Главная /  Форум / СемьЯ / Взыскание неустойки за не выплаченные алименты !!!! Есть специалисты или те кто прошёл это ???

Взыскание неустойки за не выплаченные алименты !!!! Есть специалисты или те кто прошёл это ???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
08.06.2011 13:11
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +20
Подала док-ты на взыскание неустойки. Посмотрим, что из этого выйдет
Ответить на это Цитировать

#
X
08.06.2011 15:10
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +23
1l4l02, В суд или через прокуратуру ???

#
X
08.06.2011 17:49
Гость (188.186.*.*)
я вас поздравляю! Детки начали взыскивать неустойку скоро к вам другие потянутся научим мужчин платить алименты вовремя

#
X
08.06.2011 21:29
Гость (109.105.*.*)
Гость (92.101.*.* "Как рассчитать неустойку с алиментов в долях заработка? Я же не знаю, сколько он должен в каждый конкретный месяц?" Данными расчетами должен заниматься суд. пристав. Сколько бы вы не насчитали, для суда это не факт. Суд за основу возьмет расчет и сумму, представленную суд. приставом. При этом суд расчеты, представленные приставом, как правило, проверяет.

#
X
09.06.2011 00:21
Гость (188.186.*.*)
Aneshka, пристав не должен и не обязан рассчитывать неустойку. в деле по неустойке его можно привлечь только свидетелем. расчет неустойки должен предоставлять взыскатель, поскольку эта сумма является исковым требованием, а расчет - обязательным доказательством, без которго суд окажет. суд лишь перепроверит и то не факт

#
X
09.06.2011 13:04
Гость ( 188.186.*.* ) , по моему Aneshka, имела ввиду задолженность (расчёт) по алиментам а не сам расчёт неустойки

#
X
09.06.2011 13:47
Гость (188.186.*.*)
ЖенаСолнца, я об этом подумала тогда не понимаю, каким образом взыскательница может даже поумать о том, чтобы сделать расчет задолженности? у суда тем более нет на это времени. и как он будет проверять? перенесет суд ан основании того, что решил перепроверить расчет задолженности, для этого суд либо запросит сведения из налоговой, либо сделает запрос в ССП на все документы, касающиеся з/п должника? как-то глупо если нет сомнений в подлинности документов, для чего проверять? суды ленивые и времени у них нет, чтобы такой мелочью заниматься

#
X
09.06.2011 14:48
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +18
Показать на карте
Привет всем, вступаю в ваши ряды, хочу хотя бы сумму основного долга забрать, неустойку как крайняя мера воздействия будет..

#
X
09.06.2011 15:10
Гость (109.105.*.*)
Девочки! Ой, описалась! Да, Вы правы, приставы неустойку не рассчитывают. Их Обязанность представить расчет (помесячно) по задолженности по алиментам. А неустойку считает заявитель(истец), ну и суд соответственно проверяет.

#
X
09.06.2011 21:04
Гость (188.186.*.*)
Larionova_Lara
Это точно! Надо их- козлов учить!!! Любят кататься, пусть любят и санки возить... Мы, женщины, умнее их в 1000 раз!.

не то, чтобы умнее, просто алименты надо платить вовремя и не скрывать свои доходы

#
X
09.06.2011 22:07
MIREYKA, Процесс сложный но возможный , я добилась взыскания долга за 3 года

#
X
09.06.2011 23:13
Гость (109.105.*.*)
"я добилась взыскания долга!" О взыскании долгов! Долги следует взыскивать в обязательном порядке! Даже, если должник не работает, скрывается, скрывает доходы и пр. взыскатель ДОЛЖЕН не сидеть сложа ручки, а периодически(раз в три месяца) "заявлять о себе и о должнике в службу судебных приставов. Зачем и для чего? Из "своего" опыта, реальной ситуации и реального дела: суд. пристав 10 лет назад вернул взыскателю ИЛ, мотивируя тем, что должник не работает, не имеет доходов, проживает в сельской местности, где нет работы, т.е. пристав поступил незаконно., но взыскатель на подобные действия пристава никак не отреагировала, получила этот ИЛ и... забыла. Прошли годы и на волне "заботы о детях со стороны государства" решила взыскать всю задолженность по алиментам, а задолженность исчислилась не одной сотней тысяч. И "пошли " мы в суд, а т.к. суд. пристав поступил незаконно, т.е. возвратил ИЛ взыскателю, ответчиками по делу должны быть Мин Фин и Мин Юст в лице наших местных органов. Но "фокус" нам не удался, обломили нас по полной программе, а мотив был следующий: должник незаконные действия СП не обжаловал, согласился с ними, за столько (10) лет, не счел нужным обратиться за исполнением решения суда. И так кулуарно: если все должники с такими астрономическими суммами станут обращаться, то что останется от бюджета.

#
X
10.06.2011 01:26
Aneshka, Я напоминала о себе и о должнике каждую неделю писала жалобы на бездействия , итогом был визит к зам. начальнику управления ФССП по Тюменской области с жалобой в письменном виде !! Зашевелилась пристав сразу

#
X
10.06.2011 11:47
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +20
ЖенаСолнца я обратилась в суд

#
X
11.06.2011 01:08
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +5
Тоже в планах заняться взысканием неустойки. Но должника найти не могут. Вернее и не собирались даже, несмотря на 4 !!! постановления о розыске должника На днях позвонила в службу розыска ФССП, сказала что собираюсь накатать на них жалобу. Спросила как лучше написать и на чье имя. Дядечка попался вменяемый, обещал разобраться и перезвонить. Перезвонил как ни странно, сказал что вынесли очередное постановление о розыске и на днях передадут его в УВД. Если в течение полугода не найдется - объявят в федеральный розыск. Подожду недели 2-3, буду звонить в УВД.
Дитю моему 12 лет, уже сейчас задолженность по алиментам больше 300 тысяч. Если я сейчас подам в суд на взыскание неустойки и получу решение суда, я смогу ближе к 18 годам повторить иск, если папашка так и не объявится? Меня хотя бы будет греть мысль о том, что если на его больную голову свалится какая-нибудь денежка, сын все-же что-нибудь получит в дальнейшем.

#
X
11.06.2011 10:53
Гость (109.105.*.*)
juliett! Да!!! Не перестаю удивляться! Вы еще и алименты не получаете! Еще и Должник отсутствует! И его никто не ищет! А вы, получатель алиментов, планы строите по взысканию неустойки. К вашему сведению, речь о взыскании неустойки можно вести(только вести, а это еще не значит получить!!!) только после того, как должник будет найден, в установленном порядке предупрежден. И только после того, как все это будет оформлено в установленном законом порядке, можно вести (только вести!!!) речь о взыскании неустойки. Но вести речь и желать получить результат возможно только при одном условии, что у вас будут доказательства вашей "деятельности" активной по защите прав вашего ребенка, а учитывая информацию, которую вы тут изложили, вы защитой прав вашего ребенка и ваших прав не занимались и не занимаетесь. У вас нет доказательств, того! Это не моя личная точка зрения, это позиция законодателя и такой будет позиция любого пристава , суда. Ваши звонки - это ничего. Это не основание для исполнения решения суда о взыскании алиментов, розыска должника и пр.пр.

#
X
11.06.2011 17:16
Гость (188.186.*.*)
[quote=Aneshka] К вашему сведению, речь о взыскании неустойки можно вести(только вести, а это еще не значит получить!!!) только после того, как должник будет найден, в установленном порядке предупрежден. И только после того, как все это будет оформлено в установленном законом порядке, можно вести (только вести!!!) речь о взыскании неустойки./quote]
о чем, простите, предупрежден? не вводите взыскательницу в заблуждение. для взыскания неустойки не требуются никакие предупреждения, а только вина должника в неуплате алиментов вовремя. не путайте со 157 ук
результат возможно только при одном условии, что у вас будут доказательства вашей "деятельности" активной по защите прав вашего ребенка, а учитывая информацию, которую вы тут изложили, вы защитой прав вашего ребенка и ваших прав не занимались и не занимаетесь

деятельность взыскательницы не является основанием, тем более, обязательным для присуждения неустойки. это ложь
Это не моя личная точка зрения, это позиция законодателя и такой будет позиция любого пристава , суда.

прошу подтверждающие ваши слова НПА и законы
Ваши звонки - это ничего. Это не основание для исполнения решения суда о взыскании алиментов, розыска должника и пр.пр.

не основание, согласна оно и без звонков должно исполняться! взыскание алиментов вообще никаким образом не может зависить от посещений или непосещения взыскательницей ССП. и ни один пристав не в праве попрекнуть женщину в этом
вы защитой прав вашего ребенка и ваших прав не занимались и не занимаетесь.

а это с чего вы взяли? права ребенка кончаются там, где начинаются алименты? в другом он потребности не испытывает? если это позиция ССП и суда, позицию надо оспаривать

#
X
11.06.2011 17:17
Гость (188.186.*.*)
Aneshka
К вашему сведению, речь о взыскании неустойки можно вести(только вести, а это еще не значит получить!!!) только после того, как должник будет найден, в установленном порядке предупрежден. И только после того, как все это будет оформлено в установленном законом порядке, можно вести (только вести!!!) речь о взыскании неустойки.

о чем, простите, предупрежден? не вводите взыскательницу в заблуждение. для взыскания неустойки не требуются никакие предупреждения, а только вина должника в неуплате алиментов вовремя. не путайте со 157 ук
результат возможно только при одном условии, что у вас будут доказательства вашей "деятельности" активной по защите прав вашего ребенка, а учитывая информацию, которую вы тут изложили, вы защитой прав вашего ребенка и ваших прав не занимались и не занимаетесь

деятельность взыскательницы не является основанием, тем более, обязательным для присуждения неустойки. это ложь

#
X
12.06.2011 21:08
Дата регистрации: 08.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +5
Ух тут какие дебаты. Aneshka, лишение родительских прав отца является достаточной активной деятельностью по защите прав моего ребенка? Должник лишен родительских прав, теперь его надо тупо найти, а это, простите, не в моих силах на сегодняшний день. Буду давить на правоохранительные органы, не везде всем пофиг я надеюсь.

#
X
13.06.2011 00:21
Гость (109.105.*.*)

juliett! Лишение отца род. прав - это очень сложный процесс, и разумеется - это в первую очередь в интересах ребенка. Но я же веду речь о др. Вы же с различными правоохранительными органами общаетесь в форме звонков, так во всяком случае вы указали. Я же всегда и везде пишу о необходимости обращений только письменных, разумеется с оставлением себе копий с надлежащей отметкой или квитанцией, т.к. это доказательства, которые могут пригодиться. И выше привела пример, как мамочке вернули И.Л. и она 10 лет "ждала", а потом решила получать по нему алименты за все эти 10 лет. Но... а вот такого не произошло бы, если бы она хотя бы 2-3 раза обратилась письменно к СП или к прокурору по факту возврата ИЛ или неполучения алиментов, или на прием бы сходила (в журнале была бы отметка).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
CornY,
education-danil,
VictoriaVolodin,
Маринааа,
molodaja,
Mama_Arseniya,
svetlana_87,
martinka7,
Юлия777,
Keit,
saulinanna,
Baranetta,
Любимка77,
Naymi,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
MariyaRetina,
efimova_upt,
АндрейА,
KorEka,
inna19752007,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
gala86,
adeev1982,
dia-toys,
Алинушка,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Nastya_92,
KenGURU,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 572
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия