Главная /  Форум / СемьЯ / Взыскание неустойки за не выплаченные алименты !!!! Есть специалисты или те кто прошёл это ???

Взыскание неустойки за не выплаченные алименты !!!! Есть специалисты или те кто прошёл это ???

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
23.07.2011 01:40
Дата регистрации: 05.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +23
Larionova_Lara, почитайте эту статью Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам , в вашем случае автомобиль можно арестовывать !!))) Я ссылаясь на эту статью заставила пристава 3 автомобиля у БМ арестовать хотя он принёс расписки о заёме и привёл займодатела который якобы давал ему деньги на приобретение 2ух автомобилей почему у Вас так мало неустойки выходит у меня сейчас долг 130 тыс. неустойка чуть больше 300 тыс выходит
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2011 01:44
Larionova_Lara, и ещё не понятно на кого эта машина в ГИБДД зарегистрирована , если регистрация на БМ то пусть лжесобственник теперь с ним и выясняет отношения а Вы то причём ??? Продал значит надо было снимать с учёта Мой правда ещё веселей завернул сказал что подарил машину

#
X
23.07.2011 10:55
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6161
Показать на карте
почему у Вас так мало неустойки выходит у меня сейчас долг 130 тыс. неустойка чуть больше 300 тыс выходит

Период может быть всего несколько месяцев.

#
X
23.07.2011 11:01
Показать на карте
раз районный уже отказал и областной тоже думаю, что откажет моему БМ в касации.

Много решений мировых и городских судей не законны, поэтому отменить решение не проблема. Правда, кассация тоже не отличается особой грамотностью.
Машина на кого оформлена по документам? И давно?

#
X
23.07.2011 16:51
glunya, Точно я про период то не подумала у меня то больше 30 месяцев выходит

#
X
23.07.2011 19:01
Показать на карте
санкция, связанная с неисполнением обязательства уплачивать алименты в пользу ребёнка и его матери для ухода за ребёнком до 3-х летнего возраста

Нет, это только в вашу пользу.
Что делать мне, платить госпошлину, но у меня нет сейчас денег, или подавать частную жалобу?

Платить
Почему судья так решила и не освободила меня от уплаты госпошлины, если другие судьи освобождают от уплаты госпошлины таких же истцов как я?

Потому что в российских судах бардак, работают по понятиям, права ваша судья.
Ну и что, выходит я уже опаздала во всех сроках и госпошлину заплатить и обжаловать что-ли в вышестоящий суд?

это уже обычная практика. Вам сейчас нужно писать частную жалобу на оплошность судьи в сроках, попросить разумный срок для оплаты и учесть почтовый пробег.

#
X
23.07.2011 19:07
Показать на карте
Larionova_Lara
Ещё, как вы думаете, если я всё же успею подать частную жалобу в районный суд на это определение мировой судьи об оставлении иска по неустойке без движения (там срок 10 дней), то потом в конечном итоге кто будет моё заявление по неустойке рассматривать, эта же мировая судья или районный суд?.

Эта же судья. Срок подачи частной жалобы 10 дней истекает 25 июля в понедельник, советую успеть, иначе придётся писать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Они не любят считать от даты, уазанной на штампе на конверте.

#
X
23.07.2011 19:17
Показать на карте
А про машину.. Что-то я не знаю...
а в суде утверждает, что машину продал в мае 2010 года.

У него никто ни разу не спросил документы, подтверждающие это? Они есть? Никогда не пользовалась этим, но может вам подойдёт?
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе.
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.

Но каким образом суд это делает, не в курсе. Нужен ли отдельный иск? Или достаточно указать об этом в резолютивной части? Не знаю..

#
X
23.07.2011 19:20
Показать на карте
И ещё, судья может мой расчёт уменьшить по неустойке? Если уменьшит, то кто мне разницу в госпошлине вернёт тогда? Или я эти деньги уже потеряю?

Наши судьи всё могут. Если уверены, что правы, оспаривайте. Если ваш иск удовлетворят, просите до вынесения резолютивной части гос.пошлину взыскать с бывшего мужа.

Не использованные гос.пошлины как-то возвращают путём написания заявления. Узнавала, но ни разу не понадобилось.

#
X
23.07.2011 23:14
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +20
[quote=glunya] 1l4l02, Кроме того, косвенные доказательства, психологическую войну и создание образа "гулящей жены" никто не отменял.

согласна с вами полностью, именно такой имидж он обо мне и создавал на весь город

Дело в том, что иск по ДНК он подал надеясь, что я с ним соглашусь и оспаривать его не буду, якобы ранее я ему говорила, что его сын на самом деле не его Именно поэтому и привел переписку с сайтов Я ее специально всю перечитала с карандашом в руке, а то вдруг действительно где сказала эту чушь, нет, все чисто, подобных слов не нашла
А когда увидел мое уверенное напористое поведение в суде, мою готовность прийти на экспертизу, просто струхнул...его зарплата не так велика, чтобы выбросить 22 тыс.руб.

#
X
23.07.2011 23:18
Дата регистрации: 12.06.2010
Дней на сайте: 5281
Авторитет: +20
glunya а насчет того, что захочет общаться с ребенком...вы не переживайте за него...к сожалению столь мелкие душонки еще ходят по нашей земле...ложь и лицемерие - его естественное состояние, что и стало причиной расставания Таким людям собственные дети редко бывают нужны...этому не нужны

#
X
24.07.2011 22:44
Показать на карте
. Тогда я сегодня напишу частную жалобу в районный суд, но в жалобе затрагивать только об упущении сроков судьёй для уплаты госпошлины и ссылаться на то, как я получила письмо по почте с опазданием?

Да
Судья в районном суде куда БМ подавал уже жалобу нна действия пристава о незаконном аресте, уже мне сказала, что собственник тут мой БМ- это очевидно и мне в суде больше ничего доказывать о мнимости сделки не нужно.

Не верьте. Проиграете - обидно будет. Готовьтесь тоже, а вдруг судья передумает...

#
X
25.07.2011 16:09
Показать на карте
Думаю, что городской суд прирассмотрении заявления дружка моего БМ (по другому месту прописки) согласится с районным и областным судами и не вынесет решение наперекор. А там пусть между собой потом судятся эти два друга-акробата за стопариком водки!!!

Решение, конечно, принесите с копиями для всех сторон, будете использовать как доказательство (мол, судебная практика должна быть единая, так как закон один).
На первом рассмотрение друг был заявителем? Или просто третьим лицом, свидетелем? Исковые требования такие же, как в иске друга?

#
X
26.07.2011 00:06
Показать на карте
Вот теперь только думаю, судья на мне за это потом не отыграется? А то возьмёт и уменьшит мне сумму рассчитанной мной неустойки?

А что ещё было делать? Правильно, что вернулись. Можно было предложить ей порвать при вас определение из дела и взять с вас честное слово больше нигде об этом не вспоминать Но, думаю, она бы не согласилась.
Просто так неустойку уменьшить она не может. По-своему рассчитает и сумма окажется меньше? Оспаривать, если у вас всё правильно. Уменьшит по 333 ГК РФ - тоже оспаривать, надзор обычно такие решения отменяет.

#
X
26.07.2011 10:56
Гость (81.1.*.*)
ЖенаСолнца, привет
Я уже обращалась с просьбой, стучусь второй раз
Гость ( 81.1.*.* )
ЖенаСолнца, я тоже уже жаловалась в вышестоящую инстанцию, пристав пошевелилась. Дело сразу обросло кучей дополнительных документов... Но взысканий всерно нету... Если сможешь, кинь и в меня Exel табличкой или просто своим примером рачета неустойки... Я с КемДеток... irinchik_1983@mail.ru .

#
X
26.07.2011 12:49
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5172
Авторитет: +1
Гость ( 81.1.*.* )
ЖенаСолнца, привет Я уже обращалась с просьбой, стучусь второй раз
Гость ( 81.1.*.* )
ЖенаСолнца, я тоже уже жаловалась в вышестоящую инстанцию, пристав пошевелилась. Дело сразу обросло кучей дополнительных документов... Но взысканий всерно нету... Если сможешь, кинь и в меня Exel табличкой или просто своим примером рачета неустойки... Я с КемДеток... irinchik_1983@mail.ru .
.

Гость (81.1.*.*), Вам сюда ссылка
Тут таблиц и примеров куча и ещё тележка.

#
X
26.07.2011 16:50
Гость ( 81.1.*.* ) , Вот блин я ж забыла совсем !! Сорриииииииии щас скину Если что то не понятно обращайтесь !!!)))

#
X
20.08.2011 20:12
Гость (2.95.*.*)
добрый день подскажите пожалуйста какой вариант расчета задолженности по алиментам будет правильный. Вообщем,ситуация такая, задолженность с 01.02.2000-28.06.2011-это 4108 дней(136мес и 27дней), средний заработок 20680.
Первый вариант: 20680(средне месячная зарплата)*0.005*4108= 424.767
Второй вариант: 689(в день, если среднемесячную поделить на 30 дней) *0.005*4108=14000
как считать подскажите пожалуйста)

#
X
20.08.2011 21:59
Показать на карте
У вас неправильно, считается так за февраль 2000г.:
сумма дней задолженности (начианя с 1 марта 2000 до сегодняшнего)* сумма алиментов за февраль*0,005

За март также и т.д.
Потом все месяцы суммируем.
ПС: умножаем не на срений заработок, а на 1/4 от него (обычную долю по решению суда).

#
X
21.08.2011 15:32
Гость (85.26.*.*)
Добрый день ! подскажите пожалуйста у меня готов иск о взыскании неустойки с БМ,мировой суд иск не принял т.к ответчик накануне выписался из нашего города и прописался в Краснод.крае
мне теперь нужно будет подавать иск по его месту жительства ,читала где то это по данному иску альтернативная подсудность
помогите кто знает что нибудь по этому вопросу
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
L-E-L-Y,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
Natali333,
anastasia.ale20,
kate1222,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
Eka88,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
martinka7,
Keit,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Malicheva,
ежикВтумане,
Любимка77,
Baranetta,
саби,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
Розанна,
Виктория34,
АндрейА,
gjkbyf2010,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Метелица1,
rebecca1984,
Naymi,
Эльмира,
gala86,
Flyserfer,
крокодил22,
KenGURU,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
vyuhova@87,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
ulia.star,
Zhur_ts,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
anna_kalistova,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Дорис,
Mam,
Milana2005,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Екатерина_С,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 566
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия