 1шт. многовато показалось)))

Девочки, подскажите ещё какая тёрка нужна для нормальной морковки "по-корейски" и какая подойдёт чтобы капусту мелко-мелко шинковать?

#
X
29.08.2011 13:39
Дата регистрации: 17.11.2005
Дней на сайте: 6951
Авторитет: +19
Состою в клубе
девочки, я у вас случайно тут)) может кто мне поможет? читала раньше в жж блог одной девушки-сыроедки, а сейчас найти не могу. помню, что она работала в южной америке, венесуэле вроде бы, в сфере медицины. интересно было читать. если кто-то встречал - подскажите ссылочку, плиз.

#
X
11.10.2011 17:15
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +35
Показать на карте
почитала... блин... про обработку фруктов

Бромистый метил
Перед отправкой на экспорт фрукты обрабатываются бромистым метилом для уничтожения вредителей.

Фунгицид
Обычно фрукты обрабатываются сернистым газом или фунгицидами, которые предотвращают появление плесени.

Банан-газ
Чтобы подготовить партию бананов к розничной торговле, продукт нужно довести до определенной степени зрелости, для чего им создают определенную температуру и обрабатывают так называемым банан-газом. Компонентами нашего банан-газа являются два газа: этилен и азот высокой чистоты. От воздействия температуры и газовой среды бананы получают «толчок» к созреванию. После газации бананы вентилируются для удаления остатков газа и постепенно охлаждаются до температуры 12°С.
Существуют разные мнения о банан-газе, вот одно из-них.
Банан-газ относится к пищевым газовым смесям и предназначен для обработки зеленых бананов в процессе их дозревания в специальных камерах газации. Банан-газ – это абсолютно безопасный для потребления аналог природного вещества, который выделяют бананы во время дозревания естественным путем.

Воск
Яблоки обрабатывают тонким слоем парафина или воска. Это не только придает фруктуаппетитный глянцевый блеск, но и позволяет хранить его почти два года. Смыв восковой налет, просто ополоснув яблоко водой из-под крана невозможно. Необходимо, как минимум, несколько минут чистить его щеткой под горячей водой. Так-же апельсины и перец обрабатывают воском.

Сернистый газ
В кураге без химикатов быстро образуются плесневые грибы, в маленьком количестве они не видны. Потому курагу и изюм, которую продают в магазине и на рынке, обычно перед тем, как пустить в продажу, обрабатывают сернистым газом, чтобы она длительное время не портилась (по-простому: окуривают серой).

Дифенил
Им обрабатывают цитрусовые, в частности апельсины, чтобы они не гнили. Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты перед тем, как снять кожуру. Дифенил остается на пальцах, и мы его благополучно съедаем вместе с десертом. И что самое страшное — его съедают и дети.

E220-Диоксид серы /Sulphur Dioxide/
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы – токсичным неорганическим соединением, которое используется в качестве консерванта и благодаря которому фрукты сохраняют свой первоначальный цвет.

Пестициды
Для тех, кто не знает, пестициды – это химические элементы, которые способны бороться со многими вредными микроорганизмами. Эти самые пестициды уж очень любят использовать многие садоводы, причём, начинают это делать ещё в процессе созревания фруктов, дабы предотвратить атаку всевозможных насекомых, грибков и пр. К сожалению, пестициды вредны не только для насекомых, они неблагоприятно воздействуют на человеческий организм.

#
X
20.10.2011 12:29
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5069
НатаМамаТимы
Скажите пожалуйста, как вы ребеночка а сыроедение перевели, резко или постепенно? Я вот тоже подумываю об этом...

#
X
21.10.2011 12:30
Гость (87.254.*.*)
Kaatia, я переводила резко, он тогда ничего и не понял, т.к. ему был всего один год, сейчас все наше сыроедение накрылось - в садике даже в частном это просто невозможно, так что подумайте, сможете ли вы постоянно следить за рационом ребенка, я думаю целесообразнее просто ввести побольше сырых продуктов и исключить самое вредное, это оптимальный вариант
НатаМамаТимы

#
X
21.10.2011 13:23
Мы тоже держим оптимальный вариант Как засопливила - исключаем варенку, пока не попросит, а она и не просит, если приболела.
По ночам кашляла месяц - то больше, то меньше, то есть, то нет. Искрутились все - то к врачу давайте сводим, то к гомеопату. Она перестала кашлять и через два дня начала разговаривать.

С утра пыльцу любит и кунжут. Остальное приступами - 3-4 дня лупит виноград живьем и еще требует, потом виноград выключается, начинается что-то другое. Знает бабушкин шкафик, где лежат семечки, пыльца, сухофрукты - если надо спросит и выберет. Торты вообще не знает, что это едят, а вот конфеты просмотрели - выучила.

#
X
21.10.2011 14:40
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5069
Спасибо за совет! Много думала над тем как же в садике быть...
Буду оптимизировать рацион)
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
Оксана88,
v1389892,
creature,
tiunova,
Нюня-Манюня,
Elencha_72,
Станис2875,
SNEJANA,
olga_918,
Nastena281191,
Alenka1,
Катерина72,
Колючка-злючка,
АленаБ,
Светля4ok,
ВалентинаКир,
Юлько,
Valentinka-gel,
vasilisa23,
Андрей775,
28,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
SergeyB,
arina2013,
yupiter795,
Ната_ШИК,
Orient_RG,
НастяЯлта,
Леник,
solnicshko,
credomax,
Margosha85,
Ксения859,
malini,
Ольфея,
tani-4ka,
89044954607,
гайка1986,
Катюня,
Shiseido,
bdfyjdf111,
хантор,
Gurzic,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
Tatyana23,
Kamila,
Люляша,
Vikusik,
Myrena,
IRINA_2811,
Олька1981,
Lenochek,
Люда72,
stas999,
ko-ko,
nil2010,
72institut,
Peach_lara,
shamsutdinova,
OJIE4KA,
TofanLena,
cwetochekk,
lig987.letunova,
лена_влади,
zwezdocka,
burlil,
Натусик_22,
Gutrova83,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
alexrus00,
Erka,
yarvil,
ole4ka28111990,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
N@tafka,
Smurfik,
samokhina,
galkin371,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
Инна_Анна,
Ева87,
Tanyuche4ka,
Seny,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 579
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия