Главная /  Форум / Подростки / Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Родителям подростков. Группы в ВК, принуждающие и подталкивающие детей к суициду.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

#
X
24.05.2016 12:55
Дата регистрации: 25.03.2015
Дней на сайте: 3556
Авторитет: +24
Оська, я выше писала, что в некоторые сообщества можно было попасть, если ответишь, как собираешься умереть. Если долго не общался в группе - удаляли. Я потом только поняла, что те, которые писали в кличку с вопросами "Когда?" - имея ввиду суицид, это и были админы и те, кто создавал подобные группы.

Ксюня, здорово, что вы нашли понимание со своей дочкой! И пытаетесь быть друзьями со своими детьми, не отталкиваете их

Нафаня, как же я вам благодарна! Я уж думала, этого не произойдет. Про порезы - вы выразили то, что не смогла я. Да 90% окружения моего не в курсе об этом, хотя летом я само собой с открытыми руками хожу. Родители узнали спустя годы! Годы! Мама именно так и сказала: да я знать не знала, что такое бывает. А у меня не царапки, а шрамы на всю руку. Раньше скрывала, пока не осознала: их никто тупо "не видит"!! Люди смотрят во что ты одет, видят отросшие корни, заметят облупившийся лак, но не это. Их интересует, кем ты работаешь и какой у тебя доход, а не то, какие стихи ты пишешь и с какими гениальными людьми общаешься - утрированно.
Не принято в обществе делиться подобным, как о том, что в семье происходили самоубийства. Много таких знаете? И я нет. Но я выросла и решила не стыдиться фактов своей биографии. И может быть смогу чем-то помочь другим и в реале по возможности это делаю.

Кипариска, я надеялась на логику. За 8 лет у меня никак не смог бы быть сейчас подросток. И если вы внимательно меня читаете и не нищете скрытых смыслов, от лица подростков практически здесь и пишу. Как же не хватает этого понимания родителей(
Отредактировано Анархия 24.05.2016 13:11
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2016 12:57
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7052
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Кипариска
Нафаня
Хоть одна из вас, врозовыхочкахкоторые, хоть пол абзаца про подростковую психологию читала???
То, что для вас сейчас ненормальноненормально, для их среды, их возраста, их стресса - нормально!
Интерес к смерти - это нормально!
Интерес и возможность испытывать предел боли своего тела - это нормально!
Подростковая депрессия - это нормально!
Это часть развития!

У нас в школе девочки вены себе царапают,это модно. По вашему-это часть развития? Тогда это развитие в другую сторону....

Анархия
Любимая_Твоя, а чего мне лукавить, я как раз откровенна.

Вам два раза задавали вопрос о детях...и где здесь ваша откровенность?

Резанье рук - это способ заявить миру: это моё тело! Что хочу с ним, то и делаю.
И да, это нормальная реакция подростка!
Другой разговор, чем вызвано такое желание у подростка?
Нарушение личного пространства родителями...? Запрет на что-то? Авторитарный режим воспитания?
Пусть родители себе в первую очередь зададут вопрос, что они такого накосячили, что ребёнок вынужден таким образом само утверждаться.

Всегда! Повторяю ВСЕГДА в проблемах детей виноваты родители. Иного нет.

По-настоящему девиантных детки единицы. Крошечный процент. Остальные - занятых родителей.

#
X
24.05.2016 13:06
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
Анархия, я во многом с вами согласна. Моей дочери сейчас 13 лет, и я начала понимать, что какими бы ни были у нас с ней хорошими отношения, ей все равно нужно другое общение. Я уже писала, что прибывали в наивной уверенности, что страницы в Контакте у нее нет. Но когда я ее обнаружила, я ничего дочери не сказала, потому что поняла, приходит время отпускать, но моя обязанность, как родителя, бдить, незаметно, ненавязчиво, но во время реагировать.
Одно мне непонятно, как ваша мама не видела ваших порезов?

#
X
24.05.2016 13:06
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3403
Авторитет: +12
Нафаня, а почему вы считаете что книжки по психологии особенно современные есть истина в последней инстанции? Взгляните в подтверждение на современные учебники. И вообще то те кто пишут книжки по психологии сами в большинстве случаев шарахнуты на голову.
Мне кажется что подобные группы как и книжки Нафани где отчётливо насаждаемся мысль что "это нормально" - звенья одной цепи к сожалению нас пытаются истребить всеми возможными способами.
Касательно фотошопе. А что скажите остаётся делать админам и создателям этих групп кроме как говорить что это фейк и Фотошоп когда поднялась такая волна и дело пахнёт уголовкой?

#
X
24.05.2016 13:12
Дата регистрации: 19.10.2013
Дней на сайте: 4079
Авторитет: +36
Anys, к сожалению сейчас это дело не пахнет уголовкой. Самоубийство и все тут..сам пошел,убился и нет статьи. То,что есть статья угрозы,доведение до самоубийства- группы вк под нее не попадают.

#
X
24.05.2016 13:41
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4759
Нафаня, черным по белому написано все детки из благополучных семей, просто ввели их в состояние искусственной депрессии, подчинили себе их сознание, зомбировали, ребенок хотел соответствовать группе. Это дети , нельзя всех под одну гребенку. Да, ответственность лежит на родителях, но то, что на подростков открыта охота нельзя не согласиться.
Отредактировано Любимая_Твоя 24.05.2016 13:41

#
X
24.05.2016 13:46
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +40
Нафаня
не понимаю современных мамашек, ограждающих своих чад от этой темы. "Ни разу не были на похоронах", "не вожу на кладбище к родным".

ну я как бы тоже незнаю зачем отгораживать детей от очивидно. Сыну не было 2-х лет, когда он ко мне прибежала и звал к пробабушке (мы уже конечно ждали этого момент) сказать то не мог. Захожу а она не дышит. И ведь как-то понял, что она умерла. Хотя минут 5 назад дышала. Он сидел с её фотографией и гладил её на их любимом подаконнике.
Нафаня
Почитайте подростковую психологию.

Книги пишут люди у которых свой взгляд. Для меня это не интсрукция по применению.
Отредактировано Оська 24.05.2016 13:47

#
X
24.05.2016 13:48
Нафаня
Резанье рук - это способ заявить миру: это моё тело! Что хочу с ним, то и делаю.

по мне это не есть норма, много других способов завяиться о своём Я.

#
X
24.05.2016 13:52
Анархия
А у меня не царапки, а шрамы на всю руку.

вот зачем Вы это делали? так ради интереса.
У меня не возникало мыслей себя царапать. Может потому что была занята другим или просто не поддавалась на "моду".

#
X
24.05.2016 14:00
Показать на карте
Anys, Настасья уже упомянула знаменитого детского психолога Ш.Амонашвили.
Почему бы не почитать его?
Если вы "в теме", то должны понимать, что подозревать его или иного специалиста "старой закалки" в мизантропии просто смешно.

И да. Литературу надо фильтровать. Любую: и научную, и развлекательную. Нам голова дана не только, чтобы в неё есть, но и думать тоже.

А не иметь никаких знаний в наше время глупо и недальновидно.

#
X
24.05.2016 14:03
Показать на карте
Оська
Нафаня

по мне это не есть норма, много других способов завяиться о своём Я.

Ок, пусть не норма.
Но один из самых понятных для подростков вариантов реакции.
На что? На запреты родителей. На одёргивания. На "затыкание рта". На родительскую "глухоту".

#
X
24.05.2016 14:07
Показать на карте
Оська
Анархия
А у меня не царапки, а шрамы на всю руку.

вот зачем Вы это делали? так ради интереса.
У меня не возникало мыслей себя царапать. Может потому что была занята другим или просто не поддавалась на "моду".

В вашем посте сквозит высокомерие. Разумеется, вам-то было чем заняться. И разумеется, ваши дети такие же.
И родители погибших детей точно такие же. И до сих пор с позиции идеального взрослого не понимают, где просмотрели своих детей.

#
X
24.05.2016 14:13
Нафаня
Но один из самых понятных для подростков вариантов реакции.
На что? На запреты родителей. На одёргивания. На "затыкание рта". На родительскую "глухоту".

тема куда-то не в ту степь пошла. Про то что родитель должен быть с ребёнком на одной волне это понятно. Понимать, участвовать в его жизни. Интерисоваться им как личностью и т.д.
Данная тема про другое. Даже если между родителем и ребёнком будет связь, то это не исключает того, что он не попадёт в ИГРУ которая интересна для него. И ведь об этом он может и не рассказать. А в сети ведутся уже работы по зомбированию ребёнка и что он должен будет сделать после окончания игры. Вот это страшно уже.
А про то что Вы пишите про психологию подростков, то тут и так все всё понимимают.
Я против запретов, но когда у ребёнка в статусе написно 5 дней, то тут вообще сдашь в палату для буйных, где мягкие стены и больше ничего.

#
X
24.05.2016 14:16
Нафаня
В вашем посте сквозит высокомерие.

мдя? не склонна к такому. Так что мнение ошибочно)))
Нафаня
Разумеется, вам-то было чем заняться.

да, у меня не было соцсетей в подросковом возрасте.
Нафаня
И разумеется, ваши дети такие же.

мой не идельный и не исключаю, что другие интересы появятся нежели сейчас.
Отредактировано Оська 24.05.2016 14:17

#
X
24.05.2016 14:36
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3403
Нафаня, глупо и недальновидно принимать чьё то чужое мнение описанное хоть в книге хоть на заборе, за истину. Это его и только его мнение. И есть альтернативные мнение. Как доказать кто прав? Правильно никак! Потому что правда у каждого своя это раз, а два все дети разные, 10 раз уже написали. Поэтому я бы не строила из себя самую умную прочитав пару книжек где изложена точка зрения одного конкретного человнкп

#
X
24.05.2016 14:41
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +43
Звирушка, Моей дочери сейчас 13 лет, и я начала понимать, что какими бы ни были у нас с ней хорошими отношения, ей все равно нужно другое общение. Я уже писала, что прибывали в наивной уверенности, что страницы в Контакте у нее нет. Но когда я ее обнаружила, я ничего дочери не сказала, потому что поняла, приходит время отпускать, но моя обязанность, как родителя, бдить, незаметно, ненавязчиво, но во время реагировать.

мне повезло в том, что у меня есть возможность общаться очень близко с детьми, которые уже не подростки (18-24 года), но очень еще все в памяти близко и ощущения свои помнят и чувства и мысли.
хочу добавить, что кроме как отпустить ребенка в свободное плаванье. еще очень желательно дать им в этот момент кого -то чуть старше самих подростков (или ровесников), с кого ни будут брать пример (я конечно, предпочла бы знакомого человека, который помог бы мне в случае необходимости с детьми). Но обязательно исходя из интересов ребенка.

#
X
24.05.2016 14:43
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +16
Да никогда резанье рук не было и не будет нормальным. Те, кто так считает это нормой - оправдывают собственные тараканы в голове или дурость.

#
X
24.05.2016 14:46
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +43
zwetik, Да никогда резанье рук не было и не будет нормальным. Те, кто так считает это нормой - оправдывают собственные тараканы в голове или дурость.

для Вас может это и не норма, а другие в 16 лет считают нормальным, а в 26 уже не нормальным, но понимают, что в тот момент 16 - летний - это была норма. Для кого то тоннели в ушах и тело в тату норма, а кого то и легкий макиж в шок вгоняет.
Вот из за такого неприятия и не могут родители понять детей.
Начинается "в наши годы трава была зеленее, дети вежливее и тд и тп

#
X
24.05.2016 14:47
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6585
Авторитет: +41
zwetik, Причинение себе физического вреда не может быть нормой, хотя согласна, имеет место быть.

#
X
24.05.2016 14:48
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +127
ZaЯ, это не норма ни в каком возрасте. Умышленное причинение физического вреда самому себе говорит об отклонении в психике.
Отредактировано Marita 24.05.2016 14:48
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,