АлешаСашЭ
Не нашла в темах...
А если нас не отстранили, а мы только собираем документы в садик? В договор уже включен пункт о справке от фтизиатра! Понятно, что требование незаконно! В суд на Адм. сада? Примеры есть проигранных судов. Поликлинника нас не направляет, педиатр показаний не видит, с чего бы нам идти к этому специалисту? Но получается, что это не доп. соглашение, а часть основного договора! Или попробовать по обычным анализам и флюшке папы ( мы на ГВ, светиться не планирую) - стребовать у фтизиатра в поликлиннике по месту жительства справку?
В 186 детсаду оформляют доп.соглашения к договорам об иммунопрофилактике. Нет справки от фтизиатра - нет допуска в детский сад. При этом, это сделано уже после разъяснений Астахова П,А.
Janene
Aнна, мы с Вами в один сад ходим
СашЭ
Если я не подписываю договор, нас не берут в сад. у нас нет никакого иного варианта договора с садом. у кого был договор уже с садом-там другая песня.
После указивки от Департамента заведующие так сделали. По другому они и не могли.Теперь получается надо ждать реакции департаментов на разьяснительное письмо Астахова? Мы не торопимся. Раньше осени точно не пойдем.
AннаКак оно вообще пишется, есть образец?
пишите проект разногласия по договору
OliaaaaaaAннаКак оно вообще пишется, есть образец?
пишите проект разногласия по договору
Janene
Aнна, да, я и письмо Астахова, и решение ГП по случаю отстранения, признанного незаконным, и отказ от птп на семи листах принесла. И кфт тоже мой, каюсьно фактически справки от фти, которую требует санпин у них нет, т.е. могут отстранить в любой момент.
AннаСашЭ
Если я не подписываю договор, нас не берут в сад. у нас нет никакого иного варианта договора с садом. у кого был договор уже с садом-там другая песня.
После указивки от Департамента заведующие так сделали. По другому они и не могли.Теперь получается надо ждать реакции департаментов на разьяснительное письмо Астахова? Мы не торопимся. Раньше осени точно не пойдем.
Я вам ещё раз пишу , говорю пишите проект разногласия по договору. не хотите меня слушать проконсультируйтесь с юристами.
не законно включать это в договор, так как ПТП добровольна, мед услуги добровольны.
если договор противоречит ФЗ,то он ничтожен
( принуждают моего ребенка к медицинскому вмешательству, а именно к оказанию противотуберкулезной помощи, которой является посещение фтизиатра, в обмен на посещение детского сада.)
у меня 2ребёнок ещё только пойдёт в садик. и разногласие по договору я заранее подготовила.
Игорь Леонтьев
Родители могут при подписании договора с садиком делать примечания в договоре, прямо ручкой - я не согласен с пунктом таким то, так как он нарушает мои права гарантированные ....
Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос...
Ссылка
AннаAннаСашЭ
Я вам ещё раз пишу , говорю пишите проект разногласия по договору. не хотите меня слушать проконсультируйтесь с юристами.
не законно включать это в договор, так как ПТП добровольна, мед услуги добровольны.
если договор противоречит ФЗ,то он ничтожен
( принуждают моего ребенка к медицинскому вмешательству, а именно к оказанию противотуберкулезной помощи, которой является посещение фтизиатра, в обмен на посещение детского сада.)
у меня 2ребёнок ещё только пойдёт в садик. и разногласие по договору я заранее подготовила.
Игорь Леонтьев
Родители могут при подписании договора с садиком делать примечания в договоре, прямо ручкой - я не согласен с пунктом таким то, так как он нарушает мои права гарантированные ....
Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос...
Ссылка
Как видите Закон на нашей стороне....
Алиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))
AннаАлиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))
Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?
Aнна
Часто задаваемые вопросы
Можно ли отстранить обучающегося от образовательного процесса, отказавшегося от прохождения противотуберкулезных мероприятий?
Янкевич Семён Васильевич
В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь несовершеннолетнему в возрасте до пятнадцати лет оказывается при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из его родителей или иного законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных ст. 9 и 10 указанного Федерального закона.
Таким образом, оказание противотуберкулезной помощи несовершеннолетним обучающим осуществляется в добровольном порядке на основании информированного согласия на медицинское вмешательство родителей (законных представителей) обучающихся.
Кроме этого, Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ не указывает на непрохождение мероприятий противотуберкулезной помощи в качестве основания для приостановления отношений между обуючащимся и образовательной организацией.
Ссылка
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия