Главная /  Форум / Тет-а-тет / ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

ЖИВАЯ ЕДА - Сыроеды здесь, кто с нами?! Стр. 2

Про полезные перекусы для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
11.05.2011 16:26
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +11
Показать на карте
Лея, по мне сейчас, так я лучше куплю 3 кг яблок, чем 1 кг мяса - и буду ходить точить яблоки, хоть весь день, сколько пользы. Так что сравнивать я бы не стала, т.к. пищевые привычки у всех разные: кому надо мясо каждый день (как моему мужу, напр.), а кому овощи в тушено-варено-пареном виде, кто не может прожить без сладостей, а кто-то без сухофруктов.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.05.2011 16:29
Показать на карте
НатаМамаТимы, может тему создать отдельную с рецептами - как думаете?

Может ВК группу создать? И там делиться рецептами, потому как рецепты все рвано затеряются, а в первом посте сделаем ссылку на рецепты.

#
X
11.05.2011 18:11
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6193
Авторитет: +94
Девочки, у меня был еще один сыроедческий опыт - продержалась несколько дней. (Встретила одного "живого" сыроеда, который рассказал о своем опыте, показал фото ДО и т.д. - очень впечатлило). Но некоторые из советов продолжаю выполнять - первое время совсем перестала есть мясо, сейчас где-то раз в неделю ем, когда сильно захочется. Оказывается, вегетарианство для меня вполне реально. Стала замечать, что не хочется каш, макарон, - больше потребность в овощах, хоть и приготовленных. Реже хочется десертов - в-основном фрукты, сухофрукты, орехи. И второй момент - вместо всяких чаев-кофеев стараюсь пить чистую воду, даже не кипяченую, а сырую фильтрованную, иногда структурированную - в большом количестве. Самочувствие ощутимо улучшилось - были проблемы со спиной, а тут еще по весне чего-то начали ныть суставы. Стало гораздо лучше - больше энергии, подвижности. Так что спасибо и вам тоже
Еще, начитавшись о вреде дрожжей, мечтаю перейти на бездрожжевой хлеб - но что-то с заквасками пока не очень получается.

Да, и еще вопросик ко всем - вот сыроеды заботятся о том, чтобы пища была по максимуму натуральной - а как насчет всего остального - бытовой химии/косметики/парфюмерии? Натуральность всего этого считается важной?

#
X
11.05.2011 18:54
Показать на карте
Карри, (Встретила одного "живого" сыроеда, который рассказал о своем опыте, показал фото ДО и т.д. - очень впечатлило).
А чего за ним далеко ходить-то вот она у нас тут - НатаМамаТимы - скоро поеду к ней в гости щавель отвозить, так тоже посмотрю на живого сыроеда. Результат впечатляет не только внешними изменениями.

#
X
11.05.2011 19:51
Дата регистрации: 02.12.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +6
zhiharka, рада за вас всех! надеюсь будет у нас еще один сыроежка с рождения!

#
X
11.05.2011 19:59
Лея, не согласна, что больше, сейчас зашел в магазин и сразу в отдел овощи-фрукты, а раньше пока весь магазин не обойдешь и не наберешь всякой дряни типа чипсов-сникерсов, не успокоишься
тем более могу сравнить сейчас, раньше за раз могла набрать на 2000-4000 руб., а теперь 300- максимум 1000 руб. если берешь орехи например

#
X
11.05.2011 20:07
Карри, да, про химию и косметику тоже важно, у меня щас бзик - ищу косметику без СЛС и парабенов, нашла Натуру Сиберику, но смущает в ней то, что срок годности 3 года и кто его знает, чего они там намешивают вместо них

#
X
12.05.2011 01:19
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5258
Подскажите пожалуйста, если есть заболевания поджелудочной железы, то можно переходить на сыроедение? просто слышала, что при барахлении в данном органе нельзя есть сырую пищу, богатую клетчаткой.

#
X
12.05.2011 12:29
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +90
Показать на карте
НатаМамаТимы, тоже считаю , что простая и здоровая еда - дешевле! Проверено!
ПС. Я не сыроед

#
X
12.05.2011 14:43
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +26
Консультант
Карри, могу дать закваску если интересно пишите в личку!
Карри
Да, и еще вопросик ко всем - вот сыроеды заботятся о том, чтобы пища была по максимуму натуральной - а как насчет всего остального - бытовой химии/косметики/парфюмерии? Натуральность всего этого считается важной?

конечно важно! я использую дезик кристалл свежести, оч нравится! и невредно.
для стирки купила мыльные орехи - нравится! ими можно и волосы мыть и вместо мыла - но я пока не пробовала.

zhiharka поздравляю с прекрасными переменами! дай Бог вам здоровья и всего самого хорошего!

#
X
12.05.2011 16:19
O_lesya,
А чего за ним далеко ходить-то вот она у нас тут - НатаМамаТимы - скоро поеду к ней в гости щавель отвозить, так тоже посмотрю на живого сыроеда. Результат впечатляет не только внешними изменениями.
- ну, я же ее пока не видела А какие еще изменения?
Elena_Ch
НатаМамаТимы, тоже считаю , что простая и здоровая еда - дешевле! Проверено! ПС. Я не сыроед.

УлицаСолнца, девочки, а у меня почему-то так не получается - мне кажется, что я трачу больше гораздо на фруктах-овощах, чем на обычном меню, хотя мы в еде совсем не шикуем Орехи дороже мяса, не говоря о курице и рыбе, а ведь из кг можно несколько раз суп сварить... Фрукты-овощи можем себе позволить только самые дешевые - яблоки-бананы-апельсины, виноград и прочие авокады недоступны - а так разнообразия хочется Причем это еще в самом дешевом в окрУге магазине... А вы где зеленью затариваетесь? Может, оптом берете?

#
X
12.05.2011 16:24
НатаМамаТимы
Карри, да, про химию и косметику тоже важно, у меня щас бзик - ищу косметику без СЛС и парабенов, нашла Натуру Сиберику, но смущает в ней то, что срок годности 3 года и кто его знает, чего они там намешивают вместо них .

УлицаСолнца,
конечно важно! я использую дезик кристалл свежести, оч нравится! и невредно.
для стирки купила мыльные орехи - нравится! ими можно и волосы мыть и вместо мыла - но я пока не пробовала.
- про мыльные орехи тоже интересно, расскажите, а то дороговатые они, чтобы экспериментировать. Могу порекомендовать еще косметику "Секрет красоты" (точнее, средства по уходу: лосьоны, шампуни, зуб. порошки, маски) - они все сухие, порошкообразные, разводятся перед применением, т.е. эмульгаторов-консервантов-отдушек, как минимум, точно не содержат. Позиционируют себя как органическую косметику.
А еще собираюсь пойти на мастер-класс по приготовлению натуральной косметики своими руками, проводит девушка из-под Иркутска, из экопоселения, думаю даже, что она тоже "сыроежка" Кому интересно - черканите в личку

#
X
12.05.2011 17:39
Консультант
про мыльные орехи
купила я коробочку на 200грамм за 260р, сделала отвар, 3-4 горсти орехов на литр воды получилось на 2 раза, то есть 2 литра.
на 1 стрику при неполной загрузке надо 1-2 столовых ложки отвара, на посудомойку 2-3 ложки, я только стирала, 1 литра хватило на 1,5 месяца. отстирывает хорошо, только пятна от еды дитячей не всегда отстирываются, выводила пятна ванишем... не знаю чем еще можно... экологическим...

в качестве мыла и шампуня не использовала, но планирую попробовать.
в принципе мне показалось недорого...
эту воду можно даже на грядки лить, кто в частном доме живет, астолько все безопасно

#
X
12.05.2011 19:33
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +35
Показать на карте
Карри
Да, и еще вопросик ко всем - вот сыроеды заботятся о том, чтобы пища была по максимуму натуральной - а как насчет всего остального - бытовой химии/косметики/парфюмерии? Натуральность всего этого считается важной? .

тоже дома стоит кристалл свежести, но им преимущественно только муж пользуеться, у меня как-то с сыроедением и с потоотделением вопрос отпал а вместо порошка я купила мыльные орехи. Только купила специально двух видов Мукоросси и Трифолиатус. Мукоросси больше для стирки подходят, почти без запаха и хорошо пеняться. ТОлько я их не завариваю, а прям скорлупки кладу. Детскую одежду, бельё только ими стираю. А трифолиатусом все косметические процедуры: и ванна, и умывание, и волосы. Вот их иногда приходиться заваривать. У него чудесный земляничный запах. А по цене пол кило Мукоросси вышло мне в 450 рэ. Там около 200 скорлупок вот и считай: по 4-5 скорлупок на 5-6 стирок половинной загрузки хватает... по моему не дорого около 250 стирок

НатаМамаТимы
zhiharka, рада за вас всех! надеюсь будет у нас еще один сыроежка с рождения! .

пасиб только у меня беда такая: я в июне на полора месяца уеду отдыхать на юг в пансионат с годовалой дочей. Там есстессно питание свое, столовское. Вот и думаю, дома то я как-то еще старалась ее ограничить в термообработанных продуктах, а таааам... каши, да на молоке, запеканки, картошки, макароны да кампоты с киселями что делать ума не приложу

#
X
12.05.2011 19:50
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5366
Авторитет: +35
Показать на карте
Девочки, делюсь рецептом ЖИВОЙ ВОДЫ Мож кто приготовит, делитесь вкусовым и прочими последствиями, а то у меня руки не доходят а жуууть как интересно))

А как готовить живую воду: Сначала нужно отстоявшуюся водопроводную воду довести до кипения
«белым ключом» в пятилитровой эмалированной кастрюле и быстро остудить в холодной ванне. Это первая стадия
структуризации. Такая вода уже на порядок полезней, в сравнении с просто кипяченой.

Далее, положить в кастрюлю пять-семь камешков черного кремня, который можно купить в аптеке, накрыть марлей
и оставить на два дня. Затем аккуратно перелить воду в другую емкость, причем нижний слой в два-четыре
сантиметра следует выбросить, потому что кремень осаждает патогенные микроорганизмы и чужеродные
химические элементы. Кремневая вода уже обладает целебными свойствами — она еще больше структурирована и
насыщена кремнием — самым необходимым микроэлементом, при недостатке которого в организме не усваиваются
почти все остальные.

Полученную воду поставить в морозильную камеру. Как только на поверхности и возле стенок кастрюли
образуется первый ледок, воду переливают в пластмассовую емкость, которую снова ставят в морозильную
камеру. Первый ледок выбрасывают, избавляясь таким образом от тяжелой воды. Тяжелая вода содержит изотопы
водорода дейтерий и тритий, замерзает при температуре +3°С и неблагоприятна для организма.

Последнюю заморозку следует производить именно в пластмассовой емкости, потому что эмаль на кастрюле
может потрескаться. Когда вода замерзнет на две трети, во льду нужно проделать отверстие и вылить
оставшуюся воду — этот «рассол» содержит все нежелательные примеси. Теперь осталось подождать, пока лед
растает при комнатной температуре, в результате чего получится талая вода высочайшего качества, которая
еще называется протиевой, поскольку очищена от тяжелых изотопов.

В завершение, если у вас есть кольцеобразный магнит или магнитная воронка, пропустите через нее воду,
чтобы еще больше укрепить структуру. Полученная вода обладает целебными свойствами — она очищает организм
и при длительном употреблении избавляет от целого ряда заболеваний. Срок сохранения ее свойств ограничен —
около семи часов. Такую воду вы не купите нигде и ни за какие деньги.

#
X
12.05.2011 20:31
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5465
JJJ
НатаМамаТимы про косметику Натура Сиберика пишут, что не может натуральное столько хранится, а кокосовое масло-это не что иное как лауреат сульфат. Но сама пока пользуюсь ей.
Я после праздников начала серьезно сыроедить, начиталась всякой информации про молоко и молочные продукты, как-то сразу перехотелось употреблять их. Единственное, с орехами не так все просто. Сырые мало где продают. Поэтому в большинстве то, что продают - не сыроедческая еда.
Еще один момент, муж категорически против ставить эксперимент на ребенке. Все переживает, что он расти не будет, развиваться, в пример ставит нас маленьких, окружение свое, что типа нас кормили - мы выросли нормальными, а сыроедов в окружении нет, а то что пишут - доверять этому нельзя. Да и ребенок в садике питается. Не хочет от мяса отказываться, хотя ест его меньше года. Убедить не могу, вроде и соглашается что жалко коровок и говорит, что не будет больше кушать, но почему-то своих слов не держит :-) "А воспитательница сказала, что мясо надо кушать!"

#
X
12.05.2011 22:34
УлицаСолнца, zhiharka, спасибо за мыльные орехи, надо попробовать. Тем более что щас как раз идет закупка экологических средств для дома: ссылка (Не моя, честно ) Там и пятновыводители по-моему экологические есть
zhiharka, из всех действий по структурированию терпения хватает только на фильтрование и 1-кратное замораживание А вот говорят, есть специальные аппараты для структурирования воды - там ее и минерализуют, и омагничивают и т.д. И тогда, мол, получается, по-настоящему полезная вода, которую можно пить в больших количествах, а остальную, мол, не сильно полезно

#
X
12.05.2011 22:37
только у меня беда такая: я в июне на полора месяца уеду отдыхать на юг в пансионат с годовалой дочей
- даааа, беда большая Я о такой беде лет 5 уже мечтаю, с рождения сынули А если серьезно - дык, не ходить в столовую, а покупать овощи-фрукты на базаре. Ну, или ходить на разведку - забирать свежие салаты-фрукты, + покупными "догоняться"

#
X
12.05.2011 22:48
Консультант
zhiharka, а разные мыльные орешки где берете? можно в личку
с водой надо попробовать! спасибо!

про пансионат и еду: а сами чем там питаться будете? на несырое перейдете? а если себе фруктов покупать будете, то и дитя кормите!
у меня вот ребенок больше сыроед чем я в свои почти полтора он может целыми днями жевать фрукты-овощи-сухофрукты! ну и молочко сосать

#
X
13.05.2011 09:31
Девочки! У меня предложение - нас тут уже много собралось, давайте встретимся, познакомимся, пообщаемся, как потеплее станет. Возьмем деток, сомневающихся (и не очень) мужей, поговорим, а?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Евгенка,
Romashka88,
Мама_Сени,
Ensoph,
anet1825,
Юла26,
malina198628,
elina2012@,
Пахомыч,
nata-belomoina,
lars,
katihh,
Vicci,
@Виктория@,
Клёпа,
alenalap72,
Стася84,
Учителка_ЕЛена,
mazayka,
Татьяна_72_,
Elena1102,
L@n@1988,
Svetik_555,
Knot7,
ANI13,
iberis,
Lika26,
ModestyBlaze,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
dilinka,
Лушечка,
IRA.H,
inform_mbt,
NastenaGlad,
kismulya,
наташа-маняша,
Галина_У,
Mur_lova,
020611bk,
Tasha_vrednaya,
malko,
utta,
tet7272,
Марина_П,
Случайная,
mtu2013,
Пушистенькая,
Pansy72,
Fishка,
Ана,
блондинка24,
Gala22,
Ксюша-28,
IRA-76,
allena72,
E-Vodzinskaya,
studentka,
Светлана_9696,
valentina60,
Grea,
Муслик,
Цент1,
Nikit@,
pohoda,
gadgetsite,
Tatushe4ka,
Цент,
Альфенок,
OKCI,
светлана0320,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kucepina1961,
kurilina,
yakatyuha,
domavkysno24,
tanushka.ota,
Motilda,
МамаДашуни,
yzisonos,
viki2771,
testomarina,
badrazves,
Мамару,
marinaga,
Элеонора71,
Кристина69,
NadiE,
Типочка,
Belka_helga,
seralena72,
mcgragor
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 304
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия