AннаАлиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))
Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?
АлешаAннаАлиса75
У моей знакомой подруга в Департаменте образования работает и она ей прислала письмо Астахова и говорит, что не имеют право требовать манту или что-то другое. Не могут же одним одно писать на письма, а другим другое отвечать? Или сдвинулось с мертвой точки дело? Позвоните, кого отстранили или к тому идет))
Скорей всего сдвинулось. а в письменном виде ответа от департамента образование нет?
Мой запрос в прокуратуру переадресовали в Департамент образования. Это было примерно в середине марта. Ответа пока нет ни от Департамента ни от прокуратуры.
Gwen
Шевчик ответила зампрокурору, была ссыль выше.
AннаСашЭ
Если я не подписываю договор, нас не берут в сад. у нас нет никакого иного варианта договора с садом. у кого был договор уже с садом-там другая песня.
После указивки от Департамента заведующие так сделали. По другому они и не могли.Теперь получается надо ждать реакции департаментов на разьяснительное письмо Астахова? Мы не торопимся. Раньше осени точно не пойдем.
Я вам ещё раз пишу , говорю пишите проект разногласия по договору. не хотите меня слушать проконсультируйтесь с юристами.
не законно включать это в договор, так как ПТП добровольна, мед услуги добровольны.
если договор противоречит ФЗ,то он ничтожен
( принуждают моего ребенка к медицинскому вмешательству, а именно к оказанию противотуберкулезной помощи, которой является посещение фтизиатра, в обмен на посещение детского сада.)
у меня 2ребёнок ещё только пойдёт в садик. и разногласие по договору я заранее подготовила.
Игорь Леонтьев
Родители могут при подписании договора с садиком делать примечания в договоре, прямо ручкой - я не согласен с пунктом таким то, так как он нарушает мои права гарантированные ....
Игорь Леонтьев Ссылка
Анна, все эти вопросы регулируют хорошо известные нам документы - ФЗ об имунопрофилактике, ФЗ№ 323, ФЗ об образовании, ФЗ №77 туберкулез.... Если требования не соответствуют закону можно их не выполнять... Вот только оппоненты всеми способами стараются усложнить жизнь граждан своими бездымными, незаконными решениями типа отстранения от посещения сада или школы... Родителям приходится тратить время в судах и других инстанциях, что бы доказать свою правоту... Надо брать на вооружение - ИСКИ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА СВЯЗАННОГО С НЕЗАКОННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, проанализируйте этот вопрос... Ссылка
Примечательно, что суд постановил не только допустить непривитого ребенка в детский сад,
но и возместить родителям расходы на юридическую помощь и часть суммы за моральный
Ссылка
mila20.12
Они нам сказали, что мы первые такие! Что родители сначала отказывались от пробы Манту, но они их переубеждали. Что в саду у них нет отказников, кроме нас, да еще и таких настойчивых.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия