Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
06.04.2016 17:56
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +11
Алеша
СашЭ
Не нашла в темах...
А если нас не отстранили, а мы только собираем документы в садик? В договор уже включен пункт о справке от фтизиатра! Понятно, что требование незаконно! В суд на Адм. сада? Примеры есть проигранных судов. Поликлинника нас не направляет, педиатр показаний не видит, с чего бы нам идти к этому специалисту? Но получается, что это не доп. соглашение, а часть основного договора! Или попробовать по обычным анализам и флюшке папы ( мы на ГВ, светиться не планирую) - стребовать у фтизиатра в поликлиннике по месту жительства справку?

В 186 детсаду оформляют доп.соглашения к договорам об иммунопрофилактике. Нет справки от фтизиатра - нет допуска в детский сад. При этом, это сделано уже после разъяснений Астахова П,А.

42 садик тоже это добавил в договор, и я сразу предупредила завидующею, что такой договор с ней не подпишу. пускай *ополоумевшие мамаши* такой кабальный договор подписывают.
Составляйте разногласия по договору.

Отредактировано Aнна 06.04.2016 18:04
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2016 18:19
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7156
Авторитет: +36
Aнна, мы с Вами в один сад ходим

#
X
06.04.2016 18:34
Janene
Aнна, мы с Вами в один сад ходим

МЫ ПОКА НЕ ХОДИМ БОРЕМСЯ . я вчера ходила на разговор с заведующей мне 2 ребёнку скоро в садик, мне всё это и сказали. ещё много чего говорила заведующая что я своему ребёнку не даю образовываться не обследую, сказала вот мамочка не хочет делать манту но пошла сдала кровь анализ бумагу показывала с ценой. ещё. меня удивило, что Наталья Ивановна, консультировалась с юристом и ей сказали, что она законно нас отстранила этот юрист зря свой хлеб ест .
я хотела запись показать с Астаховым, но забыла Наталья И. сказала найдёт в интернете посмотрит.
А письмо вы ей принесли Астахова? сказала, что на его видела.
Отредактировано Aнна 06.04.2016 18:36

#
X
06.04.2016 19:13
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +15
Если я не подписываю договор, нас не берут в сад. у нас нет никакого иного варианта договора с садом. у кого был договор уже с садом-там другая песня.
После указивки от Департамента заведующие так сделали. По другому они и не могли.Теперь получается надо ждать реакции департаментов на разьяснительное письмо Астахова? Мы не торопимся. Раньше осени точно не пойдем.

#
X
06.04.2016 19:18
СашЭ
Если я не подписываю договор, нас не берут в сад. у нас нет никакого иного варианта договора с садом. у кого был договор уже с садом-там другая песня.
После указивки от Департамента заведующие так сделали. По другому они и не могли.Теперь получается надо ждать реакции департаментов на разьяснительное письмо Астахова? Мы не торопимся. Раньше осени точно не пойдем.

Я вам ещё раз пишу , говорю пишите проект разногласия по договору. не хотите меня слушать проконсультируйтесь с юристами.
не законно включать это в договор, так как ПТП добровольна, мед услуги добровольны.
если договор противоречит ФЗ,то он ничтожен

( принуждают моего ребенка к медицинскому вмешательству, а именно к оказанию противотуберкулезной помощи, которой является посещение фтизиатра, в обмен на посещение детского сада.)
у меня 2ребёнок ещё только пойдёт в садик. и разногласие по договору я заранее подготовила.

Игорь Леонтьев
Родители могут при подписании договора с садиком делать примечания в договоре, прямо ручкой - я не согласен с пунктом таким то, так как он нарушает мои права гарантированные ....

Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос... Ссылка
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.04.2016 14:47

#
X
06.04.2016 20:29
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +12
Aнна
пишите проект разногласия по договору
Как оно вообще пишется, есть образец?

#
X
06.04.2016 20:50
Oliaaaaaa
Aнна
пишите проект разногласия по договору
Как оно вообще пишется, есть образец?

Отредактировано Aнна 06.04.2016 22:59

#
X
06.04.2016 20:59
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7156
Авторитет: +36
Aнна, да, я и письмо Астахова, и решение ГП по случаю отстранения, признанного незаконным, и отказ от птп на семи листах принесла. И кфт тоже мой, каюсь но фактически справки от фти, которую требует санпин у них нет, т.е. могут отстранить в любой момент.

#
X
06.04.2016 21:10
Janene
Aнна, да, я и письмо Астахова, и решение ГП по случаю отстранения, признанного незаконным, и отказ от птп на семи листах принесла. И кфт тоже мой, каюсь но фактически справки от фти, которую требует санпин у них нет, т.е. могут отстранить в любой момент.

нет она мне показывала и сказала вот видите как можно поступить и продолжать ходить.

#
X
06.04.2016 23:55
Состоится встреча жителей города ТЮМЕНИ с главой города в пятницу, 8 апреля в 15-00.по ул.Первомайской, 20 в Большом зале.
Оторвите уже свои попы и идите защищать своих детей,а то наши лица уже все знают
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.04.2016 12:23

#
X
07.04.2016 10:08

Часто задаваемые вопросы
Можно ли отстранить обучающегося от образовательного процесса, отказавшегося от прохождения противотуберкулезных мероприятий?
Янкевич Семён Васильевич
В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных ст. 9 и 10 указанного Федерального закона.

Таким образом, оказание противотуберкулезной помощи несовершеннолетним обучающим осуществляется в добровольном порядке на основании информированного согласия на медицинское вмешательство родителей (законных представителей) обучающихся.

Кроме этого, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ не указывает на непрохождение мероприятий противотуберкулезной помощи в качестве основания для приостановления отношений между обуючащимся и образовательной организацией.
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.04.2016 10:26

#
X
07.04.2016 10:44
Aнна
СашЭ

Я вам ещё раз пишу , говорю пишите проект разногласия по договору. не хотите меня слушать проконсультируйтесь с юристами.
не законно включать это в договор, так как ПТП добровольна, мед услуги добровольны.

( принуждают моего ребенка к медицинскому вмешательству, а именно к оказанию противотуберкулезной помощи, которой является посещение фтизиатра, в обмен на посещение детского сада.)
у меня 2ребёнок ещё только пойдёт в садик. и разногласие по договору я заранее подготовила.

Игорь Леонтьев
Родители могут при подписании договора с садиком делать примечания в договоре, прямо ручкой - я не согласен с пунктом таким то, так как он нарушает мои права гарантированные ....

Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос...
Ссылка

Как видите Закон на нашей стороне....

#
X
07.04.2016 11:18
Дата регистрации: 16.03.2016
Дней на сайте: 3260
Авторитет: 0
Aнна
Aнна
СашЭ

Игорь Леонтьев

Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос...
Ссылка

Как видите Закон на нашей стороне....

Жаль, что те, кто издает приказы о не допуске наших детей в образовательные учреждения, этого не видят.

#
X
07.04.2016 11:29
Алеша
Жаль, что те, кто издает приказы о не допуске наших детей в образовательные учреждения, этого не видят.
Их уверили в том, что они правы безграмотные юристы.

#
X
07.04.2016 12:06
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +5
Показать на карте
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))
Отредактировано Алиса75 07.04.2016 12:09

#
X
07.04.2016 12:18
Алиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))

Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?

#
X
07.04.2016 12:22
Дата регистрации: 14.07.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +5
Показать на карте
Aнна
Алиса75

Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?

Это в личной переписке двух подруг))

#
X
07.04.2016 12:24
Алиса75, эх, нам бы в письменном
( без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек)
Отредактировано Aнна 07.04.2016 12:25

#
X
07.04.2016 12:50
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +3
Aнна,
Aнна
Часто задаваемые вопросы
Можно ли отстранить обучающегося от образовательного процесса, отказавшегося от прохождения противотуберкулезных мероприятий?
Янкевич Семён Васильевич
В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных ст. 9 и 10 указанного Федерального закона.

Таким образом, оказание противотуберкулезной помощи несовершеннолетним обучающим осуществляется в добровольном порядке на основании информированного согласия на медицинское вмешательство родителей (законных представителей) обучающихся.

Кроме этого, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ не указывает на непрохождение мероприятий противотуберкулезной помощи в качестве основания для приостановления отношений между обуючащимся и образовательной организацией.
Ссылка

Уж если Астахов им не указ, ни закон об образовании, то кто такой Янкевич Семен Васильевич со своим порталом. Шевчик же написала зампрокурору, что все в порядке и законно.

#
X
07.04.2016 12:55
Gwen,
тут не важно кто ответил на Вопрос тут САМОЕ ВАЖНО ЗАКОН ФЗ ЕГО ТОЧНО НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
а откуда вы узнали, что Шевчик уже ответила губернатору?

АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ул.Володарского, д.45, г.Тюмень, 625004, тел. (3452) 55-70-27, факс (3452) 55-70-32 e-mail:kancelaria @ admtyumen.ru 28.03.2016 № ПО-2196-Р/2016 На №__________ от_______________ УВЕДОМЛЕНИЕ получатель: А.

Ваше обращение, поступившее в Аппарат Губернатора Тюменской области из Государственной Думы ФС РФ от депутата О.Н. Епифанова №3.6-23/238, в соответствии с ч.ч.4, 5 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в департамент образования и науки Тюменской области (г. Тюмень, ул. Володарского, 49, тел. (3452) 56-93-00), департамент здравоохранения Тюменской области (г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 8, тел. (3452) 56-94-43), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области (г. Тюмень, ул. Рижская, 45А, тел. (3452) 20-88-24), Администрацию города Тюмени (г. Тюмень, ул. Первомайская, 20, тел. (3452) 46-47-10) .

Сводный ответ по результатам рассмотрения обращения направит Вам и первому заместителю Губернатора Тюменской области Шевчик Н.А. Департамент образования и науки Тюменской области.

И.о. начальника отдела письменных обращений Равлюк Наталия Евгеньевна 55-70-57 И.В. Белычева

По моёму делу ещё разбираются..

и вот ещё 1

АППАРАТ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ул.Володарского, д.45, г.Тюмень, 625004, тел. (3452) 55-70-27, факс (3452) 55-70-32 e-mail:kancelaria @ admtyumen.ru 28.03.2016 № ПО-2196-(1)-Р/2016 На №__________ от_______________ УВЕДОМЛЕНИЕ получатель: А.К. г. Тюмень

Ваше обращение, поступившее в Аппарат Губернатора Тюменской области из Государственной Думы ФС РФ от депутата И.И. Квитка №КИИ-4/67, в соответствии с ч.ч.3, 5 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено на рассмотрение в департамент образования и науки Тюменской области (г. Тюмень, ул. Володарского, 49, тел. (3452) 56-93-00) с просьбой проинформировать о результатах рассмотрения Вас и первого заместителя Губернатора Тюменской области Шевчик Н.А.

И.о.начальника отдела письменных обращений

у меня таких несколько ответов
я со всех сторон их закидала с думы , депутатов с Москвы и тд.. пускай работают и отчитываются за проделанную работу.
Отредактировано Aнна 07.04.2016 13:02
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
Дарья88,
нинэль72,
Ангелина,
Anchita,
Ната180280,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
LdcAltai,
murrrzilka,
ksesha,
Luck,
skokelena,
Salich,
Неля,
MamaGleba,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
lyd_milochka,
Alena77,
Rogova.eva,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
vojjnova,
Жемчужинка72,
ОльгаИльина,
DveriTyumen,
Ksana99,
yuliana.89rus,
хмелькова72,
Cipiii18,
Афродиточка,
Nelya,
mariika_91,
Розочка18,
katerinka90_90,
Annechka,
nata.l0skutova@,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
spasanna,
Olgeya,
Oxxx,
Натусик74,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
marika87.87,
mariska,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
apollo,
пунгиша,
Anch,
Ольга18.02,
PopovaNV,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Жаннуся,
Кира12062019,
.антон1802.,
Anna070984,
oksana00,
Татьянааа,
@@@OK,
PRIEST72,
Наталья82,
Irina2012,
Evagreen7,
Екатерина,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
клер,
Эрис,
Красаffка,
missinna,
Тюменочка,
k@t@rin@,
Эльза,
karisa,
Младо4ка,
МИлочьКА,
Mamaarini,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Svetik18,
Мама_Папа_Я,
Marinad,
Boginya
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 326
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия