Nata_A
Вчера ездила в КРИММ на дамбовскую, им привезли семенной картофель, есть 6 сортов элита. Я купила ранние розара и гала по 35 р за кг, фасовка только 5 кг. Может и еще бы сорта купила, но мне столько сажать не куда. Если кто еще не затарился семенным картофелем - там пока много, только в Пн привезли, успевайте
НастяВаряИгорь
Девочки, смотрите что Лена предлагает, давайте поддержим! только там не болтать наверно надо, а именно ссылки наши любимые выставлять с полезными видео!!!! Ссылка
Zaninaбегемотик
Девочки, подскажите, пожалуйста. Посадила розы из Настиной закупки в пятилитровые бутылки, корень не потрошила, вместе с комом посадила, просто земли добавила, полила. Садила три дня назад..сегодня заметила, что у одной розы листики (веточки уже см по 7-8) вянуть начали, а у второй почки-листики (см по 3 они) начали засыхать. Что делать? Стоят просто на полу. Возможности убрать в более прохладное место нет, балкон не застеклен, да и, боюсь , замерзнут они там, веточки уже большенькие.
В том-то и дело, что посадили как есть. Мы тут уже про розы писали не раз, что надо КОРНИ РАЗВЕРНУТЬ, ПОДРЕЗАТЬ И ВЫМОЧИТЬ. Надо разбудить корни и тогда уже садить в горшок. Если корни не работают, все веточки погибнут и сама роза погибнет. Прочтите, если интересно в прошлой теме. И нельзя сразу в большой объём садить. Они не осилят столько грунта, а загниют во влажности.
Давайте, девочки, про розы напишем уже " В копилочку".
(Как-то сердито получилось).
Потихоньку насобираем тюменскую энциклопедию, адаптированную! Потом придумаем как красиво и легко оформить материал. Пока только сырое накапливание информации.

Сегодня же 1апреля!tomat
Zanina, можно мне 2 кустика Жирафа, у меня он есть, но со своим многообразием сортов выпустила его из виду. Вспомнила про нег неделю назад, уже поздно садить
Пепилотта
А я к вам с предложением. Завтра СТОП в моей закупке на садово-огородную тему. Приглашаю!![]()
Ссылка
Звездочки в ссылке уберите.
Как всегда, волшебное слово ДАЧА, в комментарии к заказу, уменьшает оргсбор с 16 до 10%.
бегемотик
Девочки, подскажите, пожалуйста. Посадила розы из Настиной закупки в пятилитровые бутылки, корень не потрошила, вместе с комом посадила, просто земли добавила, полила. Садила три дня назад..сегодня заметила, что у одной розы листики (веточки уже см по 7-8) вянуть начали, а у второй почки-листики (см по 3 они) начали засыхать. Что делать? Стоят просто на полу. Возможности убрать в более прохладное место нет, балкон не застеклен, да и, боюсь , замерзнут они там, веточки уже большенькие.
.И сижу в ауте,бутылки не подходят:ни 1.5 л. ни 2х литровые,корни загибаются на дне и то не входят вместе с прививкой
,а в видео ещё сказано прививку на 5 см. землёй закрыть надо.Что делать теперь
.Только 7 л.ведро подходит более менее,но оно у меня одно
.

нури2012
Я вот пожалела что розы распотрошила,там корни нормально вниз смотрели и много белых корешков было,по ходу дела некоторые оборвались.И сижу в ауте,бутылки не подходят:ни 1.5 л. ни 2х литровые,корни загибаются на дне и то не входят вместе с прививкой
,а в видео ещё сказано прививку на 5 см. землёй закрыть надо.Что делать теперь
.Только 7 л.ведро подходит более менее,но оно у меня одно
.

larisssaкак уже цвет?
А у меня из Настиной закупки три клемика цвет набрали, я конечно, бутончики отщипнула. Садила в пеленки, фото выкладывала. Хочу в выходные и с розами также поступить. Считаю, что высаживать в грунт удобнее будет. Кто разделяет мое мнение? Кстати, и астильбы хотели цвести, но я мужественно их абортировала, Фу-слово нехорошее
смотрела видео, в нем говорилось, что прищипывать нужно над каждым вторым узлом, тогда кустик будет пушиться, а не тянуться.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия