Марусишка
Yalilooo, как жалко котикаЯ ожнажды неудачно подрезала ноготь своей кошечке Он воспалился, потом рана начала мокнуть и пахнуть. Обрабатывала перекисью, потом хлоргексидином, потом мазала левомеколем. и держала сколько могла (минут 10 получалось). Потом она, конечно слизывала мазь, но всё же что-то попадало в рану. Обрабатывала так до 10 раз в день. Заживало долго. Там, вообще, говорят, долго раны заживают. Вашему котику скорейшего выздоровления. А вам терпения. Всё будет хорошо!
luisa007
белецкая лечит хорошо, когда у нее самой настроение хорошее.
Но я туда повезу только если что-то с косточками-суставами случится, именно в этом в "Призвании" более адекватное лечение.luisa007
Причем, я всегда вежливая и приветливая, а когда свою кошку возила, так вообще вся в слезах была. Вышла из клиники и ревела в машине еще от того, как разговаривали со мной.
На втором приеме, кстати, тоже не хамили.luisa007
Но Оксане Гире я доверяю больше.
TyumenSquirrel
вообще всегда вожу на Харьковскую, только по-моему там нет рентгена. УЗИ точно есть, и делают его бесплатно там.

Yalilooo
мой тоже не может не вылизывать свою лапу нисмотря ни на что, поэтому сегодня я приобрела воротничок, думала будет сдирать, но он просто ходил как лунатик и тыкался во все стенки, миску, лоток) как будто какого то органа чувств лишили -и смешно и грустно на него было смотреть)
ЛюблюКошек
Yalilooo,
Ужас какой, бедный котёнышА может Вам к Белецкой на Институтскую свозить котика? Снимки рентгеновские на руках у Вас? Вдруг просмотрели перелом врачи на Олимпийской?
У нас котик несколько лет назад сломал пальчик на передней лапе , неудачно прыгнул, но я думала, что лапку он просто проткнул, потому что на подушечке была видна ранка, лечила 2 недели без толку, потом увезли его в Тюмень в "Призвание", рентген показал, что пальчик разбит вдребезги, костные осколки травмировали ткани, и началось сильное воспаление, так вот у нас тоже был вариант ампутировать или снять воспаление и надеяться, что костные осколки капсулируются или рассосутся, 2 недели цефтриаксон кололи, помогло, коготок, к сожалению, теперь у него вбок смотрит, но не мешает особо ему.
А сильные воспаления и гнойные раны раньше лечили мазью ируксол, она считалась самой лучшей, не сравнить с левомеколем, только вот потом ее долгое время в Россию не завозили, сейчас цену посмотрела и
Но, может, у кого-то из родственников-знакомых эта мазь завалялась, поспрашивайте. И курс антибиотиков длительный будет, конечно, тут неделей не обойтись
И еще, можно раненую поверхность забинтовать нетуго, а сверху на обычный бинт наложить самофиксирующийся, уж как мой кот не старался, самофиксирующийся бинт не слизать, ни сорвать не смог.
TyumenSquirrel
ЛюблюКошек, не дали им снимок на руки
Yalilooo, бедный котейкаЯ еще удивилась, что от капкана только ушиб диагностировали..Свозите на Институтскую в "Призвание", в "Ветэкспресс". И правильно написально насчет повязки фиксирующей, чтобы кот не слизывал мазь.
и главное правильно (на мой взгляд)
janed72
Yalilooo, так Вы все таки съездили еще куда то сегодня?
Yalilooo
У нас кажется ситуация, похожая на вашу - я думаю, кости как раз разможжены. Тем более что снимок, как сказали на Олимпийской, не сохранился..что странно. Спасибо, название мази запишу..и про самофиксирующийся бинт раньше не знала) Как хорошо, что у вашего котейки все зажило..) Антибиотики уже колем, до 10 дней прописали. Спасибо за хорошие советы
Yalilooo
Косточки зафиксировать не получится, я думаю.
Может переделать рентген для ясности картины, если есть такая возможность? Вполне возможно, что косточки раздроблены, они же у них мелкие и тоненькие. Конечно, их не зафиксируешь, но надеяться на саморассасывание или закапсулирование осколков можно. Выздоровления котеечке

roma
у Гири сейчас новый врач молодой, всё посчитает, каждую перчаточку и за консультацию обязательно возьмёт.
roma
ЛюблюКошек, да, да в очках! Виталя вроде зовут.

roma
Если на всех давнишних ветеринаров попасть, то всё подскажут и по делу.
TyumenSquirrel
Yalilooo, как кош ваш?
МуренаTyumenSquirrel
Yalilooo, как кош ваш?
тоже переживаю, каждый день в темку из-за него захожу. Как он?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия