девочки, решайте вы
мне бы где поближе, подешевле и повкуснее
сейчас у нас процесс налажен, примерно в одно время где то пол 10-го, гвоорим что пора спать, что выключай сам мультики (елси смотрят), идите на горшки и в кроватки, помто они ложатся, я подхожу целую, укрываю, иногда папу зовут, двери прикрываем и все не мешаем им засыпать
когда уставшие через 10 мин заходишь тишина, а порой по полчаса и более чего то там шепчутся, водчики просят и писять раза 3 выходят к нам
главное в процессе приучения засыпать самим я так думаю настойчивость, т.е. если спать, знаичт спать.
, надо отодвинуть). Засыпать сами мы стали сначала днем, я их клала, включала им на телефоне аудиосказки и говорила, что маме надо готовить. В первый раз ничего не вышло, потом я стала выходить и говорить, что скоро приду, и так все подольше задерживалась, а потом уже они сами мне стали говорить: Мама, иди готовь! А на ночь я с ними лежала, укладывались где-то по 1-1,5ч
а потом не это надоело, и я сказала, что ночью они теперь должны сами засыпать, в книжках показывала, что детки сами засыпают, мультик про Винни включила, там есть кенгуренок крошка Ру, им он очень нравится, там тоже он сам засыпал в своей комнате, в общем настаивала на том, что они уже не ляльки. У них была любимая песня, что они боятся темноты. Я им стала давать перед сном разные игрушки мелкие (типа киндеров, всяких животных пластмассовых, у нас их куча и я их периодически все прячу, а потом достаю, типа они новые) и говорить, что они волшебные и их охраняют. С ними они не бояться засыпать. Еще секрет такой есть. Я ставлю на кухне таймер, и говорю, что когда запищит, идем спать. И они как-то смирились с этим быстро, с таймером-то не поспоришь, не то, что с мамой. А ложимся спать мы в 20.00, сколько они засыпают не знаю, но думаю минут 40 минимум. Они всегда долго укладываются, во сколько не положи. Перед сном я им читаю, потом включаю опять таки аудиосказки и выхожу. И после 20.00 я теперь свободнааааааааа
не смею надеяться, что это надолго у нас такое счастье, т.к. с детьми сложно загадывать надолго, но пока все просто супер, мне очень устраивает. И главное, это, конечно, упорство, т.е. если сказала, что надо спать, значит спать, веди себя так будто других вариантов вообще нет, надо значит надо, сама сохраняй спокойствие, отвлекай, если кричит, пусть засыпание будет приятным: любимая пижамка (как у больших деток!), волшебная игрушка (только на сон, не давай с ней играть днем), мамина сказка (если никто не будет кричать и будет внимательно слушать) и т.д. и т.п.
[/URL]
[/URL]это Сеня на камазе гоняет,
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
а то я им порой говорю "ну все, пора спать!", а они мне "нееет! еще светло!", т.е. увязали спанье с ночью, что темно должно быть, зимой то норма, а сейчас приходится выкручиваться, а тут всего то будильничек завести

хочу пива со всякими вкусностями, в Тсуру недавно была
девочки, голосуем, а то уже вечер на носу. Я щас иду со своими гулять, приду, чтобы вы уже все решили
Оксана и я за Тсуру, нас большинство
Если что, мой телефон 74-18-3девять.
ну да ладно, просто если бы сразу не обсуждали пивнушки, я бы так не расстроилась, а то был определенный настрой
но что не делается, все к лучшему, значит не судьба
я уже начинаю собираться, постараюсь не опаздывать, хотя это вряд ли
В следующий раз обязательно в пивнушку пойдем. Ты же говорила: "хоть на край света..."
Просто как-то без заказа столика в Корону идти, а если нет места, то в Планету подняться, тогда уж лучше сразу суши и со столиком.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия