МамаМаксимки
Недавно встретила знакомую , она у меня спрашивает , когда мы идем в садик ( нам 1.5 года ) , Я говорю , что встала на очередь , чтобы нас взяли с 2 лет, но думаю , что с 2 то мы не попадем , а она мне совет дает , говорит идешь в сад , берешь отказ в письменном виде и этот отказ несешь в соц.защиту и тебе обязаны выплачивать 5700 до тех пор , пока ты не отдашь ребенка в сад. На сколько это правда , не знаю , но она работник детского сада )))
ModinaМамаМаксимки
Недавно встретила знакомую , она у меня спрашивает , когда мы идем в садик ( нам 1.5 года ) , Я говорю , что встала на очередь , чтобы нас взяли с 2 лет, но думаю , что с 2 то мы не попадем , а она мне совет дает , говорит идешь в сад , берешь отказ в письменном виде и этот отказ несешь в соц.защиту и тебе обязаны выплачивать 5700 до тех пор , пока ты не отдашь ребенка в сад. На сколько это правда , не знаю , но она работник детского сада )))
Разве закон принят уже в тюм.обл?
РафаэллоModinaМамаМаксимки
Разве закон принят уже в тюм.обл?
Сомневаюсь, такая бы информация не осталась незамеченной.
Икигай
а что за ходатайство дает работодатель? Ведь по закону работник имеет право сидеть в отпуске до 3х лет с ребенком.
svobodaзаведующая ничего не решает, вся очередь в департаменте образования регулируется,ф ормируетс я и т.п.,е сли ребенка устраивают в сад в обходняк депртамента, то только за взятку заведующей
Мне кажется можно и без департамента по садикам, которые к вам поближе вокруг пробежаться и узнать обстановку. Заведуюшие два раза в неделю во всех садах прием ведут. Поговорите, все люди и все решаемо. Можете для начала на полдня начать водить, такие группы во всех садах есть.
Олеся@Рындотак и нам сказали, до трех лет на окраинах, но это ведь сад, не хотите возить ребенка в сад, водите в частный.
Девочки , до смешного и до слез... Работаю в саду, собралась из декрета выйти, а ребенка в сад не берут, очередь в сентябре подойдет. Департамент ничем помочь не может, электронная очередь теперь. Ребенок в частный пойдет, а я в муниц. Буду работать. Вот так вот . Единственный выход, выше советовали, искать сады на окраине, где меньше детей и добавлять их во второй и третий приоритет. И ждать. Может повезет
Elena1980
Вспомнила случай. Правда это было года 2-3 назад. Встретила знакомую, работает в саду, она пожаловалась, что не могут набрать ясельную группу, многие начинают ходить, потом отказываются. Правда садик далеко не в центре города, я бы даже сказала на окраине. Поэтому действительно нужно действовать самой, если есть необходимость в яслях. Обойдите сами сады, где есть ясли, звонить бесполезно, нужно приходить. Где-нибудь да найдется место, но придется возить ребенка.
Рафаэлло
заведующая ничего не решает, вся очередь в департаменте образования регулируется,ф ормируетс я и т.п.,е сли ребенка устраивают в сад в обходняк депртамента, то только за взятку заведующей
Рафаэллоsvoboda
Мне кажется можно и без департамента по садикам, которые к вам поближе вокруг пробежаться и узнать обстановку. Заведуюшие два раза в неделю во всех садах прием ведут. Поговорите, все люди и все решаемо. Можете для начала на полдня начать водить, такие группы во всех садах есть.
заведующая ничего не решает, вся очередь в департаменте образования регулируется,формируется и т.п.,е сли ребенка устраивают в сад в обходняк депртамента, то только за взятку заведующей
Поэтому кто ищет, то всегда найдет и совсем не обязательно ходатайства и походы в департаментэто понятно, другой вопрос долго ли заведующая продержится на воем месте, работая таким образом.
Рафаэллоэту очередь нельзя обойти, только льготникам ( дети прокуроров, судий, многодетные) я в шоке была, что меня на работу вызвали, а для ребенка места нет, я ведь с 2003 в дошк. Обр. Работаю
svoboda, Департамент горлом брал, что вся очередь у них и заведующая , устраивающая детей минуя эту очередь, нарушает закон.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия