Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

#
X
08.12.2011 21:42
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5279
Авторитет: +35
Показать на карте
Mila_Я вы мне шутку одну напомнили Сын студент папе пишет письмо на почте через телеграф (запятые и точки раньше стоили денег): "Папа вышли денег" Папа получает письмо и возмущенно пересказывает его жене, типа: Нет, ну надо же, совсем обнаглел! Нет чтоб написать: "Папа, вышли денег." пишет: ПАПА!!! Вышли денег!!!!!

Mila_Я никто тут с вами не спорит и не ругаеться, и даже не собираеся. Все прекрасно понимают, что сие темы двухконцовые))) как темы о вреде курения, абортах, алкоголе и т.п... Напротив, куда более приятнее осознавать, что людям это становиться хотя бы небезразлично. Может в наших постах к вам содержиться мало умилительных смайлов, но это лишь потому, что текстом объясняться иногда привычнее и совершенно не повод думать, что мы злючие А ту интонацию, с которой Вы читаете тексты, выбираете исключитьельно Вы сами

И как говориться, добро пожаловать Я бы вот Вам порекомендовала еще глянуть немногочисленное, но оч убедительное видео со скотоферм и скотобоин. Их в инете можно найти, если в теме не найдете. О животных, которых выращивают для мяса. В каких условиях они живут, (если это можно назвать жизнью), что едят и т.п. Как забивают молочных поросят, чувствуют коровы за своих телят, как плачут кони, которых ведут на бой... Я вот лично мясо именно из-за гуманности есть перестала. Именно любовь к окружающему нас таки взяло во мне верх. А там до сыроедения оказалось не далеко Так что о злости внутри нас я б еще поспорила
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2011 13:03
Дата регистрации: 03.12.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: 0
Ой, так хорошо)))) вот уже сегодня 6-й день сыроедения)))) чувствую себя намного лучше, хотя реагирую на погоду низким давлением.
Два последних вечера ела салаты - правда с маслом и солью, от них горечь во рту(((
ну и мёд по утрам, стала есть, вчера с грецким орехом, сегодня с пророщенной пшеницей, думаю это меньшее из зол, по крайней мере не хлеб и не картошка, и не сыр, как последние пол года было(
Спокойно как всегда готовлю мужу всё, что угодно (и мясо в том числе, хотя стараюсь уменьшить мясные блюда, относительно ведичекую еду готовить больше)))) на неделе даже пиццу делала и сама не ела(хотя всегда себе без колбасы специально делала, а тут только дочке сделала)))) Дочь первые дни моего сыроедения наоборот налегала на сметану и хлеб, а теперь со мной орешки и мёд))) ананасы просит, яблоки....))) тоже практически не ест обычную еду)))) Сегодня просила утром сметану и хлеб, а потом сама достала банку с мёдом))))
Вот вчера пошла за пшеницей, купила наконец))) давно хотела, всё не попадалась она мне( и наткнулась на чёрную соль, вроде как сыроеды её едят, посмотрим что она из себя представляет.
Что интересно, сейчас не так как раньше, нет такого жора прям, при переходе, наедаюсь и небольшим количеством, чем дальше тем больше промежутки между приёмами пищи становятся))) Обычно дочь уже просит есть, а я не хочу ещё, и идём вместе кушаем, хотя она самостоятельная у меня и часто сама может взять покушать,что ей надо))) вот нам уже было 2 и 9, и лялику 16 недель почти)))))
А вот кстати по утрам на сыром сразу есть не хочется обычно прям как Изюм пишет к 12 дня первый приём пищи, ну я и на обычном питании редко утром ела, часто даже тошнило и поэтому не ела утром. Даже дочка на удивление утром всё позже и позже есть просит, хотя обычно просыпается с просьбами о еде, видимо после груди ещё привычка)))) даже изредка может утром в 6 утра что-то съесть и дальше спать))))

Для тех кто ещё что-то готовит. Мужу теперь всё жарю и тушу на сливочном масле, Торсунов О.Г. говорит, что при тепловой обработке подсолнечное масло выделяет канцерогены, его можно употреблять только в холодных блюдах - Аюрведа для души! Официальный сайт доктора Торсунова ...
ссылка
Там ещё есть принципы в какое время дня какие продукты усваиваются, стараюсь соблюдать и для сыроедения и для приготовления для мужа. Вот например сладкое до 12 дня можно кушать, зерновые только в обед, помидоры только в обед. Вечером можно все овощи которые растут над землёй, гречку можно всем и курузную кашу тем кто хочет поправиться...

#
X
10.12.2011 23:49
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +47
Я не приверженец ни вегетарианцев ни тем более сыроедов, но очень уважаю пророщенные зерна. У меня вопрос, вы их в чем проращиваете. Видела на одном сайте специальные глиняные "штуки" 3 этажные, но доставки в Тюмень нет. Может кто видел нечно подобное в Тюмени. Пишут мол они более правильные, естественная среда создатеся плюс нет доступа к свету.

#
X
11.12.2011 11:26
Я просто проращиваю в маленьких пиалах (стеклянных), заливаю водой и периодически промываю, перед едой тож промываю и всё. на Сыроедных сайтах есть подробно как что проращивать. Ну и считается, что кушать можно когда проросток не более 2 мм.

#
X
11.12.2011 19:07
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +47
Камиля, это я в курсе, уже 3 года проращиваю, даже темку давно заводила в хобби по этой теме, мне хочется узнать кто пользуется именно таким устройством.
ссылка
ссылка типа такого, только встречала подешевле вариант.

#
X
12.12.2011 12:00
Лично для меня это заморочки лишние, и так растёт всё, не вижу смысла.

#
X
12.12.2011 15:00
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +12
Привет, девоньки!
Я с вами) Давно читаю, писать особо нечего)
Принимайте в свои ряды!!!
О себе: 2 детей, муж.
Я и муж мясо не едим (не так давно, правда), вникаю в эту тему,.

Старший 5 лет - ест в основном мясо и молоко с медом - это его основной рацион. Нет котлетки/курочки - значит весь день будет литрами молоко (натруальное) с медом дузить. Ни яблоки, ни ягоды, очень редко банан съест.
Младшая (почти 3 года) - есть всЁ, что и окружающие, такая повторюшка. НО НЕ КАКАЕТ, пардон. История такая. В 1.7г заболела ротавирусом, пролечились советским антибиотиком, и в эти же дни отлучили от груди (ее от всего рвало). После этого ребенок какает раз в неделю и то после клизмы....Намучились!!!!
Ездили к травнику (Станислав Викторович) - он то нам и поведал, что это явление дисбака можно вылечить только переходом на растительную пищу - "ИСКЛЮЧИТЬ БЕЛКИ!" Летом страрались соблюдать, стул стал более регулярный - сейчас опять ступор.

Младшая есть то, что и старший, вот в чем беда. Он мясоед...пока.

#
X
13.12.2011 00:13
Еженька, приветствую))
Расскажите, а в сад детки ходят?
И как Вы с мужем питаетесь?

#
X
13.12.2011 00:18
Я вот 9 дней была на 1/2 СМЕ, на 1/2 СЕ, салатики и мёд с орехами. А сегодня на дне рождения всё таки поела правда ведическую еду))) пирог и пиццу - без мяса и яиц и дрожжей)))) ну и так салатик и сыроедный торт делали, вкусно)))) дочь кстати не стала его есть почему-то, она то тоже пиццу лопала((( завтра посмотрим как будет, но тяжесть((( вот апельсинку съела)))

#
X
13.12.2011 00:21
Кстати в ведической кулинарии,я давала ссылку, на сайт Торсунова, там есть кулинарная книга - там есть все традиционные блюда без мяса, рыбы, яиц, лука и чеснока, есть: тефтели, пельмени, голубцы, окрошка, пироги, пицца и всё остальное, можно детям как переходную еду предлагать хотя бы, я вот всё собираюсь печеньки испечь. Делала блины, шарлотку, борщ, пиццу - всё вкусно))) (без яиц и мяса само собой))))

#
X
13.12.2011 12:41
Дата регистрации: 21.09.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +12
Спасибо, Камиля!
Деть старший ходит в сад, младшая через полгода пойдет, весной набор группы, но страшно, что из-за проблемного туалета могут не взять...

С мужем питались традиционно, все подряд, но но но пора с этим кончать. Сначала хотим "почистится". Удивительно несколько днем не ем вареное-жареное, а есть и не хочу...Оказывается часто едим по привычке/за компанию, а свой рганизм совсем не слышим(

#
X
13.12.2011 13:22
Ну я до сыроедения и так много чего очень давно не ела, соленья, жареное, майонез, кетчуп, всякие чипсы, сухарики и прочее в пачках... Не пила алкоголь и свежевыжатые, всякие газировки тоже, даже обычные соки... Просто поджелудочная не давала, очень плохо было, поэтому от "традиционного" питания как-то отошла и не хотелось особо, дочь тоже с начала очень ограничивала, во всяких на мой взгляд вредностях и сейчас она ничего не ест, вот торт даже сыоедый не стала,ну не знает она, что это такое))) а я и рада, от фруктов считаю ребёнку хватает и витаминов и радости))))
Вот и в сад слава богу передумала отдавать, я то в декрет опять))) да и работать пока не приходиться особо))) А там дочь уже в школу пойдёт, а малявку тоже не хочу в сад, надеюсь смогу себе организовать доход = интересное занятие, не разлучаясь особо с ребёнком)))

#
X
14.12.2011 02:08
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +26
Консультант
всем привет! давно не писала
я все еще не сыроед так, балуемся!
сынок (2 года) очень любит кунжунтое молоко, по утрам бежит к кухонному шкафчику и вытаскивает оттуда блендер и приговаривает "дуци ко" где то читала, что мол кальций усваивается только в 15-16 часов, а по утрам мол ваще никак не усваивается... кто что слышал по этому поводу?
у сына кариес на одном зубе уже... конфет и сладкого не знает еще...
как кальций еще можно восполнять?
и откуда могут расти ноги у раннего кариеса?

#
X
14.12.2011 19:29
Про ранний кариес говорят много: что течение беременности влияет, наследственность, ну просто может эмаль слабенькая... может механически повредилась эмаль и потом уже...
Ну чистить тогда надо обязательно и как положено, я сначала покупала лакалюк пасту, помом долго без пасты и дочь чистила(я редко пастой пользуюсь)), вот недавно опять пасту ей купила, а есть стала всё подряд. Сама она хорошо чистит, но иногда я помогаю.

Ну ещё там: соки всякие, но думаю это не про Вас

Жалко зубик

#
X
14.12.2011 22:37
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: +46
Здравствуйте! Лада и согласия этой теме! Как много интересного!
Я про эволюцию маленько встряну....
Можно всю эту называемую эволюцию вовсе наоборот посмотреть и очень похоже получается.
Активны 6% мозга А остальные куда девались? Чем занимаются? Когда отключились?
Связи с подсознанием все ищем.. куда они потерялись? Нет никакого подсознания Все одно Только мы не слушаем.
А вокруг почти все или видят,или слышат, или предсказывают или руками в лотереи выигрывают. Это что ? сверх-экстросенсорно-сензитивно?Как одна тут меня на семинар заманивала... да обычные это качества человеческие и телепатия постоянно у близких есть, просто не пользуемся. и здоровье у всех мощнейшее и силы есть. Специально все это мясом и таблетками задавливается.
А еще больше убеждением, что мы бедненькие, слабенькие и болеееем...

Вчера была женщина - умница-красавица, хозяйка бизнеса и шикарного дома. Вопрос- стабильное напряжение спины, привычка держать спину в одном положении лет 7-8. Симптомы - плохой сон, шея не поворачивается, голова кружится иногда. Делов - на две недели - все это убрать. Но нам же аж ЗА 50!!!! Значит - пора болеть и это ВСЕ - СМЕРТЕЛЬНО - диагнозов список прочитала в интернете и выбирает - которые к ней относятся. Две недели уходят только на то, чтобы попробовала подумать- а вдруг вообще все не так?

Нету никакой эволюции, наоборот - снижение возможностей и опускание людей на животный уровень - в стойло. Эволюция - это развитие . а у нас утеря и снижение - зрения, скорости, ловкости, работоспособности.

#
X
14.12.2011 23:29
Ниса, согласна полностью!
По мне так лучше в лесу жить и быть здоровым и счастливым... Но время другое, и если я в силах хотя бы питаться адекватно, то буду это делать...
Рекомендую книгу: "Как вырастить ребёнка счастливым" Ж.Ледлофф. Только начала читать, но наслышана и уже поняла суть)))

#
X
15.12.2011 00:24
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4964
Авторитет: +46
Из книжки: " С тех пор. как человек отказался от получения энергии от собственных резонансных движений и резонансных звуков. основным источником потребления энергии стала пища . До этого питание было источником накопления потенциала, то есть сил и возможностей.

Силы и возможности - это набор частот, излучаемых организмом - длина волны и амплитуда колебаний.
Для того, чтобы увеличивать свой потенциал с помощью пищи, она должна быть одной и той же, съеденной в одно и то же время, за один и тот же промежуток времени, одно и то же количество продуктов, подобранное по мере человека - по весу и объему его органов.

Порция - индивидуальная мера человека. количество однородной пищи, равное весу поджелудочной железы
Глоток - пища. употребляемая порциями. Ток движения по пищеводу создает биополе, которое настраивается на конкретную цель.
Еда - одинаковая пища, употребляемая группами людей по периодам времени. создающая единство. обеспечивающее постоянную телепатическую связь.
Кушание - пища, приводящая к успеху начинания. откуда " сорвать куш"
а еще: снедь, месиво, харчи, шамовка, явства ...- это все разный способ приготовления и разное воздействие на организм.
Яда - это была не отрава, а пища, которую нужно употреблять очень редко - раз в месяц, раз в год. Растительные " яды" - это сильнодействующие вещества, чаще всего адаптогены. Некоторые можно было употреблять лишь раз в 4 года.

Чарка - емкость, на которой помечено, сколько пищи нужно положить по весу желез внутренней секреции, которые назывались чарами и люди умели активизировать по необходимости выделение нужного гормона - очаровывать.

Еда создает эффект не от количества витаминов и минералов, а от того, сколько и какие резонансы в организме она вызовет - с объемом органа , с весом органа или железы, с ритмом организма либо с ритмами погоды.
Наука о питании излагалась в Книге колодавства, а семейная кулинарная книга содержала меры каждого члена семьи, состав и количество продуктов, которые будут усиливать резонанс каждого организма в каждый период времени года.
Посуда также должна быть изготовлена по индивидуальным мерам, тогда она усиливает потенциал пищи и потенциал организма. Едение из чужой посуды притягивает к человеку чужие амплитуды и частоты и в конечном счете, чужую судьбу.

В А Шемшук " Обереги"
После таких наук о питании наша " кулинария" выглядит скотским невежеством - как замутить несъедобность и вредность убойной силой вкуса приправ и соли.

Многие детские нервные срывы и расстройства можно предупредить только введением для ребенка отдельной посуды. Перехватывание чужих частот разбалтывает нервную систему, организму приходится бороться с ними, чтобы восстановить свои частоты и вернуть их в свой ритм.
Библейская история про грязь входящую и выходящую : съесть - то можно все, вопрос - что ты после этого будешь излучать.

#
X
16.12.2011 00:43
, Ниса!!
Торсунов говорит, что любое питание - это хорошо, главное вовремя, естественно только не мясоедство((( если кушаем не вовремя кормим унитаз... И сыроедение пирзнаёт, но с соблюдением режима. Сама соблюдала чётко около месяца - энергии и сил очень много, успевала всё сделать и ещё не знала что делать после отдыха))Потом токсикоз и сонливость сбила режим, сейчас хочу опять, прям мечтаю вернуться в это счастье, да ещё соединить это с сыроедением - это будет просто шик)) Сегодня встала в 5 и весь день отлично себя чувствовала))
ДИНАЧАРЬЯ.
Диначарья – это идеальный распорядок дня, который рекомендует Аюрведа, посвящая ему некоторые главы канонических текстов и считая одно только его соблюдение сильнейшим оздоровительным средством.Современный человек, вынужденный подстраиваться под потребности общества и интенсивный ритм жизни, отдалился от природы и от своего естественного состояния, страдая от дисбаланса Дош. Эмоциональное истощение, упадок сил, неудовлетворение результатами собственного труда – это следствие несоблюдения законов Вселенной, по которым живет каждое существо в нашем мире.
основные (усредненные) рекомендации;
1-подъем до восхода солнца,желательно до 6 утра.
2-после подъема непременная чистка языка,зубов и прохладный душ-для избавления от токсинов
3-молитва,медитация,йога.
3-завтрак( 7-8 часов)-желательно не приготовленный на огне(кисломолочное,фрукты ,сухофрукты,сахар,орехи,гречка)
4-обед(11-15)-зернобобовые,овощи,фрукты,кисломолочное.единственное рекомендуемое время для приема зернобобовых.
5-ужин (17-20часов)-овощи(кроме помидор),кисломолочное,молоко,гречка.
6-душ и сон(с 21-22 часов)..сердце..нерная система и ум,отдыхают лишь в период сна с 22 до 1 ночи..(кто не спит в это время,у того накапливается усталость ума..сердца и как следствие снижение оптимизма,,депрессии..потеря яркости жизни)

#
X
27.12.2011 00:24
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +16
tsi
здравствуйте, дорогие сыроеды! Бродила в ваших темках в поисках зеленой гречки - подскажите, как ее купить в Тюмени подешевле? Может кто-то продает? Я уже заблудилась в поисках...
О себе могу сказать следующее)) Я сыроед в прошлом - семья в которой я выросла - занималась строгим сыроедением - ни мяса, ни молока, ни рыбы, ни яиц. Правда жили мы в Крыму и трудились на своих огромных огородах в поте лица. Польза, конечно, была от этого - болели мы редко и лекарственными средствами не пользовались, только травы и мед. Однако и вред нельзя отрицать... Брат в 11 лет перестал расти из-за отсутствия незаменимых аминокислот, содержащихся в мясе. Обследовались в Москве у профессора-эндрокринолога, с гармонами началась чехарда, долго лечили его и, конечно - ввели мясо. Постепенно ситуация выправилась. Однако у всех членов семьи теперь гастриты и полная непереносимость сырых овощей и фруктов. В условиях севера отсутствие животного белка очень плохо отразилось на здоровье - серьезные заболевания появились. Вот такие вот дела. Сама я полагаю, что растущему детскому организму незаменимые аминокислоты и трехвалентное железо обязательно необходимы. Сыроедение приветствую - не как образ жизни, а как способ поститься с пользой для здоровья в те периоды, когда пост установлен Церковью, однако учитывать особенности своего организма при этом обязательно нужно. А гречку зеленую люблю с детства))

#
X
27.12.2011 17:41
Гость (46.250.*.*)
Интересно, какого ещё можно было ожидать диагноза от профессора-эндокринолога? помоему это всё понятно... Гастриты? вообще непонятно, может как то не так ели? а какое сыроедение у Вас было? готовили? смешивали? премалывали еду?
ссылка - мы тут заказываем гречку.

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
m@rih@,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
АндрейСимонов,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Тихий_омут,
Главбухша,
Basilisa,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
larisa50,
lapushka1985,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
arily,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Hatia,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
melanie,
Larisa82,
Bike,
SHMUZING,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
m@link@,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
PRELEST,
Гейст,
Ксюша72,
н@стенк@,
Snegurenok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Lerok,
Настёна94,
Ирифка,
mama_Lady,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
stopzvuk72,
Mesly,
premydr,
mamaSveta,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
ten-der,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
elodia08,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 575
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия