МашиКа
Нет, не вижу. Пример приведите, ссылку дайте. Вы самостоятельно изучали эти группы, вели переписку с их создателями? Я опираюсь на мнение ведущего специалиста в области детской психиатрии. А вы на чье?
Janene
Одно непонятно мне пока ещё - кому именно это выгодно.
WasilisaВам повезло больше, зимой в классе у дочери на род.собрании поднималась тема порезов, у нескольких девочек были следы на руках (и это только наш класс, шестой, благополучная гимназия). Дополнительное внимание к теме лишним точно не будет, и если до сих пор кого-то сия участь миновала, не значит, что так будет всегда.
А уж порезов в моем классе в подростковом периоде не было.
Janene
Janene
главный психиатр, возможно, человек настолько занятой, что у неё не было времени и возможности изучать все эти группы досконально.
МашиКа
Вообще, во всем и всегда виноваты взрослые.
МашиКа
Вот почитайте Ссылка Статья от 2013 года, когда никаких групп ВК не было. Групп не было, а самоубийства были. Я не верю в заговоры, в маньяка, убивающего детей, столь замысловатым образом. Я верю, что существует огромное количество несчастных детей, которые не знают, что им делать. И рядом с которыми в нужный момент не оказалось никого, кто бы поверил, что их беда - это настоящая беда, а не блажь и гормональный срыв. Когда ребенок не может сказать своей матери, что ему плохо, но с радостью делится этим с "Евой Рейх", это проблема матери, а не ребенка. Вообще, во всем и всегда виноваты взрослые.
Anjel74Janene
этот же вопрос мучает и меня, я не могу никак понять, зачем это делать. Деньги за рекламу? Есть у меня еще одна версия, но она настолько глобальная, что я себя чувствую параноиком
МашиКа
. Я верю, что существует огромное количество несчастных детей, которые не знают, что им делать
Anjel74
мать ходит на работу с утра до вечера, иногда и не на одну, и если из-за вечного круговорота заработка на хлеб и одежду, она в нужный момент не оказалась рядом с ребенком, не заметила роковые изменения, можно ли ее за это винить?
Anjel74МашиКа
Вообще, во всем и всегда виноваты взрослые.
конечно, взрослые. Я убеждена, что за девочкой и другими юными героями стоят совершенно взрослые люди, преследующие собственные цели. Понимаете, если кто-то из родителей допускает ошибки в воспитании, если где-то упускает ребенка, что, кстати, понятно в существующих реалиях, когда чтобы накормить этого ребенка и обеспечить минимум его и своих потребностей, нужно много работать, и это еще не повод доводить этого ребенка до самоубийства. Вот вы, наверное, дома находитесь, занимаетесь воспитанием детей? Значит, у вас нет в работе жизненной необходимости. А другая мать ходит на работу с утра до вечера, иногда и не на одну, и если из-за вечного круговорота заработка на хлеб и одежду, она в нужный момент не оказалась рядом с ребенком, не заметила роковые изменения, можно ли ее за это винить? Зря вы так категоричны, дети должны быть в безопасности, и в интернете тоже. И если наконец на это обратили внимание, я только рада.
МашиКаAnjel74
мать ходит на работу с утра до вечера, иногда и не на одну, и если из-за вечного круговорота заработка на хлеб и одежду, она в нужный момент не оказалась рядом с ребенком, не заметила роковые изменения, можно ли ее за это винить?
Не только можно, но и нужно. А кого еще? Интернет? Глупо это. Я работаю, как и все, но я всегда в курсе всех дел сына, начиная с того, с кем он сидит за партой заканчивая тем, какие сайты он посещает, в какие игры играет, что смотрит, что читает, о чем думает, мне все это ужасно интересно. Мне интересно с моим ребенком, я могу попросить у него совета, мы можем поспорить о чем-то, дети для меня, те же взрослые, только лучше. И поверьте, это не занимает много времени, просто часто у родителей нет желания это делать. Проще отключить интернет.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия