Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
05.04.2016 20:44
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5535
Авторитет: +12
Показать на карте
mila20.12, попросите у неё бланк направления со всеми заполненными графами, причем отказ от Манту не является диагнозом. она должна поставить туберкулез под вопросом с датой и подписью и печатью
Ответить на это Цитировать

#
X
05.04.2016 20:46
Гость (92.240.*.*)
Девочки, письмо скоро появится в сети, немножко подождите

#
X
05.04.2016 20:53
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Екатерина Соловьева
Друзья добрый вечер! Прошу всех чьи дети пострадали предоставить мне копии документов:
- медицинская карточка ребенка
- обращения в инстанции по поводу признания осложнений , либо другие обращения в гос.структуры.
- официальные отказы в приеме в детский сад или школу
- контактная информация
- другие документы по необходимости
Готовимся к совещании с представителями власти. Все документы можно мне katena831@mail.ru
Ссылка
Отредактировано Aнна 05.04.2016 21:01

#
X
05.04.2016 21:03
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +115
Всем привет! Немного выпала из темы, уезжала из города. Если еще актуально, давайте копить % на карте, мне выдали в Центре Молекулярной Диагностике номер карты 1143000062.
Единственное, уточнить, чтобы мне на почту не приходил Ваш результат, либо свой почтовый адрес давать либо лично забирать. Если подробности нужны, пишите в личку, раз в неделю точно вхожу.

#
X
05.04.2016 21:05
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3187
Авторитет: +2
E-va
Примерно представила, как создали миф о вспышке туберкулеза. Наплыв отказников и ложно положительной реакцией посчитали, вот и вспышка. Реально болеют лети мигрантов, и это объяснимо. В статистике это не градируют.

Наталья, 12 марта 2014 г. 00:01

Здравствуйте! Сейчас часто говорят о болеющих туберкулезом мигрантах. Есть ли риск заразиться во время поездок в общественном транспорте, если, например, рядом кто-то чихнет?

- Наталья, во-первых, хочу сказать, что заразиться туберкулезом можно не только от мигрантов, но и от постоянных жителей Петербурга, а во-вторых, заражение в транспорте относится, скорее, к казуистике. Конечно, если лететь на самолете из Европы в Америку 11 часов вместе с больным туберкулезом, то такой риск теоретически возможен. Однако в большинстве случаев контакт с больным человеком ограничится лишь инфицированием. Поэтому наши относительно короткие поездки на метро не несут такой опасности, как принято считать. К тому же для туберкулеза характерно все же не чихание, а кашель. В любом случае от кашляющего человека лучше дистанцироваться, потому что он может быть источником и любого другого, не менее опасного заболевания. На заражение влияет массированность бацилловыделения и длительность контакта с больным. Чаще всего заражение происходит в условиях совместного проживания или работы.

Расскажите о профилактике туберкулеза.

Есть ли смысл делать прививки взрослому? Когда? Какие? В каком случае?

- Петр, профилактика туберкулеза делится на социальную, специфическую и химическую. К методам социальной профилактики относится повышение благосостояния населения, борьба с коммунальными квартирами, бродяжничеством, нищетой, с неконтролируемой миграцией. Специфическая профилактика (вакцинация) проводится только новорожденным и детям, потому что они еще не встречаются с «дикими» штаммами микобактерии туберкулеза. В подростковом возрасте, как правило, дети уже инфицируются туберкулезом, и в организме появляется иммунитет к бактериям, которые находятся в спящем состоянии. Однако есть и взрослые, не встречавшиеся с возбудителем туберкулеза, им можно делать прививки до 35 лет, однако такое встречается крайне редко. Химиопрофилактика требуется людям, находившимся в контакте с больным туберкулезом, чтобы избежать заражения, или тем, кто уже перенес заболевание, — для избежания рецидива.
Главврач Питерского ПТД Ссылка

#
X
05.04.2016 21:07
[URL=http://radikal.ru/big/f82ac9fdcf4b4a1cafc9bda26ddcb31c][/URL]
Ссылка
Отредактировано Aнна 05.04.2016 22:40

#
X
05.04.2016 21:08
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +39
.
Отредактировано E-va 06.04.2016 10:10

#
X
05.04.2016 22:09
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +5
Показать на карте
Анна, вы собирали отказников с приказами, мне уже поздно с вами? суд был по вашему заявлению? или мне от себя в суд идти
Отредактировано Wlada 05.04.2016 22:09

#
X
05.04.2016 22:39

#
X
05.04.2016 23:08
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Aнна
Ssaa
[quote=псих]У нас в саду у многих детей оказалась увеличенная манту (в группе чуть ли не у половины детей). И сейчас всех отправляют в тубдиспансер. И тоже рассказывают про страшную обстановку в городе, и как они удивлены таким кол-вом, и безвредность и точностью диаскинтеста, который фтизиатр должен назначить. Я отказалась от манту и тоже, естественно, направили к фтизиатру. В прошлом году никто не приставал с фтизиатром, а сейчас прям беда - скоро всех высадят без справки.

Ну про сложную обстановку в городе с туберкулезом - это правда. И вести здорового ребенка в рассадник туберкулеза не стоит.[/quote
С чего вы взяли про обстановку? а Это вам точность Манту или диаскинтеста показатель? для меня это ложноположительная реакция у деток на все эти ЯДЫ!!

3 случая заболевания за месяц. 2 семьи неблагополучные, одна благополучная. Еще 3 случая знаю со слов, один из них умер на днях, у него открытая форма была, он убежал из тубдиспансера, его и милиция и медики ловили год, на днях он умер. Поэтому я за диагностику, но не принудительную и безкомпромиссную, а в случае с Манту еще и бесполезную. Понятно, что квантиферроновый тест за счет бюджета никто детям ставить не будет, а диаскин вообще считаю опасным. Но софинансировать квантиферроновый тест, хотя бы на 50% и по направлению, и в каждой поликлинике посадить фтизиаторов считаю выходом из ситуации.
Я для справки в сад пришла в тубдиспансер, принесла анализы, флюрографии и сказала, что я не против поставить диаскин тест, но у ребенка обострение аллергии и сыпь по телу. Мне справку дали, в которой написали, что через 2 месяца необходимо сделать диаскин. Медсестра в садике готова принять любую писульку из тубдиспансера, лишь бы хоть что-то было, они люди подневольные. Приказ об отстранении от садика был на руках.
После того, как я справку отдала вопросов ко мне в течении полугода никто не задавал, квантиферроновый тест сделала по своей инициативе.

#
X
05.04.2016 23:46
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3177
Авторитет: 0
Aнна

Ну что они зацепились за этот Квантиферон? Почему не говорят про анализ по слюне?

#
X
05.04.2016 23:59
&feature=youtu.be
СМОТРИТЕ ВСЕ!!!!!!
Отредактировано Aнна 06.04.2016 00:07

#
X
06.04.2016 03:50
Дата регистрации: 15.03.2016
Дней на сайте: 3177
Простите, не в тему, но тоже ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
ПОДПИСЫВАЕМ ПЕТИЦИЮ !!!
Запретите Ювенальную Юстицию в России! долой ювенальному произволу! Родители - это святое!
Ссылка

#
X
06.04.2016 09:23
Wlada
Анна, вы собирали отказников с приказами, мне уже поздно с вами? суд был по вашему заявлению? или мне от себя в суд идти

КАКОЙ СУД?
я туда не тороплюсь, нужно заручится поддержкой, как минимум генеральной прокуратуры или Астахова П.
практика по судам пока не в нашу пользу, хотя 31.03.16г был выигран суд в Ярославской обл. Ссылка но тут сам папа юрист и защищал права своего ребёнка,дальше планирует подать на возмещение затрат подать...

#
X
06.04.2016 13:35
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +15
Не нашла в темах...
А если нас не отстранили, а мы только собираем документы в садик? В договор уже включен пункт о справке от фтизиатра! Понятно, что требование незаконно! В суд на Адм. сада? Примеры есть проигранных судов. Поликлинника нас не направляет, педиатр показаний не видит, с чего бы нам идти к этому специалисту? Но получается, что это не доп. соглашение, а часть основного договора! Или попробовать по обычным анализам и флюшке папы ( мы на ГВ, светиться не планирую) - стребовать у фтизиатра в поликлиннике по месту жительства справку?

#
X
06.04.2016 13:47
СашЭ
Не нашла в темах...
А если нас не отстранили, а мы только собираем документы в садик? В договор уже включен пункт о справке от фтизиатра! Понятно, что требование незаконно! В суд на Адм. сада? Примеры есть проигранных судов. Поликлинника нас не направляет, педиатр показаний не видит, с чего бы нам идти к этому специалисту? Но получается, что это не доп. соглашение, а часть основного договора! Или попробовать по обычным анализам и флюшке папы ( мы на ГВ, светиться не планирую) - стребовать у фтизиатра в поликлиннике по месту жительства справку?

Ссылка

Наталья Эннс
Протокол разногласий составить к дополнительному соглашению, с предложением пункт 3.1.6 исключить. Подписываете доп соглашение с припиской- с протоколом разногласий. Как составить помогу, пиши в личку
Мне нравится419 мар в 0:37|Ответить

Татьяна Сергеева
Ну, они же еще не в курсе событий
Мне нравится19 мар в 0:45|Ответить

Валентина Суханова
Наталья, спасибо!!!! )))
Мне нравится19 мар в 0:46 Наталье|Ответить

Валентина Суханова
Татьяна, кто не в курсе??????
Мне нравится19 мар в 0:46 Татьяне|Ответить

Татьяна Сергеева
Валентина, да заведы эти!
А протянуть нельзя? Это на следующий год договор? У нас один на все время посещения.
Мне нравится19 мар в 0:54 Валентине|Ответить

Татьяна Сергеева
Татьяна, остается доп.соглашение как то обсуждать.
Мне нравится19 мар в 0:54 Татьяне|Ответить

Валентина Суханова
Татьяна, это дополнительное соглашение к основному договору, т.к. произошла реорганизация (объединения там всякие садов и школ)..... а так на один срок все!
Мне нравится19 мар в 0:56 Татьяне|Ответить

Валентина Суханова
Татьяна, а насчет не в курсе... так мы же только недавно с ней и судились по этому поводу!!!!! Летом!
Мне нравится19 мар в 0:58 Татьяне|Ответить

Дмитрий Леванов
п.п. б п 3.1. не соответствует действующему законодательству и на основании ГК РФ в любом суде может быть признан не законным. Составить протокол разногласий.)
Мне нравится19 мар в 1:37|Ответить

Татьяна Сергеева
Валентина, да им! Я уже ничему не удивляюсь!!
Вот и напиши ,противоречит решению суда
Мне нравится19 мар в 1:47 Валентине|Ответить

Тамара Средняя-Б
Валентина, при реорганизации или смене названия нельзя менять условия договоров, даже доп.соглашение я (по работе) не делаю, а пишется уведомление о смене реквизитов, т.к. такого рода изменения (наименование, реквизиты) не должны влиять на условия уже заключенного договора, это носит уведомительный характер (пишеться уведомление!). Я рекомендую не подписывать вообще - нету здесь изменения условий, нету.
Мне нравится219 мар в 2:03 Валентине|Ответить

Валентина Суханова
Тамара, т.е. я могу не подписывать вообще?
Мне нравится19 мар в 2:09 Тамаре|Ответить

Тамара Средняя-Б
Валентина, я считаю да - не подписывать!! При реорганизации, смене названия, реквизитов условия договора не могут быть изменены. Она должна выдать уведомление о изменении реквизитов к уже имеющемуся договору и всё. Это какая-то подстава
Мне нравится219 мар в 2:13 Валентине|Ответить

Валентина Суханова
Тамара, на самом деле тут оч много всего добавлено... договор сам на 2 листа, а это соглашение аж на 4!!!
Мне нравится19 мар в 2:15 Тамаре|Ответить

Дмитрий Леванов
Валентина, да согласен. При реорганизации заключается новый договор. Никаких доп.соглашений.
Мне нравится19 мар в 2:16 Валентине|Ответить

Валентина Суханова
Дмитрий, это идет как новая редакция нашего договора. Вот что написано на первой странице:
"В связи с реорганизацией и переименованием .......................... Стороны пришли к соглашению изложить Договор в следующей редакции:"
и далее Предмет договора и т.д.....
Мне нравится19 мар в 2:18 Дмитрию|Ответить

Тамара Средняя-Б
Валентина, она хочет под завесой реорганизации втюхать изменения условий, что не допустимо, менять условия
Мне нравится19 мар в 2:19 Валентине|Ответить

Валентина Суханова
что значит недопустимо??? это действительно недопустимо? Я просто не оч разбираюсь в этих вопросах
Мне нравится19 мар в 2:19 Тамаре|Ответить

Валентина Суханова
Тамара, наверно все-таки по согласованию двух сторон можно менять условия договора?!
Мне нравится19 мар в 2:23 Тамаре|Ответить

Тамара Средняя-Б
Валентина, Условия - да, только по согласию. А при реорганизации - НЕТ. Преобразование организации не прекращает и не изменяет тех прав и обязанностей (в том числе по ранее заключенным договорам), которыми она обладала. Они в силу закона переходят к вновь возникшему в результате реорганизации юридическому лицу. Соответственно, изменять или расторгать заключенные до реорганизации договоры при этом не требуется. По мойму 58? ст. ГК РФ
Мне нравится119 мар в 2:25 Валентине|Ответить

Дмитрий Леванов
Валентина, всё правильно. Если новая организация является правоприемником старой, то об этом просто сообщается письмом с указанием новых реквизитов. В случае, если меняется форма собственности и учредители, а право по договорам передаётся, то посылается уведомление об изменении реквизитов, но не об изменении условий договора. В противном случае заключается новый договор.
Мне нравится119 мар в 2:26 Валентине|Ответить

Валентина Суханова
Ну ладно,я впринципе не против подписания этого доп соглашения... но только с одним НО, меня не устраивает единственный пункт! Надеюсь Наташа Эннс поможет мне с ним.
Мне нравится119 мар в 2:27|Ответить

Софи Острякова
Валентина, не стоит подписывать такое соглашение. Составьте протокол разногласий, наберите текст соглашения БЕЗ этого пункта, подпишите его и пусть подпишет заведующая. Соглашение с таким пунктом даже с протоколом разногласий я бы не подписывала
Мне нравится219 мар в 10:10 Валентине|Ответить

Валентина Суханова
Софи, а почему с протоколом разногласий не стали бы подписывать???
Мне нравится19 мар в 10:47 Софи|Ответить

Софи Острякова
Валентина, вам предложен ПРОЕКТ договора, вы составляете протокол разногласий, чтобы ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ и предлагаете свой вариант договора (нет же никакой сложности в том, чтобы составить договор с учетом изменений), либо ожидаете нового договора от второй стороны. Когда обеим сторонам лень договор перепечатывать, подписывается обеими сторонами протокол разногласий и потом договор, в котором ставится отметка " с учетом изменений согласно протоколу разногласий такому-то". Я за то, чтобы сделать сразу удовлетворяющий вас договор и его уже подписывать. Вам же не слишком трудно, я думаю). В этом случае у вас протокол разногласий может быть обсужден в устном порядке. не обязательно его подписывать, достаточно обеим сторонам подписать уже готовый, удовлетворяющий всех договор...
Мне нравится19 мар в 12:26 Валентине|Ответить

Светлана Богданова
Я бы тоже перепечатала свой...делала так в прошлом году..подписали .
Мне нравится19 мар в 16:45|Ответить

Алена Тарханова
Допсоглашение подписывается прр обоюдном согласии..не согласны-действует старый договор...у меня в саду была такая ситуация..хотели чтобы я доп подписала..я отказалась и все..у вас старый договор действующий...про объединение и реогрганизацию должны просто уведомить

#
X
06.04.2016 13:58
медицинская карта форма номер 026/у
КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТУ ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ?
Для получения карты, родителям ребенка нужно обратиться в медицинское учреждение, которые имеет лицензию на проведение диспансеризации ребенка. Ребенок сдает основные анализы ( кровь, моча, кал, соскоб на энтеробиоз) и проходит медицинские обследования у следующих специалистов узкого профиля:

- хирурга
- логопеда
- невролога
- отоларинголога
- дерматолога
- психолога
- офтальмолога
- стоматолога.
как видите Фтизиатра нет. это вы уже по своей доброй воли желаете идти или не идти к узкому специалисту
Ссылка
а в школу Мед карту можете вообще не предоставлять Это ваше законе право
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения"

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г.

Регистрационный N 23859
Ссылка

. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.
. Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в учреждение не допускается.
Отредактировано Aнна 06.04.2016 14:01

#
X
06.04.2016 14:43
раз и все!"

ЗЛОЙ МЕДИК
сегодня в 4:10
Вчера на пятиминутке "обрадовали". Минзрав дерективу прислал. Расформировать детскую и взрослую поликлиники туб.диспансера. передать во владение ОЛС.
То есть все фтизиатры со своими мс перейдут в поликлиники. Некоторые ставки вообще сократят такие как: мс процедурная детства, мокротная детства и старшие мс обеих поликлиник. Предлагают стационар, но у всех маленькие дети, никто не рискует, ибо места только в отделениях принудительного лечения, отделении МЛУ, ШЛУ и отделении хроников... С медсестрами, которые перейдут в ОЛС, тоже не все радужно: коэффициент снижают, отпуск сокращают.

Вопрос первый: людей реально хотят истребить? Второй: настолько ли они долбо...бы, что придумали это сами или кто на ушко нашептал?

Екатерина Беляева
Ну вот вам и ответ, зачем нужно массово загонять всех в тубики. Чтобы диспансеры не закрывать и ставки не терять!

Оксана Китав
Обратите внимание, предлагают принудительный стационар для хроников, а они не рискуют! !! Они не хотят заниматься лечением того, кого необходимо лечить, а лучше будут колоть здоровеньким детям манту.

#
X
06.04.2016 17:52
Дата регистрации: 16.03.2016
Дней на сайте: 3176
СашЭ
Не нашла в темах...

В 186 детсаду оформляют доп.соглашения к договорам об иммунопрофилактике. Нет справки от фтизиатра - нет допуска в детский сад. При этом, это сделано уже после разъяснений Астахова П,А.

#
X
06.04.2016 17:55
Ссылка
Отвечаю на заданный Tuzemkoy вопрос, но он настолько емкий, что ответ пришлось в отдельный пост вынести.

Да, не я сделала детям ни одной прививки. Сначала, в Аленкин первый год я и не думала на эту тему — для подобного решения мне вполне хватало знаний, полученных в институте. С ростом моих детей информация по этому вопросу накапливалась. Я перечитала горы тематической литературы, искала статистику по инфекционным заболеваниям и поствакцинальным осложнениям, разговаривала с врачами, ходила на лекции к Г.П.Червонской. И вакцинации все откладывались…

Так что решение принималось поэтапно. Собственно, база моих знаний — биофак Ветеринарной Академии. При чем тут ветеринария? Биологические процессы подчиняются у всех видов животных одним и тем же закономерностям. А из нас готовили научных сотрудников. И биопрепараты, в общем-то, одно из направлений моей специальности. Тем более, что на моем факультете вирусологию и иммунологию преподавала не «кабинетная крыса», а сотрудник Института Вирусологии. Для особо любознательных он еще и дополнительные занятия вел, очень интересные. То, что Аленка была на грудном вскармливании однозначно отодвинуло сроки вакцинации на год. Моих знаний вполне хватило, чтобы аргументировано донести свое решение до испуганных бабушек.

Когда детке было около года, я задумалась на тему прививок. Ну, тут ситуация понятная: она уже ходит, бяки с дороги собирает, в метро ездит, молока пьет все меньше. Страшно жутко! Я сформулировала для себя вопросы:
— выше вероятность заболеть «страшной болезнью» или получить поствакцинальное осложнение?
— где можно сдать анализы на специфические и неспецифические иммунные тела?
— как «по-уму» надо действовать?

И я отправилась на лекцию Галины Петровны Червонской. Надо отдать ей должное, на все мои вопросы я получила внятные ответы. Что было приятно, никакой «пурги» с медицинской точки зрения она не гнала — все ею сказанное органично легло на мою институтскую базу.

Потом оказалось, что у меня еще есть знакомые, работавшие в свое время в том самом (в нем работала Червонская) научно-исследовательском институте стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов. И никто из них детей своих не прививал. Почему? Все вакцины Нестерильны. Потому-то в них и добавляют соли ртути и прочую гадость — в качестве консервантов того коктейля из бактерий, вирусов и обломков клеточных культур, которые присутствуют в вакцинах. По миру до сих пор «бродит» вирус SV-40, вызывающий рак мозга. Бродит, потому что передается он не только горизонтально, но и вертикально: то есть от мужа жене, а от жены ребенку и так далее. До сих пор его выделяют (то есть выявляют при исследовании) из опухолей, хотя мозг зеленых мартышек не используют в производстве вакцин уже тридцать лет (вакцина была американская, у них проводилось много исследований по этой теме).

Что еще заставляет меня пока отказываться от вакцинаций?
— научные статьи, которые я читаю;
— статистика Минздрава, согласно которой вероятность получить поствакцинальное осложнение выше, чем осложнение после болезни. Особенно учитывая тот факт, что лишь малая толика случаев этих осложнений попадает в статистику. Похоже, только случаи инвалидности и смерти. По крайней мере, среди моих знакомых много деток с серьезными осложнениями после прививок — энцефалитом, пиелонефритом, параличом и прочими гадостями;
— низкая эффективность вакцин. Не надо летящих тапок — вот скажите, кто из мам сподобился сделать своему ребенку анализ на специфические антитела после вакцинации? А если вы не знаете, как среагировал организм ребенка на вакцину, вы не знаете есть ли у ребенка иммунитет. Кроме того, в иммунной системе все не так просто: вот специфические антитела к туберкулезу, значит, ребенок не заболеет. Это не так! БЦЖ — живая вакцина. И человек остается носителем туберкулезной палочки. Пожизненно. Сидит она там, милая, и ждет благоприятных для себя условий.
— риск навредить. А риск этот высок. Как-то дала я Васене таблеточку анаферона — дохтур посоветовал, у Аленки в то время бронхит был. Того самого, который рекламируется перед «Спокойной ночи, малыши!», как самый безвредный и замечательный. А у Васены за полчаса кожный некротический синдром развился! Месяц ребенка лечила, в том числе и от бронхита, только аллергического.

Но! Исходя из здравого смысла, я сделаю прививку детям, если буду уверена, что ожидаемая польза будет выше риска осложнения. Например, в случае контакта детей с инфекцией. Правда, большая часть детских болезней меня не пугает.

И еще хочу добавить: я не согласна с тем, что противники вакцинаций ведут себя агрессивнее сторонников. Наоборот. По крайней мере, я постоянно давление «сторонников» на себе испытываю. Неаргументированное и агрессивное. Со стороны врачей, родственников и «случайных» людей.

Послесловие
Прививка — не индульгенция. Сделав ребенку укол, я не получаю гарантии, что он не заболеет туберкулезом или корью. И мой ребенок не перенесет эти болезни легче. Даже о вероятности этого события говорить опрометчиво. Так уж устроена иммунная система. И бОльшая часть пропаганды — полная чушь с иммунологической точки зрения, рассчитанная на родительский страх.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
Margaritka89,
nata_25,
pereladov.alex,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
vasilyok,
Кристино4ка,
tekila,
Natysik15,
Ybyf132,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Лика2215,
Маняшка,
Anyta-T.,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
таня@дети,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kurgan,
Kristina25,
Леди_Н,
Nastёna,
СЕМ25,
Anka2511,
Nastay123,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Муха,
mamutina,
Mariia,
BuKina,
Элария,
olga-123,
мама_владюсика,
НастяП,
kotynchik,
хома,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
Кукурука,
NataShi,
Амира,
tania,
CHIbeauty,
Natoчка,
наталек777,
Korobka1967,
Natali27,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
utro_na_more,
lenvin,
Кальнеус,
fuxolesy,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
Полярная,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Пятница13,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
energi,
Пузинатор,
Olya.vn,
Karolayn,
nanasky_2002,
Tatiana,
NatahaPS,
Инна,
r1temp,
Borodina83,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Moruska,
kabitov_vadim,
Mariya811,
Бася,
taurus61,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 594
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия