Тава
Елена_Краса, бояться нечего совершенно. Заварное тесто не сложнее других. Я вот тоже шприцом не пользуюсь. Просто ложкой чайной это тесто выкладываю. И нормально все получается. У тебя все обязательно получится с первого раза. А если нет - чем рискуешь? Кучкой продуктов. Это не страшно. .
Елена_Красая в заварные делаю крем: варёная сгущёнка+взбитые сливки не менее 30%, получается как из фр. кондитерской в пассаже. а про сметанно-творожный впервые слышу
Какие еще крема сделать можно кроме масляного?.
а крем как в магазине сметанно-творожный как сделать?у меня есть вот такой рецептик- делала раз 5, всегда получался- не подводил, только сметану беру хорошую, густую. Этот крем хорошо держит форму, но коржи пропитывает не сильно. Если любите " влажные" тортики, то предварительно коржи нужно будет пропитать сиропом, пропиткой, сгущенкой жиденькой.
Катерина
предлагаю рецепт, теста хватит на 1,5 противня, выпечки на 2 глубоких тарелки
Вот мой рецепт:
1стакан муки,
100г масла сливочного или маргарина,
4 яйца стакан воды.
Если маргарин, соль можно не добавлять, если масло, то 1/4 чайной ложки.
Завариваю в простой эмалированаой чеплашке, неглубокой, чтобы удобно было мешать. Воду и масло ставим на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно и быстро размешать. Тесто заваривается(я вообще на плите держу максимум 1 мин), снять с огня , вводить яйца по одному!!!, как следует размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Если нет шприца, то просто мокрой ложкой разложить кусочки теста на противень, учитывая что они прилично увеличатся в размере. Выпекать 20-30 мин при 200град. Хвастушки, лебеди из заварного теста [URL=http://www.radikal.ru][/URL].
-дымок-
Всё время нахально пользуюсь вашими рецептами. Надо что-то постряпать, например, из творога. Захожу в катологи и выбираю. Очень удобно. Здорово, что живёт ваша страничка.
Таваоо, спасибо! вечно выбрасываю остатки овс. каши
Овсяные печенья из овсяной каши
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия