И положила на вымачивание смородину, не удержалась, посмотрела - да корни подвергнуты и она упакована как роза, машинным способом. Обязательно разворачивайте, размачивайте и садите. Т.е. никакой это не ЗКС. я в прошлом году все растюхи с ЗКС не разворачивая садила. Бедолаги!!! У розы Топаловичи написано было " стараться не разрушать земляной ком" а там опилкки с торфом и корни подвергнуты...

Ксветлячок
znaika, Танюша, ты сначала варенье попробуй, а уж потом остальное.И вооооооооще я обиделася, а про яровой чеснок, ремонтантную малину и проволичника в картошке не вспомнила
А как же ты их растить-то будешь без передового опыта или записок чумачечей?
![]()
То, что ты у нас нужный кадр - это не оспариваю!

Я ж писала о том, что мне нужнее.... а вот сама посуди. Картошку то я не выращивала (у меня же участок большой еще только появился) малинника у меня не было по той же причине - малину в лесу собирали раньше. Чеснок я в том году под зиму первый раз посадила - ну, не увлекалась раньше им. Луко-чесночные дела с прошлого года осваиваю.
Ссылка

znaika
И вопросы появились теперь к dzenk.
dzenk, а что значит вязанный капроновый шнур???Ссылка
OKSANIY2707барабинская, 9 у них еще на широтной есть магазин, по 2гису посмотрите. Это упоровская фирма, я в каком то журнале читала, что они половину семенного картофеля производят в России для хозяйств фермерскихNata_A
Вчера ездила в КРИММ на дамбовскую, им привезли семенной картофель, есть 6 сортов элита. Я купила ранние розара и гала по 35 р за кг, фасовка только 5 кг. Может и еще бы сорта купила, но мне столько сажать не куда. Если кто еще не затарился семенным картофелем - там пока много, только в Пн привезли, успевайте
А подскажите пожалуйста, где это?
), главное чтобы дали хороший урожай,чтобы принесли доход. На семена они не оставляют ее. Это лишние затраты на строительство хранилища, оплата людям и тд и тп и опять же нет гарантии,что они сохранятся. 
извеняюсь что не в тему , но очень нужен хозяин
,я так и сделала:удлинила 1.5 л.бутылки
.,более менее вошли
.А вот один клематис см.30-40,я завернула его в пелёнку,но видать не правильно,пелёнку надо было побольше
.Теперь жалею что подложку взяла всего 1 метр,надо было хоть 2 взять
,а взяла бы 10м. вообще бы не замарачивалась
.
.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия