Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [29]

#
X
07.04.2016 20:12
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +92
Aнна
для меня это ложноположительная реакция у деток на все эти ЯДЫ!!

у среднего аллергия на саму эту манту, (как и у половины группы в саду) никакие противоаллергические препараты от нее не спасают, аллергия пищевая у сына проявляется в высыпаниях с ног до головы, на манту огромных размеров местной реакцией в месте укола, на учете у аллерголога не стоим, т.к. наблюдаемся и лечимся с рождения у гомеопата. Вместо манту до этого года принимали анализ крови (делали в Доктор А), что антител к туберкулиновой палочке (или как ее там) нет, в этом году наотрез отказались принимать этот анализ крови, только манту ставить, либо топать к фтизиатру. (Со старшим в саду уже проходили весь этот ужас курортной в течение 3-х лет, ладно хоть у меня ума хватило не поить его этим жутким фтивазидом, потом перед школой как-то сама проблема отпала, сняли с учета, перерос что ли )

Сегодня и старший притащил на отказ от диаскин теста от медика направление к фтизиатру с прикрепленной бумажкой с выпиской из требований СаНПина 5.7, пригрозили, что через месяц без справки от фтизиатра высадят из школы на домашнее обучение, я бы и не против, пусть организовывают домашний процесс как хотят, для ребенка не проблема, практически отличник, но сын ревет, хочет в школу ходить
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2016 20:17
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Надежда Лягушевич
Отправила свой вопрос😊
Восстановят ли нарушеные права детей по всей России, благодаря СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза" п.5.7. Пострадавших от самоуправства чиновников на местах и лишённых возможности получать дошкольное и школьное образование. Появится ли альтернатива Манту, Диаскин тесту, рентгену, например: лабораторная диагностика крови ПЦР в поликлиниках для отказников от профилактической ПТП? Восстановят ли нарушенные права здоровых детей недопущенных до образовательного процесса, из-за отказа от Манту и необоснованного посещения фтизиатра, в садиках и школах нашей огромной Страны?

#
X
07.04.2016 20:28
Яро@Святик,
ФОРМУ ОБУЧЕНИЯ ВЫБИРАЮТ РОДИТЕЛИ А НЕ МЕДИК, НЕ ЗАВЕДУЮЩАЯ НЕ ДИРЕКТОР НЕ ЧИНОВНИК В ДЕП, ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!

#
X
07.04.2016 20:30
Игорь
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

ЕСЛИ У ГРАЖДАН ЕСТЬ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ, ТО У МЕДИКОВ ВОЗНИКАЕТ ОБЯЗАННОСТЬ ЭТО ПРАВО РЕАЛИЗОВАТЬ!!!

ВОТ, ЧТО ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ ПЕДИАТР

Статья 19. Государственные единовременные пособия
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.
(в ред. Федерального закона от 07.08.2000 N 122-ФЗ)
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. В случае СМЕРТИ гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи.

Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
Гражданин, признанный ИНВАЛИДОМ вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1 000 рублей.

3.3. ИММУНОПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ РАССЛЕДОВАНИЕ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 3.3.1879-04
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОСТВАКЦИНАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ И РАССЛЕДОВАНИЮ
-----------------------------------+-------------+--------------—
¦ Клинические формы ¦ Вакцина ¦Сроки появления¦
+----------------------------------+-------------+---------------+
¦Анафилактический шок, анафилакто- ¦все, кроме ¦первые 12 часов¦
¦идная реакция, коллапс ¦БЦЖ и ОПВ ¦ ¦
¦Тяжелые, генерализованные аллерги-¦все, кроме ¦до 3 суток ¦
¦ческие реакции (с-м Стивенса-Джон-¦БЦЖ и ОПВ ¦ ¦
¦сона, Лайела, рецидивирующие отеки¦ ¦ ¦
¦Квинке, сыпи и др.) ¦ ¦ ¦
¦Синдром сывороточной болезни ¦все, кроме ¦до 15 суток ¦
¦ ¦БЦЖ и ОПВ ¦ ¦
¦Энцефалит, энцефалопатия, энцефа- ¦инактивиро- ¦до 10 суток ¦
¦ломиелит, миелит, неврит, полира- ¦ванные ¦ ¦
¦дикулоневрит, синдром Гийена-Барре¦живые вакцины¦5 - 30 суток ¦
¦Серозный менингит ¦живые вакцины¦10 - 30 суток ¦
¦Афебрильные судороги ¦инактивиро- ¦до 7 суток ¦
¦ ¦ванные ¦ ¦
¦ ¦живые вакцины¦до 15 суток ¦
¦Острый миокардит, нефрит, аграну- ¦все ¦до 30 суток ¦
¦лоцитоз, тромбоцитопеническая пур-¦ ¦ ¦
¦пура, анемия гипопластическая, ¦ ¦ ¦
¦коллагенозы ¦ ¦ ¦
¦Хронический артрит ¦краснушная ¦до 30 суток ¦
¦ ¦вакцина ¦ ¦
¦Вакциноассоциированный полиомиелит¦у привитых ¦до 30 суток ¦
¦ ¦у контактных ¦до 60 суток ¦
¦Осложнения после БЦЖ-прививки: ¦ ¦в течение 1,5 ¦
¦холодный абсцесс, лимфаденит, ке- ¦ ¦лет после ¦
¦лоидный рубец, остеит и др. Гене- ¦ ¦прививки ¦
¦рализованная БЦЖ-инфекция ¦ ¦ ¦
¦Абсцесс в месте введения ¦все вакцины ¦до 7 суток ¦
¦Внезапная СМЕРТЬ, другие случаи ¦все вакцины ¦до 30 суток ¦
¦летальных исходов, имеющие времен-¦ ¦ ¦
¦ную связь с прививкой ¦ ¦

Перечень
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими привив
20:29:08
Перечень
поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885)

1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

ЕСЛИ МЕД. РАБОТНИКИ ЭТОГО НЕ СООБЩАЮТ, ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ИЛИ СТАТЬ ИНВАЛИДОМ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ, ЭТО МОЖНО РАСЦЕНИВАТЬ КАК НАРУШЕНИЕ ПРАВА, НАДО ПРОДУМАТЬ ВОПРОС ОБ ОБРАЩЕНИИ В СУД В ТАКИХ СЛУЧАЯХ, ЕСЛИ БУДУТ РЕШЕНИЯ В ПОЛЬЗУ РОДИТЕЛЕЙ И ВРАЧЕЙ БУДУТ ПРИВЛЕКАТЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОНИ БУДУТ ВЕСТИ СЕБЯ ПО ДРУГОМУ, ЧТО ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПОВЛИЯЕТ А ЧИСЛО ПРИВИТЫХ... ПОДКЛЮЧАЙТЕ ЮРИСТОВ, ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ВМЕСТЕ,,,
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.04.2016 20:57

#
X
07.04.2016 21:19
Дата регистрации: 07.01.2012
Дней на сайте: 4706
Подскажите, вот мы отказываемся от манту, отказываемся посетить фтизиатра, нам выдают приказ об отстранении из детского сада. Дальше что делать?... Только суд?... А в школе как добиться выбранной формы обучения, если выйдет приказ директора об отстранении?...

#
X
07.04.2016 21:46
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +92
Riamna
Подскажите, вот мы отказываемся от манту, отказываемся посетить фтизиатра, нам выдают приказ об отстранении из детского сада. Дальше что делать?... Только суд?... А в школе как добиться выбранной формы обучения, если выйдет приказ директора об отстранении?...

то же самое, читаю вторую темку, слежу за нвоостями, где могла подписаться под петициями, подписалась, но сейчас тоже в ступоре: что дальше делать?

как на альтернативу введению этих манту и диаскинов, согласны на анализ крови детям, который раньше делали, но не по 4500,00 это уже совсем издевательство, из принципа не буду столько платить, тем более за 2-х

#
X
07.04.2016 21:48
Riamna

каждый выбирает сам как ему быть.
Берёте приказ идёте или электронной почтой, пишите заявление в прокуратуру. Суд на данный момент крайняя мера. но уже суды начинаем Выигрывать 31.03.16г был выигран суд сечас родители собираются подавать в суд на заведующую , на возмещении затрат.

#
X
07.04.2016 22:13
Софи Острякова
Воспитанников детских учреждений без каких-либо клинических или эпидемиологических показаний принуждают к обследованию на туберкулез под угрозой отстранения от посещения ДУ. Предлагаются только опасные для здоровья детей виды исследований: проба Манту, ДиаскинТест и рентген. В крупных городах прелагают пройти за свой счет дорогостоящий квантифероновый тест. Проба Манту является небезопасным и неэффектиным методом диагностики туберкулеза, эту позицию разделяет и ВОЗ. ДиаскинТест - практически та же Манту. Рентген детям до 14 лет может проводится только по клиническим показаниям. Многие дети уже отстранены о посещения ДУ. Родители обращаются в прокуратуру и суд - а это потраченное драгоценное для детей время. Нас ставят перед выбором - сохранить здоровье детей или посещать ДУ. Это незаконно! Это дискриминация! Просим в кратчайшие сроки помочь детям вернуться в школы и детские сады!
Ссылка
Отредактировано Aнна 07.04.2016 22:13

#
X
07.04.2016 22:16
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +23
Показать на карте
mila20.12
Они нам сказали, что мы первые такие! Что родители сначала отказывались от пробы Манту, но они их переубеждали. Что в саду у них нет отказников, кроме нас, да еще и таких настойчивых.

Мы тоже из 76 дет сада на геологоразведчиков.отказы в птп предоставила в ноябре пока нас не трогают, старший ребенок идет в первый класс, надо будет составлять договор, тогда снова я думаю всплывет этот вопрос. Я приносила отказы на двоих детей с судебной практикой, имеющейся на тот момент, к фтизиатру мы не ходили.

#
X
07.04.2016 22:37
Вера Светлая
Почему в стране нарушается право на отказ от мед.вмешательства ? Здоровых, обследованных детей не допускают в сады и школы без туберкулин-диагностики и консультации фтизиатра. Почему работники здравоохранения, Роспотребнадзора, образования и даже прокуратуры настойчиво игнорируют и не исполняют Федеральные законы? Также на местах игнорируется позиция Генеральной прокуратуры. Только П. Астахов выступил в защиту наших прав. Помогите, пожалуйста, ему добиться справедливости!

#
X
07.04.2016 22:38
Владимир Владимирович.
Наших Здоровых несовершеннолетних детей отстраняют от посещения детских садов, школ, не оформляют мед.карты для образовательных учреждений. Нас заочно считают больными , лишают возможности получать образование в выбранной форме? принуждают к обследованию на туберкулез под угрозой отстранения от посещения ДУ.. Почему на местах работниками минздрава, роспотребнадзора, образования и даже прокуратуры настойчиво игнорируются и искажаются Федеральные законы Тем самым нарушают права на добровольное мед. вмешательство, на добровольное ПТП, на то, что право на образования ребёнку даётся с рождения ? Игнорируется позиция генеральной прокуратуры и Павла Алексеевича Астахова.

#
X
07.04.2016 22:43
Гость (77.242.*.*)
Aнна
Riamna

каждый выбирает сам как ему быть.
Берёте приказ идёте или электронной почтой, пишите заявление в прокуратуру. Суд на данный момент крайняя мера. но уже суды начинаем Выигрывать 31.03.16г был выигран суд сечас родители собираются подавать в суд на заведующую , на возмещении затрат.

суд в Тюмени выигран?какой сад?

#
X
07.04.2016 23:04
Лайв,
Здесь информация по суду г. Рыбинска Ярославской области 31.03.2016г ВЫИГРАЛИ АПЕЛЛЯЦИЮ!!! Ссылка
Отредактировано Aнна 07.04.2016 23:05

#
X
07.04.2016 23:07
Состоится встреча жителей города ТЮМЕНИ с главой города в пятницу, 8 апреля в 15-00.по ул.Первомайской, 20 в Большом зале.
Оторвите уже свои попы и идите защищать своих детей,а то наши лица уже все знают
Ссылка

#
X
08.04.2016 09:20
Дмитрий Леванов
А хотите информацию к размышлению! Мы все ломаем голову над тем, что послужило причиной такому прессингу на родителей и их детей, кто отказался от ПТП. А ответ очень прост. В стране планомерно идёт закрытие тубдиспансеров и сокращение мед.персонала. Постепенно их переводят под ОЛС (общая лечебная сеть). Кому интересно, то поищите на просторах интернета, цифры просто удивляют. Вместо того, чтобы заниматься лечением, действительно больных людей, Мин.здрав решил урезать расходы на здравоохранение в 2016 году почти на 30 миллиардов рублей. Вот и получается, что кто-то хочет на ПТП "срубить" по чёрному((( А весь этот административный аппарат, который давит и запугивает людей, просто "инструмент" для получения прибыли. Но самое неприятное во всей этой истории, что за последние годы статистика постоянно показывала стабильное снижение заболеваемости, но в свете этих событий возможен, действительно, поворот в сторону роста, о чём нам всем и говорят чиновники всех рангов! Это уже не просто преступление, это........слов нет, мрази.
Ссылка
Ссылка
можно ещё найти по всей стране...
Ссылка

Получается, если закрывают туб.поликлиники и больницы, то это должно говорить о СНИЖЕНИИ заболеваемости. А людям рассказывают о НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ситуации. Тогда это преступление, закрывать спец.поликлиники и больницы во время это "напряжённой ситуации". Или получается, что они сами эту ситуацию и создали, что опять же является преступлением.
Отредактировано Aнна 08.04.2016 10:27

#
X
08.04.2016 09:30
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +115
Если интересно, расскажу свою историю дальше
Дали нам больше месяца назад направление к фтизиарту и что нас отстранят от садка с 4 апреля. Сегодня вышли с больничного и показываю медику, что направление у нас на 13 апреля, что записались сразу. Не приняли в сад ребенка, хотя самого приказа нет.
Я тут давай давить, что я все равно ребенка оставлю и вы ничего не сделаете, т.к. не основания законного ребенка не принимать в сад. Медсестра очень тактичная, тем более мы давно знакомы. Мялась, что типа давят, у нас инструкция, заведующих собирали... Хоть и показала им анализ за 4500, типа пока нет справки, не можем принят ребенка. Я говорю, ладно, давайте мне приказ об отстранении. Он не готов. Я говорю, как так, вот я работаю с 8 утра, на работы не вышла, где основание? Печататйте давайте и я в суд подам, будете мне компенсировать мою з/а. Та препугалась Давай опять, что указ, давят, накажут....
В общем, ушли с ребенком.
Единственное, меня взбесило, что в нашем шкафчике вещи в пакетик собрали и фото убрали с дверки шкафчика. Наехала на воспитателя. Она говорит, типа шкафчиков то не хватает, хотя при этом были свободные.
Воспитателю не понравилось, но мне тоже как то не приятно так стало. Короче всем люлей навешала. А я пока в отпуске, так и лучше, хоть не заболеет пока
Мед.сестре сказала, что Астахов уже послал давно письмо, что это не законно. Ждите.

#
X
08.04.2016 09:31
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +8
Показать на карте
mila20.12
Они нам сказали, что мы первые такие! Что родители сначала отказывались от пробы Манту, но они их переубеждали. Что в саду у них нет отказников, кроме нас, да еще и таких настойчивых.

На родительском собрании вчера тоже узнала, что мы единственные из 30 человек отказываемся от прививок. Хотя в классе так же есть дети аллергенные и с БА.

#
X
08.04.2016 09:41
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4971
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
m140685
mila20.12

На родительском собрании вчера тоже узнала, что мы единственные из 30 человек отказываемся от прививок. Хотя в классе так же есть дети аллергенные и с БА.

Нам в школе тоже заявили, что мы - единственные отказались от манту и не принесли справку от фтизиатра, а по всей школе отказников всего 2-3 человека

#
X
08.04.2016 09:43
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +115
Девочки, просто в основном родители не заморачиваются и не знаю, что Манту и Диаскин вредны. Так же проще... Типа и нам ставили и им будут и ничего такого. Я никогда не спорю.

#
X
08.04.2016 09:51
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +17
Показать на карте
На форуме очень категорично всё: не делаешь манту- дурак, делаешь - тоже дурак)) а в жизни, мне кажется, другим людям безразлично что там и как. У нас в группе только я отказалась от манту. Но спорить ни с кем не буду. У меня свои причины не ставить, у остальных свои причины ставить. Сейчас всех погнали делать и рентген и диаскин. Хотя месяца ещё даже не прошло с манту.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
Anna-Maria@,
Tomochka2511,
olga-v-m,
anyutka72,
Ivan345,
Katii,