Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Не дают садик!!! Что делать?

Не дают садик!!! Что делать?

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.03.2016 22:07
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +37
Показать на карте
МамаМаксимки
Недавно встретила знакомую , она у меня спрашивает , когда мы идем в садик ( нам 1.5 года ) , Я говорю , что встала на очередь , чтобы нас взяли с 2 лет, но думаю , что с 2 то мы не попадем , а она мне совет дает , говорит идешь в сад , берешь отказ в письменном виде и этот отказ несешь в соц.защиту и тебе обязаны выплачивать 5700 до тех пор , пока ты не отдашь ребенка в сад. На сколько это правда , не знаю , но она работник детского сада )))

Разве закон принят уже в тюм.обл?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2016 22:14
Гость (92.240.*.*)
Modina
МамаМаксимки
Недавно встретила знакомую , она у меня спрашивает , когда мы идем в садик ( нам 1.5 года ) , Я говорю , что встала на очередь , чтобы нас взяли с 2 лет, но думаю , что с 2 то мы не попадем , а она мне совет дает , говорит идешь в сад , берешь отказ в письменном виде и этот отказ несешь в соц.защиту и тебе обязаны выплачивать 5700 до тех пор , пока ты не отдашь ребенка в сад. На сколько это правда , не знаю , но она работник детского сада )))

Сомневаюсь, такая бы информация не осталась незамеченной.

#
X
23.03.2016 22:21
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4782
Авторитет: +6
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
автор, мой вам совет, идите в департамент сами, не звоните, а идите. объясняйте ситуацию. у них есть на это приемные часы. в крайнем случае - обратитесь к работодателю, пусть Вам напишут ходатайство о приеме ребенка в детский сад. в таком случае вам возможно помогут оформить ребенка временно в какой-либо детский сад.

#
X
23.03.2016 22:25
Дата регистрации: 11.02.2012
Дней на сайте: 4805
Natasha84, а что за ходатайство дает работодатель? Ведь по закону работник имеет право сидеть в отпуске до 3х лет с ребенком.

#
X
23.03.2016 22:28
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Мне кажется можно и без департамента по садикам, которые к вам поближе вокруг пробежаться и узнать обстановку. Заведуюшие два раза в неделю во всех садах прием ведут. Поговорите, все люди и все решаемо. Можете для начала на полдня начать водить, такие группы во всех садах есть.

#
X
23.03.2016 22:57
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5247
Авторитет: +37
Показать на карте
Рафаэлло
Modina
МамаМаксимки

Сомневаюсь, такая бы информация не осталась незамеченной.

Вот и я про это жн. Зря дизинформацию дают

#
X
23.03.2016 23:18
Дата регистрации: 05.03.2012
Дней на сайте: 4782
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Икигай, я не спорю, что работник имеет право сидеть дома до 3-х лет. но ведь и работник в тоже время имеет право выйти раньше на работу, т.е. не обязательно до достижения 3-х лет. у меня так в свое время было. нужно было на что-то жить- вышла на работу. в садик тоже сразу не брали. на работе писали ходатайство. ребенка временно устроили.

#
X
24.03.2016 08:38
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +151
Вспомнила случай. Правда это было года 2-3 назад. Встретила знакомую, работает в саду, она пожаловалась, что не могут набрать ясельную группу, многие начинают ходить, потом отказываются. Правда садик далеко не в центре города, я бы даже сказала на окраине. Поэтому действительно нужно действовать самой, если есть необходимость в яслях. Обойдите сами сады, где есть ясли, звонить бесполезно, нужно приходить. Где-нибудь да найдется место, но придется возить ребенка.

#
X
24.03.2016 08:47
Дата регистрации: 19.10.2014
Дней на сайте: 3824
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Девочки , до смешного и до слез... Работаю в саду, собралась из декрета выйти, а ребенка в сад не берут, очередь в сентябре подойдет. Департамент ничем помочь не может, электронная очередь теперь. Ребенок в частный пойдет, а я в муниц. Буду работать. Вот так вот . Единственный выход, выше советовали, искать сады на окраине, где меньше детей и добавлять их во второй и третий приоритет. И ждать. Может повезет

#
X
24.03.2016 09:19
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: +32
Икигай
а что за ходатайство дает работодатель? Ведь по закону работник имеет право сидеть в отпуске до 3х лет с ребенком.

Я сочиняла такое ходатайство для своей коллеги с прежней работы - на фирменном бланке, с гербовой печатью: начальник отдела, директор департамента и генеральный директор были чрезвычайно удивлены необходимости такого ходатайства, но - подписали, указав все свои регалии.
Пишется в свободной форме, указывается, что мама - очень ценный сотрудник, но вынуждена сидеть дома, так как ей абсолютно некуда устроить ребенка, а без нее - страдает работа всего отдела/департамента/института, поэтому - все эти уважаемые люди просят о предоставлении для сына своей сотрудницы места в д/с, так как своего детсада у организации нет. Помогло ли ходатайство устройству Егора в детсад или просто подошла очередь, где он стоял с самого рождения - затрудняюсь ответить.
Находиться в отпуске по уходу за ребенком именно до 3-х лет - это право, а не обязанность работника.

#
X
24.03.2016 09:35
Гость (109.233.*.*)
svoboda
Мне кажется можно и без департамента по садикам, которые к вам поближе вокруг пробежаться и узнать обстановку. Заведуюшие два раза в неделю во всех садах прием ведут. Поговорите, все люди и все решаемо. Можете для начала на полдня начать водить, такие группы во всех садах есть.
заведующая ничего не решает, вся очередь в департаменте образования регулируется,ф ормируетс я и т.п.,е сли ребенка устраивают в сад в обходняк депртамента, то только за взятку заведующей

#
X
24.03.2016 09:36
Гость (109.233.*.*)
Олеся@Рындо
Девочки , до смешного и до слез... Работаю в саду, собралась из декрета выйти, а ребенка в сад не берут, очередь в сентябре подойдет. Департамент ничем помочь не может, электронная очередь теперь. Ребенок в частный пойдет, а я в муниц. Буду работать. Вот так вот . Единственный выход, выше советовали, искать сады на окраине, где меньше детей и добавлять их во второй и третий приоритет. И ждать. Может повезет
так и нам сказали, до трех лет на окраинах, но это ведь сад, не хотите возить ребенка в сад, водите в частный.

#
X
24.03.2016 09:38
Гость (109.233.*.*)
Elena1980
Вспомнила случай. Правда это было года 2-3 назад. Встретила знакомую, работает в саду, она пожаловалась, что не могут набрать ясельную группу, многие начинают ходить, потом отказываются. Правда садик далеко не в центре города, я бы даже сказала на окраине. Поэтому действительно нужно действовать самой, если есть необходимость в яслях. Обойдите сами сады, где есть ясли, звонить бесполезно, нужно приходить. Где-нибудь да найдется место, но придется возить ребенка.

Сколько детей в ясельной группе должно быть?
У моей знакомой ребенок второй год ходит в ясельную группу (пошла в 1.3, сад в центре города, больше 10 человек не ходят дети).

#
X
24.03.2016 10:17
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5505
Авторитет: +8
Рафаэлло
заведующая ничего не решает, вся очередь в департаменте образования регулируется,ф ормируетс я и т.п.,е сли ребенка устраивают в сад в обходняк депртамента, то только за взятку заведующей

Только здравомыслящая заведующая не пойдет на такой риск, подсудное дело. Сейчас это все очень серьезно, вплоть до прокурорских проверок.
У нас вот тоже заморочки: ребенку тоже в следующем феврале 3. Группы формируются летом. Была в департаменте, ответ: "Ни один ребенок 2014 года в сад №... в этом году не попадет! Идите в другой сад, если критически нужно". (А сад, нужный нам - у нас во дворе дома, туда старший ребенок ходит). До следующего года будем возить ребенка в другой сад, летом - переводиться в свой
Отредактировано baba_yaga 24.03.2016 10:23

#
X
24.03.2016 10:26
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +86
Показать на карте
Состою в клубе
Рафаэлло
svoboda

заведующая ничего не решает, вся очередь в департаменте образования регулируется,формируется и т.п.,е сли ребенка устраивают в сад в обходняк депртамента, то только за взятку заведующей

Какая взятка вы о чем?! Правильно говорят, что многие детки начинаю ходить и бросают, кто болеет, кто просто передумал. Если вы придете к заведующей и скажете, что вам очень надо и вы уже готовы, то в ее же интересах устроить нуждающихся.

Недавно похожая ситуация была. У подружки ребенок мартовский, а в сад берут только с осени. Она объехала вокруг ближайшие садики и нашла на Профсоюзной садик, где их взяли в ясли. Сама она с Заречного, будет пока возить. А к осени подойдет место в саду по месту жительству и переведут.
Поэтому кто ищет, то всегда найдет и совсем не обязательно ходатайства и походы в департамент

#
X
24.03.2016 10:38
Гость (109.233.*.*)
svoboda, Департамент горлом брал, что вся очередь у них и заведующая , устраивающая детей минуя эту очередь, нарушает закон.
Поэтому кто ищет, то всегда найдет и совсем не обязательно ходатайства и походы в департамент
это понятно, другой вопрос долго ли заведующая продержится на воем месте, работая таким образом.
Отредактировано модератором Googlя 24.03.2016 10:47

#
X
24.03.2016 10:45
Дата регистрации: 19.10.2014
Дней на сайте: 3824
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Рафаэлло
svoboda, Департамент горлом брал, что вся очередь у них и заведующая , устраивающая детей минуя эту очередь, нарушает закон.
эту очередь нельзя обойти, только льготникам ( дети прокуроров, судий, многодетные) я в шоке была, что меня на работу вызвали, а для ребенка места нет, я ведь с 2003 в дошк. Обр. Работаю

#
X
24.03.2016 11:13
Дата регистрации: 20.01.2016
Дней на сайте: 3366
Авторитет: 0
Рафаэлло, значит нужно туда пойти , я уже поняла что по телефону смысла нет . хотя я не удивлюсь , что и там слова такие будут - что ни чем помочь не могут . и про пособие , если в садик не берут тоже этого у нас нет , я узнавала . вот тоже странно , закон есть , но тюмень это отдельное государство . В каком городе не посмотрю , везде все выплачивают , но только ни у нас . я пока путину письмо не написала , ничего добиться не могла . а после письма и соц защита пришла и говорить по другому стали .

#
X
24.03.2016 11:18
Рафаэлло, я во все садики звонила и толк , они в любом случаи первых своих деток берут , а только потом вдруг место будет , то и моего ребенка могут взять с другого места жительства

#
X
24.03.2016 11:22
Modina, дак нет конечно же , законов нет в тюмени !!!!!!!!никто ни кому платить не будет .
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Александр85,
LogiSvet89,
ОлесяК2016,
Katrin86_89,
eliza,
Inel,
м@рия,