Главная /  Форум / СемьЯ / На сколько вы живете в месяц?

На сколько вы живете в месяц?

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
21.03.2016 00:24
Гость (217.116.*.*)
Лиска, дело не в зазорности. Каждый готовит по-своему, как ему нравится, и как нравится его семье. И блюда готовит разные. Одно дело купить кило мяса с костями по 300 р. за кг и сварить суп на неделю на семью, другое дело - готовить из мякоти и в основном вторые блюда. Я рассказала, сколкьо у нас уходит, И уж поверьте, вовсе не для того, чтобы мне тут указывали, как много моя семья схедает мяса, как много тратит воды и какие у нас огромные котлеты. И ха-ха-ха, сколько у вас денег уходит, у нас в два раза меньше. Так и хочется сказать - не ваше дело.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2016 00:29
Гость (5.141.*.*)
Лиска
Васюня, ну мы кристалл покупаем 140-160 руб 19 литров
Готовлю на фильтрованной воде

ну, так и прилично получается, в случае девушки

Лиска

Я хлеба добавляю и лука много для сочности и ничего в этом зазорного нет ..

хотела тут купить полуфабрикат котлетки типО "Премиум", нужно было детей покормить и чтобы быстро приготовить, посмотрела состав и передумала, купила 2 сосиски, что-то они мне даже более качественными показались...

20 тысяч на 4-рых, особо не экономим но и не таримся в гиперах, покупаю к конкретным блюдам продукты в придомовых магазинах Монетка и Магнит в основном
Отредактировано модератором казимка 21.03.2016 00:31

#
X
21.03.2016 00:45
Гость (217.116.*.*)
Сейчас меньше всего на еду уходит в тех семьях, в которых мало едят. С детства помню, как удивилась, попав на обед к подруге. Они пожарили по одному яйцу каждому и дали по одной печеньке к чаю. У нас на обед всегда было второе и первое. Разница огромна между пирожок с чаем и приличным стэйком

#
X
21.03.2016 00:58
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), я вот не могу сказать, что мы много едим. Ну никак не могу. три раза в день все едят дома, я принципиально не покупаю колбасы и сосиски, хлеба уходит иногда булка третий день не съедена. Но разница между супом из курицы например и тушеным мясом по затратам очень большая. Мне вот например смысла нет покупать курицу, к которой ребенок даже не притронется. Он ее согласен есть только жареную, с корочкой, а это допустимо на мой взгляд не чаще раза в неделю, а по факту еще реже. Та же молочка - единственное, что у ребенка уходит хорошо - это сыр немного причем и йогурт. Муж не ест ни сыр, ни творог, масло сливочное только для приготовления еды или на выпечку. Пеку тоже редко. Где тут много еды, я вообще не понимаю. И где мы объедаемся. Меньоше, по-моему, уходит не там, где мало едят, а где едят много теста и супы.

#
X
21.03.2016 00:59
Гость (217.116.*.*)
ОДин айпишник, гости разные.

#
X
21.03.2016 01:33
Гость (178.72.*.*)
Гость (217.116.*.*), а чего вы обижаетесь, как мне гадости говорить, так можно, а как в свою сторону услышали- так ай-яйяй? Не нужно было хамить
Даже если не готовить гарниры, на ту сумму, которую вы озвучили, обожраться можно
Мы в первую очередь уменьшили расходы, чтобы меньше есть и привести себя в порядок, поскольку фигура зависит от еды очень. Раньше и марскапоне, и вино больше тысячи, и утку с перепелами употребляли. Сейчас - попроще, поменьше, поздоровее.
Да, я рассиропилась, ибо с мужем чуть поругалисл, но вот помирились и все хорошо
Пойдем дальше следовать хрущекским заветам
А Вы расстроились, как я вижу, что у меня муж не жмот?

#
X
21.03.2016 01:35
Гость (178.72.*.*)
Гость (217.116.*.*), котлеты такие вы из лени готовите, самый вкусные- с картошкой и сухарями. И в подливке.

#
X
21.03.2016 01:38
Гость (178.72.*.*)
Васюня, похоже, мы люди широкой души зубной пасты не горошину, а как в рекламе, шампуня- половину ладони, про туалетную бумагу молчу нашла статью расходов, где можно съэкономить

#
X
21.03.2016 06:54
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (178.72.*.*)
Васюня, похоже, мы люди широкой души зубной пасты не горошину, а как в рекламе, шампуня- половину ладони, про туалетную бумагу молчу нашла статью расходов, где можно съэкономить
ага , как в рекламе , зубную пасту давить чтоб аж на руку дорожкой ..
Жесть 40 тыс в месяц проедать .... Стейки единорога наверное на ужин готовят .. Каждый день
Отредактировано Круиз 21.03.2016 08:45

#
X
21.03.2016 07:04
Гость (185.11.*.*)
Ешьте мясо. Обезьяна стала человеком, когда стала есть мясо.

#
X
21.03.2016 07:49
Гость (217.116.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Гость (217.116.*.*), котлеты такие вы из лени готовите, самый вкусные- с картошкой и сухарями. И в подливке.

вы от нищеты такие готовите. Я предпочитаю чистое мясо. Да-да, уменьшили расходы, чтобы меньше есть. Троекуровскоая курица, картошка, свинина из согласия, вы не расходы уменьшили, а снизили качество питания. Кроме картошки ваши дети хоть что-то видят? На 8 тысяч в месяц? Да что я спрашиваю, видно же, что нет.
Если бы мы проедали 40 тысяч, я бы тоже озаботилась, чтобы меньше есть. Или вы так, прихвастнули?
Мне на вашего мужа глубоко все равно, у меня полный доступ ко всем деньгам в нашей семье, даже представить не могу, чтобы муж не "давал 17 тысяч и больше не давал"

#
X
21.03.2016 08:36
Гость (188.186.*.*)
Читаю и смеюсь))), питаемся достаточно хорошо, ни в чем себе не отказываем, мясо ( телятина, индейка, свинина), овощи, фрукты и молочка (молоко, сыр, творог, сл.масло) каждый день, рыба пару раз в неделю+ вкусняшки, шашлычки периодически берем( очень мои мужики мясо любят) в итоге проедаем 15-20 тыс, семья 4 человека, не знаю чем нужно питаться ч.б. 40 тыс. проедать

#
X
21.03.2016 08:53
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Лиска,
Я хлеба добавляю и лука много для сочности и ничего в этом зазорного нет ..

я манки добавляю, или гречки в котлетки - ваще не зазорно тоже...наверное мы на самой низкой пищевой ступени питания находимся...а еще супы вегетарианские варю...часто...ужасужас..сало едим копченое с хлебом черным магазинским- кошмар!!!!..из брюшек семги+картошка с луком ( патамушта дешевле ) пироги пеку-фууууууу!...нищеброды короче я и моя семья
и зевы 6шт нам на квартал хватает- потому что биде есть....моем после процедур... чооо..
и пасты зубной на квартал тюбика хватает точно...ибо с горошину выдавливаем не дорожкой....эффект тот же-поверьте...
моющие вообще раз в полгода покупаю- бутылок 5 геля санитарного покупаю на 2 санузла полноценных..идеальное для моей сантехники средство...отмывает -зверь!
Отредактировано Круиз 21.03.2016 08:58

#
X
21.03.2016 09:06
Гость (92.240.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.116.*.*), я вот не могу сказать, что мы много едим. Ну никак не могу. три раза в день все едят дома, я принципиально не покупаю колбасы и сосиски, хлеба уходит иногда булка третий день не съедена. Но разница между супом из курицы например и тушеным мясом по затратам очень большая. Мне вот например смысла нет покупать курицу, к которой ребенок даже не притронется. Он ее согласен есть только жареную, с корочкой, а это допустимо на мой взгляд не чаще раза в неделю, а по факту еще реже. Та же молочка - единственное, что у ребенка уходит хорошо - это сыр немного причем и йогурт. Муж не ест ни сыр, ни творог, масло сливочное только для приготовления еды или на выпечку. Пеку тоже редко. Где тут много еды, я вообще не понимаю. И где мы объедаемся. Меньоше, по-моему, уходит не там, где мало едят, а где едят много теста и супы.

ваша семья питается очень тяжёлой пищей..
кушать одно мясо-это не показатель благосостояния...
молочку не ест особо даже ребёнок
ваше питание очень однообразное

#
X
21.03.2016 09:28
Гость (178.72.*.*)
Читать противно некоторых. Понятно - не нравится,не читай. Но что за ярмарка тщеславия. Автор едят на 8 т.в мес, но копят на машину автору. Чё плохого. Если она не умеет экономить и откладывать, вот муж и взялся. Непонятен смысл темы тогда. А эти все а я, а мы, а вы нищеброды вообще не понятны.

#
X
21.03.2016 09:35
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +83
Васюня, сколько людей, столько и мнений. Живём пракитчески в центре, из "придворных" магазинов это Пятёрка и К&Б в нашем же доме и Минимарт через перекрёсток. Плюс два дворовых. Абсолютно везде цены конские. Продукты в придомовых надлежащего качества - только скоропортящаяся молочка и хлеб, остальное залёживается из-за диких цен. ММ и Пятёрка выручают только когда объявлены скидки. Но за этим не всегда возможно уследить, особенно в Пятёрке шаговой доступности, где часто при объявлении скидки товар непостижимым образом исчезает с прилавка с прямо с утра, а возвращается назад только когда день объявленной скидки закончился (товары типа кормов для животных или майонеза\молочки в этот казус не включаются, речь идёт о мясе)
В ММ правда такого не бывает))) Ну ии местное КиБ отличаются разнообразием свеженького товара. Если уж брать колбасные изделия - я там беру в вакууме сосиски белые или пражские колбаски, сыр-косичку, для супчиков плавленные сырки.
По определённым причинам прошлый месяц покупки делали в ближайших торговых точках, что обошлось нам в итоге дороже, чем аналогичная условная месячная корзина из двух гипермаркетов, которые более-менее по-близости (это алебашевская Лента и одесский Магнит)
Отредактировано strogajamama 21.03.2016 09:52

#
X
21.03.2016 09:42
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5944
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*)
Читаю и смеюсь))), питаемся достаточно хорошо, ни в чем себе не отказываем, мясо ( телятина, индейка, свинина), овощи, фрукты и молочка (молоко, сыр, творог, сл.масло) каждый день, рыба пару раз в неделю+ вкусняшки, шашлычки периодически берем( очень мои мужики мясо любят) в итоге проедаем 15-20 тыс, семья 4 человека, не знаю чем нужно питаться ч.б. 40 тыс. проедать

#
X
21.03.2016 09:43
Гость (217.116.*.*)
Гость (92.240.*.*)
Гость (217.116.*.*)

ваша семья питается очень тяжёлой пищей..
кушать одно мясо-это не показатель благосостояния...
молочку не ест особо даже ребёнок
ваше питание очень однообразное
Ну мы тоже молочку не едим почти. Ну не любим мы ее, что поделать? Только немного сыра утром на бутерброд иногда, молоко только в кофе добавляем, творог раз-два в месяц. Не считаю наше питание однообразным только потому, что не любим молочку. Постоянно рыба разная, курица, индейка, мясл свиное, телятина, баранина, овощи-фрукты-зелень в большом количестве и ассортименте. Каши, иногда выпечка. Мы выпечку тоже не очень любим

#
X
21.03.2016 09:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +83
я манки добавляю, или гречки в котлетки - ваще не зазорно тоже...наверное мы на самой низкой пищевой ступени питания находимся...а еще супы вегетарианские варю...часто...ужасужас..сало едим копченое с хлебом черным магазинским- кошмар!!!!

А я люблю в котлетки картошечку натереть или кабачок, или даже вместе. Да в духовочке-то, девчонкииии!... Это же сочные они какие! И к ним уже гарнира не надо, обычно только салатик или винегретик, ну или заготовку какую из домашних. И яйца не добавляю, и молока - майонез вместо них (У меня муж берёт алексеевскую Слободу, т.к. они его и в салаты используют и на бутерброды. А я майонез как-то вообще не очень, но в фарш добавить - это мне очень нравится!)
А сало готовлю сама, когда свинину покупаем, в луковой шелухе с заваркой... И когда бородинский или рижский хлебушек натираешь чесночком или намазываешь горчичкой, кладёшь сверху ломтик такого сала домашнего и несколько пёрышков лучка зелёного, да чуть посыпать тмином или укропным семенем, тут и понимаешь, что жизнь-то, - она хороша!!! "Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой её намять?" (В.ВЫсоцкий)
А супчики из замороженных овощей (своя заморозка дачная уже правда кончилась, сейчас приходится покупать) с плавленным сыром - когда рис добавлю, когда вермишель обжаренную сухую до св\корич. цвета, когда хлопья зерновые - это вообще любимая еда. Даже у мужа=мясоеда очень популярны. А дочка с собой в универ берёт на обед.
Отредактировано strogajamama 21.03.2016 09:56

#
X
21.03.2016 10:01
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6513
Авторитет: +294
По традиции все померились размерами своих сосисок
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
vishnyanata,
Поначка,
A_kiryanova27,
Нэт,
ЯКатериночка,
natella27,
-Ленчик-,
Nastya@22,
ЛедиДиана,
elzbieta,
ВелОль,
Nata-ly,
никитуля,
Veta1,
Prelestь,
almanax,
glena,
22041971,
amira8888,
1234512,
mamaalya,
Ket_tmn2007,
Ivanova.9292,
komik.karolina,
Евгения1984,
Valleri,
Innes,
Babes,
businka-gu,
Роминамама,
Ксюша5958,
stolga@mail.ru,
Malinel,
Litvyakova85,
Anastasiya1981,
Марина_93,
Эл,
alenyshka,
АпрельскаЯ,
Julia72,
Януська_30,
_Марья_,
Светочка7904,
ualyasha,
Метка,
Lena84,
мадамЮЛИ,
juli_zlata,
hits,
adils,
Мадам_Юли93,
Тасюшка,
Ленуськ@,
Elechka35,
viktoria_22,
Nastya22,
Полинушка,
Ksenenok,
Fope,
Elenayas,
maria90,
22041976,
miloe_solnce,
Заварка,
Жужа,
Елена2204,
Votavl,
elena_1975,
Sheludkovich,
takotova,
yulia888,
стася27,
yulechka83,
Darya,
Mamapapa1959,
Lisenok-mama,
Leto-VANILI,
nastenkaryabova,
Мама_Данисы,
Александр,
VALECHKA_91,
el.dubrowina,
Elena61,
Saleeva,
Метафора,
Evgenia-S,
kucherinaev,
Лю_ля,
ipman,
Vezunchik12,
Совершенство,
Kat.Bash,
afrodita94,
89088674454,
tanka7278,
Ната1962,
AlfiyaS,
zacharka,
n@t@199,
Ника2288,
РыженькаЯ,
julia_fom,
ната29,
Виалетта,
irine_om,
Jf11,
Манефа
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 924
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия