Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 7 часть

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

#
X
07.04.2016 13:05
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +3
Шевчик ответила зампрокурору, была ссыль выше.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2016 13:27
Дата регистрации: 16.03.2016
Дней на сайте: 3176
Авторитет: 0
Aнна
Алиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))

Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?

Мой запрос в прокуратуру переадресовали в Департамент образования. Это было примерно в середине марта. Ответа пока нет ни от Департамента ни от прокуратуры.

#
X
07.04.2016 13:29
Гость (109.233.*.*)
Алеша
Aнна
Алиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))

Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?

Мой запрос в прокуратуру переадресовали в Департамент образования. Это было примерно в середине марта. Ответа пока нет ни от Департамента ни от прокуратуры.

ждите ответ в середине апреля и позже

#
X
07.04.2016 13:46
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
Gwen
Шевчик ответила зампрокурору, была ссыль выше.

тут все Ссылки в основном я выкладываю, возможно пропустила фамилию, если у вас есть эта ссылка выложите пожалуйста.
В основном во всех статьях фигурирует фамилия Стапанова
Отредактировано Aнна 07.04.2016 13:47

#
X
07.04.2016 13:54
А начальник отдела дошкольного образования департамента образования и науки по Тюменской области Наталья Гребенкина пояснила, что образовательные учреждения региона не приостанавливают отношения с не привитыми и не обследованными детьми, но вправе менять их форму. При этом образовательное учреждение работает в тесном контакте с семьёй.
В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов считает, что проблема носит ярко выраженный межведомственный характер. «Права одного ребенка нельзя противопоставлять правам другого. Надо найти консенсус. Но необходимо помнить, что в основе любых разногласий должно быть здоровье ребенка. Я бы призвал всех доверять врачам, а не сводить все только к юридическим нормам», — заявил Степанов.
Подробности: Ссылка Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
В пресс-конференции приняли участие начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тюменской области О.А.Дубинина, начальник отдела развития медпомощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Тюменской области Е.С. Дедюкина, главный врач ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулёзный диспансер» Н.Д. Пирогова, заведующий сектором дошкольного образования Департамента образования и науки Тюменской области Н.В. Гребенкина, главный внештатный специалист фтизиатрдепартамента здравоохранения Тюменской областиН.Г.Белобородова,главный детский аллерголог-иммунолог Тюменской областиН.В. Казакевич. Ссылка
Шевчик не где не могу найти

но вправе менять их форму На сколько безграмотный человек занимает данную должность!!! выбирать как получать образования лежит на РОДИТЕЛЯХ а не заведующей и другими чинушами....
Отредактировано Aнна 07.04.2016 14:01

#
X
07.04.2016 14:19
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +3
Анна от вас был скан

#
X
07.04.2016 14:28
Gwen, Видать я его не внимательно прочитала
Да ужжж я выложила сама не прочитала и сейчас просто В ШОКЕ
привыкла к очередным отпискам

Подождём увидим, что они нам ответят
Отредактировано Aнна 07.04.2016 14:42

#
X
07.04.2016 14:42
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6375
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
Почему то удалили мое сообщение..видимо потому что выложила адрес электронной почты..напишите в личку у кого есть письмо Астахова в формате тхт? как вы распечатывали?

#
X
07.04.2016 14:46
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +184
Manana, у меня есть сканы, jpg, если нужны в личку почту скиньте

#
X
07.04.2016 14:48
Aнна
СашЭ
Если я не подписываю договор, нас не берут в сад. у нас нет никакого иного варианта договора с садом. у кого был договор уже с садом-там другая песня.
После указивки от Департамента заведующие так сделали. По другому они и не могли.Теперь получается надо ждать реакции департаментов на разьяснительное письмо Астахова? Мы не торопимся. Раньше осени точно не пойдем.

Я вам ещё раз пишу , говорю пишите проект разногласия по договору. не хотите меня слушать проконсультируйтесь с юристами.
не законно включать это в договор, так как ПТП добровольна, мед услуги добровольны.
если договор противоречит ФЗ,то он ничтожен

( принуждают моего ребенка к медицинскому вмешательству, а именно к оказанию противотуберкулезной помощи, которой является посещение фтизиатра, в обмен на посещение детского сада.)
у меня 2ребёнок ещё только пойдёт в садик. и разногласие по договору я заранее подготовила.

Игорь Леонтьев
Родители могут при подписании договора с садиком делать примечания в договоре, прямо ручкой - я не согласен с пунктом таким то, так как он нарушает мои права гарантированные ....

Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос... Ссылка
Примечательно, что суд постановил не только допустить непривитого ребенка в детский сад,
но и возместить родителям расходы на юридическую помощь и часть суммы за моральный
Ссылка

#
X
07.04.2016 15:21
Ссылка
14 апреля в 12:00 состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным»

14 апреля в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет 14-я ежегодная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Анонс на 14 апреля 2016 года Добавить в Календарь
В традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся жизни страны, а также международной обстановки.

Задать вопрос Президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-, MMS-сообщение в центр обработки сообщений, а также записавшие короткие видеовопросы. Впервые в этом году помимо записанных заранее через специальное приложение видеовопросов граждане страны смогут через него же осуществить видеозвонок в прямой эфир программы.

Как и в предыдущие годы, свой вопрос россияне смогут задать через сайт программы moskva-putinu.ru, или москва-путину.рф. Там же можно найти всю интересующую информацию по специальному приложению для мобильных устройств. Другое новшество этого года – у пользователей соцсети «ВКонтакте» появилась возможность задать вопрос через созданную для этих целей группу программы в этой сети.

Обращения к Президенту будут собираться в течение недели. Наиболее интересные и актуальные из поступивших вопросов будут заданы Владимиру Путину в ходе прямого эфира.

Работа центра обработки сообщений началась 7 апреля в 12:00 (мск) и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный; из‑за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–647–40–40, +7–495–539–40–40.

Вопросы в виде SMS- и MMS-сообщений будут приниматься на номер 0–40–40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России (ОТР), как и в прошлом году, будет доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом.

Ссылка

предлагаю каждому отправить вопрос по нашей теме,хоть на один ,да ответит))),дорогие мамочки будьте поактивнее,завалите его вопросами,ведь речь идёт о самых дорогих-наших детках!
Отредактировано Aнна 07.04.2016 17:06

#
X
07.04.2016 16:16
Состоится встреча жителей города ТЮМЕНИ с главой города в пятницу, 8 апреля в 15-00.по ул.Первомайской, 20 в Большом зале.
Оторвите уже свои попы и идите защищать своих детей,а то наши лица уже все знают Ссылка

#
X
07.04.2016 16:44
Наталья Пиксаева
можно переформулировать, если в защиту всех писать. Почему не выполняются требования ст .7 ФЗ РФ № 77-ФЗ " О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", предусматривающей принцип информированного согласия на противотуберкулезную помощь и конституционное право на охрану здоровья? За отказ от противотуберкулезной помощи ребенка без диагноза туберкулез, без подозрений на туберкулез, лишают гарантированного конституцией права на образование, понуждают к ненужным медицинским вмешательствам. Чиновники всех рангов ссылаются на подзаконный акт - СанПин "Профилактика туберкулеза". Но по Конституции любые ограничения прав граждан могут быть введены только федеральными законами. Таких последствий отказа от добровольной по закону профилактики туберкулеза не предусмотрено ни одним федеральным законом России. Почему подзаконные акты не предусматривают альтернативных способов диагностики? Само требование пройти обследование на туберкулез без обоснованных на то медицинских показаний влечет перерасход бюджетных средств. Почему необоснованное направление к фтизиатру не расценивается как нецелевое использование
Вот примерный Вопрос. может есть кто ещё может предложить коротко и ясно

предлагаю каждому отправить вопрос по нашей теме,хоть на один ,да ответит))),дорогие мамочки будьте поактивнее,завалите его вопросами,ведь речь идёт о самых дорогих-наших детках!

#
X
07.04.2016 16:45
Наталья Пиксаева
Моего ребенка пытаются ограничить в конституционном праве на охрану здоровья и на образование, вынуждая пройти не нужное медицинское вмешательство. За отказ от противотуберкулезной помощи ребенка без диагноза туберкулез, без подозрений на туберкулез, вопреки положениям ст. 7 ФЗ РФ"О предупреждении распространения туберкулеза" о добровольности противотуберкулезной помощи незаконно лишили гарантированного конституцией права на образование (отстранили от ...). Школьная (детсадовская) администрация, чиновники всех рангов ссылаются на подзаконный акт - СанПин "Профилактика туберкулеза". Но по Конституции любые ограничения прав граждан могут быть введены только федеральными законами. Таких последствий отказа от добровольной по закону профилактики туберкулеза не предусмотрено ни одним федеральным законом России. Добиться восстановления нарушенных прав мне не до сих пор не удалось. Это грубое нарушение прав родителей и детей носит массовый характер по всей России. Чиновники на местах игнорируют позицию Генеральной прокуратуры РФ, уполномоченного по правам ребенка Астахова, решение Верховного Суда Роcсии. Прошу Вас вмешаться в ситуацию и добиться соблюдения прав не только моего ребенка, но и других граждан, оказавшейся в такой же ситуации

#
X
07.04.2016 18:19
Наталья Пиксаева
Вопрос Путину: где же добровольность противотуберкулезной помощи, если за отказ от нее ребенка лишили права посещать школу или детский сад? Ребенка отказника от противотуберкулезной помощи приравнивают к инфекционному больному без всяких на то законных оснований. Дошло до того, что к фтизиатру массово направляют детей с диагнозом "здоров", или "отказ от пробы манту", родителей вызывают в полицию, в опеку, в комиссии по делам несовершеннолетних, обвиняя в невыполнении родительских обязанностей по обучению ребенка, по сохранению здоровья ребенка. Это не только грубое нарушение законов России, вмешательство в дела семьи, но и нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на профилактику туберкулеза и лечение больных.

#
X
07.04.2016 18:39
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4514
Сегодня разговаривали со ст.медсестрой (сад №76) очень долго, они собрали полный консилиум - от старшей воспитательницы до психолога. Изучали наш отказ очень долго ИТОГ- дали нам направление к врачу-фтизиатру. Мы сказали, раз ребенок здоров- направление мы не возьмем. Тогда они составили АКТ об отказе в получении направления на консул. к фтизиатру в тубдиспансер. И сказала, что отстранить они нас не могут от посещения дет.сада. Сказала, что прокуратура уже "воюет" с учреждениями по этому вопросу.

#
X
07.04.2016 18:46
mila20.12, Целый консилиум

#
X
07.04.2016 18:49
Дата регистрации: 17.07.2012
Дней на сайте: 4514
Они нам сказали, что мы первые такие! Что родители сначала отказывались от пробы Манту, но они их переубеждали. Что в саду у них нет отказников, кроме нас, да еще и таких настойчивых.

#
X
07.04.2016 18:54
mila20.12
Они нам сказали, что мы первые такие! Что родители сначала отказывались от пробы Манту, но они их переубеждали. Что в саду у них нет отказников, кроме нас, да еще и таких настойчивых.

Да нас таких Упёртых читателей интернета, и борцов за здоровье своих Деток. я же мама мало .

#
X
07.04.2016 20:03
Сергей Носков

Владимир Владимирович.
По все России детей отстраняют от Школ, Садиков.
Наших Здоровых несовершеннолетних детей отстраняют от посещения детских садов, школ, не оформляют мед.карты для образовательных учреждений. Нас заочно считают больными , почему здоровых детей приравнивают к больным без всяких на то оснований и лишают возможности получать образование в выбранной форме? Почему на местах работниками минздрава, роспотребнадзора, образования и даже прокуратуры настойчиво игнорируются и искажаются Федеральные законы? Игнорируется позиция генеральной прокуратуры? Только Павел Алексеевич Астахов на федеральном уровне выступил в защиту прав наших детей. Помогите, пожалуйста, ему добиться справедливости!
Отредактировано Aнна 07.04.2016 20:42
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
Anna-Maria@,
Tomochka2511,
olga-v-m,
anyutka72,
Ivan345,
Katii,
АПГРЕЙД,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
ua9lat,
vitske89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
pereladov.alex,
Кристино4ка,
людмила26,
Н@т@л'я,
nata_25,
pticchkaru,
vasilyok,
Giulia,
Ybyf132,
Natysik15,
tekila,
1ирина1,
кей,
кругляш2001,
Anyta-T.,
Samael75,
Лика2215,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Таня_69,
таня@дети,
Маняшка,
Taffy,
Eseninya-72,
Ленаремиз,
Kristina25,
Nastёna,
Kurgan,
Vera_Himera,
СЕМ25,
anastasia-ivan,
Anka2511,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Nastay123,
Arsenii290511,
Sambuka_Oxana,
KvinGuzel,
mamutina,
Mariia,
nat2568150,
BuKina,
olga-123,
мама_владюсика,
Элария,
НастяП,
Муха,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
korobka250500,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
NataShi,
Амира,
Кукурука,
tania,
CHIbeauty,
Natali27,
Natoчка,
Наталья01,
Korobka1967,
utro_na_more,
Юляшка88,
Perel@dov,
nastyale,
наталек777,
lenvin,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
Полярная,
Кальнеус,
olesya.mezhova,
НастяЯ1990,
Brovnaya_72,
Karolayn,
energi,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
Pereladov,
nanasky_2002,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
NatahaPS,
Tatiana,
СветикDDD,
r1temp,
Elenka085,
nina1983,
Moruska,
Инна,
kabitov_vadim,
kcunechka,
Mariya811,
taurus61,
Бася
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (72)
Гостей: 549
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия