Главная /  Форум / Подростки / Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

#
X
24.05.2016 16:20
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +40
Анархия
Оська, надеюсь, вживую вы так хамски не ставите вопросов, не все ж такие вежливые, как я.

вот ни чутоки хамства нет в моих постах, если Вы сами так читаете их, то это Ваши проблемы. Хамить не умею.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2016 16:24
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +40
Нафаня
А всего лишь за дайте вопрос: а вдруг я просто не в курсе? А вдруг я не знаю чего-то?
Хороший родитель - самокритичный родитель.
Родитель с несокрушимым мнением - тиран.

дак об этом и говорят, что дети не скажут, что сидят в игре и не потому что не доверяет родителям, а по другим причинам. Вот это и пугает.

#
X
24.05.2016 16:27
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +127
Нафаня, поясните, что я должна услышать из ваших постов? Что порезы - это нормально? Что нужно дать полную волю своему ребенку? Что не нужно никакого контроля, а ребенка надо понять, даже если он играет в игры с самоубийством или выполняет задания неизвестных людей из интернета? Мне дико читать ваши посты, вы верующая женщина, что вы вообще пишете?
Даже при любящих родителях и доверительных отношениях в жизни взрослеющего человека есть периоды, когда авторитетом могут стать другие люди, несмотря на "доверие, теплые отношения, взаимопонимание" и т.п. вещи, которые присутствуют в каждой нормальной семье, где родители действительно любят своих детей. Почему вы вообще позволяете себе считать, что ваше мнение - единственно правильное, что только вы знаете как воспитывать детей, и что у кого-то в семье не было доверия, поэтму произошло такое горе?
Я смотрела и сюжет, и читала статью, никогда в жизни я не позволю себе сказать, что в этих страшных ситуациях виноваты родители. Потому что мамы, которых я видела в этих сюжетах -обычные любящие мамы, которые оказались не готовы к возрсошему влиянию интернета и подмене понятий, под влиянием которых оказались их дети.
Отредактировано Marita 24.05.2016 16:32

#
X
24.05.2016 16:27
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +41
Нафаня, а в чем нежелание услышать? В том, что я не считаю порезы нормой? Что я поведу своего ребенка к врачу, если вдруг замечу такое явление? А что я должна делать? Да, я пойму, что где-то налажала и довела ее до такого состояния и буду разбираться в этом вместе с ней, но я не буду стоять в стороне, опасаясь быть непрогрессивным родителем.

#
X
24.05.2016 16:31
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: +12
Нафаня, Анархия - состоявшаяся мама подростка? Вы о чем?

#
X
24.05.2016 16:34
Любимая_Твоя, Нафаня имеет ввиду тех мам, которые не согласны с постами Анархии и ее собственными.

#
X
24.05.2016 16:46
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5488
Авторитет: +21
Показать на карте
Оська, по каким другим причинам? Почему одни дети туда заходят, а другим это смешно? Ведь из миллионов подростков сидящих в сети только 80 свели счеты с жизнью(это ужасная цифра, но если брать статистистику ежегодно в России происходит несколько сотен детских суицидов, и мы здесь впереди планеты всей Ссылка должно быть в голове у ребенка, чтобы он решил сброситься с крыши, только потому что ему дали такое задание? Такие группы, безусловно, опасны тем, что могут дать толчок детям, у которых есть подобные мысли, но почему появляются такие мысли? Конечно, все эти группы нужно закрыть, а их создателей привлечь к ответственности, но несчастные, одинокие, потерянные дети никуда не денутся. Вот в чем беда.
Отредактировано МашиКа 24.05.2016 16:48

#
X
24.05.2016 16:51
МашиКа, да элементарно. Любопытство, желание досадить родителям, которые что-то запретили, непонимание, что там, за гранью, этой жизни уже не будет. Т.е. в обычной ситуации всплеск случился, пошла эмоция, - и на этом все, дальше время чуть прошло, обида исчезла, пошли новые эмоции, т.е. жизнь продолжается. А если формировать это стремление, поддерживать его, показывать, как выход из любой сложной жизненной ситуации, то результат понятен.
Вот это - "Вот я умру, и они узнают! Вот тогда посмотрим!" свойственно многим подросткам, только далеко не каждый додумывает, что как они узнают, ты уже не увидишь, и ничего нельзя будет вернуть. Это даже в детских книжках иногда встречается, т.е. это - часто встречающееся явление.
Отредактировано Marita 24.05.2016 18:23

#
X
24.05.2016 17:06
Дата регистрации: 12.11.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +17
Показать на карте
Нафаня, Состоявшимися мамами мы будем тогда, когда нам будет лет по 90и все наши дети вырастут и станут достойными людьми, правильно растящими своих детей

#
X
24.05.2016 17:16
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5330
Авторитет: +20
Нафаня

Вы нескольких взрослых состоявшихся мам не хотите услышать.
Вы уверены, что услышите своих детей?

Да нет, это о себе и еще о ком-то Нафаня так скромно, а те, кто не согласен, видимо, несостоявшиеся и недостаточно взрослые
Отредактировано lancom 24.05.2016 17:19

#
X
24.05.2016 18:19
lancom, даааа? и правда. Пардон, Нафаня, вы себя относите к состоявшимся взрослым мамам в пику Звирушке, например, у которой двое и один из них уже весьма взрослый, или мне? Я по-вашему недостаточно взрослая и недостаточно состоявшаяся?
У Анархии вообще детей нет пока, насколько мне известно из тем на форуме, вы с небес спуститесь уже на землю, Нафаня.
Отредактировано Marita 24.05.2016 18:25

#
X
24.05.2016 18:37
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3481
Авторитет: +12
Нафаня, и еще вам на будущее, не имейте привычки жалеть чужих детей
Блин, девочки... как мне жаль вас и ваших детей...
Не обижайтесь.

пожалейте своих, а к чужим нечего лезть со своей точкой зрения на воспитания при чем весьма странной вот своих так и воспитывайте. ну не понятны мне методы и психология воспитания где резать вены это нормально как бы это не называлось в дурацких книжках - исследование себя или испытание границ боли. А че сразу гвоздь на 250 себе в голову не забить, палец там отрезать, еще что? А че, это же психология подростков по умным книжкам а в книжках плохого не посоветуют как известно современным преуспевающим мамам. Еще и преподносят это как "образованность". Надувательство это и шиза. По мне так причинение себе увечий граничит с тем как дебильные подростки ловят к примеру кошку и расчленяют ее, снимая все на телефон, когда избивают до полусмерти одноклассников, когда убивают людей. И это маньячество а не нормальность. Отклонение, понимаете?
Я очень сильно хочу чтобы Бог никогда не дал пережить всем современным умным "состоявшимся" родителям ловить своего ребенка по крышам высоток или с лезвием на запястье. От этого никто не застрахован. Не дети "современных состоявшихся" мам, не дети мам-консерваторов старой закалки.

#
X
24.05.2016 20:45
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +2
Анархия,
Когда я смотрела интервью "Новой" с Лисом, со стыда сгорала за "коллег".
ладно хоть догадалась закавычить слово "коллега". Коллега вам Алёна Водонаева. А до уровня "новой " вряд ли дорастёте. Хотя...Дайте-ка ссылочку на свои гениальные журналисткие расследования. Может я много теряю в этой жизни. И почему то все кинулись обсуждать журналиста, а не тему.
Кто-то пишет так, кто-то иначе, если же кому-то не нравится автор или статья, так он ее просто не читает. Если кто-то хочет раскрыть эту тему иначе, садится за клавиатуру и делает это.

Кстати ,где вы вычитали про слив Соколова. Можно ссыль.

#
X
24.05.2016 20:56
Дата регистрации: 05.03.2016
Дней на сайте: 3290
Авторитет: +2
Кстати ,где вы вычитали про слив Соколова. Можно ссыль.

Нашла уже.
Выяснилось, что автор статьи использовала недопустимые для журналиста методы общения с одним из создателей групп «ВКонтакте».

Обидели юродивого. Теперь всем миром каяться
Отредактировано allakulakova 24.05.2016 20:59

#
X
24.05.2016 21:01
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +39
.
Отредактировано E-va 24.05.2016 21:28

#
X
24.05.2016 21:03
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3492
Авторитет: +11
Показать на карте
allakulakova,
Мы все здесь имеем право на свою, уникальную и отличную от других, точку зрения. Давайте в рамках держаться

Последние новости
"24 мая 2016 года в средствах массовой информации опубликовано сообщение о том, что в социальной группе «ВКонтакте» пользователем сети Интернет Борисом Кротом размещена информация о розыске якобы проживающей в Омске женщины под псевдонимом Ева Рейх, которая является администратором ряда групп в сети Интернет, где размещается информация, подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту организовано проведение доследственной проверки.

В ходе проверочных мероприятий будут всесторонне проверены опубликованные сведения, приняты меры к установлению местонахождения женщины, подозреваемой в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ."

Ссылка

#
X
24.05.2016 21:46
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3635
Авторитет: +24
allakulakova, не доросли вы ещё понимать мои тексты, ограничусь данным комментарием. Я-то как раз не успокоилась на сухом "использовала недопустимые для журналиста методы общения" и почитала переписку, которую вела журналист и посмотрела её интервью с корявыми вопросами. Вы хотя бы в курсе, что журналисток две? Первая, которая дала ход делу и действительно провела расследование и вторая, использующая методы жёлтых газетёнок? Впрочем, не отвечайте, вы явно в танке и даже помните такую фамилию, как Водонаева.

Звирушка, спасибо за ваш адекватный тон без агрессии, вас приятно читать Шрамирование всё-таки ближе к порезам и вряд ли покажется нормальным большинству людей. Тоже своего рода "эстетика" для подростковой среды (не для всех). Пирсинг отнесла сюда потому, что когда я осознала, что наделала с рукой, всё равно бунт внутри никуда не ушёл. Начала со вторых проколов в каждом ухе, потом ещё, потом лицо, брови, пупок, губы - и об этом речь, о неуёмной тяге.

Марита, здесь никто не написал, что контролировать ребёнка не надо и позволять ему слишком многое, тем более игры с суицидом. Как и не назвал порезы нормальным явлением. Вы перевернули смысл написанного, что-то задело вас, наверное, что так истолковали. С т.з. подростка (опять же не каждого) - да, порезы нормально. Как и тема суицидов. Ни я, ни Нафаня, полагаю, этим сегодня не интересуемся и пишем о том, как могут воспринять эти темы дети. А вы уже и веру приплели

Жози спасибо за тему. Равнодушными не оставляет и вправду) Всем светлых мыслей, терпимости и взаимопонимания.

P.S. Сегодня с утра до вечера колесила по городу и, читая тему и отвечая, смотрела на людей. Любовалась. Столько ярких красок, цветов, свежести. И как много интересных, ярких подростков и как мало, к сожалению, оригинальных или хотя бы с улыбкой на лице взрослых. Дети заряжали настроем

#
X
24.05.2016 22:00
Анархия
Вы перевернули смысл написанного, что-то задело вас, наверное, что так истолковали.

Ну конечно, вы совершенно не то имели ввиду. И тут же в этом же посте снова это же пишите. У нас с вами разное понимание нормы. Норма - она для всех одинакова. Не бывает одной нормы для одного и другой нормы для другого. Потому она и норма. И подростковое детство было тоже абсолютно разным. Чему лично я очень рада.
Отредактировано Marita 24.05.2016 22:01

#
X
24.05.2016 22:36
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7131
Авторитет: +30
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Лекция ведущего суицидолога Елены Вроно в­ "Новой газете"— о том, как родителям убе­речь детей.

Источник:­
Ссылка
--­

Цитаты:­

"...пубертатный период — это не время но­рмы. Это тяжелый период и для самого ребе­нка, и для его близких. Русский детский п­сихоневролог первой половины ХХ века Хоро­шко об этом писал: «Характер подростка на­делен такими свойствами, которые по факту­ своего существования предрасполагают под­ростка к самоубийству». Он имел в виду кр­айне эмоциональную неустойчивость, изменч­ивость настроения, склонность к меланхоли­и, крайнюю импульсивность, неспособность ­к предвидению последствий своих поступков­ и при этом уверенность в своей высокой к­омпетентности, дефицит критики.

Необходимо уяснить себе некоторые вещи, с­вязанные с суицидальным поведением детей ­и подростков. Кажется, что это совершенне­йшая дикость, ведь детство — золотая пора­. Почему дети поднимают на себя руки, сов­ершают самоубийства, истинно желают умере­ть? Универсального ответа нет. Нам самим ­нужно научиться замечать и различать то, ­что называется предикторами — ранними при­знаками, которые сигналят нам о возможной­ опасности для того, чтобы принять экстре­нные меры и обратиться к специалистам, не­смотря на тревогу или страх.

Когда мы говорим, что все подростки, без ­изъятия, находятся в группе риска по суиц­идальным наклонностям, мы имеем в виду то­, что они крайне внушаемы. А суицид — это­ социальная девиантность, невероятно зара­зная. Описанные случаи в материале Галины­ Мурсалиевой — факты психологического нас­илия, подстрекательства к самоубийству. З­десь оказываются уязвимыми подростки, под­верженные разным эмоциональным расстройст­вам. А депрессии в подростковом возрасте ­встречаются чаще, чем мы подозреваем и че­м нам хотелось бы.
Депрессия маскируется под соматическое р­асстройство: ребенок может жаловаться, на­пример, на боли в животе перед контрольно­й. Или, что весьма распространено у младш­их подростков, резко падает успеваемость ­и ребенок попадает в замкнутый круг — род­ители воспитывают, в школе отчитывают, и ­депрессия усугубляется. Тогда попытка сам­оубийства становится тем симптомом, котор­ый подталкивает к специалисту за консульт­ацией.
У старших подростков мы наблюдаем иную м­аску, скрывающую депрессивный синдром — д­евиантное поведение. В том, что ваш благо­получный и управляемый ребенок слетает с ­катушек, раздражается, злится, хамит абсо­лютно всем, теряет интерес к школе, пробу­ет алкоголь и наркотики, не ночует дома —­ не всегда виновата депрессия, но и ее ну­жно иметь в виду. Замечательный петербург­ский психиатр Андрей Личко писал: «От ист­инных девиантов депрессивных подростков о­тличает отношение к их образу жизни. Деви­анты своей жизнью полукриминальной упиваю­тся и страшно довольны, а депрессивные по­дростки живут по логике «чем хуже, тем лу­чше».

Любому психологическому насилию, подстрек­ательству к самоубийству подвержены те, к­то находится в нестабильном психическом с­остоянии. Это нужно замечать. Во-первых, ­следить за сном — подросток должен спать ­8—9 часов минимум. Установите режим дня, ­проявите родительскую волю или договорите­сь с ребенком, чтобы он высыпался. Если п­ри этом все равно присутствуют нарушения ­сна или дневная сонливость — это первый с­имптом депрессии, и надо следить за остал­ьными. Во-вторых, расстройство пищевого п­оведения. У взрослых депрессия характериз­уется потерей веса. А определить причину ­потери веса у ребенка проблематично — это­ может быть диета или стресс и депрессия.­ В-третьих, меняется поведение ребенка в ­целом, когда легкость и коммуникабельност­ь экстраверта превратилась в молчаливое у­единение, без выходов из дома и прежних у­влечений и интересов, или, наоборот, спок­ойный уравновешенный ребенок становится р­езким, раздражительным и хамоватым. Скучн­ый признак — снижение успеваемости, резко­е и по многим предметам, тоже может быть ­поводом для консультации с психологом.

Очень многое мы не успеваем заметить, пот­ому что мало времени проводим с ребенком,­ у нас его не хватает, чтобы заметить то,­ что с ним происходит. Это не очень прият­ная рекомендация, но ходите в школу, сотр­удничайте с учителями, получайте от них о­братную связь. Там ребенок проводит больш­е времени, чем дома, там могут заметить т­о, что вы упустили".
Отредактировано melamori 24.05.2016 22:37

#
X
24.05.2016 22:50
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 7084
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нафаня, Анархия,
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
airina,
M@d@m@,
chekodra,
nelsonkatya,
milka0814,
ptashka72,
Nessik,
Chiffa_Fox,
Olia7220,
Шалунья,
Rusanowa,
vkamnev,
K.cmty,
utkinaaa,
shatohin2010,
anna001,
nadya5,
Rushka89ma,
sergei100384,
4y4a,
Нюся2010,
МехаНика,
Suvorova_t_,
mortred,
TanyaTim,
femida72,
Квартира50,
Masha333,
Svtliachok,
kaa-life,
Демьян,
ЮСТАСИЯ,
Isterika92,
Todes,
susyasha,
Алёнка1995,
helth-capital,
Оля_Рыжик,
Ксюшка1,
Olchik@08,
avramkov,
salmanowa,
zima75,
ira803zolot,
Tatyana0803,
Марьяна7273,
OlyaKotova,
Алиса300211,
v-e-t-e-r,
Ritata,
N@@@@i78,
счастливая1985,
79505317957,
Ева123456789,
МОШКА,
N@t.net,
ALBINOCHKA88GAF,
РАЗЕТ,
Veronika_Nika,
Венигретка,
wizard72,
Sapfira2020,
ghjcnbgjvf2018,
lana_s007,
sselviina,
АленаНурпик,
НастяЧ,
natalika,
Madagaskar,
nastena803,
Дар_я,
Nina888,
Alyena_,
OAO0803,
966-220,
malinka.m.e,
8-932-322-4444,
natusik8672,
44444,
veter72,
АННАСАША,
knopka,
Елена-Zaika,
Oleg_1988,
ego_katy,
M@нюк@,
Alexa,
Swetlana000,
svetakonfeta,
Татьяна95,
фомина,
kotik,
ПотаповаНастя,
ЮЛИЯСергеевна,
syberia,
ШАРП,
nastya0802,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
verona72,
БАБЕНЦИЯ,
Lida1029,
warcy,
ttt,
cubrosa,
sorokulya,
lucy_lucy,
МарияСаяркина,
Кат@ша,
MarinaFM,
oksi_s,
gfhnbpfyrf7,
@lol_@,
Mylene82,
ТамараСергеевна,
oks-shig,
vafli,
Ns08031980-,
Xenia_the_best,
МарусяЛео,
ask_97,
olesyavecherko,
Анютка985,
МаринаИв,
lena_kstovo,
Марися,
OlgaVas,
Кислинка,
Madame,
Lakbi,
Nastja08,
Jumangi,
Викунья,
Шакира,
полночь,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 294
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия