почему у Вас так мало неустойки выходит у меня сейчас долг 130 тыс. неустойка чуть больше 300 тыс выходит
раз районный уже отказал и областной тоже думаю, что откажет моему БМ в касации.
санкция, связанная с неисполнением обязательства уплачивать алименты в пользу ребёнка и его матери для ухода за ребёнком до 3-х летнего возраста
Что делать мне, платить госпошлину, но у меня нет сейчас денег, или подавать частную жалобу?
Почему судья так решила и не освободила меня от уплаты госпошлины, если другие судьи освобождают от уплаты госпошлины таких же истцов как я?
Ну и что, выходит я уже опаздала во всех сроках и госпошлину заплатить и обжаловать что-ли в вышестоящий суд?
Larionova_Lara
Ещё, как вы думаете, если я всё же успею подать частную жалобу в районный суд на это определение мировой судьи об оставлении иска по неустойке без движения (там срок 10 дней), то потом в конечном итоге кто будет моё заявление по неустойке рассматривать, эта же мировая судья или районный суд?.
а в суде утверждает, что машину продал в мае 2010 года.
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе.
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.
И ещё, судья может мой расчёт уменьшить по неустойке? Если уменьшит, то кто мне разницу в госпошлине вернёт тогда? Или я эти деньги уже потеряю?
. Тогда я сегодня напишу частную жалобу в районный суд, но в жалобе затрагивать только об упущении сроков судьёй для уплаты госпошлины и ссылаться на то, как я получила письмо по почте с опазданием?
Судья в районном суде куда БМ подавал уже жалобу нна действия пристава о незаконном аресте, уже мне сказала, что собственник тут мой БМ- это очевидно и мне в суде больше ничего доказывать о мнимости сделки не нужно.
Думаю, что городской суд прирассмотрении заявления дружка моего БМ (по другому месту прописки) согласится с районным и областным судами и не вынесет решение наперекор. А там пусть между собой потом судятся эти два друга-акробата за стопариком водки!!!
Вот теперь только думаю, судья на мне за это потом не отыграется? А то возьмёт и уменьшит мне сумму рассчитанной мной неустойки?
Гость ( 81.1.*.* )
ЖенаСолнца, я тоже уже жаловалась в вышестоящую инстанцию, пристав пошевелилась. Дело сразу обросло кучей дополнительных документов... Но взысканий всерно нету... Если сможешь, кинь и в меня Exel табличкой или просто своим примером рачета неустойки... Я с КемДеток... irinchik_1983@mail.ru .
Гость ( 81.1.*.* )
ЖенаСолнца, привет Я уже обращалась с просьбой, стучусь второй разГость ( 81.1.*.* ).
ЖенаСолнца, я тоже уже жаловалась в вышестоящую инстанцию, пристав пошевелилась. Дело сразу обросло кучей дополнительных документов... Но взысканий всерно нету... Если сможешь, кинь и в меня Exel табличкой или просто своим примером рачета неустойки... Я с КемДеток... irinchik_1983@mail.ru .
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия