Лина-лиза, То еще удовольствие-косить газоны...неизвестно что проще и легче,огурцы выращивать или за газонами ухаживать.
ZaЯЛина-лиза, То еще удовольствие-косить газоны...неизвестно что проще и легче,огурцы выращивать или за газонами ухаживать.у нас очень папа любит косить газоны, ни кому не доверяетсмотря со стороны не вижу проблем - запустил машинку, она едет, время от времени высыпаешь измельченную травку из специального пластикового мешка. Главное, чтоб бензин был
На две недели хватает стрижки. А вот садить газон - то еще удовольствие
дренаж, выравнивание, укладка и тд и тп
тётенькаА я и не говорю, что все должны, но не видеть ничего кроме своего мнения: "дешевле купить", как -то тоже однобоко. Я, например, не агитирую никого заниматься дачей, но называть тех, кто любит выращивать все сам безмозглыми, тоже, знаете ли, не айс.
Пышка1504, а почему все должны от этого радость испытывать ?
у меня родственница уже все подоконники в хрущёвке заставила рассадой (балкона нет), носится со всеми этими горшочками, ящиками как со списанной торбой...машины в семье нет, всё на дачу и обратно таскают на сумке-тележке...
я, например, не хочу таких "прелестей" и не надо меня жалеть
Белокурая_Жози
Гость (213.87.*.*), окдавайте дальше про огороды. Это интереснее, вы правы
Белокурая_Жози- а дача и не даст экономии в "10 тысяч". Основные затраты на питание и "хозяйство" - ну ни как не из картошки-морковки, помидоров и огурцов складываются. Оно все достаточно дешево , "в сезон", у тех, кто на соседних дачах все это выращивает (вместо газона , к примеру), договориться нужно только заранее, что купите в определенном объеме, и, если есть где хранить - затащить "в закрома" картошки-моркошки, варенье сварить из купленных ягод и тп. Вложения в дачу - гораздо выше стоимости "готового продукта". По-этому, к экономному хозяйствованию, на мой взгляд - дача не имеет ни какого отношения И проще найти кто продаст тебе 5 мешков вкусной картошки, чем тратить время на ее выращивание,купить ведро собранных ягод и т.п. И пусть таких, кто любит хозяйствовать на земле - будет как можно больше. Кроме того - если в "нормальном жизненном режиме " (не жесткой экономии) - организм хочет свежих перцев, огурцов-помидоров и рагу с баклажанами - дачные заготовки - это как леденец, взамен обещанного счастья, "муляж", такой "эффект плацебо" - пожевал замороженных огурчиков, присыванных засоленной с лета зеленью, типа "со своего огорода овощей наелся" ...... нуууу, как-то нет, для меня это фиговая экономия.
Гость (109.194.*.*),
По теме: не представляю, как на продукты тратить 17 тыс в месяц, никак не получается. Это придётся ограничивать себя во всем. Но у нас и огорода своего нет, все покупаем. Но и убиваться на поле не собираюсь за дополнительную экономию в 10 тысяч в месяц.
Белокурая_Жозихорошо, что не понимаете. У меня зарплата чуть больше. После всех выплат (квартира, детский сад, кредит) остаётся на трёх человек 2-5 тысяч. Это на всё - еда, не дай бог, лекарства. Дачи нет. Овощи очень редко едим. Ребёнок в саду ест, мы взрослые едим только один раз в день вечером. Если премию дают или подработка, покупаю фрукты, овощи, рыбу и мясо.
По теме: не представляю, как на продукты тратить 17 тыс в месяц, никак не получается. Это придётся ограничивать себя во всем. Но у нас и огорода своего нет, все покупаем. Но и убиваться на поле не собираюсь за дополнительную экономию в 10 тысяч в месяц.
Лина-лизая смеюсь над нами иногда. Приедем на выходные: покосим, польем, прополем . Полюбуемся в воскресенье вечером на эту всю красоту и домой в город
про газоны еще никто не написал
То еще удовольствие-косить газоны...неизвестно что проще и легче,огурцы выращивать или за газонами ухаживать.
Пышка1504тётенькаА я и не говорю, что все должны, но не видеть ничего кроме своего мнения: "дешевле купить", как -то тоже однобоко. Я, например, не агитирую никого заниматься дачей, но называть тех, кто любит выращивать все сам безмозглыми, тоже, знаете ли, не айс.
Пышка1504, а почему все должны от этого радость испытывать ?
у меня родственница уже все подоконники в хрущёвке заставила рассадой (балкона нет), носится со всеми этими горшочками, ящиками как со списанной торбой...машины в семье нет, всё на дачу и обратно таскают на сумке-тележке...
я, например, не хочу таких "прелестей" и не надо меня жалеть
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия