КипарискаНафаня
Хоть одна из вас, врозовыхочкахкоторые, хоть пол абзаца про подростковую психологию читала???
То, что для вас сейчас ненормальноненормально, для их среды, их возраста, их стресса - нормально!
Интерес к смерти - это нормально!
Интерес и возможность испытывать предел боли своего тела - это нормально!
Подростковая депрессия - это нормально!
Это часть развития!
У нас в школе девочки вены себе царапают,это модно. По вашему-это часть развития? Тогда это развитие в другую сторону....
Анархия
Любимая_Твоя, а чего мне лукавить, я как раз откровенна.
Вам два раза задавали вопрос о детях...и где здесь ваша откровенность?
Нафаня
не понимаю современных мамашек, ограждающих своих чад от этой темы. "Ни разу не были на похоронах", "не вожу на кладбище к родным".
Нафаня
Почитайте подростковую психологию.
Нафаня
Резанье рук - это способ заявить миру: это моё тело! Что хочу с ним, то и делаю.
Анархия
А у меня не царапки, а шрамы на всю руку.
ОськаНафаня
Резанье рук - это способ заявить миру: это моё тело! Что хочу с ним, то и делаю.
по мне это не есть норма, много других способов завяиться о своём Я.
ОськаАнархия
А у меня не царапки, а шрамы на всю руку.
вот зачем Вы это делали? так ради интереса.
У меня не возникало мыслей себя царапать. Может потому что была занята другим или просто не поддавалась на "моду".
Нафаня
Но один из самых понятных для подростков вариантов реакции.
На что? На запреты родителей. На одёргивания. На "затыкание рта". На родительскую "глухоту".
Нафаня
В вашем посте сквозит высокомерие.
Нафаня
Разумеется, вам-то было чем заняться.
Нафаня
И разумеется, ваши дети такие же.
Звирушка, Моей дочери сейчас 13 лет, и я начала понимать, что какими бы ни были у нас с ней хорошими отношения, ей все равно нужно другое общение. Я уже писала, что прибывали в наивной уверенности, что страницы в Контакте у нее нет. Но когда я ее обнаружила, я ничего дочери не сказала, потому что поняла, приходит время отпускать, но моя обязанность, как родителя, бдить, незаметно, ненавязчиво, но во время реагировать.
zwetik, Да никогда резанье рук не было и не будет нормальным. Те, кто так считает это нормой - оправдывают собственные тараканы в голове или дурость.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия